Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 59913 раз)

Оффлайн Geneza

• Зарегистрированный
  • *
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #525 : 28 Августа 2012 13:59:07 »
они совершенно одинаковые если обе для визы Х 
проходите в ГЖ медосмотр и с ним в консульство в ГК приезжайте, откроете визу Х
форма медосмотра для студенческой визы Х  есть на форуме, можете скачать её
если не секрет , какой это вуз в ГЖ?

Да уж..., спасибо, зря проездила. Это СуньЯтСен

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #526 : 28 Августа 2012 18:07:53 »
Есть рабочая виза КНР, в Универе в ГЖ сказали ехать в Гонконг для переоформления визы на студенческую.

Пусть они пояснят Вам, зачем это вообще делать?  ??? По рабочему виду на жительство, теоретически, можно учиться, тем более если речь идет о курсах языка. У рабочего ВЖ статус выше, чем у учебного.
Исключением может быть только обучение на бакалавра или ученую степень... В этом случае обязательно нужна учебная виза и учебный ВЖ.

Оффлайн Arthur_A

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #527 : 03 Сентября 2012 22:06:47 »
Подскажите мне пожалуйста. Вот я переписывался с представителем языковой школы в пекине и когда встал вопрос по поводу визы, мне сказали, что проще всего въехать в страну по туристической визе, а потом на месте уже поменять ее на студенческую. Если есть люди, понимающие в этом вопросе, подскажите - насколько это целесообразно и будут ли дополнительные затраты в связи со сменой визы? Может лучше все же сразу получить в России учебную визу?

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #528 : 04 Сентября 2012 04:29:35 »
Подскажите мне пожалуйста. Вот я переписывался с представителем языковой школы в пекине и когда встал вопрос по поводу визы, мне сказали, что проще всего въехать в страну по туристической визе, а потом на месте уже поменять ее на студенческую. Если есть люди, понимающие в этом вопросе, подскажите - насколько это целесообразно и будут ли дополнительные затраты в связи со сменой визы? Может лучше все же сразу получить в России учебную визу?

Лучше приехать по L (или X) визе и сделать на месте учебную. По учебной расходы так же конечно будут - медосбледование 500 юаней (В Шэньчжене), плюс стоимость фотографий со специальным чеком для полиции (40 юаней), и плюс какая то плата за оформление (пока что еще не знаю).
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Walder

• Бывалый
    • Товары оптом из Китая
« Ответ #529 : 05 Сентября 2012 13:45:49 »
А если мы подадим документы не за 2 недели, а за неделю - нам каюк, так как регистрация в вузе, следовательно и медкомиссия, и регистрация в общаге, если места будут,  тоже появятся числа 3-4, а мы въехали 21 августа.
Сдать документы на оформление вида на жительство можно хоть в последний день действия X-визы. Только обычно к этому времени там огромные очереди из студентов со всех вузов Вашего города. Поэтому рекомендуется сделать это как можно раньше.
С уважением,
Дерябин Валерий

Оффлайн liona_li

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #530 : 06 Сентября 2012 01:59:59 »
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста,
если супруг поступит в китайский университет и получит студенческую визу,
то могут ли рассчитывать на какой-то тип визы его беременная жена и годовалый ребенок?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #531 : 06 Сентября 2012 10:09:02 »
если супруг поступит в китайский университет и получит студенческую визу,
то могут ли рассчитывать на какой-то тип визы его беременная жена и годовалый ребенок?

Если он затем получит студенческий вид на жительство, то и Вам с ребенком, на его основании, можно будет оформить виды на жительство родственников обучающегося в КНР иностранца.  :)

Оффлайн liona_li

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #532 : 06 Сентября 2012 20:08:39 »
Если он затем получит студенческий вид на жительство, то и Вам с ребенком, на его основании, можно будет оформить виды на жительство родственников обучающегося в КНР иностранца.  :)
спасибо)
а эта виза потом оформляется по приглашению?
не нашла на сайте посольства такого типа визы.. 

Оффлайн tdkaz

• Новичок
  • *
« Ответ #533 : 09 Сентября 2012 16:43:34 »
они совершенно одинаковые если обе для визы Х 
проходите в ГЖ медосмотр и с ним в консульство в ГК приезжайте, откроете визу Х
форма медосмотра для студенческой визы Х  есть на форуме, можете скачать её
если не секрет , какой это вуз в ГЖ?
подскажите пожалуйста какого типа направление и сколько будет стоимость медосмотра
спасибо

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #534 : 14 Сентября 2012 10:21:41 »
подскажите пожалуйста какого типа направление и сколько будет стоимость медосмотра
спасибо
направление дает вуз
стоимость медосмотра разная в зависимости от города
в пекине если есть направление от вуза около 340ю стоит медосмотр , если нет направления то 650ю  в других городах по ценам не знаю
走过路过不要错过

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #535 : 14 Сентября 2012 21:05:07 »
направление дает вуз
стоимость медосмотра разная в зависимости от города
в пекине если есть направление от вуза около 340ю стоит медосмотр , если нет направления то 650ю  в других городах по ценам не знаю

В ШЖ направление не давали. Просто дали визитку специального госпиталя, где делают мед. осмотров иностранцев. Стоимость 480 юаней.
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн Suwanee

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #536 : 15 Сентября 2012 13:15:59 »
Здравствуйте.

Если возможно, проконсультируйте в следующем вопросе.

Нахожусь в Китае по студенческой визе, которая заканчивается в декабре. Могу ли я в Китае, переоформить студенческую на туристическую визу, куда нужно и необходимо ли, выезжать.

Буду от души признателен за Ваше содействие.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #537 : 15 Сентября 2012 22:50:18 »
Пусть они пояснят Вам, зачем это вообще делать?  ??? По рабочему виду на жительство, теоретически, можно учиться, тем более если речь идет о курсах языка. У рабочего ВЖ статус выше, чем у учебного.
Исключением может быть только обучение на бакалавра или ученую степень... В этом случае обязательно нужна учебная виза и учебный ВЖ.

Знаю пару японцев, которые спокойно учатся по рабочей визе, причём один из них как раз на бакалавра (а работает по выходным).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #538 : 21 Сентября 2012 01:47:39 »
Знаю пару японцев, которые спокойно учатся по рабочей визе, причём один из них как раз на бакалавра (а работает по выходным).

Угу. Только проблемы потом могут начаться, когда они диплом будут получать, и все их документы за все годы учебы перепроверять будут... И окажется, что не было-то у них учебного статуса...  :-\ Хотя в то же самое время не отрицаю, что университеты разные, уровень в них тоже разный, и отношение к ним со стороны надзирающих организаций тоже разный, и т.д. и т.п., и где-то как-то что-то могут мутить...  :)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #539 : 21 Сентября 2012 17:54:24 »
Угу. Только проблемы потом могут начаться, когда они диплом будут получать, и все их документы за все годы учебы перепроверять будут... И окажется, что не было-то у них учебного статуса...  :-\ Хотя в то же самое время не отрицаю, что университеты разные, уровень в них тоже разный, и отношение к ним со стороны надзирающих организаций тоже разный, и т.д. и т.п., и где-то как-то что-то могут мутить...  :)

А разве при окончании проверяют все выданные до данного момента визы? :o Что-то у нас в бангонши никто ничего про это не говорил. Кстати студенческий статус должен был быть за весь период учёбы, или достаточно на момент получения диплома? Если последний вариант, то можно в принципе оформить Х визу и студенческий ВНЖ на последний семестр, а до этого находиться по рабочей.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #540 : 23 Сентября 2012 12:50:52 »
Получил учебный ВНЖ, действительный до окончания учебы в магистратуре (т.е. до 31 июля 2014 года). Видимо, меня ввели в заблуждение, что ВНЖ дается максимум на год. В моем случае - почти на два :) (правда заплатить за него пришлось как ровно за два года).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #541 : 24 Сентября 2012 01:01:12 »
А разве при окончании проверяют все выданные до данного момента визы? :o Что-то у нас в бангонши никто ничего про это не говорил. Кстати студенческий статус должен был быть за весь период учёбы, или достаточно на момент получения диплома? Если последний вариант, то можно в принципе оформить Х визу и студенческий ВНЖ на последний семестр, а до этого находиться по рабочей.

Уточните у себя в университете. Как-никак, именно они будут выдавать Вам диплом.  :)
Когда я несколько лет назад учился в магистратуре, нас в обязательном порядке заставляли оформлять учебные ВЖ. И сдавать экзамен HSK. Это все связывали с получением Диплома в будущем.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #542 : 25 Сентября 2012 11:29:21 »
Уточните у себя в университете. Как-никак, именно они будут выдавать Вам диплом.  :)
Когда я несколько лет назад учился в магистратуре, нас в обязательном порядке заставляли оформлять учебные ВЖ. И сдавать экзамен HSK. Это все связывали с получением Диплома в будущем.

У меня то лично как раз всегда был учебный статус, так что мне не о чём волноваться. :) А знакомого который учится по рабочему ВНЖ это дело вроде не особо волнует. Просто если как Вы говорите проверяют визы за весь период обучения, то мне придётся откопать старый паспорт (т.к. я его менял за это время, там Х виза и первый ВНЖ вклеены).

Кстати, Вы учились по стипендии? Если да, то может там требования по строже, мы то все 自费.

Оффлайн ataskaan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #543 : 25 Сентября 2012 16:52:30 »
Привет всем, Собираюсь продлить студ.визу, в прошлом году мне дали на 1 год, виза истекает в конце октября в этом году. Вопрос: на какой срок мне могут дать новую визу, если загран паспорт истекает в середине сентября следующего года (2013г). Могут ли они дать мне со сроком до конца учебного семестра (июль 2013г.) ? Или они дадут только на 6 месяцев и мне придется лететь в россию, менять загран? Может кто сталкивался. Спасибо заранее за ответы.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #544 : 25 Сентября 2012 17:41:16 »
Привет всем, Собираюсь продлить студ.визу, в прошлом году мне дали на 1 год, виза истекает в конце октября в этом году. Вопрос: на какой срок мне могут дать новую визу, если загран паспорт истекает в середине сентября следующего года (2013г). Могут ли они дать мне со сроком до конца учебного семестра (июль 2013г.) ? Или они дадут только на 6 месяцев и мне придется лететь в россию, менять загран? Может кто сталкивался. Спасибо заранее за ответы.

А что им мешает поставить Вам на год непосредственно до даты окончания ЗП? Мне года три назад дали на пол года ровно до окончания ЗП (выдали в середине сентября, а паспорт кончался в середине марта следующего года, дата окончания учебного ВНЖ была датой окончания действия загранпаспорта).

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #545 : 26 Сентября 2012 09:30:10 »
Скажите пожалуйста, кто знает - можно ли получить новый российский внутренний и загран паспорт в посольстве РФ в Китае? И можно ли там сделать нотариальное заверение?

Оффлайн ataskaan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #546 : 26 Сентября 2012 16:15:39 »
А что им мешает поставить Вам на год непосредственно до даты окончания ЗП? Мне года три назад дали на пол года ровно до окончания ЗП (выдали в середине сентября, а паспорт кончался в середине марта следующего года, дата окончания учебного ВНЖ была датой окончания действия загранпаспорта).

Сегодня нашла ответ в офисе универа: срок визы может быть только за 6 месяцев до окончания срока заграна. То есть мне дадут со сроком до февраля. Потом сказали мне надо менять паспорт и сдать им уже новый паспорт на новую визу... Вот гемор-то... :( Наверное три года назад было по-другому, но спасибо за ответ.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #547 : 26 Сентября 2012 19:19:54 »
Сегодня нашла ответ в офисе универа: срок визы может быть только за 6 месяцев до окончания срока заграна. То есть мне дадут со сроком до февраля. Потом сказали мне надо менять паспорт и сдать им уже новый паспорт на новую визу... Вот гемор-то... :( Наверное три года назад было по-другому, но спасибо за ответ.
у меня обратная инфа! мне сказали что сделают визу до конца срока действия паспорта
может поинтересоваться в 出入境管理局?  они лучше знают     подскажут вам
наверно в разных городах по-разному в этой ситуации поступают
走过路过不要错过

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #548 : 26 Сентября 2012 19:24:33 »
Скажите пожалуйста, кто знает - можно ли получить новый российский внутренний и загран паспорт в посольстве РФ в Китае? И можно ли там сделать нотариальное заверение?
внутренний то вам зачем? загран можно получить в посольстве РФ  а внутренний только в РФ. заверение чего? паспорта?!  это же оригинал документа  зачем его заверять? посольство занимается и заверением и переводом на сайте посольства подробнее почитайте а может даже стоит им позвонить?

走过路过不要错过

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #549 : 05 Октября 2012 02:00:01 »
Обращаюсь к студенткам-мамочкам :) Кто из вас рожал в Китае,а может и в ГЖ?
Пожалуйста,напишите поэтапно все ваши действия после рождения ребенка,для получения им визы.
Большое спасибо.