Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 710086 раз)

Оффлайн st1011

• Зарегистрированный
  • *
Если хорошо попросить, то рабочую книжку в Департаменте по труду можно получить даже в течение всего одного рабочего дня.  ;)
До 29 ноября Вам надо не ВЖ успеть сделать, а успеть подать документы на оформление ВЖ в миграционную службу полиции КНР. Это большая разница.  :)
Спасибо за ответ.

Оффлайн dasha_cn

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток!
Планирую ехать в Пекин на стажировку с последующим оформлением рабочей визы. Хочу подготовиться к процессу заранее! Скажите, пожалуйста, какие личные документы необходимо взять с собой для оформления рабочей визы в Гонконге (надеюсь, в Россию выезжать не придется)? На руках есть диплом, справки  о наличии 2-х летнего опыта работы, справку о несудимости мне вышлют по почте. Нужно ли переводить эти документы на английский и каким образом их заверять? Что еще желательно взять с собой, чтобы быть максимально готовой? И каким образом должна выглядеть справка о работе?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Планирую ехать в Пекин на стажировку с последующим оформлением рабочей визы. Хочу подготовиться к процессу заранее! Скажите, пожалуйста, какие личные документы необходимо взять с собой для оформления рабочей визы в Гонконге (надеюсь, в Россию выезжать не придется)? На руках есть диплом, справки  о наличии 2-х летнего опыта работы, справку о несудимости мне вышлют по почте. Нужно ли переводить эти документы на английский и каким образом их заверять? Что еще желательно взять с собой, чтобы быть максимально готовой? И каким образом должна выглядеть справка о работе?

Модератор: внимательно прочитайте самое первое сообщение темы! Там есть ответы на все Ваши вопросы!

Оффлайн Dimu

• Профессионал
Я прямолинейно конечно извиняюсь, если повторяю вопрос, но то что видел - не совсем моё. Тут все заново оформляют ВНЖ.
Мой истекает в феврале 14-го числа, как раз на китайский новый год, соответственно хочу сделать всё до 30 января, чтобы не а-та-та.
Вопрос. Я так понимаю, что если на руках уже есть выданная давным давно зетка, я не обращая внимания на нововведения с  R, S иду и подаю просто документы на продление ВНЖ? и продляю его здесь, в Гуанчжоу без выезда в Россию? У меня компания просто опять тормозит в этом процессе, а на форму смотрю все делают себе новые внж после смены работы.  нэ то эт, не моё :'( уду благодарен за ответ

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
Кстати, вы в курсе, что со своей рабочей визой можно оформить такую же для ваших прямых родственников?
Основанием будет служить не приглашение, а ваша виза.
Мне недавно подсказал отдел кадров, буду пробовать своей маме делать.
Кто-нибудь такое делал уже? Как все проходит?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013 10:05:22 от Nadeshda Batkovna »
Sky is the limit

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Я слышала мама вроде не считается за родственника, только муж, жена, дети... Или маме все таки можно сделать?
微笑是金~~~

Оффлайн rebel

• Бывалый
    • IT services servers office computer support hosting web-sites
На основании того, что у меня рабочий пермит, у меня оба родителя последние 3 года получают такой же пермит, только без права работы, и сроком - до истечения моего.
有事不要怕事!

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
На основании того, что у меня рабочий пермит, у меня оба родителя последние 3 года получают такой же пермит, только без права работы, и сроком - до истечения моего.
Спасибо за ответ.
А сколько это времени занимает по факту? Мне говорили про 10 рабочих дней.
Sky is the limit

Оффлайн rebel

• Бывалый
Спасибо за ответ.
А сколько это по времени занимает по факту? Мне говорили про 10 рабочих дней.

не меньше 10ти
有事不要怕事!

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Уважаемый Rebel ,а не подскажите когда Вы последний раз делали такой пермит для родителей (ещё до или уже после всех нововведений)?  Самый первый раз такой пермит Вы делали  когда родители были уже в Китае или  на территории России, если  в Китае , то по какой визе они изначально заезжали? Заранее спасибо. 

Оффлайн rebel

• Бывалый
Уважаемый Rebel ,а не подскажите когда Вы последний раз делали такой пермит для родителей (ещё до или уже после всех нововведений)? 
В прошлу пятницу сдали документы.

Самый первый раз такой пермит Вы делали  когда родители были уже в Китае или  на территории России, если  в Китае , то по какой визе они изначально заезжали? Заранее спасибо.
В Китае. По Туристической.
有事不要怕事!

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
В прошлу пятницу сдали документы.

В Китае. По Туристической.

СПАСИБО за оперативный ответ!  А в каком городе оформляете?

Оффлайн rebel

• Бывалый
СПАСИБО за оперативный ответ!  А в каком городе оформляете?
Шэньжэнь
有事不要怕事!

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Шэньжэнь
А скажите ещё  плиз,  какие с Вас документы требовали в данный момент?  Про легализованные документы подтверждающие родство  в полиции у  Вас спрашивали? Хотя вряд ли, сейчас-то Вы уже только продлеваете. А по новым  правилам сейчас если родственник заехал не по визе S1 (специальная такая въездная виза именно для последующего оформления ВНЖ), то с тебя требуют легализованные доки (свидетельство о браке, рождении и т.д.) , но вроде как можно и договорится (особенно если для родителей) чтобы достаточно было перевода свидетельства о рождении или подтверждающего родство документа от нашего посольства (такое они нынче выдают). У Вас как с этим дело обстояло? Легализация-то это вообще дело нереальное... 

Оффлайн rebel

• Бывалый
А скажите ещё  плиз,  какие с Вас документы требовали в данный момент?  Про легализованные документы подтверждающие родство  в полиции у  Вас спрашивали? Хотя вряд ли, сейчас-то Вы уже только продлеваете. А по новым  правилам сейчас если родственник заехал не по визе S1 (специальная такая въездная виза именно для последующего оформления ВНЖ), то с тебя требуют легализованные доки (свидетельство о браке, рождении и т.д.) , но вроде как можно и договорится (особенно если для родителей) чтобы достаточно было перевода свидетельства о рождении или подтверждающего родство документа от нашего посольства (такое они нынче выдают). У Вас как с этим дело обстояло? Легализация-то это вообще дело нереальное...

Как раз имеются легализованные, вернее, нотариально заверенные и переведенные документы, подтверждающие брак родителей, и свидетельство моего рождения.
И эти документы требуются каждый раз, не важно в первый раз, второй, или продлевается пермит.
有事不要怕事!

Оффлайн Shche

• Новичок
  • *
Всем доброго времени суток!
Люди добрые, подскажите делал ли кто-нибудь рабочую визу Z  в Гонконге совсем недавно, после внесения изменений и дополнений? Если ли такие счастливчики и делают ли ее сейчас вообще там в свете последних событий ? 
Безуспешно пытаюсь дозвониться туда который день, чтобы все узнать  , на письма не отвечают  :(

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Как раз имеются легализованные, вернее, нотариально заверенные и переведенные документы, подтверждающие брак родителей, и свидетельство моего рождения.
И эти документы требуются каждый раз, не важно в первый раз, второй, или продлевается пермит.
Понятно. Спасибо.  Если нотариально заверенные это одно, можно сделать. А вот легализованные - это когда все свои документы надо снести в МИД или Минюст РФ, там выдают документ подтверждающий  их подлинность и юридическую силу или что-то в этом роде,  потом этот документ отдаётся в китайское посольство/консульство КНР на территории России и китайский консул или другой ответственный дипломат ставит свою печать/подпись на этом документе и вот только тогда ваши документы становятся легализированы. Возможно неточно изложил детали, но смысл такой. В общем процедура ещё та.... Если ты (твои родственники) в Москве, ещё можно побегать, а если нет, то без вариантов.

Оффлайн rebel

• Бывалый
Понятно. Спасибо.  Если нотариально заверенные это одно, можно сделать. А вот легализованные - это когда все свои документы надо снести в МИД или Минюст РФ, там выдают документ подтверждающий  их подлинность и юридическую силу или что-то в этом роде,  потом этот документ отдаётся в китайское посольство/консульство КНР на территории России и китайский консул или другой ответственный дипломат ставит свою печать/подпись на этом документе и вот только тогда ваши документы становятся легализированы. Возможно неточно изложил детали, но смысл такой. В общем процедура ещё та.... Если ты (твои родственники) в Москве, ещё можно побегать, а если нет, то без вариантов.

Еще раз проверил документы. Вы правы, это легализованные документы: есть печать нотариуса, МИД,  печать китайского консула
有事不要怕事!

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Люди добрые, подскажите делал ли кто-нибудь рабочую визу Z  в Гонконге совсем недавно, после внесения изменений и дополнений? Если ли такие счастливчики и делают ли ее сейчас вообще там в свете последних событий ? 
Я так понял, если нет гонконгского АйДи, все до свидания. Как умудряются договариваться люди, которые писали. что им выдавали приглашения в Гонконг, не понятно, по закону не положено.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Alex2305

• Зарегистрированный
  • *
хочу уточнить, делают ли рабочую визу для Украинцев в Гонконге? Одни говорят ДА, одни говорят нет, другие говорят все зависит в какой Ты провинции работаешь!!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Вопрос. Я так понимаю, что если на руках уже есть выданная давным давно зетка, я не обращая внимания на нововведения с  R, S иду и подаю просто документы на продление ВНЖ? и продляю его здесь, в Гуанчжоу без выезда в Россию?

Да, все именно так. Только у Вас на руках, вернее, в паспорте, должна быть не зеленая Z-ка, а серо-голубой рабочий вид на жительство, который Вам должны были оформить по приезду в КНР по рабочей визе.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Вы правы, это легализованные документы: есть печать нотариуса, МИД,  печать китайского консула

Миграционная служба полиции принимает в этом случае только легализованные документы. Все не так просто. Надо побегать хорошенько, а как иначе?  ;)

Оффлайн Dimu

• Профессионал
Да, все именно так. Только у Вас на руках, вернее, в паспорте, должна быть не зеленая Z-ка, а серо-голубой рабочий вид на жительство, который Вам должны были оформить по приезду в КНР по рабочей визе.
Благодарствую

Оффлайн namaste

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, подскажите пожалуйста. Кто оформлял приглашение на рабочую визу и сначала отправлял заявление через электронную службу (http://eservice.beijing.gov.cn/works/caseservlet.do?caseid=0018B023&command=blzt[/url]), сколько по времени занимает эта проверка? Стоит ли самим уже ехать в 商务局 ( прошло порядка 7 рабочих дней, но пока статус " Проверяется" )?

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
В Пекине не подскажу, но в ШЖ нужна сначала электронно зарегистрироваться, потом распечатать с онлайн форму заявления на приглашение со штрихкодом , потом подать все документы скопом в окошко в центре приема документов, срок  они указывают 8 рабочих дней с момента приема, дают квиток с датой, с ним и получать.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра