Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 704476 раз)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Здравствуйте. У меня виза S2 заканчивается 1 февраля, мне нужно остаться в Китае до 10 февраля. Есть ли возможность продлить такую визу на территории Китая?

Можно получить визу звёздочку на 10 дней.

Оффлайн anabel

• Бывалый
Можно получить визу звёздочку на 10 дней.
А как? Куда обратиться? Ответьте, пожалуйста

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
第五步 外国人居留许可办理 Шаг пятый. Оформление вида на жительство
办理时间:5个工作日 Время оформления: 5 рабочих дней
办理地点:北京市公安局出入境管理处 Место оформления: ОВИР г.Пекина
Я так понял, что официальный срок оформления вида на жительство поменялся на 15 рабочих дней. Можно обновить шапку имхо.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн lliya

• Бывалый
Упс... А меня китайская компания. которая помогает в оформлении визы, заверяла, что нотариальный перевод и не нужен, нужно только легализировать в посольстве, а в китае они сами переведут ??? кому верить и кто даст точный ответ.

Здравствуйте! Последний раз оформляла рабочую визу пять лет назад, сейчас снова возникла такая необходимость, поэтому хотела бы уточнить два момента:
1. УФМС, которое выдало справку о несудимости, может поставить апостиль на справке, подходит ли такой вид легализации для материкового Китая? Если нет, какой нужен перевод - обычный или нотариально заверенный, где, по мнению китайских органов, он должен быть выполнен, в России или Китае (если справка получается в России).
2. Есть ли сложности в получении гражданином РФ рабочей визы в Казахстане, если в приглашении указать местом получения Казахстан.

Заранее Благодарю!

Оффлайн StKonrad

• Новичок
  • *
Получив разрешение на оформление рабочей визы в Китае, что будет если просрочить срок в 30 дней в течении которого, по приезду в Китай, нужно оформить рабочую визу в китайском отделении?
Пока вопрос чисто гипотетический, но вскоре может быть в реальности столкнусь с этим.

Оффлайн Kings

• Профессионал
Получив разрешение на оформление рабочей визы в Китае, что будет если просрочить срок в 30 дней в течении которого, по приезду в Китай, нужно оформить рабочую визу в китайском отделении?
Пока вопрос чисто гипотетический, но вскоре может быть в реальности столкнусь с этим.
Штраф.
Даже при попытке выехать за пределы КНР. Это виза только въездная (т.е. невыездная).
P.S.: уточнение формулировки в 100500-й раз: по рабочей визе вы въезжаете в КНР и в течение 30-ти суток обязаны во всем известных органах переоформить ее на вид на жительство/Residence Permit/居留许可
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
А как? Куда обратиться? Ответьте, пожалуйста

Не желательно получать "звездочку" - это нехорошая виза, особенно для девушки. Потом могут быть проблемы.
Лучше сначала попробовать оформить туристическую визу.
Все визы оформляются в миграционной службе полиции города - едете туда и все узнаете, что необходимо предоставить.
Советую поторопиться, т.к. скоро начинается китайский НГ, и все скоро закроется. Попадете на штраф и "звездочку" тогда.  :-\

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Такая проблемная ситуация: работадатель не хочет похорошему расстаться - навыдумывал как мне остаться дольше обговоренного (контракта никакого нет) срока, но я не согласен (не самых высоких качеств человек). Грозит тогда закрыть визу (как я понял ставиться звездочка - а это может аукнуться в дальнейшем) которая действительна до 28 февраля, хотелось бы еще отдохнуть здесь и покататься до конца февраля. Паспорт удерживает у себя. Хотел узнать:
- Как проходит этот процесс и как долго?

Недели будет достаточно.

- Может ли он закрыть визу дистанционно не имея паспорта работника (есть ли у них какая база?) (хочет еще зацепить человека, которого отпустил раньше сам)

Он может просто сообщить в полицию, что Вы больше у него не работаете. Этим он просто снимет с себя ответственность за Вас. А закрыть вид на жительство без паспорта не сможет. Но паспорт же у него на руках, как я понял? Этим ситуация усугубляется.

- Когда начинаются каникулы у гос органов? Это нужно знать, успеет ли он это сделать до них.

Я бы посоветовал еще недельку потянуть резину, а потом уже все и закроется ориентировочно на неделю.

- Обязан ли работадатель купить билет то родной страны в случае если закрывает визу (слышал где-то)

Не обязан, если это не прописано в контракте. Это если бы Вас депортировали из Китая, то при отсутствии у Вас средств привлекли бы Работодателя, который несет за Вас и материальную ответственность в том числе.

- Может кто подскажет рычаги давления, чтоб просто расчитался и отдал паспорт, через правовые акты или законы ТК.

Критическая ошибка - это передача паспорта другому лицу. Как теперь его забрать - трудно сказать. Если у человека официальная компания, то можно попробовать написать на него жалобу в Департамент по труду, что он не соблюдает Трудовой Кодекс в части отсутствия Контракта, нарушения условий работы и оплаты труда. Его могут за это помурыжить.
Также можно обратиться в полицию с жалобой на то, что человек насильно удерживает Ваш паспорт, который, по китайским законам, всегда должен быть при Вас. Но это может повернуться в сторону ускорения оформления Вам аннулирования Вашего рабочего ВЖ, если Работодатель найдет общий язык с полицейскими.
Можно еще попробовать сейчас съездить в миграционную службу и узнать у них, что требуется для переоформления рабочего ВЖ на месячную туристическую визу. Возможно, что сможете прямо сейчас переоформиться на турвизу, не дотягивая до аннулирования ВЖ и получения "звездочки".

Оффлайн Alena E

• Пионер
  • **
Добрый день!
Ребят, кто в этом/конце прошлого года оформлял рабочий ВЖ? кто знает сколько дней уйдет на мед.обследование, которое нужно пройти в Китае? я буду проходить в Шанхае. сейчас на оформление рабочего ВЖ нужно 15 рабочих дней, кому-нибудь делали быстрей? или ровно 15 рабочих дней выходит?

спасибо
« Последнее редактирование: 24 Января 2014 15:10:41 от Alena E »

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Я хотя и сам попросил написать ВНЖ, чтобы 15 дней прописали, так как сейчас так по правилам (я позицию свою не меняю), по факту недавняя сдача документов на ВНЖ в ШЖ (первый раз), хоть и в квитке дата, когда забирать документы стоит строго через 15 дней рабочих, на словах пригласили забрать через 2 календарных недели в последний рабочий день перед праздниками. Как оно будет выглядеть в ШХ, нужно, чтобы очевидцы писали.

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Ребят, кто в этом/конце прошлого года оформлял рабочий ВЖ? кто знает сколько дней уйдет на мед.обследование, которое нужно пройти в Китае? я буду проходить в Шанхае. сейчас на оформление рабочего ВЖ нужно 15 рабочих дней, кому-нибудь делали быстрей? или ровно 15 рабочих дней выходит?

спасибо

За последние полгода сталкивались с ВЖ дважды в Шанхае - в сентябре (продление ВЖ) и ноябре (первый ВЖ после визы Z) — отдавали паспорт за 7 рабочих дней.
Лучше заранее записаться на медкомиссию, т.к. именно там сроки и начинают иногда поджимать. Я правда сам не знаю есть ли причины чтобы отказали в записи заранее, но в следующий раз мы будем пробовать так делать для вновь приезжающих )))

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте,
Вопрос по оформлению визы S1.
Столкнулись с тем, что несколько агентств утверждает, что обязательно личное присутствие при подаче документов в консульстве на данный тип визы.
У кого-то был опыт "неличной" подачи в Москве именно на визу S1 или S2?
Проживаем в Самаре, в Москву что ли ехать за визой?  :o

Оффлайн Lafrey

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, прочитал весь форум, но так и не нашел полного ответа. Встал вопрос об оформлении рабочей визы, мне компания дала список документов, которые необходимо предоставить:

外籍员工入职前需提供的资料清单
1. 个人简历(中英文各1份);
2. 个人照片;(2寸免冠照片,电子版发邮箱,纸质版5张左右)
3. 无犯罪记录证明;
4. 健康证明;(可来湘之后办理)
5. 有效身份证明(护照、签证的扫描件或复印件);
6. 学历学位证明;(先提供复印件电子版)
7. 专业技能或相关工作经历有效证明。(相关证书复印件电子版)

Работодатель находится не в Пекине, в провинции Hunan

Список вроде бы стандартный, вопросов по нему нет. Я получил российский диплом специалиста два с половиной года назад, через месяц получаю диплом Мастера в Пекине. В прошлом году я поменял фамилию и получил внутренний и загран паспорта, свидетельство о рождении и прочие документы на новую фамилию, также мне выдадут диплом мастера на новую фамилию. НО Российский диплом у меня так и остался на предыдущую фамилию. В связи с этим событием, у меня есть несколько уточняющих вопросов:
1. В компании мне сказали, что для оформления визы требуется мой российский диплом, но так как он на другую фамилию, какие дополнительные документы нужно предоставить в связи со сменой фамилии, чтобы доказать, что диплом мой?
2. 7. 专业技能或相关工作经历有效证明。(相关证书复印件电子版) - у меня имеется справка от российской компании, что после окончания специалиста я работал два года, также есть трудовая книжка с записью, подтверждающей это. Достаточно ли справки с официальной печатью и данными компании или придется-таки переводить трудовую? И можно ли вообще трудовую перевести в Китае?
3. 3. 无犯罪记录证明 я получил в ноябре предыдущего года и с тех пор не выезжал из Китая. Будет действительным ли этот сертификат, если я буду подавать документы в марте этого года?
4. Какого рода перевод и заверение перевода требуется для всех документов? Ведь достаточно перевести все в Пекине и заверить штампом местного бюро переводов, не обязательно все делать в России и заверять все в посольстве, легализовать и т.д. я все правильно понял? И какие критерии к этим бюро, я нашел на форуме такое замечание:

"А я за это расскажу большой секрет: при переводе документов (диплом, справка о несудимости, рекоменд.письма) для подачи на лицензию необходимо, чтобы на печати переводческой компании было в одну строчку написано 北京翻译公司, иначе не принимают (на первых моих переводах была печать, где в 2 строчки было написано название компании, и их отказались принять). Может, кому-то это поможет сэкономить." (с)

Неужели так все жестко?..

Спасибо огромное! Извините за повторение некоторых вопросов, но повторение мать учения! ))

Оффлайн Yules

• Бывалый
Добрый день,

Хотелось бы узнать, вдруг кто то сталкивался. Я форум прочитала вроде ничего не нашла, а мой hr еще ту помощь оказывает в решении вопросов  :( Поменяла место работы, раньше работала на компанию в Шанхае, теперь в Пекине. Для того что бы изменить свой residence permit в принципе все документы есть, но тут возникает вопрос. Мне нужно сделать сертификат о несудимости, и мне было сказано идти в местные органы в том городе где я изначально получала свое разрешение (и другие документы). А затем уже идти и отменять мой residence permit от предыдущей компании.  Есть ли опытные люди, которые делали сертификат о несудимости уже в китайских органах, какие документы требуют, сколько занимает времени? Что требуется для отмены work permit если делать это самой? Спасибо! Извините, может где то и не увидела ответов на эти вопросы, но вроде все просмотрела.
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
Yules, может быть что-то изменилось (или такой вопрос встает из-за переезда в другой город), но мы меняли ВЖ в сентябре - октябре по причине смены работы.
Первым шагом было получение новой трудовой книжки иностранца с одновременным аннулированием старой.
Далее просто сдавали документы на замену ВЖ, после получения паспорта на старом ВЖ стояла печать canceled, отдельной процедурой старый ВЖ не аннулировали...
Кто Вас отправил за справкой о несудимости?

Оффлайн Yules

• Бывалый
Yules, может быть что-то изменилось (или такой вопрос встает из-за переезда в другой город), но мы меняли ВЖ в сентябре - октябре по причине смены работы.
Первым шагом было получение новой трудовой книжки иностранца с одновременным аннулированием старой.
Далее просто сдавали документы на замену ВЖ, после получения паспорта на старом ВЖ стояла печать canceled, отдельной процедурой старый ВЖ не аннулировали...
Кто Вас отправил за справкой о несудимости?

Да я так понимаю что вопрос именно в том, что другой город. Отправили меня мой HR, за справкой, они работают так же и с агенством и агенство подтвердило, что нужна справка и нужна от органов именно в Шанхае, так как именно там я и работала. Вот сайт организации куда меня направляют http://www.sh-notary.gov.cn/   

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Есть ли опытные люди, которые делали сертификат о несудимости уже в китайских органах, какие документы требуют, сколько занимает времени?

По поводу справки о несудимости в китайских органах я много узнавала, правда в итоге она мне не понадобилась, еще кстати на форуме про нее писали. По идее нужно идти в полицеиский участок где вы зарегистрированы. Там вам дадут справку что вы не нарушали закон (из документов нужен будет паспорт с видом на жительство и листик с регистрацией), затем надо идти в нотариальную контору где вам эту справку заверят.  по времени я думаю за один день все можно сделать.
微笑是金~~~

Оффлайн Yules

• Бывалый
По поводу справки о несудимости в китайских органах я много узнавала, правда в итоге она мне не понадобилась, еще кстати на форуме про нее писали. По идее нужно идти в полицеиский участок где вы зарегистрированы. Там вам дадут справку что вы не нарушали закон (из документов нужен будет паспорт с видом на жительство и листик с регистрацией), затем надо идти в нотариальную контору где вам эту справку заверят.  по времени я думаю за один день все можно сделать.

Ойй как бы было хорошо, если все так просто, но в любом случае я так понимаю мне придется лететь в Шанхай, так как мой вид на жительство именно Шанхайский, так сказать. А можно спросить почему она вам не понадобилась? Вы ее сделали или только были в процессе? Спасибо!

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Да, справку вам должны выдать в шанхае если ваш ВЖ шанхайский.  Мне тоже для раб. визы надо было, я ходила по полицейским участкам в своем городе где была зарегистрирована, упрашивала чтобы мне дали эту справку, но мне не дали потому что я жила по бизнес визе, а справку о несудимости в Китае могут дать только если вы в Китае живете по виду на жительство.  В процессе моих походов мне подробно обьяснили как получать эту справку (то что я писала в предыдущем сообщении).
В итоге выяснилось, что если в Китае не было ВЖ, то справка о несудимости нужна из России (из Китая не нужно), поэтому мне и не понадобилась. Российскую я получила в русском консульстве в Гуанчжоу.
微笑是金~~~

Оффлайн Yules

• Бывалый
Да, справку вам должны выдать в шанхае если ваш ВЖ шанхайский.  Мне тоже для раб. визы надо было, я ходила по полицейским участкам в своем городе где была зарегистрирована, упрашивала чтобы мне дали эту справку, но мне не дали потому что я жила по бизнес визе, а справку о несудимости в Китае могут дать только если вы в Китае живете по виду на жительство.  В процессе моих походов мне подробно обьяснили как получать эту справку (то что я писала в предыдущем сообщении).
В итоге выяснилось, что если в Китае не было ВЖ, то справка о несудимости нужна из России (из Китая не нужно), поэтому мне и не понадобилась. Российскую я получила в русском консульстве в Гуанчжоу.

Ну у меня ВЖ, так что мне сразу сказали надо идти в местное отделение. Рассказала о вашем опыте дамам из HR, они мне все еще говорят что надо делать так как они сказали. Ладно завтра полетим и будем уже все на месте узнавать. Но так думаю, что пойду по Вашему совету вначале в местное отделение где зарегестрирована, а там уже нотариально заверю. Спасибо!

Оффлайн watchtheworld

• Пионер
  • **
добрый день, такой вопрос, у меня рабочая виза открыта до ноября 2014, сейчас в марте 2014 заканчивается контракт с компанией, продолжать у них работать не буду, можно ли мне дальше оставаться в Китае по этой визе?
спасибо
vk.com\watchtheworld

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
добрый день, такой вопрос, у меня рабочая виза открыта до ноября 2014, сейчас в марте 2014 заканчивается контракт с компанией, продолжать у них работать не буду, можно ли мне дальше оставаться в Китае по этой визе?
спасибо
если компания не против, то да

Оффлайн anabel

• Бывалый
Здравствуйте! Получила в России 30 дневную раб визу и теперь нужно оформить внж,  буквально через несколько дней по приезду, по сем обстоятельствам, уезжаю и работать не буду. Визу на внж еще не отдали. Скажите, меня из страны без проблем выпустят? Тк в самой визе написано, duration of each day 000.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Выезжайте на здоровье, главное 30 дневный с момента въезда срок не нарушать.

Оффлайн rafs2006

• Зарегистрированный
  • *
Я хотя и сам попросил написать ВНЖ, чтобы 15 дней прописали, так как сейчас так по правилам (я позицию свою не меняю), по факту недавняя сдача документов на ВНЖ в ШЖ (первый раз), хоть и в квитке дата, когда забирать документы стоит строго через 15 дней рабочих, на словах пригласили забрать через 2 календарных недели в последний рабочий день перед праздниками. Как оно будет выглядеть в ШХ, нужно, чтобы очевидцы писали.

Этот срок в 15 дней меня так пугал, когда я продлевал свой ВНЖ в Шэньчжэне и я думал, что всё, уже не успеем сделать. Но оказалось, что эти две недели (получать написали вообще через 3) я провёл в Китае со справкой W1 (Visa/Stay Permit/Residence Permit Application Receipt) на законных основаниях. Сдал этот чек обратно и получил свой паспорт с новым ВНЖ. Поэтому соглашусь, практика показывает, что и за неделю до окончания срока действия получается подать документы на оформление ВНЖ.