Здравствуйте!!!!
У меня ЧП!!!! Помогите советом, пожалуйста....Собираюсь ехать у универ в Харбин, на бакалавриат.
Соотвественно, получу там же на месте вид на жительство (студенческий).
Так как очень не хотим расставать с любимым - мы в гражданском браке - то он также собирается переехать. Но учиться (даже на языковых курсах), работать он там не хочет, да и не получится сразу...
Что нам делать с визой???
Уже думали, что есть смысл расписаться, и попробовать оформить семеную визу (для него). Но дадут ли?
Ведь условия следующие:
1. Я - студентка. Проживаю по студенческому виду на жительство, содержать мужа не в состоянии.
2. У него нет своего бизнеса. Деньги на "жизнь" в китае - от сдаваемого внаем жилья (на территории РФ).
3. Брак - получается, длиться будет всего два-три месяца (официальный)... Кажется, дают визу лишь после пяти лет брака??? ИЛИ???
4. Подтверждения того, что этот брак - не фиктивный - у нас не будет, так как даже фоток со свадьбы не будет (не хотим тратиться на церемонию, платье, банкет... просто штамп поставим).
5. Если возможно такое оформить, то как??? К примеру, я приеду первой, в течение месяца сама там оформлюсь, получу residence permit, потом приезжает мой любимый по визе L, ее будут на месте переоформлять или как?

Люди добрые, помогите найти способ не разлучаться двум любящим сердцам))))))))))))))