Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 708991 раз)

Оффлайн RaZZeRs

• Новичок
  • *
Мне на работе дали приглашение, и сказали лететь в Россию
тут уже поздно. нужно переделывать приглашение полностью  :(

просто при подаче документов на приглашение попросили указать ГК, по указанной выше причине.
Получили приглашение и увидели заветную надпись о выдаче в ГК  :)

Оффлайн tia7755

• Зарегистрированный
  • *
тут уже поздно. нужно переделывать приглашение полностью  :(

просто при подаче документов на приглашение попросили указать ГК, по указанной выше причине.
Получили приглашение и увидели заветную надпись о выдаче в ГК  :)
Извините, что достаю Вас вопросами
Насколько сложно и трудоемко переделать это приглашение и сколько по времени это может занять, компания попалась не из сговорчивых, вот и думаю стоит ли их просить переделать  приглашение. Или просто уйти из этой компании, и не морочить себе голову
Спасибо большое
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013 11:29:00 от tia7755 »

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день,
Прошу поделиться опытом (или просто своими мыслями :)) по новым правилам, вопросы следующие (целая куча):
1) Применяются ли какие-то санкции, если подаешь на продление вида на жительство позднее 30ти дней до его окончания?
Другой связанный с этим вопрос -  пустят ли на территорию КНР с видом на жительство, срок которого заканчивается через 10 дней? Например вид на жительство действует до 30 сентября, а я въезжаю в КНР 20го сентября. Вроде ВЖ действующий, но есть ли вероятность получить проблемы на границе при въезде?
2) Правда ли что сейчас вид на жительство оформляют именно 15 рабочих дней с даты подачи всех документов, вернее как на сейчас на практике - те же 15 рабочих дней что и в законе? Можно ли как-то ускорить в Шанхае официально (плата за срочность, какие-либо "агентства")?
3) Ранее можно было продлить вид на жительство подав заявку через интернет, осталась ли сейчас такая возможность? Я не помню, подавалась ли заявка через интернет заблаговременно, но при это вид на жительство получался в течении часа с момента передачи паспорта в Exit - Entry Bureau ** (в 2011 году так можно было делать официально в Шанхае, но люди кто этим занимался уволились и более недоступны :()
** здесь как раз вся суть - мне можно пользоваться паспортом в течении этого времени

Всем спасибо!

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
2) Правда ли что сейчас вид на жительство оформляют именно 15 рабочих дней с даты подачи всех документов, вернее как на сейчас на практике - те же 15 рабочих дней что и в законе?

Отвечаю сам - сегодня сдал документы на продление ВЖ (Шанхай). Срок возврата паспорта - 7 рабочих дней, т.е. отдадут 8го октября 

Оффлайн VSG

• Профессионал
Отвечаю сам - сегодня сдал документы на продление ВЖ (Шанхай). Срок возврата паспорта - 7 рабочих дней, т.е. отдадут 8го октября
Из моего опыта:сдавала документы на продление ВЖ 27 августа. Срок возврата (есть официальная бумага у меня на руках) 17 сентября. До сих пор не получила назад свой паспорт!!!! Город Чанчунь

Оффлайн Catrinnaz

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите,пожалуйста,можно ли в приехать в Китай по F-бизнес визе и уже в Китае переделать на Z-рабочую визу?
Очень срочно нужен ответ,пожалуйста,кто знает напишите!

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
Подскажите,пожалуйста,можно ли в приехать в Китай по F-бизнес визе и уже в Китае переделать на Z-рабочую визу?
Очень срочно нужен ответ,пожалуйста,кто знает напишите!
Нет, нельзя, по визе-Z можно только въехать, должен быть штамп в паспорте о въезде, затем по визе-Z оформляется рабочий вид на жительство.
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн tia7755

• Зарегистрированный
  • *
Помогите, пожалуйста, разобраться, на ветке нашла инфо, что приглашение действительно 30 дней,
18 сентября мне в компании дали приглашение, где стоит печать с датой 30.08.2013, но виза для Китая от 12 Октября
Получается, что 30 Сентября последний день подать на Z визу?или я могу подать на визу до 12 Октября?

Оффлайн Mira

• Заслуженный
У меня два вопроса по визе Z
1. Как я понимаю для открытия визы необходимо 就业证 разрешение на работу, можно ли его оформить на сотрудника удаленно, т.е. без его присутствия в Китае? (а то посредническая китайская контора утверждает что нельзя и ему надо сначала въехать по тур визе оформить разрешение на работу, пройти медкомиссию и сделать фотографии непосредственно на территории Китая, а потом выехать и еще раз подать на визу Z)
2. Является ли препятствием для получения рабочей визы и вида на жительство отсутствие диплома о высшем образовании у сотрудника и если нет, то чем его можно заменить (речь о главном инженере с обширным практическим опытом, но без диплома)?

Буду очень благодарна за ответы и м.б. рекомендации китайского посредника в Гуандуне, который может помочь сделать 就业证 удаленно. В личку :)

Оффлайн Kings

• Профессионал
1. Нет. Правильно посредническая контора утверждает.
2. Нет, не является. Ничем заменять не нужно.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Mira

• Заслуженный
1. Нет. Правильно посредническая контора утверждает.
2. Нет, не является. Ничем заменять не нужно.
Спасибо за быстрый ответ!
Еще тогда вопрос, имеет ли значение в таком случае, где после получения разрешения на работу оформлять рабочую визу, можно ли ее оформить в Гонконге или там в Тайланде, не имея там резиденства? Или надо  для оформления визы возвращаться в Россию или другие более удаленные страны проживания?

Оффлайн Kings

• Профессионал
Надо возвращаться в страну вашего резидентства.
Тем не менее, бывают частные редкие случаи, когда ТПП выписывает приглашающей компании приглашения на иностранного сотрудника для оформления Z визы в Гонконге. От каких факторов это зависит, не знаю. От настроения госслужащего в больше мере наверное, когда представитель компании стоит перед ним и с горькими слезами на глазах убеждает его, что именно этот иностранец им нужен, срочно и сейчас, но он не может полететь в Россию, потому что у него жена рожает/бабушка серьезно больна и т.п.
Здесь это описывалось ранее.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
Спасибо за быстрый ответ!
Еще тогда вопрос, имеет ли значение в таком случае, где после получения разрешения на работу оформлять рабочую визу, можно ли ее оформить в Гонконге или там в Тайланде, не имея там резиденства? Или надо  для оформления визы возвращаться в Россию или другие более удаленные страны проживания?
Если работа к примру в Цянсу то все предворительные документы оформляються в эмиграционной службе Суджоу (сталица этой провинции), но в верхнем правом углу пусть обязательно укажут получение визы в Гонконге, тогда можете делать в Гонконге. Я так себе делал.

Оффлайн AlenaV

• Новичок
  • *
Практика показывает, что можно оформлять лицензию на работу сотруднику, находящемуся за пределами Китая. Для этого он должен подписать и выслать почтой подготовленные принимающей стороной  контракт, автобиографию на китайском языке, оригинал диплома, любую медицинскую карту с указанием фамилии, даты рождения, а также фотографии.
По правилам, специальность  должна подтверждаться дипломом, а иначе как мотивировать приглашение данного сотрудника на работу?

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
Так то оно так, но вообще всё проще когда бегает китаец (заинтересованный) оформляет все бумаги на месте, но самому конечно лучше быть рядом с ним, тогда веселей дело идёт.

Оффлайн AlenaV

• Новичок
  • *
Только часто такие "заинтересованные" китайцы дают неверную информацию, как, например, что для оформления Лицензии на работу и Приглашения на визу Z необходимо личное присутствие.

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
Да китайцы всегда дают не верную информацию, что делать минталитет такой у них. Я себе когда делал то у меня бегала китайская девочка переводчиком у меня в штате была, так и на меня и на жену практически все бумажки сама собрала, я только медкомиссию прошёл да подписи ставил, да ну и оплатил в общей сложности за всё примерно 700 ю. на человека.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
Практика показывает, что можно оформлять лицензию на работу сотруднику, находящемуся за пределами Китая. Для этого он должен подписать и выслать почтой подготовленные принимающей стороной  контракт, автобиографию на китайском языке, оригинал диплома, любую медицинскую карту с указанием фамилии, даты рождения, а также фотографии.
По правилам, специальность  должна подтверждаться дипломом, а иначе как мотивировать приглашение данного сотрудника на работу?
Сотрудник педпологается будет главным инженером на заводе, который выпускает продукцию на импорт,  и который в процессе перехода под иностранную юрисдикцию, но пока принадлежит китайцам, наличие диплома никак не влияет на мотивацию, т.к. человек разработчик технологии, но диплома у него нет...в других странах для оформления вида на жительство была нужна бумага от принимающей стороны о том что именно этот специалист им очень нужен. такое в Китае есть?
Вообще если судить по ответам, единой системы нет, кто-то получает визу в Гонконге, кому то надо возвращаться на родину, кто-то делает удаленно, кто-то только при личном присутствии, кому-то диплом не требуется и т.д. 

Оффлайн anna lu

• Пионер
  • **
2. Является ли препятствием для получения рабочей визы и вида на жительство отсутствие диплома о высшем образовании у сотрудника и если нет, то чем его можно заменить (речь о главном инженере с обширным практическим опытом, но без диплома)?

как раз при оформлении 就业证 диплом и требуют, не знаю как кто-то оформлял без диплома, в пекине он необходим. возможно в другом городе другие правила.
у нас на работе мальчик вернулся домой к себе в америку, как раз потому, что не было с собой диплома, и как он утверждал, вроде как бы остался у него дома. (не факт , что диплом у него был) в кит.мин. труда отказали ему, потому что нужен оригинал и перевод диплома.
наш hr предложила ему вариант оформления рабочей визы через ”левую контору“, где они ценник повышают в зависимости от сложности (отсутствия диплома или 2-х лет опыта работы и тп.), но он не захотел платить 3000 юаней и уехал домой.
All that matters is love and work. (c)

Оффлайн AlenaV

• Новичок
  • *
Оформляется Лицензия на право работы удаленно или нет. - это не  влияет на необходимый пакет документов, а он включает помимо автобиографии и контракта оригинал диплома и перевод его на китайский язык. Причем, не обязательно диплом о высшем образовании, главное профильный заявленной должности, помогают дополнительные сертификаты об окончании курсов. Можно сделать расширенное заявление-просьбу, в котором расписать все трудовые заслуги претендента  :) и что только с его участием ваш завод сможет производить нужную продукцию. Такие заявления обычно рассматриваются начальником отдела. При положительном решении вопроса оформляется Лицензия, затем подаются документы на получение Приглашения для оформления визы Z. Получение визы Z в Гонконге - это уже надо обходные пути искать.

Оффлайн Violingirl

• Новичок
  • *
Прочитала внимательно всю ветку,сияю от того,что в голове все более менее разложилось по местам,тк оформляю рабочую визу в первый раз.И все таки имеется несколько недопонятых мной моментов:
Если рабочая деятельность не связана с преподаванием,торговлей и т.д....Приглашают работать певицей в китайскую группу, как быть с дипломом,опытом работы и т.д.?эти документы просто исключаются из списка или я должна предоставить какие то альтернативы?

Оффлайн Violingirl

• Новичок
  • *
и на каком этапе могут попросить справку о несудимости?

Оффлайн Gennadi1961

• Новичок
  • *
Прочитала внимательно всю ветку,сияю от того,что в голове все более менее разложилось по местам,тк оформляю рабочую визу в первый раз.И все таки имеется несколько недопонятых мной моментов:
Если рабочая деятельность не связана с преподаванием,торговлей и т.д....Приглашают работать певицей в китайскую группу, как быть с дипломом,опытом работы и т.д.?эти документы просто исключаются из списка или я должна предоставить какие то альтернативы?
Я если правильно понял диплом педодогический у Вас есть, ну и указывайте на это, Вы преподователь вокала или что то подобное, справку о не судимости тоже проблем нет, зайдите в консульство закажите, оплатите и через определённое время получите. Так что не так страшен чёрт как его малюют.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Помогите, пожалуйста, разобраться, на ветке нашла инфо, что приглашение действительно 30 дней,
18 сентября мне в компании дали приглашение, где стоит печать с датой 30.08.2013, но виза для Китая от 12 Октября
Получается, что 30 Сентября последний день подать на Z визу?или я могу подать на визу до 12 Октября?

Когда задаете подобный вопрос, необходимо прикладывать скан документа. Сейчас абсолютно непонятно, что Вы написали - что когда выдано, что когда заканчивается, и причем тут сроки визы в Приглашении... и о том ли Приглашении вообще идет речь, или о какой-то простой бумажке от компании... Чтобы дать Вам ответ, необходимо сначала получить все верные исходные данные.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Модератор: Что касается порядка оформления рабочей визы и рабочего ВЖ - сначала читаем первую страницу темы! А уже потом задаем вопросы!