Атрибутатор - он-лайновый лингвистический процессор или анализатор (лингвоанализатор), который автоматически сравнивает тексты по параметрам индивидуального авторского стиля.
Поначалу было забавно прогонять свою корреспонденцию через эту штуку, но потом стало раздражать, что практически любую стилистическую чересполосицу (т.е. в сущности любой текст с вкраплениями разговорных словечек последних лет) он аттрибутирует как Маринину. Возможно, она и впрямь единственная в их базе данных, у кого они встречаются, но нельзя же всё сводить к частотному анализу! Тем не менее, вот такие результаты по моим письмам в разные адреса (предоставляю своим корреспондентам самим решать, кто под каким номером)

:
No.1 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): Н.Г.Чернышевский, Ф.М.Достоевский

No.2 - Скорее всего, этот текст принадлежит В.Набокову
No.3 - Скорее всего, этот текст принадлежит С.Лукьяненко (не знал, кто такой, оказалось - фантаст. Сейчас становится знаменит в связи с фильмом "Ночной дозор")
No.4 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): Н.Г.Чернышевский, А.Маринина
No.5 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): А.Маринина, Н.Г.Чернышевский, Б.Стругацкий
No.6 - Скорее всего, этот текст принадлежит А.Марининой
No.7 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): В.Кунин (Интердевочка, Кыся, Русские на Мариенплац), М.Веллер (Самовар, Приключения майора Звягина)
Самое смешное, что поначалу этот набор писем тоже аттрибутировали как Маринину. Но, после того, как я расставил правильно абзацы и знаки препинания (в т.ч. убрал смайлики), получил совсем иной результат. Что говорит об уровне всей программы-аттрибутора, ИМХО.
No.8 - Скорее всего, этот текст принадлежит А.Марининой
No.9 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): А.Маринина, Ф.М.Достоевский, Б.Стругацкий
No.10 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): Н.Г.Чернышевский, А.Маринина, В.Кунин
Для сравнения прогнал через аттрибутор свои постинги с Полушария, в их хронологической последовательности, сплошными блоками. Примерно в половине случаев (а блоков было много, всего я набил на этом славном форуме более полумиллиона

знаков!) моя нетленка была аттрибутирована как газетный текст. Неожиданно на втором месте (5 вариантов "чистых") оказался Д.Гранин, ну а дальше в различных сочетаниях всё те же: А.Маринина, Б.Стругацкий, и по одному разику А.Солженицын и И.Ратушинская.
В целом не тяну я на Н.В.Гоголя, а как хотелось!

Ну и напоследок, не могу удержаться

:
А мои письма, оказывается, на Салтыкова-Щедрина похожи.

"Если бы Лев Толстой жил в коммунальной квартире, он бы стал Салтыковым-Щедриным" (с)

)

)

)