Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 97145 раз)

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #100 : 11 Июня 2010 12:40:42 »
Уважаемые знатоки визовых вопросов,

у меня следующая ситуация сейчас, подскажите как правильно поступить.

Въехала по Fке 2х30 - 180 по приглашению компании "А", сейчас нашла работу в компании "Б", если пойти в полицию со всеми необходимыми документы компании "Б" для продления Fки на длительный срок (сертификат о регистрации компании, прошение от них, фотографии, заявление на визу, регистрация), не возникнет ли у полиции вопросов о компании "А"?

Вообще, где-то такая инфо фигурирует? И какую тогда причину лучше назвать по перемени компании?

Заранее благодарю за помощь!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #101 : 11 Июня 2010 13:13:14 »
Въехала по Fке 2х30 - 180 по приглашению компании "А", сейчас нашла работу в компании "Б", если пойти в полицию со всеми необходимыми документы компании "Б" для продления Fки на длительный срок (сертификат о регистрации компании, прошение от них, фотографии, заявление на визу, регистрация), не возникнет ли у полиции вопросов о компании "А"?
Вообще, где-то такая инфо фигурирует? И какую тогда причину лучше назвать по перемени компании?

Все будет хорошо!  :)
Причина проста: раньше у Вашей компании были дела с компанией А, а теперь, пока Вы в Китае находились, появились дела с компанией Б. Вам теперь надо остаться с компанией Б.  ;)

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
« Ответ #102 : 11 Июня 2010 13:26:15 »
Все будет хорошо!  :)
Причина проста: раньше у Вашей компании были дела с компанией А, а теперь, пока Вы в Китае находились, появились дела с компанией Б. Вам теперь надо остаться с компанией Б.  ;)

Спасибо огромное! Успокоили) Просто в компании кроме меня всего 1 иностранка и та партнер, поэтому опыта в оформлении виз практически 0.

Как Вы думаете, лучше самой идти, или послать представителя компании с моими документами? :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #103 : 11 Июня 2010 14:56:18 »
Как Вы думаете, лучше самой идти, или послать представителя компании с моими документами? :)

Пусть лучше китаец пойдет. И, лично мое мнение, лучше пусть сначала не говорит, что раньше виза на другую компанию была... пусть тупо заполняет анкету и доки на стандартное оформление продления визы. И если потом из полиции позвонят и спросят, в чем причина перехода, только тогда скажете.
У меня была такая же ситуация. Взяли молча заполнили и отдали документы. Никто даже не перезванивал, ничего... пришел и получил визу. Никто ничего не спрашивал даже при получении.  :)
Как и что, на какое приглашение и т.д. была получена Ваша прежняя виза пробить тяжело, т.к. Вы ее оформляли не в Китае, как я понял. Им надо запрос делать специально... наврядли с этим будут заморачиваться.  :)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #104 : 11 Июня 2010 15:56:31 »
По своему личному опыту могу сказать, что лучше самому идти. Так как посылая китайцев, им потом много вопросов задают. А когда идешь сам, то в основном молча принимают документы.:)

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
« Ответ #105 : 11 Июня 2010 16:13:56 »
Kiss, Сибирь, спасибо большое за советы, я обязательно еще взвешу как лучше поступить. Китайца конечно проще послать, но наша HR китаянка сегодня такие круглые глаза сделала когда я ей Фку показала, что может наговорить лишнего) А если пойти самой, то в случае чего можно 听不懂-ом прикинуться :)   

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
« Ответ #106 : 11 Июня 2010 19:00:48 »
Спасибо за советы и участие! :)
Думаю вот еще по поводу этого "письма-прошения о продлении моей визы", тоже ведь надо самой текст сочинить..
Поделитесь опытом, кому какие причины писали в таких письмах, чтобы вопросов не было?
Можете даже образец в личку скинуть если не жалко :)
Благодарю!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #107 : 11 Июня 2010 23:03:59 »
Спасибо за советы и участие! :)
Думаю вот еще по поводу этого "письма-прошения о продлении моей визы", тоже ведь надо самой текст сочинить..
Поделитесь опытом, кому какие причины писали в таких письмах, чтобы вопросов не было?
Можете даже образец в личку скинуть если не жалко :)
Благодарю!

Мы обычно особо не мучаемся:

申请书

市公安局出入境管理处:

фамилия-имя как в загранпаспорте (имя на китайском)номер загранпаспорта,是XXX(наименование Вашей "российской компании")公司在本公司的商务代表,由于该人签证到期和本公司工作需要的原因,申请延期XXX个月。

XXX有限公司
2010年06月XXX日

Можно еще отредактировать по Вашему желанию.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #108 : 14 Июня 2010 20:30:21 »
так и не подобрали варианта,сделать визу в Хабаровске!подскажите ж адресок!иль названьеце.улетаем через 20 дней и бегаем сломя голову в поиске!нам годовую,чтоб не чаще чем раз в 3 мес.выезжать.а лучше  б и вовсе без выезда.

Адресок Вам, к сожалению, подсказать не могу, но могу точно сказать, что визу ребенку надо делать в Хабаровске. На границе ребенку не сделают, по прилету в аэропорт Пекина - тоже. Без визы даже в самолет не посадят - это контролирует авиакомпания, которая не хочет Вас потом обратно в Россию за свой счет везти.
А в консульство КНР в Хабаровске не обращались?

Оффлайн КурАгА

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #109 : 15 Июня 2010 21:45:54 »
я предпологаю что просто так долгосрочную визу они не дадут,но пойду вот к консулу попробую попасть,может выйдет что...как здорово!спросиш а тебе отвечают!Спасибо вам!Проблемма так и не решена,дольше чем годовая с выездами 30 дней так и не нашли где((

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 17 Июня 2010 17:34:47 »
нужен совет!поставила полугодовую визу F.въездов-M(мульти).Оформлялась виза на границе Маньчжоули,т.е. она голубенькая ,типа внутрикитайская.Сотрудник ,выдававший визу,сказал  что только 30дней можно находиться в Китае.Я в недоумении- с какой стати :o?На визе даже графы-duration нету. :'(В Маньчжоули обошла 5 турфирм,все в голос говорят -30дней.Ничего не понимаю.....
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010 17:41:47 от nata-li »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #111 : 17 Июня 2010 22:08:50 »
нужен совет!поставила полугодовую визу F.въездов-M(мульти).Оформлялась виза на границе Маньчжоули,т.е. она голубенькая ,типа внутрикитайская.Сотрудник ,выдававший визу,сказал  что только 30дней можно находиться в Китае.Я в недоумении- с какой стати :o?На визе даже графы-duration нету. :'(В Маньчжоули обошла 5 турфирм,все в голос говорят -30дней.Ничего не понимаю.....

У меня в 2007 году почти такая же была - синенькая годовая F (M), выданая на переходе в Суйфэньхэ. И хотя в приглашении было написано, что мне должны выдать бизнес-визу на год с пребыванием каждый раз до 30 дней, мне на границе выдали безлимитную F, потому что в синеньких китайских визах нет графы ограничения пребывания по времени.
Я по ней целый год торчал в Китае, может, пару раз выезжал (сейчас уже точно не помню), и ничего.  ;)
Да и вообще в законе написано:
外国人出入境管理法细则
...
第十六条
...
持标有F、L、G、C字签证的外国人,可以在签证注明的期限内在中国停留,不需办理居留证件。

Следовательно, проблем не должно быть...  O:)

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 18 Июня 2010 14:13:31 »
Да и вообще в законе написано:
Следовательно, проблем не должно быть...  O:)
Подскажите,что там  написано,китайским не владею :(У пограничника китайского по-англ. спросила:Можно 180дней оставаться в Китае с такой визой?Ответил-Only 30 days.Я думаю,вдруг какое-то распоряжение было по-поводу именно Маньчжурских виз?
И вот что с турфирмы из Маньчжурии прислали на мой вопрос."только 30 дней.Это юридический правил.если 30 дней не вовремя вернуться,то будет черный печать и штраф."
И чего еще предпринять?На себе как-то не хочется испытывать.Кстати чем это грозит?Что значит черный штамп?Въезд в Китай навсегда закроют?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010 14:20:03 от nata-li »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #113 : 18 Июня 2010 20:50:56 »
Подскажите,что там  написано,китайским не владею :(У пограничника китайского по-англ. спросила:Можно 180дней оставаться в Китае с такой визой?Ответил-Only 30 days.Я думаю,вдруг какое-то распоряжение было по-поводу именно Маньчжурских виз?
И вот что с турфирмы из Маньчжурии прислали на мой вопрос."только 30 дней.Это юридический правил.если 30 дней не вовремя вернуться,то будет черный печать и штраф."
И чего еще предпринять?На себе как-то не хочется испытывать.Кстати чем это грозит?Что значит черный штамп?Въезд в Китай навсегда закроют?
Гонят ваши погранцы и все остальные с ними! Самодеятельностью занимаются! А Вам бы лучше было и не спрашивать, много чего могут наговорить! Вы пребываете в КНР по визе, а не по чьим-то словам. Они сами там толком ничего не знают! В визе нет графы такой, значит нет! У меня рабочий вид на жительство, перед тем как его получить медкомиссию проходил и сдал медсправку в Пекинский ОВИР! Когда с этим пермитом выезжал и въезжал на "большую землю" из Гонконга, ни слова не сказали. Когда въезжал через Жаохе прошлой осенью, попросили медсправку, "т.к виза у Вас",- говорят-"рабочая". Я говорю нет такого правила, а есть порядок получения рабочей резиденции. Раз получил, значит все! Сказал, если не знаете, вот Вам телефон моего "Гуаньси"(нет никакого Гуаньси там конечно :)) в "столичном" ОВИРе, звоните, спрашивайте... Сразу пропустил! Причем туристов и шоппников куча было, у них не спрашивали ничего!  Так, что бред это все! Зарегистрируйтесь по месту жительства и проблем вообще не будет! Это точно! Удачи! ;)

P.S. По-китайски тоже написано, что и по-английски! :) У лучше пришлите распечатку, все сразу станет понятно!

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 18 Июня 2010 21:41:42 »
Да я и не собиралась ничего ни у кого спрашивать.Мне когда паспорт с визой выдавали ,сотрудник сам сказал-"только 30 дней".С этого все и началось.Я ему визу тыкаю- где duration?Он машет руками-нельзя,нельзя.Ладно турфирмы гонят,а это же в визовом отделе утверждают.Усложняется тем ,что по китайски не говорю на таком уровне,чтобы поспорить с погранцами насчет правил и "Гуанси"попугать.Может ссылка какая есть на эти правила въезда иностранцев(на кит.яз),чтобы распечатать ее .
А что написано это я спрашивала про цитату на кит.языке,которая у Kiss в сообщении.Но уже гуглем перевела.
А какую распечатку прислать?Виза самая обыкновенна:голубая,F,въездов мульти,на 6 месяцев

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #115 : 19 Июня 2010 08:39:18 »
...Виза самая обыкновенна:голубая,F,въездов мульти,на 6 месяцев
Значит и не 30 дней! Идут они пляшут...Сами подумайте, выдавая мульти визу на 6 месяцев, говорят 30 дней. Логика есть? Думаю, китайская не логичная логика.

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 19 Июня 2010 09:32:35 »
Имеется ввиду каждое пребывание не более 30дней(в течение полугода).
На нашем переходе Забайкальск-Маньчжурия все очень часто меняется.Каждый месяц заезжаю в Китай ,и почти каждый раз какие-то новшества. :-\Я поэтому и засомневалась.Цена F-ки недели две назад снизилась с 535ю до 430ю.,и другие визы тоже.Видимо для притока туристов на лето :D На след.неделе поеду в Китай на 1день,для пограничника заготовила листик со своим вопросом.Будет штампик ставить-суну ему.Хотя ,Cantoneeese, в общем то сомнения развеял,спасибо,но все-ж интересно как отреагирует.Мне через пол-года то здесь-же заезжать домой.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010 12:05:58 от nata-li »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #117 : 19 Июня 2010 12:30:58 »
На нашем переходе Забайкальск-Маньчжурия все очень часто меняется.Каждый месяц заезжаю в Китай ,и почти каждый раз какие-то новшества. :-\Я поэтому и засомневалась.Цена F-ки недели две назад снизилась с 535ю до 430ю.,и другие визы тоже.Видимо для притока туристов на лето :D На след.неделе поеду в Китай на 1день,для пограничника заготовила листик со своим вопросом.Будет штампик ставить-суну ему.Хотя ,Cantoneeese, в общем то сомнения развеял,спасибо,но все-ж интересно как отреагирует.Мне через пол-года то здесь-же заезжать домой.
Через полгода про Вас и не вспомнят! У меня такая виза года 2 назад была (в Суйфеньхе на границе получали).  В приглашении тоже ограничение 30 стояло. В визе нет! Выехал через год и не было никаких проблем. Виза Китайской Народной Республики, а не "Маньчжурской республики" ;D.  Хотя, может быть у кого другое мнение на этот счет есть? Скорей всего они по приглашению смотрели и поэтому Вам так сказали. Я бы на Вашем месте не суетился и не волновался. Так что думаю все нормально будет! И я бы не "разводил огонь" и не тыкал в бумажки, а то ненароком разозлите их и визу Вам аннулируются без всяких причин(имеют право к себе домой гостей не пускать). Хотя решать Вам! Еще раз удачи! ;)

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 19 Июня 2010 14:38:33 »
все закругляюсь со своим головняком :-X :-X :-X
Свежие цены на визу F ;D полугодовую:приглашение 200ю+430ю за визу.Интересующимся скину телефоны Маньчжурских и Читинских фирм.В Чите цена подороже.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010 14:52:43 от nata-li »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #119 : 19 Июня 2010 15:06:50 »
Что-то смотрю я на эти цены, и возникает вопрос...А Вы уверены, что речь идет о ПОЛУГОДОВОЙ ВИЗЕ? Очень уж дешево для полугодовой визы... нет ли здесь путаницы с коридором в полгода?
Уж и правда - покажите эту визу людям, затерев личную информацию. ;)

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #120 : 19 Июня 2010 15:29:26 »
выложу позже,разберусь как здесь это делается.А с ценами все нормально:на 5,15,25,30 дней стоят 80\100ю приглашение+175ю виза,полугодовая 200ю пригл.+430ю виза.Годовые сейчас не ставят.На 6 мес дороже 535ю и не было(по крайней мере последний год).Я же тут насчет ограничения в 30дней засомневалась(киты с толку сбили), это не значит что я уж про коридор не знаю... Да цены легко и уточнить можно.Первые попавшаяся фирма Маньчжурии :8-10 -86 - 13347001718 Люся 8-10-86 - 15148418807 Роза

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #121 : 19 Июня 2010 15:38:18 »

Да хоть все полгода в Китае торчите, не волнуйтесь.  :)
Будете заезжать домой через тот же переход... если начнут "грузить", скажете им, что жили, к примеру, в Пекине и обращались там в городское полицейское управление. Там сказали, что никуда выезжать с такой визой не надо. И как доказательство мою цитату на китайском из сообщения выше им пихните. Это выдержка из закона об иностранцах. (Смысл в том, что с визами категорий F, L, G и C можно жить столько и на таких условиях, как написано в визе, и не требуется никакое дополнительное оформление документов). Вот они там и закатаются на Вашем переходе... они там сами "чайники" все... а про 30 дней - это они Вам "заливают", т.к. 100% потому, что приглашение было такое.  :)
Уж поверьте нам... тут многие уже не один, не два и не пять лет живут, и каких только виз у нас не было - и синеньких, и зелененьких, и серо-буро-малиновеньких...  ;D
А для большей уверенности все же повесьте сюда скан Вашей визы.  :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010 15:44:09 от Kiss »

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 19 Июня 2010 15:53:09 »
все поняла и успокоилась :-X  придется за эти пол-года проживания в Китае язык учить,чтобы на границе про полиц.управление и т.д. изъясняться.
кстати ,если кто будет в Маньчжурию звонить,отпишитесь-что про срок говорят по F-ке.Уже просто интересно,мне что-ли одной такую фигню наплели.

Оффлайн nakki

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 21 Июня 2010 14:15:19 »
Здраствуйте
ето конечно смешно но я все же напишу
я из киргизии и приехала в китай по визе Л
затем здес продлила и у меня сеичас виза Ф на пол года
но смешное то что вы пишете о ценах я на пол года зделала за 8000ю
смешно но кошки в груди скребут не ужели так одурачили хотя помогал парень мой
китаиц и представился он моим переводчиком!!!!! И еше могу ли я с такой визой поехать в Россию с Китая работать или же в гости или же ни куда вопше!!!!!!?????
ЖИЗНЬ ОНА ОДНА !!! ЖИВИТЕ ТАК ЧТОБ БЫЛО ЧТО ВСПОМНИТЬ!!!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #124 : 21 Июня 2010 16:46:25 »
я из киргизии и приехала в китай по визе Л
затем здес продлила и у меня сеичас виза Ф на пол года
но смешное то что вы пишете о ценах я на пол года зделала за 8000ю
смешно но кошки в груди скребут не ужели так одурачили хотя помогал парень мой
китаиц и представился он моим переводчиком!!!!! И еше могу ли я с такой визой поехать в Россию с Китая работать или же в гости или же ни куда вопше!!!!!!?????

Мне кажется, что где-то кто-то как-то Вас надул.  :-X
Виза F со всеми документами на полгода стоит 400 юаней. Если документов нет, то чуть дороже. Откуда взялись 8000 юаней? Что-то как-то очень много! Или Вы что-то путаете?  ::) Может, это рабочий ВЖ у Вас стоит? Тогда цена еще более-менее реальная.
Насчет "поехать работать" Ваш вопрос непонятен. Какая связь между китайской визой и работой в России?  ??? Если Вы имеете ввиду количество возможных пересечений границы КНР, то тут надо смотреть Вашу визу. Они разные бывают.  ;)