Добрый день! Помогите кто-нибудь, кто впервые сейчас оформляет Z визу в Китай, как учитель. Выясняется, что теперь обязательно должны быть языковые ESL сертификаты,чтоб получить foreign expert certificate , который необходим в пакете доков на residence permit. Я думала языковой сертификат в процессе работы получить, так как первый экспириенс, хотела сначала изучить среду и тп. Меня уверяли и уверяют по-прежнему, что проблем никаких нет и мой агент и мальчик из HR нашей компании. Они даже доки мне выслали с официальным приглашением и разрешением на работу. Только я теперь не понимаю, как это возможно, раз еще существует документ, который мне крайне нужен для получения residence permit. То есть получается рабочую визу сделать тут нефиг делать, а там по факту можно и обломаться и не сделать годовую?!! Зачем тогда разрешение давали? Реально серьезная проблема может быть, так как уже не раз за 3 с лишним месяца сталкивалась с их безалаберностью и безответственностью. Им пофиг, а мне нет, полечу я домой через месяц или останусь там. Я уже вернулась, будучи там 2 месяца, а меня уверяли , что рабочую я могу сделать через Гонконг. Доверять в Китае некому, я уже обчиталась на форумах, но так объективного ответа и не нашла. Люди, у кого есть точная объективная информация, пожалуйста напишите. От этого зависит ход моей жизни сейчас.