Добрый день,
Прошу поделиться опытом (или просто своими мыслями

) по новым правилам, вопросы следующие (целая куча):
1) Применяются ли какие-то санкции, если подаешь на продление вида на жительство позднее 30ти дней до его окончания?
Другой связанный с этим вопрос - пустят ли на территорию КНР с видом на жительство, срок которого заканчивается через 10 дней? Например вид на жительство действует до 30 сентября, а я въезжаю в КНР 20го сентября. Вроде ВЖ действующий, но есть ли вероятность получить проблемы на границе при въезде?
2) Правда ли что сейчас вид на жительство оформляют именно 15 рабочих дней с даты подачи всех документов, вернее как на сейчас на практике - те же 15 рабочих дней что и в законе? Можно ли как-то ускорить в Шанхае официально (плата за срочность, какие-либо "агентства")?
3) Ранее можно было продлить вид на жительство подав заявку через интернет, осталась ли сейчас такая возможность? Я не помню, подавалась ли заявка через интернет заблаговременно, но при это вид на жительство получался в течении часа с момента передачи паспорта в Exit - Entry Bureau ** (в 2011 году так можно было делать официально в Шанхае, но люди кто этим занимался уволились и более недоступны

)
** здесь как раз вся суть - мне можно пользоваться паспортом в течении этого времени
Всем спасибо!