• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Восточная кухня в СПб и ЛО

Started by Xim, 27 November 2003 05:45:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Xim

В каждом российском городе, где есть китайская диаспора, обязательно есть такой рынок, где можно купить всякую всячину - от имбиря и вэйцзиня до суньхуаданей и свежего доуфу (если к доуфу вообще применимо слово "свежий").

А в Питере такое место есть?

tane

Меня подруга из Герм. просила купить хороший зел.чай, а я не знаю где.  Обычно мне его дарят.

tane

Люди, подскажите. На поиски осталась неделя!

Jin Jie

Quote from: tane on 29 November 2003 13:33:12Люди, подскажите. На поиски осталась неделя!
Дай Бог памяти, по-моему на Владимирском проспекте  справа, как идти от Невского есть магазинчик, там еще  на витрине плакат висит , а на нем  фарфоровая кукла нарисована. Магазин чая. Называется по-моему Чайный двор..
Еще помнится на Невском есть большой магазин чая и еще конечно же чайный клуб.
Северо-Западный клуб Чайной Культуры "Море чая"
 С.-Петербург, улица Ефимова, 6 (угол Ефимова и Фонтанки 91), ст.м. "Садовая", "Пушкинская".
Тел.: 310-36-98

tane

tane

Разузнала про одну фирму, которая занимается опт. поставками кит.продуктов для наших супермаркетов, там же можно купить что-то ( а может и все, что угодно) и в розницу.

Xim

Магазинчик этот чайный на Владимирском летом с.г. куда-то намеревался переехать. То есть там Вы его не найдёте.

Ежели найду ихнюю буклетку, где они свой новый адрес опубликовали - сообчу.

Hellene

У метро "Удельная". Если встать спиной к метро и лицом к трамвайному кольцу, то слева и справа будут два ряда магазинчиков. Вот в том, что по левую руку, в одной из секций есть надпись на витрине - молочные продукты или что-то в этом роде. А внутри, как ни странно, с творогом и сметаной соседствуют фунчеза, соусы, соленья всякие, специи... Короче, там полуфабрикаты, из которых можно готовить.

Xim

Спасибо.

Съезжу позырю.

У меня есть одно уточнение.

Есть ряд продуктов, которые фиг найдёшь даже в специализированных точках. Вот краткий перечень - суньхуадань (пресловутые тухлые яйца), корень имбиря, доуфу (не консервированный. не копчёный, просто доуфу). Ещё, пожалуй, китайская водка (байцзёу) любых видов. Такие вещи продают только китайцы китайцам. В Москве такое место есть. В Питере - не факт.

Iruka

Quote from: Xim on 21 December 2003 20:04:01Спасибо.

Съезжу позырю.

У меня есть одно уточнение.

Есть ряд продуктов, которые фиг найдёшь даже в специализированных точках. Вот краткий перечень - суньхуадань (пресловутые тухлые яйца), корень имбиря, доуфу (не консервированный. не копчёный, просто доуфу). Ещё, пожалуй, китайская водка (байцзёу) любых видов. Такие вещи продают только китайцы китайцам. В Москве такое место есть. В Питере - не факт.

в Москве корень имбиря еще можно в Тян КэЛуне купить
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Ирина

Что касается продуктов, то помочь не могу,...сожалею
 А вот где чай купить- могу  посоветовать;  3-яя линия В.О, дом где то 48-50, ( зеленая дверь, окна декорированы тематично, в глаза бросаются)  точно не скажу. Но выбор не маленький. От прстого дешового жасминоаого, до элитных дорогущих сортов из Китая и Японии.

гость

Если кому-то еще интересно. где м. купить кит. прод-ты в Питере, адрес: ул.Глинки, 11, опт. фирма, но м. покупать и  в розницу.

suinidebian

а еще в общежитии СПбГУ на ул. Кораблестроителей есть объявления на китайском, предлагающие приобрести различный китайский 食品. правда, не пробовал ни разу, но китайцы знакомые там закупались.
今有人於此少見黑曰黑多見黑曰白

Sergey SPb

Quote from: гость on 30 March 2004 17:35:09
Если кому-то еще интересно. где м. купить кит. прод-ты в Питере, адрес: ул.Глинки, 11, опт. фирма, но м. покупать и  в розницу.
Нифига! Лично ходил по этой наводке, только зря время потратил. По крайней мере сейчас уже ничего такого там нет.
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Mansoor

Ресторан ("Харбин" на углу Мойки и Гороховой). :)
И поешь вкусно и за палочки заплатишь 5 рублей!
Еду можно с собой забирать. ;D ;D ;D ;D ;D
Ну прям как в Китае. :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

FLOR

Ой, я тоже этот "Харбин" обожаю! Очень вкусно готовят. Я даже отзывы как-то там оставляла.
Не повелевай, не научившись повиноваться.

tane

Quote from: FLOR on 08 June 2005 19:56:41
Ой, я тоже этот "Харбин" обожаю! Очень вкусно готовят. Я даже отзывы как-то там оставляла.
да нет, тут у мансура  сквозит ирония  :)
в этом же разделе была критика, что там за палочки платить надо ;)
http://polusharie.com/index.php/topic,10761.0.html

Kitaianka

Quote from: Mansoor on 24 May 2005 16:43:48
Ресторан ("Харбин" на углу Мойки и Гороховой). :)
И поешь вкусно и за палочки заплатишь 5 рублей!
Еду можно с собой забирать. ;D ;D ;D ;D ;D
Ну прям как в Китае. :D
А если ты зайдешь туда с обратной стороны, то попадёшь на столовку для китайцев из Герцовник, так там та же еда, нго ГОРАЗДО дешевле...
И ещё на Васильевском 3 линия есть чайный дом где разные чаи и чайные церемонии. А на Московской есть магазин китайских товаров. К тому же рисовую лапшу, рисовый уксус и сушеный древесные грибы можно купить в любом большом супермаркете (например "Патерсон")
Еще на Московской есть ресторанчик на его территории продают китайскую всячину...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Sergey SPb

Мне тоже нравится это кафе. Самое дешевое место, где можно вкусно, сытно и в уютных (хотя бы относительно) условиях поесть кит еду в Питере. Сам не раз туда ходил, хотя и учусь не на Мойке.
А что это за магазин на Московской? Что там продаётся? Опять всякие сувениры и эзотерика? Если нет, то очень интересно. Давно хочу найти что-то более-менее патриотическое, что можно использовать в быту. Ну например тетради с видами КНР, футболки с символикой и т. п.

Kitaianka

неа... там еду продают... всякие там водоросли и остальное... :P
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Sergey SPb

Жаль... Но всё равно спасибо. А я неоднократно читал, что у нас планируют устроить кит. универмаг, причём судя по адресу (Невский 20), в здании старого Дома Книги. Но продолжения эти известия не получили. Увы...
А можно вопрос? До сих пор не пойму, как совмещается биология с Китаем? Это просто увлечение, как и у меня? Или нечто большее?

Kitaianka

Биология специальность, а китайский хобби... а может вдохновение ::) ::) ::)
а Вы кто по специальности?

Mansoor

Quote from: tane on 08 June 2005 20:14:21
Quote from: FLOR on 08 June 2005 19:56:41
да нет, тут у мансура  сквозит ирония  :)
в этом же разделе была критика, что там за палочки платить надо ;)
http://polusharie.com/index.php/topic,10761.0.html

Уважаемая! ;)
Какая ирония? Я никогда не был в этом ресторане.
Просто наслышан... ;D ;D ;D ;D ;D

Mansoor

Quote from: dzeminovec iz spb on 09 June 2005 21:10:12
Мне тоже нравится это кафе. Самое дешевое место, где можно вкусно, сытно и в уютных (хотя бы относительно) условиях поесть кит еду в Питере. Сам не раз туда ходил, хотя и учусь не на Мойке.
А что это за магазин на Московской? Что там продаётся? Опять всякие сувениры и эзотерика? Если нет, то очень интересно. Давно хочу найти что-то более-менее патриотическое, что можно использовать в быту. Ну например тетради с видами КНР, футболки с символикой и т. п.

Ах ты старый патриот! ;D ;D ;D
Я бы назвал тебя Сяопиновец!
Люблю я этого маленького Сычуаньского старичка, который оставил неизгладимый след в истории современного Китая!

Sergey SPb

Я тоже его люблю.
Но я не знаю как кратко и ёмко выразить мою политич. позицию, так чтобы было понятно возможно большему числу китайцев и русских. Наверное "Сяопиновец" более понятно, однако мне говорят, что это вообще неправильно, т. к. Цземинь и Сяопин - это имена, а не фамилии. "Было бы более правильно сказать "Дэновец", или "Дэн чжу и" - что значит учение Дэна", говорят те, кто в отличие от меня зннают китайский. Но это будет непонятно простым россиянам :( Я в замешательстве.