Кроме "唐人" еще питаюсь в "Бамбуковом рае" на Рубинштейна (ближе к Пяти Углам). Раньше там были такие большие порции супца!
это заведение как и ему подобные можно отнести в разряд: китайская столовка.. 
может быть там и очень вкусно готовят, но есть я там бы не стала, видок у заведения уж очень неочень
..
Во-во. Первый раз оказавшись в Санкт-Петербурге, я набрел именно на него. Тогда понравилось. Первый признак того, что еда в заведении более-менее приличная, - такой. Заглядываете в зал. Китайцы сидят? Предположим, да. Тогда все нормально, можно заходить. Вот, я заглянул, гляжу - пол-зала китайцев. Причем, не туристы, а явно местные. Значит, думаю, юйсянжоусы не из останкинской колбасы здесь делают. Зашел, откушал - понравилось.
Ну, естественно, не без косяков. Например, салат с фэнтяоцзы'ой у них только из фэньтяоцзы и состоит. Такая аппетитнейшая гора коричневой слизи..
И, - стандартнейшая вещь для подобных заведений - если десять раз специально не предупредить, все заказанные блюда принесут сразу. Все десять. И фэньтяоцзы пресловутую. Обжирайтесь, люди добрые, мол, и валите побыстрее. Пока не остыло.
А уж официантки там были тогда - песня просто... Причем очень жалистная...
Кому-то, хозяйке, видимо - пришла в голову идея, что в китайском ресторане официантки должны быть азиатской наружности. И чтоб при этом по русски говорили. Ну, и навезли диких теток откуда-то...

. Я с одной сдуру по китайски заговорить пытался (посыпаю голову пеплом, обознался. Уж шибко хамоватая была, прям как заправская хайларка). Реакция у ней примерно такая была: "Вы что тут, блин, выпендриваться пришли?! Пришел жрать так и жри молча!"
Но кормили вкустно... Потом то ли приелось, то ли надоело, перестал туда заглядывать. И китайцы местные там перевелись (плохой признак). Только туристы, которых не жалко всякой дрянью пичкать - все равно завтра уедут обратно в Москву в казино играть.
А что до того что грязная столовка и видок не очень - так это лучше, чем зеркальные залы с заряженными ценниками и паршивыми поварами. У меня вообще китайское заведение вызывает больше доверия, если в коридорчике возле кухни сидит и смолит цигарку младший повар в засаленных кальсонах и пижамке. Мечтательно глядя при этом в зал. И, если при этом в дальнем углу зала, в клубах дыма, группа китайских бизнесменов громко втирает друг другу, кто из них круче, а кругом них на полу - ореол из объедков и рыбных костей, - так это самый шик вообще.
Значит, здесь нормально готовят и "лишних денег не беруть". В китайские рестораны ходют вкустно и задешево пожрать, а не для романтических встреч, ИМХО