Автор Тема: Немного Творчества... или Жизнь Полушарцев  (Прочитано 82865 раз)

SoloistGer

• Гость
Re: Немного Творчества... или Жизнь Полушарцев
« Ответ #100 : 21 Февраля 2004 17:36:41 »

;D СолистГер, классные стихи! Это ты что ли, написал?! Если да, то как ты пишешь, сразу на русском или сначала на китайском, а потом переводишь? А если не твои стихи, то чьи, быстро признавайся. ;D

- Стихи- МОИ! Не что ли! А МОИ! >:( >:( >:(  :D) :D)
Сразу на русском я написал.  ;D ;D ;D
Написано же! Солист Гер носит супер удар!!!  ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2004 17:47:30 от SoloistGer »

SoloistGer

• Гость
« Ответ #101 : 21 Февраля 2004 20:27:53 »
Утро.

Запах чая, утро, через окна твоего дома.
Шум в тишине, только это не Родина.

Хочешь, но не можешь.
Или можешь, но не хочешь.

Скучаешь ли ты по родной земле?
Где есть тот знакомый запах.

Куда идешь? Спрашивает дорога.
Сущность твоя, хочет, но не может.

Крик из темноты, не видишь ли ты страх.
тяжесть с запахом, запах чая.

Жизнь, одиночество, радость, смешает в один запах.
Или это просто жизнь?

Темп.

И снова утро.

Medvedia

• Гость
« Ответ #102 : 23 Февраля 2004 19:51:50 »
Вот так всегда… Так хочицся… ну просто дико хочицццца спать, а не можеца не высказавшись… :-[

Спасибо за ответ, я очень смеялся :) Особенно, на счет того, как волнительно впервые писать незнакомым людям. Я себя почувствовал таким.... неопытным :)

"Виргиния – это настоящая человеческая драма. Я иногда вижу в Виргинии и себя. Даже не знаю, с какими муками можно сравнить четкое осознание того, что нужно и можно быть лучше... но не всегда получается, а иногда не получается совсем... трудно...... намного легче тем, кто просто стоит как кремень, сузив глаза и все. А Виргиния еще и видит себя вот так стоящей, не такой, какой она может быть."

У меня несколько вопросов. Во-первых, почему вы считаете, что эта Виргиния (или кто-то еще) имеет хоть какое-то представление о том, каким образом можно стать лучше. И что такое это "лучше"? И то что она видит себя со стороны, безусловно, похвально - но достаточно банально. На "поток сознания" а-ля Миллер, конечно, не похоже - но уже похвально хотя бы то, что она делает попытку по утрам думать.

Но вот не вижу я в этом произведении глубокой идеи, хоть стреляйте! Может покажете мне, трепечущему в ожидании ответа, эту идею?

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #103 : 24 Февраля 2004 09:33:48 »

Но вот не вижу я в этом произведении глубокой идеи, хоть стреляйте! Может покажете мне, трепечущему в ожидании ответа, эту идею?

Жан Кокто как-то написал,  "Артюра Рембо, например, толкования покрывают вшами..."
к чему анализировать то, что анализировать невозможно..  :-/

Medvedia

• Гость
« Ответ #104 : 25 Февраля 2004 00:44:40 »

Жан Кокто как-то написал,  "Артюра Рембо, например, толкования покрывают вшами..."
к чему анализировать то, что анализировать невозможно..  :-/

"Анализировать невозможно только то, чего не существует."
Зигмунд Фрейд, в письме Карлу Юнгу

В моей жизни люди, у которых нет разумных аргументов, прибегают к двум вещам: афоризмам и цитатам из классиков, или выражения типа: "Это так, потому что это так". Извините, но Вы сделали и то, и другое.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2004 01:18:54 от Medvedia »

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #105 : 25 Февраля 2004 08:47:32 »
В целях сохранения прически и экономии валерьянки искусствоведам читать нижеследующее крайне НЕ рекомендуется!!! :-X

Спасибо за ответ, я очень смеялся :)

Значит, мне удалось передать свое настроение. :)

Особенно, на счет того, как волнительно впервые писать незнакомым людям. Я себя почувствовал таким.... неопытным :)

Рада, что Вы поняли шутку. :)

У меня несколько вопросов. Во-первых, ...

Во-первых, уважаемый Medvedia, очень жаль, что я не слышу интонацию, с которой Вы говорите «эта Виргиния». >:( Не знаю, может это изучение японского так на меня влияет… Но вот восхищаюсь я восточной деликатностью, тонкостью что ли… :-/ Хм… конечно, вполне возможно, что много спорили и спорят об искренности таких отношений, и все же коробит, а иногда даже просто удивляет :(, как по-западному прямолинейно-искренно, вот так запросто можно прийти, написать «эта, как ее, Виргиния», а потом с ухмылочкой добавить «вы, если что, не обижайтесь. Я просто мимо проходил». :A) Типа, вот, просто мимо проходил, делать было нечего, решил вам в душу наплевать, вы уж извините, не обижайтесь, если что… >:(
Совсем не обязательно было спрашивать по-японски: «Я такой-растакой болван, слишком глуп, чтоб понять такие сложные глубокие размышления и переживания глубокоуважаемой Виргинии. ;D Не были бы Вы, как ее досточтимый автор, милостивы ко мне недостойному ;D, снизойти до моего нижайшего уровня мировосприятия, чтоб разъяснить, в чем же заключается идея :?)».
Неужели нельзя было просто по-человечески, по-обыкновенному: «так, мол, и так, не врубаюсь я, что вы хотите сказать. Вы вообще чего хотите сказать-то?» Все. ;)
Medvedia, насколько я поняла, Вы же тоже пробуете что-то писать? Неужели Вы так холодно относитесь к своим творениям, к своим героям, мыслям, словам, точкам и запятым, вышедшим, по сути, из Вас, Вашим детям, чтоб не чувствовать, как другой автор трепещет сердцем над своим чадом? Тем более что он, этот автор, не какой-нибудь средневековый, например, которому теперь все равно, что о нем думает какой-то там Medvedia или какая-то там Nurika, а один из нас, живой, настоящий, присутствующий на форуме.
Я совсем не о том, что нужно петь восторженные оды. Свежий взгляд, объективная критика, безусловно, намного интереснее и полезнее. Вполне возможно, что в принципе, я склонна согласиться и признать справедливость Ваших замечаний, но та форма, в которой Вы их изволите выражать, заставляет думать, что Вы совершенно нечуткий, бессердечный, недалекий, не способны к сопереживанию, а значит и к художественному восприятию (творчеству не меньшему) и т.д. и т.п. И намного раньше, чем я успеваю осознать суть Вашей критики, это все настраивает скептически. Извините, если что... :-[

:A) Оппа, какая отповедь получилась. ;D ;D Ээх, оценит ли кто-нить мой шлог и штиль… :-[ ;D
почему вы считаете, что эта Виргиния (или кто-то еще) имеет хоть какое-то представление о том, каким образом можно стать лучше. И что такое это "лучше"?

А вот здесь я даже не знаю, как быть… :-/ Боюсь, я тогда немножко погорячилась, приписав Виргинии желание быть лучше… Может, она вовсе о другом. :-[ Ну, раз уж Вы спрашиваете, то пусть я буду эта «или кто-то еще»… Хотя ничего нового я сказать не смогу, разумеется. :'(
Итак, почему я считаю, что я имею представление о том, каким образом можно стать лучше. И что такое это «лучше».
А где я сказала, что я (или кто-то еще) имеет такое представление? Ээх, знала б я, что такое это «лучше» и как можно такой стать… разве б маялась так… ;D ;D ИМХО, страдать от сознания собственного несовершенства еще не есть знать, что такое совершенство и как его достигать. Некоторые, например, говорят, что достигнуть совершенства – это осознать, что ты уже совершенен. ::) А вообще, про достижение горизонта я уже, помниться, довольно пространно высказывалась где-то в теме про идеальные отношения МиЖ… И здесь я не хочу заставлять дорогих :-* «стареньких» читать тот же бред, пусть и в другой одежке.

И то что она видит себя со стороны, безусловно, похвально - но достаточно банально.

Хм… Это было бы смешно ;D ;D, кабы не было печально :'( :'(, так, кажись, говорят.
Суета, все суета и томление духа… жизнь – штука пребанальная. :P :D)

На "поток сознания" а-ля Миллер, конечно, не похоже - но уже похвально хотя бы то, что она делает попытку по утрам думать.

Вы уже второй раза говорите «похвально»… А Вы, собсно, кто таков будете, чтоб судить, что похвально, а что банально? ??? Вы уж извините, за такой вопрос. ;D

«Поток сознания» а-ля Миллер… Хм… меня, честно говоря, смущает словосочетание «поток сознания». :-/ Сознание мне как-то больше представляется а-ля «расширяющаяся вселенная». Какой же это поток?.. А про творчество Миллера… хм… если это и «поток сознания», то все равно фильтрованный… имхо, конечно. 8)

O, sancta simplicitas! :D) :D) :D)
Вот так запросто: «вынь, да положь мне сюда глубокую идею»! ;D ;D ;D
По-моему, если бы идею художественного произведения можно было «показать», «рассказать», «объяснить», разжевать, в рот положить и проглотить вне самого произведения, то не было бы необходимости в искусстве. ::)

По-моему, вы того не заметив, себе противоречите:
А вы уверены, что цель нужна?
В общем, на счет целей хорошо сказал Марк Аврелий: "Посмотрите, какая у меня выросла капуста".

В общем, старая песня на новый лад, написано плохо, изложенно еще хуже, читать скучно, и главное, не понятно - зачем? Кому все это нужно? На какой философский вопрос о смысле жизни отвечает это произведение? Бесцельное брожение Виргинии, изложенное в дневниках,...

Здесь, мне, как ни стыдно, хочется сослаться на умных дяденек (сама то я ничегошеньки не знаю :P).  8) В «Критике способности суждения» Кант, например, сначала говорит, что красота воспринимается без представления о цели, и должна нравиться всем без всякого интереса, чистой формой. Но это привело к абсурдному выводу, что прекрасно то, что ничего не означает.  Поэтому, назвав это «свободной красотой» он в срочном порядке вводит понятие «привходящая красота». Если первая не предполагает никакого понятия о том, каким должен быть объект, то вторая предполагает понятие о цели и совершенстве предмета. Что есть, имхо, сравнение объекта с идеей. 8)

Далее в списке умных дяденек у меня Гёте и Лев Николаевич Толстой, которые были ой как против поиска в худ. произведении его однозначной идеи.
Гёте: «…Подступают ко мне с расспросами, какую идею я тщился воплотить в своем «Фаусте». Да почем я знаю? И разве могу я это выразить словами… Да и что бы это было, попытайся я все нанизать на тонкий шнурочек сквозной идеи!».
Толстой: «Если же я бы хотел сказать словами все то, что имел в виду выразить романом, то я должен бы был написать роман тот самый, который я написал, сначала… Во всем, что я писал, мною руководила потребность собрания мыслей, сцепленных между собою, для выражения себя, но каждая мысль, выраженная словами особо, теряет свой смысл, страшно понижается. Само же сцепление составлено не мыслью (я думаю), а чем-то другим, и выразить основу этого сцепления непосредственно словами никак нельзя; а можно только посредственно - словами описывая образы, действия, положения».

О как! ;D Но, думаю, что в силу того, что литература основывается на речи, которая якобы :D) «понятна» (в кавычках) всем, каждый считает своим прямым долгом выяснить, в чем же там заключается идея. В этом плане, кажись, больше повезло живописи, музыке и т.д., что к ним не лезут с расспросами, так как средства выражения как будто бы менее знакомы и доступны для потребителя искусства, обывателя. О тех же «Черном квадрате» и «Джоконде» спорят, но они как-то избежали попыток вычленения из них идеи. Так неужели нельзя сделать некоторое усилие и представить стих, поэму, рассказ, роман, эпопею как художественное полотно или симфонию. И просто слушать... :D ловить кайф, если нравится, и не слушать, если не нравится :P.

::) Кое-что о спорах по поводу идеи художественных произведений из романа Гранина «Иду на грозу»:
Возле картин абстракционистов шумели спорщики. Разумеется, Реичард немедленно вмешался, доказывая, что реализм устарел, передвижники устарели. Конечно, «правоверные» накинулись на него, потребовали объяснить, что обозначают эти круги и кляксы, и он, конечно, отвечал, что ничего не означают, надо дорасти до понимания современного искусства, невозможно передать словами музыку, попробуйте объяснить слепому, что такое цвет. Эта живопись отражает новую физику – для атома нет разницы между стулом и табуреткой, мир стал богаче, сложнее. Ему кричали: «А Репин?» И он кричал: «Ваш Репин – это примус!»
Когда вышли из музея. Женя робко призналась, что она ничего не поняла в абстрактной сумятице кругов и размытых линий.
- Я тоже, - сказал Ричард. – Бред!
- Чего же ты защищал их?
- Бунт! А зачем их зажимают? Дайте мне самому разобраться.
Она с облегчением расхохоталась…

Ох… Medvedia, я Вам очень признательна за то, что в процессе думания над ответом и в поисках нужных цитат, мне пришлось изрядно перелопатить память и книжные полки ;D. Многое из перечитанного воспринимается совершенно по-новому, чем каких-то пару лет назад :-/.

Что же касается Виргинии… Можно спросить, Вы только про «принять - отпустить» прочитали? По-моему, это, конечно, очень красивая, яркая, интересная по форме и стилю картина, по-своему завершенная и не нуждающаяся в дополнительных объяснениях… Но, главную, красной линией проходящую идею, по-моему, можно ощутить, почувствовать, наблюдая за Виргинией на протяжении нескольких картин, эпизодов из ее жизни. Предыдущие страницы темы не смотрели? Про тени… про смущение ;D (мое любимое :-*)… Хотя, о чем же я говорю?! :o :o :-X Виргиния еще далеко не дописана, и раскрытие ее главной идеи еще ой как впереди!!! :D Andrey.a, дорогая :-*! Здоровья тебе и долгих лет жизни! :)

Вот напоследок хочу привести стихотворение Окуджавы:
Я ПИШУ ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН
           В.Аксенову

В склянке темного стекла
из-под импортного пива
роза красная цвела
гордо и неторопливо.
Исторический роман
сочинял я понемногу,
пробиваясь как в туман
от пролога к эпилогу.

Были дали голубы,
было вымысла в избытке,
и из собственной судьбы
я выдергивал по нитке.
В путь героев снаряжал,
наводил о прошлом справки
и поручиком в отставке
сам себя воображал.

Вымысел - не есть обман.
Замысел - еще не точка.
Дайте дописать роман
до последнего листочка.
И пока еще жива
роза красная в бутылке,
дайте выкрикнуть слова,
что давно лежат в копилке:

каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.

1975

Нуу, а если уж и этот мой трактат Вас не впечатляет, то могу предложить следующее. Насколько мне известно, идеи и цели художественных произведений во многом зависят и определяются их функцией (познавательная, коммуникативная, развлекательная, оценочная, игровая, компенсационная и т.д. и т.п. их достаточно много). И иногда непонимание того или иного произведения происходит из-за того, что неверно истолкована ее функция, то есть оно просто не соответствует ожиданиям и все. То есть, вполне возможно, что Вы хотите разглядеть и получить ответ
В общем, старая песня на новый лад, написано плохо, изложенно еще хуже, читать скучно, и главное, не понятно - зачем? Кому все это нужно? На какой философский вопрос о смысле жизни отвечает это произведение? Бесцельное брожение Виргинии, изложенное в дневниках,

там, где он не подразумевается. Если Вас это как-то утешит, могу еще поделиться вот чем (в одной умной книжке нечаянно вычитала, вполне возможно, далеко не новую для Вас мысль, но по смыслу, кажись, подходит). Деятельность человека может быть направлена вовне и вовнутрь. То есть, писатель пишет не только чтобы пообщаться с читателем, познакомить его со своими мыслями, чтоб читатель их оценил и внутренне обогатился. Но и для а) самопознания б) самооценки в) самосозидания г) самообщения. То есть, как Лев Толстой «пишет только тогда, когда не может не писать».
Так что, можно запросто предположить, что Виргиния как раз тот самый случай, когда Andrey.a общается с собой и в цепочке «действительность->автор->произведение искусства->реципиент->действительность» и автор и реципиент.

:A) Ох… что-то затеоретизировала так… :-[ :-[ Надеюсь, никто не будет сильно ругацца… :'( :'(

Осталось только что-то вроде дисклэймера написать... Я вообще-то совершенно далекая от искусствоведения, культурологи, эстетики и прочее и прочее, поэтому хочу у всех, кто это все изучал/изучает, профессионально занимается, серьезно увлекается и вообще у всех, кто этот бред прочитает, попросить прощения за режущий мозги дилетантизм и профанацию. :-[ :-[ Вот… Хм… Надо бы еще в начало поста предупреждение написать… Щас сделаю.
Всех люблю. Всем пока. :-* :-*
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2004 09:01:40 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #106 : 25 Февраля 2004 08:56:00 »
Булат Окуджава

Я НИКОГДА НЕ ВИТАЛ, НЕ ВИТАЛ...

Я никогда не витал, не витал
в облаках, в которых я не витал,
и никогда не видал, не видал
Городов, которых я не видал.
Я никогда не лепил, не лепил
кувшин, который я не лепил,
я никогда не любил, не любил
женщин, которых я не любил...
Так что же я смею?
               И что я могу?
Неужто лишь то, чего не могу?
И неужели я не добегу
До дома, к которому я не бегу?
И неужели не полюблю
Женщин, которых не полюблю?
И неужели не разрублю
узел, который не разрублю,
узел, который не развяжу
в слове, которого я не скажу,
в песне, которую я не сложу,
в деле, которому не послужу,
в пуле, которую не заслужу?..
1962
:) :) :) :) :) :) :) :)
авто из Японии

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #107 : 25 Февраля 2004 09:33:44 »
На "поток сознания" а-ля Миллер

О каком  'Miller'(e) идет речь?
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #108 : 25 Февраля 2004 09:57:35 »
Граждане, полушарцы дорогие.

Ну вы и развели  ;D

За критику - спасибо.
За попытку понять - тоже.

Но, сил ответить нет:
- таки прошедшая премьера, из-за которой все с ног на голову (вместо трех часов, спектакль шел все четыре - затянули импровизацию в конце)
- планируемое, но как всегда, стихийно начавшееся голодание, тоже сил не прибавляет (мда, третьи сутки всего, доползти бы до назначенной границы в 15 дней, а там еще на усилии оторвать пару дней)
- малый сон (наверное в гробу высплюсь)
Все это совсем обесточило...

Зато познакомилась с Мишель Кокосовски и Анджей Вайда.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #109 : 25 Февраля 2004 10:03:37 »

да вроде о том самом  ;) поцитируем  ;D

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #110 : 25 Февраля 2004 13:34:14 »

? ;)Вы думаете об этом; http://www.henrymiller.org/
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

SoloistGer

• Гость
« Ответ #111 : 25 Февраля 2004 15:25:09 »

Пиво, пиво!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #112 : 25 Февраля 2004 21:56:43 »

? ;)Вы думаете об этом; http://www.henrymiller.org/

Хм... что касается меня, то именно об нем...
А вот какого Миллера имел в виду уважаемый Medvedia что-то засомневалась теперь...
Ну, так ведь "поток сознания" только про этого Миллера говорят, разве нет?..

А что, давайте поцитируем... :D) :D)
Засмущаем тут нежных, понимашь, мужчин алыми розами :-X. ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2004 22:02:13 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #113 : 25 Февраля 2004 22:53:30 »

Я, безусловно, не специалист - но каждому свое и просить Вас объяснить мне хотя бы простейшее макроэкономическое явление я не буду.

Ах, Вы заставляете меня рыдать... так  Вы специалист по простейшим макроэкономическим явлениям?
и я, и я... давайте дружить?  :)

кому-то же нужно знать, чем FRA от NDF отличается.

ну и как? знаете? тогда договримся о  процентиках   ;)

Medvedia

• Гость
« Ответ #114 : 25 Февраля 2004 22:57:19 »
В целях сохранения прически и экономии валерьянки искусствоведам читать нижеследующее крайне НЕ рекомендуется!!! :-X

В первую очередь, спасибо за откровенный ответ. Я, честно говоря, даже не ожидал.

На счет интонации – врать не буду, она была пренебрежительной. Я, правда, проработал год в фирме Sony, с японцами, и за этот год порядком устал от «милостивый государь, не будете ли Вы так добры, снизойти до моих скромных нужд, сжалиться над тщетой моего существования, и ответить, на что Вы потратили лишние деньги во время последней командировки». К счастью, эти времена прошли. Любимым моим языком является английский, потому что это язык для безусловного и прямолинейного выражения своих мыслей. Ну, это так, мелочи.

Теперь, про проходил мимо, решил в душу наплевать – нет, я проходил мимо, и решил выяснить, кто может читать подобный бред. Дело в том, и прошу Вас не обижаться, у любого, даже самого убого произведения любого искусства, всегда найдутся поклонники. Даже фанаты. У любого, самого бездарного стихотворения, самого жуткого певца, самого идиотского фильма – без исключений. Но вот что интересно, очень часто это объясняется не глупостью, а наоборот, интеллектуальностью этих людей. Часто, к самому бездарному началу можно придумать потрясающий конец, из самого уродливого интеллектуального ростка благодарный читатель сможет в своем восприятии вырастить великолепный дуб. И в этом заслуга вовсе не автора, а самого читателя. Именно это я и хотел выяснить – и пока, Вы меня не разубедили. То, что написали Вы, в простом ответе впечатлило меня гораздо сильнее, чем все то, что написала Виргиния.

Да, я пробую писать. Но дело в том, написанное мной – лишь развлечение, в первую очередь для меня, а потом, я надеюсь, и для читателя. Но, я лишь рассказчик – я не придумываю персонажей, я рассказываю их истории – истории из жизни, лишь слегка приукрашивая детали. Но я не ставлю целью впечатлить, не ставлю целью что-то показать или доказать – лишь рассказать и рассмешить. Это даже не хобби, поэтому к критике я отношусь более чем спокойно.

Хорошо, согласен, я мог бы быть и повежливей. Знал бы, что Вы мне так уважительно ответите, возможно потратил бы на минуту больше на перечитывание написанного.

Моя догадка, на счет додумывания произведения подтверждается и дальнейшими Вашими рассуждениями: «Боюсь, я тогда немножко погорячилась, приписав Виргинии желание быть лучше… Может, она вовсе о другом.» Мне все еще кажется, что увидев некую убогую общность в персонаже Виргинии и Ваших собственных размышлениях, Вы развили этот персонаж гораздо больше, чем автор мог бы даже мечтать.

На счет банальности жизни – позвольте с Вами не согласится. Просто на основании увиденного в жизни. Я ведь не просил выложить всю подноготную, я прошу лишь идею – хотя бы одну. На счет Малевича, на сколько я помню, то после «Черного квадрата» он заявил, что убил искусство. Потому что квадрат бы идеален – соотношение цветов и пропорций – все было идеально, больше нечего было рисовать. В этом была его идея.

Вы уж простите, но я не могу позволить Вас сравнивать жизнь Виргинии с произведениями Толстого и Гете. Думаю, что такую честь нужно заслужить.

О функциональности произведения – тут Вы правы. На мой взгляд, функция многих произведений, с которыми я здесь познакомился – выпендреж. В этом плане они очень функциональны. Вы знаете, настоящая простота стиля, которую та же Виргиния так хочет показать – только настоящая простота, стихотворная простота прозы доступная Бабелю – она осталась вне этих произведений. А на счет «писать, когда уже не можешь» - я всегда считал это лицемерием. Вот на такие мысли натолкнул на меня Ваш, очень интересный ответ.

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
« Ответ #115 : 26 Февраля 2004 01:09:46 »
Эх, жаль я не могу ответить все же...

Любая форма ответа вызовет примерно одну реакцию - непрекращающийся спор.
О том ли, о сём ли...

Приводить примеры, цитаты, сравнивать, отстаивать свою точку зрения...

не знаю, насколько это нужно.

Мой мастер по актерскому мастерству, Иван Михайлович Тарханов, говорил так:
- Деточка, когда тебя будут после спектакля ругать или хвалить, восхищаться или втаптывать в грязь, или того хуже - учить.
Просто кивни и иди.

Спасибо.
Кивнула.
Пошла.

Работы то много.
Писанины, еще больше.
:-) увидимся :-)
Миша, не пропадайте.
Заходите.
Я вам еще чего-нибудь подкину.
;)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #116 : 26 Февраля 2004 22:42:35 »
Эх, жаль я не могу ответить все же...
Любая форма ответа вызовет примерно одну реакцию - непрекращающийся спор.
О том ли, о сём ли...
Приводить примеры, цитаты, сравнивать, отстаивать свою точку зрения...
не знаю, насколько это нужно.
Мой мастер по актерскому мастерству, Иван Михайлович Тарханов, говорил так:
- Деточка, когда тебя будут после спектакля ругать или хвалить, восхищаться или втаптывать в грязь, или того хуже - учить.
Просто кивни и иди.

Спасибо.
Кивнула.
Пошла.
Работы то много.
Писанины, еще больше.
:-) увидимся :-)
Миша, не пропадайте.
Заходите.
Я вам еще чего-нибудь подкину.
;)

Милая Андрей,а, как грустно видеть в нашей уютной мастерской, лёгкий беспорядок.
Но согласитесь, он придал «произведениям» всех участников этого топика, лишь больше красок и новых оттенков! Иногда, когда «рисуешь» на пленере, ветер часто лишь навевает новые свежие идеи.
Право же, эпиграф моей любимой актрисы, является для меня почти жизненным кредо, чего и всем желаю:

«Спасибо тем, кто любил меня глубоко и искренне, их немного, и они узнают друг друга. Спасибо тем, кто пинками в зад научил меня жить, кто предал меня и, пользуясь моей наивностью, увлёк в бездну отчаянья, откуда я выбралась чудом. Именно такие испытания приводят если не к смерти, то к успеху.
Спасибо тем, у кого достанет охоты и терпения прочесть эту книгу, она – память обо мне в будущем.» ::)     (Брижит Бардо.)

Спасибо всем. (Look) :)

Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
« Ответ #117 : 27 Февраля 2004 02:11:22 »
:)Дорогая Andrey.a

:-) Как мне Вас не хватало... правда...

Я очень расстроилась только по одному поводу.
Я так хотела Вам ответить на Ваши стихи...

Но...  ;D "Завтра была война"

Неужели это неизбежно?
Притягивает что ли?
Это как дети в 12-15 лет, не принимающие вдруг развода родителей портят им историю их новой любви.
Но, ведь потом вырастают...

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
« Ответ #118 : 27 Февраля 2004 11:33:03 »
Закон равновесия

Под окном у Виргинии Министровой лаяли собаки. Ее это заинтересовало, и решила она узнать, о чем же они говорят. Подсела она к окну и стала слушать. Но ведь собачьего языка она не знала – так ни чего и не поняла. «Ну, ничего,- подумала Виргиния - ведь есть же мимика, жесты». И стала наблюдать. Но жесты у собак были не выразительные, мимика однообразная, примитивная. «И это не страшно, в конце концов, мы люди тем и отличаемся от собак, что есть у нас телепатическое поле, с помощью которого можно напрямую понять суть происходящего». Но редко пользовалась Виргиния Министрова телепатическим полем. Заросло оно у нее насеяно да не пахано. Да и чисто из принципа было там совершенно другое время года, да и вообще другое время. Вот на пример у Виргинии сейчас было утро, а в телепатическом поле – вечер, у Виргинии лето, а в телепатическом поле… тоже лето, но какое то …
Так ничего и, не поняв из собачьего разговора, села Министрова у окна и горько заплакала.
Собаки, которым все время мешали разговаривать подслушиванием, подглядыванием и не законным вторжением в телепатическое поле, замолчали, переглянулись, подошли к окну и стали лизать руки Виргинии Министровой, как бы утешая,  за ее не состоятельность как натуралиста.
Послесловие рассказчика: Вот так не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И все это закон равновесия.  

Это старое, но как то отражает

Оффлайн Boroda

• Бывалый
« Ответ #119 : 27 Февраля 2004 11:34:08 »
К сожалению стихи не мои :)а одного знакомого, но понравились, поэтому решил поделиться..... :)

а насчет войны..... ;D......это данность нашей жизни.....хм...... при всей прелести общения в нете, он расслабляет.........сложно говорить грубости и глупости в лицо :), т.к. зачастую вызывает последствия в виде незапланированного похода к врачу, ну а сеть - есть сеть.......... :) всегда нравилась басня И.А. Крылова про маленькую собачку :)

а про вырастают, в смысле взрослеют....довольно спорный момент, думаю некоторым на это дело требуется слишком значительное время, в которое жизнь не укладывается ;D

:-) Как мне Вас не хватало... правда...

Я очень расстроилась только по одному поводу.
Я так хотела Вам ответить на Ваши стихи...

Но...  ;D "Завтра была война"

Неужели это неизбежно?
Притягивает что ли?
Это как дети в 12-15 лет, не принимающие вдруг развода родителей портят им историю их новой любви.
Но, ведь потом вырастают...

Best rgds.!

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
« Ответ #120 : 27 Февраля 2004 11:48:55 »
Какова же человеческая природа...
Превращать все в тлен...

Нет своих слов - они тонут.
Здесь уже нажали на кнопку.

ЭЖЕН ГИЛЬВИК

x x x

Стены, каким отчаянным воплем
Вы наполняете комнату -
Каким смертельным молчанием!

x x x

Вонзается в ствол пила.
Плоть древесная рассечена.
Но не береза - пила
Воплями изошла.

x x x

У птицы в горле
Хранится верность
Грядущим веснам.

БИЕНЬЕ

Ни движенья, ни ветра, ни птицы. Одна только ночь на земле.
Только отсутствие шума медлительно бьется во мгле.

НА ДОРОГЕ

Бывало, не раз на дороге
Тебе повстречается
Неведомый страж,

У которого нет лица,
Но есть подобие взгляда,
Подобие рук.

Иногда ты как будто
К нему прикоснешься, упрешься в него.

А ведь, пожалуй,
И нет никого
На дороге.

PS
x x x

В сухую погоду
Уловить попытайся
Песню червей дождевых.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #121 : 28 Февраля 2004 07:29:52 »
Ты спрашиваешь: что это - любовь?
Я знаю все о ней не понаслышке:
Она - победный клич, прощальный зов,
И ею плачет небо, море - дышит.
Любовь - болезнь. Она же - благодать.
Она хитра, коварна, простодушна,
Она дает и пожирает душу,
Она - дитя, и мачеха, и мать.
Любовь приходит, как разящий меч,
Остра, молниеносна и безбожна.
Крадется вором ночью осторожно.
Она - покой, она же - черный смерч,
Лаванды горной тонкий аромат
И страшный, нестерпимый запах тлена,
Скала седая и морская пена,
И преисподня, и священный сад.
Ее оковы тяжки и легки.
Она одна, но как меняет лица!
Любовь - не прирученная тигрица,
И смертоносны белые клыки.
И тот, кто гладил золотую шерсть,
Кто слышал рев, тоскующий в потемках,
Уже не согласится на котенка.
И вот еще: любовь на свете есть. (с)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2004 07:30:49 от SoloistGer »

SoloistGer

• Гость
« Ответ #122 : 28 Февраля 2004 07:39:06 »
Это на самом деле испитанные чувства... кто нибудь помнит эти чувства? На впрос почему... не ответит никто. почему люди могу разлюбить друг друга? печаль и слезы. Кто говорит, что мужчины не плачут? Знает только он один... ...

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #123 : 28 Февраля 2004 07:41:51 »
Ты спрашиваешь: что это - любовь? ...

А вот это уже не твои стихи. Признавайся чьи. ;) ;D
авто из Японии

SoloistGer

• Гость
« Ответ #124 : 28 Февраля 2004 07:45:37 »

А вот это уже не твои стихи. Признавайся чьи. ;) ;D

"(с)" видешь?! Ты видешь "(с)" Девушка невнимательная!!!  :P >:( :D) ;)

Не могу сказать тебе его имя. Он с Челябинска. Русский. Но разрешил (лично) меня разместить его стихи здесь, права не нарушаю!