Автор Тема: Восточная кухня в СПб и ЛО  (Прочитано 115168 раз)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
Re: Восточная кухня в СПб и ЛО
« Ответ #150 : 17 Октября 2005 20:59:44 »
Как Вам трапеза в бистро Чайна-таун  в пятницу 14октября ;)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #151 : 18 Октября 2005 01:40:16 »
Как Вам трапеза в бистро Чайна-таун  в пятницу 14октября ;)

По мне так еда была не очень... а вот компания очень даже приятная, в такой компании даже лягушку можно съесть... ;D
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #152 : 22 Октября 2005 06:00:16 »
Если есть какие интересные замечания и предпочтения по данному вопросу, давайте делиться. :)

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #153 : 22 Октября 2005 06:27:44 »
был в Сакура, Киото, Якитория, Две палочки и Гин-но таки. Последний понравился более-менее. В палках сервис значительно хуже. Эти два - недорогие и относительно доступные. Про первые три не помню - давно дело было. Сакура, говорят, дорогая. ::)
Обычные недостатки в ресторанах это сервис.  :o
Бывает тарелки приносят не все, или они мокрые брр  :'(
Непонятно почему сразу уносят осибори.  >:(
Раздражает, когда мисо и прочие супы приносят и сразу крышки забирают.  :( Суп быстро стынет, а ведь совсем необязательно его сразу лакать. Кстати, ложки рэнгэ к мисо или акадаси тоже странно.  ::) Хотя тут не Япония и  удобнее есть ложкой, наверное... :)
Печально унылое бурчание стаффа на входе и выходе - "иращай мошэ" и "аригатоууууууууу газай масуу"... ;D

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #154 : 27 Октября 2005 20:56:04 »
была тут в танжене как-то.. не по собств. инициативе ;).. вроде ничего... и даже обстановочка как будто стала поприятней, чем раньше... м.б. взять все свои прежние слова обратно??? 
хотя китайцев там я не заметила, в основном русские..

еще вспомнился эпизод, связ. с тж: зашли мы как-то (неск-ко лет назад это было) туда с друзьями.. они с кит. кухней знакомы были не очень.. :)  ели мы обычные блюда.., из морепродуктов был кальмар.. на след.день у нас с мужем - все в порядке, у друзей с утра - самолет, им обоим было оч. плохо.. просто наизнанку их вывернуло, сорри.. я все списала на жирность пищи, тем более, что запивалась она холодной минералкой..  у них до сих пор ассоциации неприятные при виде кит.рест-в, а мне неудобно как-то... :(

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #155 : 28 Октября 2005 08:29:58 »
была тут в танжене как-то.. не по собств. инициативе ;).. вроде ничего... и даже обстановочка как будто стала поприятней, чем раньше... м.б. взять все свои прежние слова обратно??? 
не забирайте - критика видимо подействовала - и то, это никогда никому не вредило( правда на пользу тоже не всем шло)

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #156 : 14 Ноября 2005 20:04:37 »
А вот еще на тему поесть - меню из китайского ресторана в Пекине( ну не рсторана - едальни) - обратите внимание что дороже 18 юаней блюда нет, кроме выпивки канешна. Все меню укладывается на одну страницу, а не как в этом на Гороховой, 30 страниц из них 25 - выпивка....Ели на троих, пили пиво, пару пекиновок( номер 8806) - без нее ну никак нельзя. За все про все 100 ю.
Есть номер телефона - можете заказать

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #157 : 14 Ноября 2005 20:10:06 »
 А вот и сама еда...

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #158 : 14 Ноября 2005 20:14:32 »
Есть номер телефона - можете заказать

С доставкой в Питер :D
Может кто-нибудь знает если действительно доставка на дом хотя-бы у одного из китайских ресторанов в Питере

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #159 : 17 Ноября 2005 17:44:36 »
Ресторан АКВАРИУМ  на Каменоостровском д10 у них и доставка на дом есть :D
http://www.salons.su/ru/spb/detailed/aquarium

Оффлайн Morri

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #160 : 18 Ноября 2005 17:55:25 »
Была в "Планета суши" и "Тайхео"... Про последний могу сказать только, что это полный тайхэн >:( Единственное, что меня там веселило - это движущаяся дорожка с тарелочками...
В Планете была несколько раз, притензий никаких. Персонал, блюда... все прекрасно.  :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2005 17:57:44 от Morri »
ja ne

Оффлайн alisa_v_strane_chudes

• Профессионал
« Ответ #161 : 18 Ноября 2005 19:57:38 »
Была в "Якитори": вкусно, в принципе, сасими тоненько нарезано. Блюда красиво оформлены. Рамен ужасный!!! Ошибори попросила оставить...так нет: "Зачем Вам? Салфетки же есть!!!"
Суси вкусные, но много спайси-суси. Угорь так себе....Цены средние.
В "Евразии" понравилась обстановка, выбор спиртного, уровень обслуживания....но сасими нарезано в толщину пальца!!! Вкусный чай.
Хотела попробовать суси в "Пике", но, увы, в 1 ночи ресторан предлагал воспользоваться только услугами бара.
Все понравилось в "Фудзияме": сервис, обстановка, еда...не Япония, конечно, но хорошо. Цены выше средних.
Хочу на днях сходить в местечко "Blow up", попробовать там японскую кухню. Там три зала...пока друзьям понравилось, но они не были в Японии...так, что схожу - поделюсь впечатлениями!!!
Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны.

Оффлайн masha78ru

• Профессионал
« Ответ #162 : 13 Февраля 2006 14:01:13 »
Есть хороший ресторан на Марата д.34 называется Шелковый Путь,готовят вкусно.
Мы с моими друзьями-китайцами,частенько там кушаем.Сам ресторан маленький,зато очень уютный.
I love China

@me

• Гость
« Ответ #163 : 25 Мая 2006 21:54:42 »
есть такое дело

Оффлайн Борода

• Бывалый
    • Action: Don`t touch!
« Ответ #164 : 14 Июня 2006 23:02:56 »
А мне (и не только мне) Цао Ван нравится. Если идти к Исаакию по Вознесенского, то сразу после Грибоедова, справа будет улочка примыкать (Казанская ?) и, буквально в 10 метрах от перекрёстка вход. Зал маленький, душевный. Кормят вкусно и за копейки. Девушки-официантки очень предупредительные. Каждый гость - любимый. Но! Не заказывайте сразу много: съесть невозможно, домой тащить лень. В этом году на 5-ых, с вином посидели на 1200. В Москве таких цен нет..... Да и мест уютных - тоже.... :'(
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #165 : 14 Июня 2006 23:50:29 »
А вот еще на Московском ( рядом со Снежной Королевой) Восточный Чайный Дом у Московских Ворот. Зашел - принюхался - вроде ничего. Единственный недостаток - в меню нет китайский водки...А так скатерки, салфетки - все как положено....
« Последнее редактирование: 14 Июня 2006 23:54:41 от Ходок »

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #166 : 15 Июня 2006 15:51:00 »
А мне (и не только мне) Цао Ван нравится. Если идти к Исаакию по Вознесенского, то сразу после Грибоедова, справа будет улочка примыкать (Казанская ?) и, буквально в 10 метрах от перекрёстка вход.
Гражданская

Оффлайн Борода

• Бывалый
    • Action: Don`t touch!
« Ответ #167 : 15 Июня 2006 20:32:46 »
to vepslaine:

А мнение компетентного специалиста?

Я, как дилетант, однажды и в первый раз попав туда менять ни на что не захотел. То, что порой потом попадалось - было на порядок хуже (минимум). Друг после хвалёной "Пекинской утки" г-на Новикова, был в недоумении, почему при более высоком позиционировании в ПУ настолько невкусно....
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #168 : 15 Июня 2006 21:25:48 »
to vepslaine:
А мнение компетентного специалиста?
да разве ж я компетентный??..специалист..;))
знакомым нравится..
я правда давно там не была..(в "Цзао Ване",но на Перекопской, у метро Нарвская)
я спокойно к кит.еде отношусь..:)
без фанатизЬма..:))
« Последнее редактирование: 15 Июня 2006 21:29:49 от vepsläine »

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #169 : 14 Ноября 2006 05:55:25 »
в эти выходные я ездил в Питер, успел пробовать кухню кит. в трех местах. в субботу мы сначала заехали на Танжен, что в начале Гороховской, там места не было, нужно ждать до 21:00, то есть через 4 часа, мы обратили внимания, ели одни русские. пришлось дальше идти, на этой же улице по этой же стороне мы нашли маленький но уютный с домашней обстановкой ресторан кит. с названием Мэйхуа( зимняя слива, или снежная слива?), обслуживает лишь одна официантка китаянка симпатичная, спокойная, шустрая и четкая, всегда и всем улыбающаяся и один барман китаец, который по мере возможности помогает. кухня видимо смешенна, но в основном северная и сычуаньская, и блюда были большие, вкусные, обслуживание на высоком уровне, хотя иногда официантка не успевает, но она очень старается, просто клиентов слишком много, а столиков всего-то 10. мы втроем заказывали 7 блюд плюс 20 ш. пельмени, нам всего обошлось 1200руб., примерно 2 раза подешевле чем в Москве!!! Питер в этом плане для любителей кит. кухни  рай несомненно. а в воскресенье я проводя друзей рано утром попробовал кухню кит. на лиговском прос. д.225, рес. называется Жуйлун. он работает только после 11:00 дня, кухня явно северная, вкус более менее, цена тоже небольшая, интерьер чисто китайский, очень приятно когда можно послушать кит. трад. песни и современ. песни, посетителей подавляющее большинство местные жители. я кстати заказал саке кит., точнее фруктовую водку, очень сладкую и интересную, одиним словом неплохо кормили.  у меня отсюда вывод, пробовать кит. кухню надо именно в Питере. и много кит. местных говорят в этом городе кит. рес. аж больше 200, цена удивительно не дорогая, можно встречать почти все школы кит. кухни.  Питер в этом плане есть рай.

Оффлайн Damansky

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 14 Ноября 2006 12:43:24 »
мы втроем заказывали 7 блюд

不得点七道菜因为"七" 和 "气"是相音的. 更不用说不要点四道菜. :o

Оффлайн hzasuka

• Профессионал
« Ответ #171 : 15 Ноября 2006 02:29:41 »
我们没有专门注意点了几道菜, 而且就是点了七道菜,或者是四道菜,我觉得也没有关系,我不是迷信的人.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #172 : 15 Ноября 2006 03:59:45 »
в эти выходные я ездил в Питер, успел пробовать кухню кит. в трех местах. в субботу мы сначала заехали на Танжен, что в начале Гороховской, там места не было....
...
пришлось дальше идти, на этой же улице по этой же стороне мы нашли маленький но уютный с домашней обстановкой ресторан кит. с названием Мэйхуа...

Это так всегда происходит. Вы описываете совершенно общую ситуацию: считается, что из трех ТанЖэней (в Фонарном, на Ваське и на Гороховой) - самая грамотная кухня - именно на Гороховой. В итоге, именно туда, на Гороховую, попасть пытался несколько раз - и ни разу не смог. (из всех был только в Фонарном, вот там соли-то не жалеют, - замаялся потом отпиваться...)

不得不 приходится идти дальше вдоль по Гороховой... Доходим, ессессно, до Мейхуа или как его там... И имеем все что хотели получить в ТанЖене - более простецки, но все равно - вкустно.

Так что, прочитал Ваш пост, - прям, дежа вю наступило легкое...

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #173 : 15 Ноября 2006 04:11:04 »
 :D :D
Исправил пост. Приношу извинения за дурацкий апломб. Мне на самом деле нужен совет.

Ситуация такая:

Приезжает из Москв один человек хороший, а заодно - мой начальник бывший. Наслышан про то, что СПб - "рассадник" хороших и дешевых китайских ресторанов. Склонен мне верить в вопросах китайской кухни. Не хочу чтобы человек с первого раза разочаровался в китайской еде.

У меня есть общее представление, где, что и почем, но очень уж давно не посещал китайских рестораций. Это - во первых. А во вторых - ничто не вечно под луной. Даже в самом проверенном - сменились повара - и привет. Лучше уже не заходить больше никогда.

Где сейчас - самая похожая на настоящую еда?

Заранее - спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2006 03:35:36 от Xim »

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #174 : 15 Ноября 2006 20:43:47 »
да, макс..
ты - "с подходцами".. а ответ- тишина..
запугал народ просто..
такая ответственность, "эксперта" по кит.еде не подвести бы..
;) :D
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2006 20:57:10 от vepsläine »