Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 704330 раз)

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Если- приглашает государственный Вуз Китая, то для получения Рабочей визы в России, какие документы Он должен прислать!!!!
Зачем вам что-то знать об этом списке? Это же работодатель оформляет визу. Они и пришлют вам пакет документов с которым вы отправитесь в местное представительство КНР за въездной рабочей визой.
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн fidga

• Бывалый
Уважаемы форумчане,
Поделитесь, пожалуйста, шаблоном перевода диплома и трудовой книжки с русского на китайский язык. Ну или может у кого-нибудь есть фото-скан-что-то подобное. Некогда обращаться в компанию, сроки поджимают.
Спасибо

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
А вы уверены что откажут? Я слышала с гепатитом Б отказывают, а C необязательно.
Знаю лично как минимум одного человека с гепатитом Б, которому прекрасно делают рабочие визы и ни в чем не отказывают. Причем и медосмотр он проходит, и гепатит Б ему ставят на медосмотре, и он им действительно болеет, но это видимо не помеха - он уже 6 лет по рабочим визам живет
Уважаемы форумчане,
Поделитесь, пожалуйста, шаблоном перевода диплома и трудовой книжки с русского на китайский язык. Ну или может у кого-нибудь есть фото-скан-что-то подобное. Некогда обращаться в компанию, сроки поджимают.
Спасибо
Вам все равно придется обратиться в компанию, хотя бы для нотариального заверения перевода. Лучше обращайтесь сразу

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Знаю лично как минимум одного человека с гепатитом Б, которому прекрасно делают рабочие визы и ни в чем не отказывают. Причем и медосмотр он проходит, и гепатит Б ему ставят на медосмотре, и он им действительно болеет, но это видимо не помеха - он уже 6 лет по рабочим визам живет

Буду знать, надеюсь, правда, на практике эти знания не понадобятся  :)
微笑是金~~~

Оффлайн fidga

• Бывалый
Вам все равно придется обратиться в компанию, хотя бы для нотариального заверения перевода. Лучше обращайтесь сразу
Мой работодатель говорит, что достаточно заверения компанией, где я работаю. Да и если я пойду в переводческое бюро уже с готовым переводом, заплачу только за вычитку+заверение.

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
я переводила диплом сама просто весь текст на странице А4, трудовую книжку не переводила, вместо этого было резюме на китайском (тоже делала сама). Компания заверяла, нотариус не был нужен.
微笑是金~~~

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
Скажите как обстоят дела с оформлением визы на территории Китая? Очень странный пункт о 2-х лет работы, т.е. если окончил ВУЗ (бакалавр, магистратуру) на территории КНР, то не можешь остаться в работать в Китае? Очень странный пункт... во всем мире наоборот идут поощрения...
I'm X!

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Скажите как обстоят дела с оформлением визы на территории Китая? Очень странный пункт о 2-х лет работы, т.е. если окончил ВУЗ (бакалавр, магистратуру) на территории КНР, то не можешь остаться в работать в Китае? Очень странный пункт... во всем мире наоборот идут поощрения...

можете почитать последние две страницы этой темы, там есть ответ на ваш вопрос, если не достаточно, воспользуйтесь поиском, этот вопрос обсуждался точно не один раз.
微笑是金~~~

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
можете почитать последние две страницы этой темы, там есть ответ на ваш вопрос, если не достаточно, воспользуйтесь поиском, этот вопрос обсуждался точно не один раз.

Спасибо, нашел информацию. Получается что для бакалавров наличие стажа желательно (обязательно), для магистрантов нет. Плохо, что это не прописывают официально, получается, что все решают 关系. Покопался в Китайском интернете, находил инфу, что могут взять и без стажа, если прошел все собеседования и убедил работодателя, а он в свою очередь уполномоченные органы в квалификации потенциального работника. Пришел к выводу, что ключевую роль в оформлении лицензии, а это самое главное играет работодатель. Кстати, сколько стоит сама лицензия? Встречалось и такое, что говорят возьмем на работу, но за визу будешь платить сам, слышал что около 3000 $     Думаю, эта тема для многих актуальна... так что прошу делиться опытом.
I'm X!

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Для работника виза должна быть бесплатно (только билеты в россию и обратно на совести работодателя (или смотря какой контракт)).
Нет там никаких 3000$, про стоимость всего тоже на форуме писалось. Если вы не сами открываете представительство, то вопросы стоимости вообще вас волновать не должны.

Если работодатель честная фирма,  без двухлетнего опыта (если по срокам даже нет возможности его откуда-либо достать) визу вам не оформят, подключение как вы сказали 关系 будет рисковано для обоих сторон, легче найти кандидата с опытом.
Официантам и танцорам бывает оформляют такие гуаньси визы, и постоянно у них возникают проблемы (судя просто по форуму), да и живя длительное время по незаконно оформленной визе, вы будете спокойны?
微笑是金~~~

Оффлайн nat_y

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! После окончания российского университета я приехала в Китай на языковые курсы. 2 года проучилась на курсах и поступила на бакалавриат. мой внж действует до 31 октября 2014 годп. Но я нашла работу в Китае, которая готова предоставить рабочую визу. Но проблема заключается в том, что у меня нет 2х летнего стажа работы ПОСЛЕ получения диплома, но я работала во время учебы в российском университете. И у меня вопрос: если я отправлю документы в консульство китая в РФ на получение раб визы и если они мне откажут в раб визе, аннулируют ли они мою учебную визу?! или я все-таки смогу спокойно приехать в китай по той же учебной визе и продолжить свое обучение на бакалавриате?

Заранее благодарю за ответ!

Оффлайн Deesoria

• Зарегистрированный
  • *
Друзья, подскажите, пожалуйста, необходима ли справка об отсутствии судимости для рабочей визы в КНР? в октябре 2013 впервые оформляла рабочую визу, посылала в консульство кучу документов, в том числе и справку эту. Сейчас снова собираю все документы (поменяла загран паспорт), в списке документов на сайте посольства про справку нет никакой информации, а в моей местой полиции меня "осчастливили", сказав, что справка будет готова не раньше начала сентября (!!!), что, разумеется, ни в какие ворота не лезет. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, нужна все-таки или нет эта справка, особенно, если рабочую визу уже выдавали? У меня есть только копия прошлогодней...

Оффлайн Denis_lg

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, собираюсь устроиться преподавателем английского в Пекине, работодатель говорит, что невозможно получить рабочую визу без TEFL сртификата, правда ли это?

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
Да точно  TOEFL или IELTS  надо - тем кто не носитель языка - иначе визу не дадут.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Друзья, подскажите, пожалуйста, необходима ли справка об отсутствии судимости для рабочей визы в КНР? в октябре 2013 впервые оформляла рабочую визу, посылала в консульство кучу документов, в том числе и справку эту. Сейчас снова собираю все документы (поменяла загран паспорт), в списке документов на сайте посольства про справку нет никакой информации, а в моей местой полиции меня "осчастливили", сказав, что справка будет готова не раньше начала сентября (!!!), что, разумеется, ни в какие ворота не лезет. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, нужна все-таки или нет эта справка, особенно, если рабочую визу уже выдавали? У меня есть только копия прошлогодней...

нужна, китайские власти ограничивают срок действия вышеупомянутой справки тремя месяцами с даты выдачи уполномоченными органами страны, резидентом которой вы являетесь, по истечении этой даты справка для них считается недействительной, информация свежая (меньше двух недель)

Оффлайн lliya

• Бывалый

Не совсем понятно, где Вы находитесь.. Справка нужна не посольсву, а Китайскому бюро труда и соцзащиты при оформлении 就业许可. Вы высылаете ее работадателю в Китай, он оформляет разрешение на работу, приглашение и высылает их Вам. С этими документами (и другими перечисленными на сайте посольства) Вы отправляетесь в посольство (консульство) Китая.. Если Вы в находитесь в России справка делается за 1 месяц, Вы можете обратиться на сайт госуслуг, там вроде все нормально работает...
Если Вы в Китае и имеете запас времени, можно не оформлять визу заново, а переоформить документы в Китае, тогда виза и, соответсвенно, справка не понадобятся..  У меня была срочная командировка, поэтому не смогла переоформиться в Китае, как собирались сначала, но в России тоже сделали все быстро (паспорт потому что так получилось, а справку потому что за две недели до нее УФМС уже проработал мои документы для нового паспорта). Сейчас жду свой паспорт с новым ВЖ...
Да.. не помню точно, но, вроде бы, на справке было написано, что она действительна для предъявления один раз.. может ошибаюсь, посмотрите, если что...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014 14:33:30 от lliya »

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com

Да.. не помню точно, но, вроде бы, на справке было написано, что она действительна для предъявления один раз.. может ошибаюсь, посмотрите, если что...

прям сейчас на нее смотрю, не указано там ничего относительно количества раз предъявления

Оффлайн rinamei88

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, Форумчане!

У меня такой вопрос, работодатель для оформления приглашения на рабочую визу требует предъявления оригинала диплома, в моем случае китайского(магистратура), поскольку компания находится в другом городе, все документы я должна отправить им, после чего в течение месяца они оформят приглашение и вышлют мне его. Я прочитала страницы форума, и как-то не нашла, чтобы у кого-то требовали именно оригинал диплома, хотя может я невнимательно читала ::) У кого-то была такая ситуация? Если бы заверенная копия, то это все было бы понятно, но оригинал...это такие правила или они пытаются обезопасить себя на тот случай, если я передумаю у них работать и подписывать с ними договор? ???

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
Добрый день - да действительно требуют. Я предоставляла оригинал и заверенную копию (переводила на китайский язык). Кажется в самом начале форума - там писали про документы и оригинал обязательно надо им предоставлять - они его показывают в Бюро труда (или департамент труда - кажется так называется) 劳动局  !

Оффлайн rinamei88

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день - да действительно требуют. Я предоставляла оригинал и заверенную копию (переводила на китайский язык). Кажется в самом начале форума - там писали про документы и оригинал обязательно надо им предоставлять - они его показывают в Бюро труда (или департамент труда - кажется так называется) 劳动局  !

Спасибо большое! А когда они возвращают диплом? Тогда же, когда присылают приглашение? Просто как-то беспокоюсь, не затеряется ли оригинал, а главное, хочется чтобы они его побыстрее вернули

Оффлайн VMS

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, срочно нужна помощь!!!
Планирую устроиться преподавателем в Китае. Нужна виза z.

Работодатели в последний момент потребовали СПРАВКУ С МЕСТА РАБОТЫ.

В России работаю неофициально: не дадут :(
Стоит ли рассматривать вариант  покупки липовой справки? Дадут ли визу? Проверяют ли китайцы подлинность?
Надеюсь, кто-то решал такую проблему...

Оффлайн Daria353

• Бывалый
Хотел бы написать перечень документов, которые потребовались в консульстве КНР в Москве для получения визы S1 для членов семьи (супруг и дети) работающего. Может кому-то пригодится:

1. Приглашение от работающего. Оформляется на территории Китая.
2. Документы подтверждающие трудоустройство работающего на территории Китая (договор найма)
3. Документы об аренде квартиры в Китае от работающего (сами не знаем зачем :D)
4. Копия паспорта работающего + копия ВЖ работающего
5. Паспорта родственников, оригиналы
6. Фото родственников по 2 шт., цветные 3х4, на светлом фоне
7. Анкеты родственников
8. Свидетельства о рождении детей
9. Свидетельство о браке
10. Справка с работы в КНР в произвольной форме, подтверждающая трудоустройство

Больше ничего не требовали !

Спасибо большое за полезную информацию!

Знатоки, подскажите, пожалуйста, какие из выше перечисленных доков требуют заверения? Только регистрация брака? Нужно ли нести доки в консульство в Москве на перевод и заверение или нужно их переводить и заверять печатью переводческой фирмы? Правильно ли я поняла, что только консульская легализация подойдет?
____
Пользуясь случаем, еще хотела спросить про заверение доков на получение визы Z. Диплом, трудовую книжку, которые нужно переводить и заверять: их нужно заверять в консульстве или в переводческой компании? Или вообще лучше всего переводить и заверять в Китае? Муж находится по Ф-ке, которую скоро будем менять на Z. Хочется заранее подготовить максимум требуемых документов, чтобы попусту в Москве не тратить время с бумажками... Информация в Интернете насчет легализации разнится... Кто-то говорит, что достаточно печати переводчика, кто-то что нужна только консульская легализация...
____
И последнее. Правильно ли я понимаю, что семейный ВНЖ можно сделать прямо в Китае, не выезжая заграницу. К примеру, я нахожусь по студенческому ВНЖ. По его окончании могу ли я его поменять на семейный ВНЖ на основании рабочего ВНЖ мужа прямо в Китае?

Ух. Спасибо всем! Информации много и вся она отличается))))
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные :-D

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Ребята, срочно нужна помощь!!!
Планирую устроиться преподавателем в Китае. Нужна виза z.

Работодатели в последний момент потребовали СПРАВКУ С МЕСТА РАБОТЫ.

В России работаю неофициально: не дадут :(
Стоит ли рассматривать вариант  покупки липовой справки? Дадут ли визу? Проверяют ли китайцы подлинность?
Надеюсь, кто-то решал такую проблему...

не проверяют

Оффлайн Lisyata

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Прочитала весь форум, но так и не поняла про справки об отсутствии судимости.
1. Если последние 2 года я сходилась в Китае по ВНЖ (учебный, магистратура), то для получения визы Z мне нужны справки о несудимости на территории РФ и КНР или только на территории КНР?
2. Требуют их на этапе получения лицензии на трудоустройство?
Спасибо большое.

Оффлайн WTiggA

• Проверенный переводчик
  • Пионер
  • *
    • Заметки Белого Тигра
Всем привет! Прочитала весь форум, но так и не поняла про справки об отсутствии судимости.
1. Если последние 2 года я сходилась в Китае по ВНЖ (учебный, магистратура), то для получения визы Z мне нужны справки о несудимости на территории РФ и КНР или только на территории КНР?
2. Требуют их на этапе получения лицензии на трудоустройство?
Спасибо большое.
Чтобы получить 工作许可证 (лицензию) нужно справку из РФ о несудимости там. Можно получить либо непосредственно в РФ, либо в консульском отделе в Китае. Последнее занимает около 2х месяцев, стоит меньше 300 юаней.