Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 709133 раз)

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
А Вы закончили бакалавриат больше двух лет назад? Если да, то можете показать им справку из любой российской компании о двухлетнем стаже, проверять китайцы всё равно не будут, так что сойдёт и липовая справка, главное это соблюсти срок от окончания бакалавриата.

Про липовую справку это я уже додумался, многие так делают, только загвоздка вся в том, что, в общем, смотрите сроки:

Бакалавриат 2006-09-01-2010-07-01 (в Китае)
Аспирантура 2011-09-01-В следующем году.

Придётся пренебречь аспирантурой тогда.
Хотяяя, справку об опыте работы мы ведь будем показывать госаппарату, а не работодателю, верно? :w00t:

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Про липовую справку это я уже додумался, многие так делают, только загвоздка вся в том, что, в общем, смотрите сроки:

Аспирантура 2011-09-01-В следующем году.

Придётся пренебречь аспирантурой тогда.
Хотяяя, справку об опыте работы мы ведь будем показывать госаппарату, а не работодателю, верно? :w00t:

Само собой разумеется ;) Всё в порядке, департаменту труда достаточно будет показать диплом бакалавра и справку об "опыте", а работодателю естественно показываем магистратуру. Я собственно собираюсь точно также поступить, т.к. бакалавриат окончил в этом году, сейчас учусь в магистратуре и заканчиваю через два года (как раз они у меня потом пойдут в "опыт")).

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
Само собой разумеется ;) Всё в порядке, департаменту труда достаточно будет показать диплом бакалавра и справку об "опыте", а работодателю естественно показываем магистратуру. Я собственно собираюсь точно также поступить, т.к. бакалавриат окончил в этом году, сейчас учусь в магистратуре и заканчиваю через два года (как раз они у меня потом пойдут в "опыт")).

Всё же не всё так гладко, как я подумал, забыл одну деталь, опять же сроки:
Аспирантура 2011-09-01- В следующем году .

А деталь заключается в печати о пересечении границы в паспорте, т.е. закончил  бакалавриат я в 2010-м, въехал повторно в 2011-м и с тех пор всё время здесь. Так что, есть все причины опасаться, что липовая справка не прокатит.

Посмотрят, и скажут: "Выпустились вы в 2010, в справке с "места работы" написано, что работали два года, однако по печати в загран-паспорте, въехали на территорию Китая в 2011 и с тех пор оставались здесь. Как же вы работали два года за пределами Китая, если один из двух требуемых годов был проведён на территории Китая? Не сходится, не дадим вам разрешение".

Эхххх :(

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
деталь заключается в печати о пересечении границы в паспорте, т.е. закончил  бакалавриат я в 2010-м, въехал повторно в 2011-м и с тех пор всё время здесь. Так что, есть все причины опасаться, что липовая справка не прокатит.

А командированным для контроля качества продукции при отгрузке, ведения переговоров, поиска партнёров, ..., ..., ..., ... вы вашим российским работодателем быть не могли, не?

Оффлайн dionisy

• Бывалый
Всем привет!   
Ситуация- есть виза Z (уже 2 года как, след. раз продление в декабре). Год назад в Китае у меня родился ребенок- гражданин Украины. Из Китая еще не выезжал (ребенок). Мне сказали, что после выезда нужно будет переделать мою визу и вписать в нее ребенка. След. выезд планируется у меня на кит. Новый Год - консульства работать не будут. Вопросы:
1 - можно ли это сделать в Гонконге и сколько по времени это займет (чтоб на Украину не летать лишний раз).
2- когда это лучше делать - до получения новой визы в Декабре или после? (чтобы не сделали потом мне визу на месяц и не пришлось переделывать все визовые бумаги в Китае по -новой, да и страницы в паспорте жалко).
3- я женат уже более 2 лет на гражданке Китая - есть ли смысл оформить ВНЖ семейный и не морочить свою компанию продлением визы и быть более защищенным в случае увольнения? ВНЖ еще никогда не оформлял.   
You can't always get what you want
But if you try sometimes well you just might find
You get what you need

Оффлайн ampula

• Заслуженный
   По китайским законам, Ваш ребёнок, если он рождён на территории Китая и один из родителей китаец, в визе не нуждается, он китаец.
 А если вы хотите, чтоб у него было украинское (или другое гражданство), то нужно оформлять согласие родителя, гражданина Китая, на отказ от китайского гражданства и ехать домой либо в посольство - оформлять другое. Но времени Вы так не хило потеряли... год!!!
    Вы написали - ребёнок украинец - т.е. у него есть украинское свидетельство о рождении и свой загран. паспорт? Потому что, если нет, то тогда он китаец.
    Если же он (ребёнок) действительно с украинским гражданством (признанным Китаем и оформленным по всем правилам), то тогда всё проще, идёте в Китае в ОВИР и оформляеете ему визу (раньше называлась 家属, в новой написали 停留), как члену семьи, человека у которого есть рабочая виза. Но за пропущенный год, придётся заплатить штраф, порядка 10 000 юаней. Ну и выговор в устной форме с занесением.... :D
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013 17:56:01 от ampula »
скромность украшает  оппонента

Оффлайн dionisy

• Бывалый
Гражданство мы сыну оформили, свидетельство о рождении есть, украинское. В паспорт он в мой вписан. Единственное - не выезжал до сих пор из Китая. По словам полиции и консула, находится он в Китае вполне легально (ибо тут родился). Но перед выездом надо будет сделать в полиции tongxuzhen а потом вписать его в мою визу. Как я понял, это вписывание значит вклейку новой визы и аннулирование старой. И боюсь, что дадут ее на месяц и потом снова визу переделывать в Китае на рабочую. Ну и везти его зимой в холода на Украину тоже неохота.
You can't always get what you want
But if you try sometimes well you just might find
You get what you need

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Странно, как китайская полиция может сделать иностранцу tongxingzheng?
Чтоб легально находится в Китае, тут мало родиться. Нужно иметь гражданство либо визу. Если в Вашей визе его нет, значит он без визы. А если гражданство у него украинское - значит он и не гражданин Китая.
Почитайте на форуме тему "какое гражданство дать ребёнка", многие вопросы прояснятся.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Уважаемый модератор,  последние 5-10 страниц,  конечно же, были мною прочитаны. Но дело в том, что новое положение «Об управлении въездом и выездом иностранных граждан» было опубликовано на сайте Государственного совета КНР только 22 июля 2013 г., а  в силу это положение вступило  лишь 1 сентября этого года. И упоминаемые мною  визы S1 и S2, относятся как раз к новым категориям виз из вышеупомянутого положения, соответственно вопросы, связанные с конкретно их получением никак не могли обсуждаться на уважаемом мною форуме в  данной ветке на последних 5-10 страницах.

Ну так в чем тогда вопрос? Здесь и в теме про учебные ВЖ на последних страницах люди делились опытом получения виз S1 и S2. Также есть отдельная тема по Новому закону от 1 июля 2013 года. Достаточно прочитать, и все понятно.
А если вдаваться в даты, то проект Закона был обнародован еще года два-три назад, в 2012 году Закон приняли, 1 июля 2013 года он вступил в силу, а 1 сентября 2013 года вступили в силу Положения к нему и, соответственно, новые типы виз. Но от изменения букв в категориях виз особо ничего не изменилось. Документы, практически, все те же. В чем именно проблема-то?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Кто уже оформлял для своих родственников, новый тип визы S1 либо S2?
Вопрос в том, если у меня есть ВЖ, то насколько можно быть уверенным в том, что моя жена получит ВЖ также? У нее оформлена виза S2 - 90 дней!
Кто подскажет?

На глаз, всего на 20-30%. ИМХО. Согласно Положений, виза S2 выдается для краткосрочного визита (у Вашей жены в данном случае это всего 90 дней, но ее еще можно будет продлить). Для долгосрочного визита с получением ВЖ необходима виза S1. Но 20-30% я оставил как раз на случай того, что в связи с непонятками, что и как делать, в полиции все же могут оформить ВЖ и с визой S2.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Странно, как китайская полиция может сделать иностранцу tongxingzheng?
Чтоб легально находится в Китае, тут мало родиться. Нужно иметь гражданство либо визу. Если в Вашей визе его нет, значит он без визы. А если гражданство у него украинское - значит он и не гражданин Китая.
Почитайте на форуме тему "какое гражданство дать ребёнка", многие вопросы прояснятся.

А что непонятного? Для Китая ребенок по-прежнему китаец, потому что мама китаянка. Он при рождении автоматически китайцем стал! Все остальные гражданства китайскими госорганами не признаются. Потому и тунсинчжэн ему оформят для выезда. Но вот потом начнутся проблемы. Заставят отказываться либо от украинского, либо от китайского гражданства. Пока не будет отказа от китайского, украинское в Китае не признают.  :-\
Обо всем этом подробно написано в Женском клубе, в темах по легализации документов и т.д.

Оффлайн ding_yun

• Зарегистрированный
  • *
Вопрос по приглашению на рабочую визу для тех, кто оформлял в Пекине. Здесь ведь по-любому кто-то недавно оформлял такое. Подскажите, пожалуйста, где именно в Пекине находится 商务局. Поисковик выдает 4 разных адреса, а телефоны там постоянно заняты.
А я за это расскажу большой секрет: при переводе документов (диплом, справка о несудимости, рекоменд.письма) для подачи на лицензию необходимо, чтобы на печати переводческой компании было в одну строчку написано 北京翻译公司, иначе не принимают (на первых моих переводах была печать, где в 2 строчки было написано название компании, и их отказались принять). Может, кому-то это поможет сэкономить.

Оффлайн xiaona

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые формчане,

Вопрос такой, собираюсь уходить из своей компании, от них имеется Рабочий вид на жительства, но новую работу я еще не нашла, так вот если я напишу  离职证明 с пустыми графами для даты, например работала 自    年  月  日 至 年  月  日,  а потом как найду работу, и как новый работодатель согласится мне продлить рвж, я вставлю от руки нужную дату.  Подойдет ли такой вариант для 劳动局?Или  все-таки нужно ставить дату, но опять таки если я поставлю дату, а буду жить и искать работу  по виду на жительства старой компании это ведь незаконно? Как быть?
P.S. начальника фирмы два, один  согласился без ведома первого написать мне 离职证明,так как с первыйм расходимся не мирным путем.
Заранее спасибо за ответ.
Обходя грабли, вы теряете драгоценный опыт

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Вопрос такой, собираюсь уходить из своей компании, от них имеется Рабочий вид на жительства, но новую работу я еще не нашла, так вот если я напишу  离职证明 с пустыми графами для даты, например работала 自    年  月  日 至 年  月  日,  а потом как найду работу, и как новый работодатель согласится мне продлить рвж, я вставлю от руки нужную дату.  Подойдет ли такой вариант для 劳动局?Или  все-таки нужно ставить дату, но опять таки если я поставлю дату, а буду жить и искать работу  по виду на жительства старой компании это ведь незаконно? Как быть?

Ну сделайте хоть так что ли... Потом даты проставите, когда надо будет. Только долго не тяните время, и все. Проверять это никто не будет.

Оффлайн xiaona

• Зарегистрированный
  • *
Ну сделайте хоть так что ли... Потом даты проставите, когда надо будет. Только долго не тяните время, и все. Проверять это никто не будет.

Ну вот рвж у меня заканчивается летом 2014, главное чтоб с работой повезло  :'(, наверное придется так и делать...
Обходя грабли, вы теряете драгоценный опыт

Оффлайн Deesoria

• Зарегистрированный
  • *
друзья, случилась у меня вот такая история
прислало мне посольство паспорт с визой рабочей, а оригиналы документов (приглашение, разрешение на работу, страховку, медсправку) почему-то не прислало. некоторые из документов есть в виде копий, но не все. Билет на самолет у меня на 16 ноября. можно ли мне лететь в Китай работать только с паспортом и копиями документов?) китайцы утверждают, что можно)) а я вот как-то сомневаюсь. мне же еще потом в полицию местную идти надо будет) поделитесь, пожалуйста, ваши опытом, нужны ли вообще в Китае кому-то оригиналы приглашения, медсправки, разрешения на работу? спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
друзья, случилась у меня вот такая история
прислало мне посольство паспорт с визой рабочей, а оригиналы документов (приглашение, разрешение на работу, страховку, медсправку) почему-то не прислало. некоторые из документов есть в виде копий, но не все. Билет на самолет у меня на 16 ноября. можно ли мне лететь в Китай работать только с паспортом и копиями документов?) китайцы утверждают, что можно)) а я вот как-то сомневаюсь. мне же еще потом в полицию местную идти надо будет) поделитесь, пожалуйста, ваши опытом, нужны ли вообще в Китае кому-то оригиналы приглашения, медсправки, разрешения на работу? спасибо!

Сколько раз всем говорилось - не отдавайте оригиналы в пакете документов на визу! Только копии!
Оригиналы Приглашения и медкомиссии не нужны будут в Китае. А вот Лицензию на трудоустройство могут потребовать оригинал и только! Теперь Вам надо либо забирать из посольства оригинал Лицензии, либо посылать представителей работодателя в их местный  Департамент по труду КНР и договариваться о том, чтобы там приняли копию! Если и копии Лицензии нет, то все совсем плохо... Без этого трудовую книжку наврядли оформят.
Полиция тут ни при чем. В полиции нужна будет Ваша виза, регистрация в полицейском участке по месту жительства и рабочая книжка. Медкомиссию 99% будете заново в Китае проходить. Китайцы иностранным справкам не верят.

Оффлайн Deesoria

• Зарегистрированный
  • *
я бы с радостью не отдавала оригинал посольству, но посольство потребовало именно оригинал документов и копии (!).
китайцы сказали, что паспорт с визой есть - это главное. вот сижу и думаю, что делать-то)))

Оффлайн st1011

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Получил Z визу. Прилетел в Китай 29 октября. Получение рабочий книжки затягивается. Возникает вопрос, что будет если до 29 Ноября не успею сделать ВМЖ?

Оффлайн Kings

• Профессионал
Здравствуйте. Получил Z визу. Прилетел в Китай 29 октября. Получение рабочий книжки затягивается. Возникает вопрос, что будет если до 29 Ноября не успею сделать ВМЖ?
По чьей причине затягивается?
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн 水瓶座

• Бывалый
Посоветуйте, пожалуйста, надежного и опытного агента в Харбине для оформления 就业证迁移手续. У меня нет времени самой заниматься всем этим, а время уже поджимает. Рабочую Визу планирую получать в Пекине. Кто аннулировал 就业证 в Харбине, подскажите, сколько это занимает времени.

Оффлайн st1011

• Зарегистрированный
  • *
По чьей причине затягивается?
Работодателя. Он был в другом городе в командировке. 

Оффлайн ampula

• Заслуженный
 Попробуйте написать объяснительную, с печатью компании, но в принципе, это не причина. У работодателя есть офис и другие сотрудники. Абсолютно ни где, не требуется его личное присутствие. А бумаги от компании с печатями можно получить у "доверенных лиц".

Оффлайн сибирь

• Заслуженный

У нас один раз затягивался процесс оформления документов, поехали где оформляют визы, объяснили ситуацию и нам продлили еще на месяц визу. Это в Шанхае.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Получил Z визу. Прилетел в Китай 29 октября. Получение рабочий книжки затягивается. Возникает вопрос, что будет если до 29 Ноября не успею сделать ВМЖ?

Если хорошо попросить, то рабочую книжку в Департаменте по труду можно получить даже в течение всего одного рабочего дня.  ;)
До 29 ноября Вам надо не ВЖ успеть сделать, а успеть подать документы на оформление ВЖ в миграционную службу полиции КНР. Это большая разница.  :)