Автор Тема: Немного Творчества... или Жизнь Полушарцев  (Прочитано 82855 раз)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
Привет Нурика!  :)

Ааа.. так вот откуда идет выражение "сварганить" что-то... ахмм  ;)

А ты знаешь, что темир-комуз еще и "еврейской арфой" называется на английском (Jewish harp).

Алтынбек

О! Здравствуйте! :D

А я надеялась, реальные знакомые никогда не найдут меня здесь. :-[ Я тут много чего странного понаписала, Вы не обращайте внимания, ОК? ;)

А про Jewish harp знаю. 8) :)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2004 15:01:21 от Nurika »
авто из Японии

Алтынбек

• Гость
О! Здравствуйте!  :) А я надеялась, реальные знакомые никогда не найдут меня здесь. :-[ Я тут много чего странного понаписала, Вы не обращайте внимания, ОК? ;)

А нет, акромя комуза пока ничего еще не читал... Ну раз просишь значит не буду ::) (шутка)

Прочитал, мне понравилось  :) Я вам действительно с этим тайко, японским, английским, гистологии, да еще и хашем удивляюсь... откуда столько энергии/вдохновения черпаете?

Алтынбек  ::)

Оффлайн B M

• Заслуженный
Атрибутатор - он-лайновый лингвистический процессор или анализатор (лингвоанализатор), который автоматически сравнивает тексты по параметрам индивидуального авторского стиля.

Поначалу было забавно прогонять свою корреспонденцию через эту штуку, но потом стало раздражать, что практически любую стилистическую чересполосицу (т.е. в сущности любой текст с вкраплениями разговорных словечек последних лет) он аттрибутирует как Маринину. Возможно, она и впрямь единственная в их базе данных, у кого они встречаются, но нельзя же всё сводить к частотному анализу! Тем не менее, вот такие результаты по моим письмам в разные адреса (предоставляю своим корреспондентам самим решать, кто под каким номером) :P:
No.1 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): Н.Г.Чернышевский, Ф.М.Достоевский ::)
No.2 - Скорее всего, этот текст принадлежит В.Набокову
No.3 - Скорее всего, этот текст принадлежит С.Лукьяненко (не знал, кто такой, оказалось - фантаст. Сейчас становится знаменит в связи с фильмом "Ночной дозор")
No.4 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): Н.Г.Чернышевский, А.Маринина
No.5 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): А.Маринина, Н.Г.Чернышевский, Б.Стругацкий
No.6 - Скорее всего, этот текст принадлежит А.Марининой
No.7 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): В.Кунин (Интердевочка, Кыся, Русские на Мариенплац), М.Веллер (Самовар, Приключения майора Звягина)
Самое смешное, что поначалу этот набор писем тоже аттрибутировали как Маринину. Но, после того, как я расставил правильно абзацы и знаки препинания (в т.ч. убрал смайлики), получил совсем иной результат. Что говорит об уровне всей программы-аттрибутора, ИМХО.
No.8 - Скорее всего, этот текст принадлежит А.Марининой
No.9 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): А.Маринина, Ф.М.Достоевский, Б.Стругацкий
No.10 - Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): Н.Г.Чернышевский, А.Маринина, В.Кунин

Для сравнения прогнал через аттрибутор свои постинги с Полушария, в их хронологической последовательности, сплошными блоками. Примерно в половине случаев (а блоков было много, всего я набил на этом славном форуме более полумиллиона  :o :o :o знаков!) моя нетленка была аттрибутирована как газетный текст. Неожиданно на втором месте (5 вариантов "чистых") оказался Д.Гранин, ну а дальше в различных сочетаниях всё те же: А.Маринина, Б.Стругацкий, и по одному разику А.Солженицын и И.Ратушинская.

В целом не тяну я на Н.В.Гоголя, а как хотелось! ;D ;D ;D

Ну и напоследок, не могу удержаться ;):

А мои письма, оказывается, на Салтыкова-Щедрина похожи. ;D ;D

"Если бы Лев Толстой жил в коммунальной квартире, он бы стал Салтыковым-Щедриным" (с)
:D) :D) :D)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2004 19:52:24 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Dara

• Заслуженный
Сейчас становится знаменит в связи с фильмом "Ночной дозор"

Лукьяненко уже давно знаменит.) Для некоторых (среди молодежи, в основном) он даже стал культовой единицей.
Очень хочу посмотреть как экранизировали его "Ночной дозор".

Оффлайн B M

• Заслуженный
Лукьяненко уже давно знаменит.) Для некоторых (среди молодежи, в основном) он даже стал культовой единицей.
Очень хочу посмотреть как экранизировали его "Ночной дозор".

Знаменит - в смысле "показывают по ящику". ;) Лукьяненко показали - в новостях, в прайм-тайм.
А моё знакомство с фантастикой остановилось на 50-60-х годах XX века :)

Оффлайн Dara

• Заслуженный

А моё знакомство с фантастикой остановилось на 50-60-х годах XX века :)

Значит, росли на советской научной фантастике? Очень сложная для восприятия в детстве вещь. Или К. Булычеве? Или Г. Уэльсе?

Оффлайн Dara

• Заслуженный
Тфу.. ё..
Написала, тоже мне, в ночи.
Герберт, разумеется, Уэллс

(сама себе) А Уэльс - это такая страна, футбольная команда которой не попала на Чемпионат Европы из-за того, что проиграла России, хотя лучше бы  выиграла.
Надо запомнить, чтобы не путаться потом.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2004 15:32:36 от Dara »

Оффлайн maxiong

• Бывалый
Тфу.. ё..
А Уэльс - это такая страна, футбольная команда которой не попала на Чемпионат Европы из-за того, что проиграла России, хотя лучше бы  выиграла.

Не очень патриотично, но правильно.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн B M

• Заслуженный
Значит, росли на советской научной фантастике? Очень сложная для восприятия в детстве вещь. Или К. Булычеве? Или Г. Уэльсе?

Ну почему ж только на советской? Хотя и в ней попадались интересные вещи, помимо Стругацких и Булычёва, но так просто я их авторов уже не вспомню. Хотя нет: Александр Беляев форевер! А так всё больше зарубежной: Азимов, Брэдбери, Артур Кларк, Гарри Гаррисон, любимый Станислав Лем. В более раннем детстве - Верн и Уэллс, конечно. Ну а уже в перестроечное время - Андре Нортон, Урсула ле Гуин и прочее фэнтези.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2004 00:08:46 от B_M »

Оффлайн Dara

• Заслуженный

B M, мощно!
Самый научно завороченный в этом списке, пожалуй, Азимов.

Оффлайн B M

• Заслуженный
Не могу спать спокойно, пропустив-таки имена в советской фантастике. Во-первых, это, конечно, Ефремов - её подлинный основатель (Беляев всё же в иной традиции: ИМХО, он более фантасмагоричен, чем научно-фантастичен). Ну и немного в стороне, но, ИМХО, тоже важное имя - это Еремей Парнов.

Оффлайн Dara

• Заслуженный
Ефремов - её подлинный основатель

Угу, как раз думала о его "Туманности Андромеды".

"Аэлита", "Гиперболоид инженера Гарина" Толстого, Альтов.. все ж нам есть чем гордиться.)