• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Восточная кухня в СПб и ЛО

Started by Xim, 27 November 2003 05:45:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Xim

:P

tane

Xim

climber

Quote from: vepsläine on 12 July 2007 14:58:30
пытаю в данный момент китайцев, назовите хоть один, где готовят "по-китайски"..
говорят - нет такого..
))

Китайский консул обедает на В.О., угол 10й линии и Большого.
куда ты скачешь мальчик? кой чёрт тебя несет!

Hissae

Quote from: vepsläine on 08 July 2007 17:58:41
о, он там все еще есть :)

а то мы все как-то чаще брата-близнеца на нарвской посещаем..
правда "чаще" - это очень громко сказано))

а "приборы" китайские обычно нужно только попросить ;))

а подскажите, пожалуйста, где на Нарвской?

yeguofu

Quote from: climber on 02 November 2007 14:00:24
Китайский консул обедает на В.О., угол 10й линии и Большого.
Отметился недавно в этом месте. "Небесный дворец" называется. Два зала: один, небольшой, у входа со стойкой - для некурящих, второй - побольше. Негромкая музыка, телевизор. Место тихое, в ресторанных чартах не фигурирует. Все скромненько, но кормят довольно вкусно и порции большие.
子曰三人行必有我師焉

Faith

Quote from: yeguofu on 15 April 2009 19:29:53
Отметился недавно в этом месте. "Небесный дворец" называется. Место тихое, в ресторанных чартах не фигурирует.
...потому что обслуживание ужасное, даже в праздники у них всегда есть свободные места (очень много)! Сколько раз ходили, каждый раз разочарование! Последний раз официантка, как оказалась родственница хозяина ресторана, после того как я заранее её предупредила приготовить  НЕ ОСТРО, принесла мне оооочень острое блюдо. На моё замечание ответила: ты не в Китае, не надо выпендриваться >:( В итоге наш ужин был бесплатным!
Все скромненько, но кормят довольно вкусно.
Вы серьёзно???? Я например вкуса многих блюд в Небесном дворце не узнаю!
Порции большие
...ну смотря для кого!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

yeguofu

Faith, спасибо за информацию. У меня это была деловая встреча, поэтому больше внимания уделялось, естественно, не еде. Разговаривать можно было, не напрягаясь, и это было главное. Что ж, будем знать. Больше это заведение рекламировать не буду.  :-X
子曰三人行必有我師焉

Куминов Андрей

Не порнмю, была ли ссылка. Список ресторанов с Китайской кухней в СПб - http://peterburg2.ru/eatplaces/4/ и здесь http://www.allcafe.info/restaurants/?rayon=0&metro=0&type=0&food=129&name=
с японской кухней и другой, можно поискать на этих же сайтах

Nikolai2008

Так где сейчас в Питере можно поесть китайскую кухню нормальную?

Lucky I

вот и мне интересно... Как-то часто бывает, что в одном ресторане лучше заказывать мясо, в другом - закуски, а чтобы все вместе..

MediaHolding

Раньше жила в питере нравилось кушать в китайских ресторанах. Не знаю насколько они "реально" китайские или просто кухня похожа - один из них  на лиговке напротив клуба "Метро". Приехала я туда после германии - ужаснулась.. толи раньше не замечала толи просто везло. В соусах тарканы в еде какие то волосы... Ушли мы оттуда понятно ничего не поев. Поехали в ресторан на фонарном в центре - приносят еду - там стекло битое...  После этого не могу ходить в эти заведения.. Хотя очень люблю восточную кухню...

Fu Manchu

уходя от погон и неприятностей по переулкам Лиговки,
среди нерусских лиц, обшарпанных и скрюченных людей,
наткнулся на лавку с азиатскими продуктами, взгляд зацепился за красный на растяжке...
забежал, осмотрелся:
приправы und соусы, разнообразная сушеная байда, пиво TSINGTAO, чаи в китайских упаковках, дхп, тг, пуэр и смола пуэра...
иероглифы, хангыль, катакана, куокнгы...
денег у меня не было, тока мелочь, поэтому взял йапонской жвачки MARUKAWA и отвалил 8-)

располагается в полуподвале маленького гостиного двора, на углу Боровой и Разъезжей
нежен ад

sportdoc

Выкладываю карту сокровищ  ;D
Говорят, что там готовят лучшие бао (包) в Питере.
Сам не пробовал, ибо нужен пароль.
Заключается он в том, что говорить надо по-китайски.

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Kitaianka

У нас на малом проспекте ВО сразу несколько китайских ресторанов! из любимых Мулан и Али.
ресторан Али нравится тем, что там и хозяин и повара китайцы и официанты кстати тоже!
но без свинины
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Faith

Quote from: Kitaianka on 04 October 2015 16:54:26
У нас на малом проспекте ВО сразу несколько китайских ресторанов! из любимых Мулан и Али.
ресторан Али нравится тем, что там и хозяин и повара китайцы и официанты кстати тоже!
но без свинины
Ага, Али хороший и демократичный ))) В мулан несколько раз блюда из несвежих продуктов приносили, поэтому больше туда не хожу.
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!