Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60868 раз)

Оффлайн bnr

• Зарегистрированный
  • *
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #375 : 08 Января 2012 18:54:01 »
Здравствуйте, а кто-нибудь знает как посольство работает в китайский новый год, оно будет весь месяц закрыто? Боюсь не успеть сделать визу, жду приглашение, уже 2-ой месяц идет(

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #376 : 08 Января 2012 21:06:12 »
Китайские посольства и консульства отдыхают официальный срок - неделя.

Оффлайн Gangster v ubke

• Новичок
  • *
« Ответ #377 : 09 Января 2012 21:17:21 »
добрыи вечер! нужно лететь в Сингапур , вылет из Гонконга. у меня казакхстанскии пасспорт.студентка.
вопрос, если показать електронныи билет , впустят ли меня в гонконг или же нужно оформлять какуы-то визы?
жизнь стоит того ,чтобы жить но не стоит того, чтобы постоянно о ней рассуждать...

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #378 : 09 Января 2012 22:19:07 »
Если авиалинии, которыми Вы летите, участник SkyPier, а это значит, что у них есть стойка для регистрации в нейтрайльной зоне, то виза не нужна.
А просто так, без визы, в Гонконг не пустят.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012 21:36:59 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн tog

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #379 : 12 Января 2012 16:55:48 »
Здравствуйте!
Можно ли приехать из Казахстана по тур. визе и там в Китае  (поехав в Унвер, сделав оплату и там на месте) сделать студенческую визу?
Спасибо!

Модератор: читаем хотя бы последние странички. Ответ есть.
« Последнее редактирование: 12 Января 2012 19:01:49 от Kiss »

Оффлайн Gangster v ubke

• Новичок
  • *
« Ответ #380 : 14 Января 2012 13:57:44 »
 НЕТ! ДЕЛАИТЕ ВСЕ В КАЗАХСТАНЕ. ПЕЧАЛНЫЕ ПРИМЕРЫ  ВОЗВРАСЧЕНИЯ В КАЗАХСТАН ДЛЯ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ЕСТь. НИ ГОНКОНГ НИ МАКАО ВАМ НЕ В ПОМОСЧ.  ПИШИТЕ , ЕСЛИ ЕСТь ВОПРОСЫ.
П.С. ТРАНСЛИТ -ПРОКОЛ'НОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ)
жизнь стоит того ,чтобы жить но не стоит того, чтобы постоянно о ней рассуждать...

Оффлайн bnr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #381 : 19 Января 2012 18:18:13 »
Здравствуйте! Оформляю учебную визу в казахстане, в приглашении от универа написано срок с Марта по Июль, билет у меня на 26 февраля, сделают ли мне визу с 26 февраля? Существует ли по учебной визе коридор въезда?

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
« Ответ #382 : 20 Января 2012 10:18:13 »
Здравствуйте! Оформляю учебную визу в казахстане, в приглашении от универа написано срок с Марта по Июль, билет у меня на 26 февраля, сделают ли мне визу с 26 февраля? Существует ли по учебной визе коридор въезда?

Не переживайте все сделают. После праздников идите в Китайское посольство/консульство...
I'm X!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #383 : 20 Января 2012 11:18:52 »

Коридор въезда как у месячной визы - три месяца - должен быть. Так что Z_ZY прав. Идите после праздников и подавайте документы на визу.  :)

Оффлайн bnr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #384 : 20 Января 2012 11:53:24 »
Коридор въезда как у месячной визы - три месяца - должен быть. Так что Z_ZY прав. Идите после праздников и подавайте документы на визу.  :)

Спасибо! только вот нет возможности самой ехать в посольство, передаю через тур-агенство, а они как-то мне все по другому говорят( вот и сейчас сказали, что мне вообще визу F оформлять нужно

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #385 : 20 Января 2012 12:29:28 »
Спасибо! только вот нет возможности самой ехать в посольство, передаю через тур-агенство, а они как-то мне все по другому говорят( вот и сейчас сказали, что мне вообще визу F оформлять нужно

Ваши документы необходимо передать в консульство КНР, а уж они там сами решат, какую из учебных виз Вам выдать - F или Х. Обычно на срок обучения до полугода выдается учебная виза F. Да и суеты с ней меньше. Медкомиссии всякие не нужны.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #386 : 20 Января 2012 12:34:59 »
Знаю что учебная виза - X, рабочая - Z, бизнес - F. Первые две по приезду доводятся "до ума" в виде временного вида на жительство, и никогда не слышал чтобы была учебная или рабочая F :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #387 : 20 Января 2012 14:01:24 »
Знаю что учебная виза - X, рабочая - Z, бизнес - F. Первые две по приезду доводятся "до ума" в виде временного вида на жительство, и никогда не слышал чтобы была учебная или рабочая F :)

Виза F делится на три подтипа: 1) бизнес; 2) учебная (на срок обучения до полугода); 3) для проведения кратковременных лекций. Это все прописано в Положениях об иностранцах.  :) Другое дело, что виза F чаще всего получается по бизнес-приглашениям, поэтому за ней закрепилось название "бизнес-виза"; а виза Х - сугубо учебная виза (для обучения на срок от полугода и больше), поэтому она и называется "учебная".  :)
В данном конкретном случае bnr, скорее всего, получит визу F (независимо, как она называется, да и неважно это для нее, я думаю  8-)), потому что приглашение на обучение всего на 4 месяца, в то время как виза Х полагается на срок обучения от 6 месяцев.  :)
И если нет планов в дальнейшем продолжать обучения, то я, тем более, бы настаивал на получении визы F - это экономически выгоднее и избавляет от ненужных формальностей, связанных с получением вида на жительство при визе Х.  :)
« Последнее редактирование: 20 Января 2012 14:08:09 от Kiss »

Оффлайн bnr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #388 : 20 Января 2012 15:14:50 »
Виза F делится на три подтипа: 1) бизнес; 2) учебная (на срок обучения до полугода); 3) для проведения кратковременных лекций. Это все прописано в Положениях об иностранцах.  :) Другое дело, что виза F чаще всего получается по бизнес-приглашениям, поэтому за ней закрепилось название "бизнес-виза"; а виза Х - сугубо учебная виза (для обучения на срок от полугода и больше), поэтому она и называется "учебная".  :)
В данном конкретном случае bnr, скорее всего, получит визу F (независимо, как она называется, да и неважно это для нее, я думаю  8-)), потому что приглашение на обучение всего на 4 месяца, в то время как виза Х полагается на срок обучения от 6 месяцев.  :)
И если нет планов в дальнейшем продолжать обучения, то я, тем более, бы настаивал на получении визы F - это экономически выгоднее и избавляет от ненужных формальностей, связанных с получением вида на жительство при визе Х.  :)

Я думаю, что вы правы мне скорее всего нужна F, срок обучения 5 месяцев, но очень бы хотелось еще на месяц остаться, попробую написать срок пребывания 180 дней, по F разрешено прибывание до 180 дней. А так и мед справки и анализы на ВИЧ, крови и все такое у меня есть.

Спасибо вам за помощь!

Оффлайн Frikzzz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #389 : 18 Февраля 2012 10:46:21 »
Скажите, а если я сейчас въеду по визе F(30) (еще пока точно не знаю,зависит от консула), то на месте университеты могут ее поменять на F , которая на полгода? Ни разу не встречала точную информацию про эту визу F 180 УЧЕБНУЮ, так как бизнес F на полгода стоит бешенных денег. В районе 16 т.р.

Оффлайн Дмитрий Донской

• Пионер
  • **
« Ответ #390 : 18 Февраля 2012 12:06:54 »
Скажите, а если я сейчас въеду по визе F(30) (еще пока точно не знаю,зависит от консула), то на месте университеты могут ее поменять на F , которая на полгода? Ни разу не встречала точную информацию про эту визу F 180 УЧЕБНУЮ, так как бизнес F на полгода стоит бешенных денег. В районе 16 т.р.

На короткий срок (до полугода) могут выдать F или L (туристическая виза). Вид на жительство можно получить, въехав по визе X. Но это актуально для срока большего, чем полгода.
Могут ли университеты поменять на полугодовую F? Это зависит от того, есть ли договоренность с университетом, какие они дали вам инструкции. Если они готовы содействовать в переоформлении визы, то конечно, визовый сбор будет намного дешевле указанной вами суммы.
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике!

Оффлайн julia631

• Новичок
  • *
« Ответ #391 : 21 Марта 2012 17:31:05 »
Добрый день! У меня вопрос на засыпку) на данный момент у меня студенческая виза, НО! Я уже больше месяца работаю в одной компании, компания мне оформляет документы на рабочую визу,  виза у меня до 28 марта, документы будут готовы только 30 марта а то может и позже. Что делать: продлевать студенческую еще на месяц из-за 3-5 дней, думаю нет смысла! Как только получаю документы на рабочую визу, сразу выезжаю из Китая для дальнейшего оформления рабочей визы. Что будет если у меня будет просрочка визы на 3-5 дней? Чем это грозит?Спасибо!

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #392 : 21 Марта 2012 18:31:39 »
Просрочка визы даже на один один может грозить большими неприятностями.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #393 : 22 Марта 2012 00:10:06 »
Добрый день! У меня вопрос на засыпку) на данный момент у меня студенческая виза, НО! Я уже больше месяца работаю в одной компании, компания мне оформляет документы на рабочую визу,  виза у меня до 28 марта, документы будут готовы только 30 марта а то может и позже. Что делать: продлевать студенческую еще на месяц из-за 3-5 дней, думаю нет смысла! Как только получаю документы на рабочую визу, сразу выезжаю из Китая для дальнейшего оформления рабочей визы. Что будет если у меня будет просрочка визы на 3-5 дней? Чем это грозит?Спасибо!

Выезжайте в положенные сроки. А документы пусть Вам передадут в Россию.
Просрочка визы в Вашей ситуации чревата осложнениями с рабочей визой.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #394 : 23 Марта 2012 19:08:16 »
Идете в визовый отдел и просите любую визу в связи с тем, что предыдущая кончается, а на новую не успеваете сдать. Если не дают, то ОДНОЗНАЧНО выезжаете пока есть виза/вид на жительство/статус. Потому что другого варианта нет, и Вам скорее всего на границе завернут обратно ("эти @#$% в консульстве говорили что ничего страшного?!"), оштрафуют, дадут визу на выезд, и в итоге Вы все равно выедете, только с записью о просроченной визе, заплатив штраф, потратив время, кучу нервов и матеря сотрудника консульства который сказал "без проблем".

Оффлайн ivolga1973

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #395 : 02 Апреля 2012 11:40:24 »
Здравствуйте. Дочь находится в Китае, на учебе в Цзямусском универе, в июне приезжает в Россию, тогда же заканчивается срок визы (была сделана на 4 месяца). Можно ли сейчас  заранее оформить визу на год(учебный 2012-2013), начиная с сентября , не выезжая с Китая, прямо в универе. Кто сталкивался , подскажите, что сделать.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #396 : 02 Апреля 2012 17:53:02 »
Здравствуйте. Дочь находится в Китае, на учебе в Цзямусском универе, в июне приезжает в Россию, тогда же заканчивается срок визы (была сделана на 4 месяца). Можно ли сейчас  заранее оформить визу на год(учебный 2012-2013), начиная с сентября , не выезжая с Китая, прямо в универе. Кто сталкивался , подскажите, что сделать.

Сейчас вряд ли, да и в любом случае так рано они скорее всего не будут заниматься обновлением учебного ВнЖ. Можете за пару недель до окончания срока подать документы на обновление. Но Вам университет продлит ВнЖ только если Вы заранее оплатите следующий семестр учёбы (тогда дадут на 6 месяцев, если оплатите за целый год то дадут на год).

Оффлайн Facebook_lady

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #397 : 03 Апреля 2012 11:03:48 »
Здравствуйте!!!!

У меня ЧП!!!! Помогите советом, пожалуйста....

Собираюсь ехать у универ в Харбин, на бакалавриат.
Соотвественно, получу там же на месте вид на жительство (студенческий).

Так как очень не хотим расставать с любимым - мы в гражданском браке - то он также собирается переехать. Но учиться (даже на языковых курсах), работать он там не хочет, да и не получится сразу...

Что нам делать с визой???

Уже думали, что есть смысл расписаться, и попробовать оформить семеную визу (для него). Но дадут ли?
Ведь условия следующие:
1. Я - студентка. Проживаю по студенческому виду на жительство, содержать мужа не в состоянии.
2. У него нет своего бизнеса. Деньги на "жизнь" в китае - от сдаваемого внаем жилья (на территории РФ).
3. Брак - получается, длиться будет всего два-три месяца (официальный)... Кажется, дают визу лишь после пяти лет брака??? ИЛИ???
4. Подтверждения того, что этот брак - не фиктивный - у нас не будет, так как даже фоток со свадьбы не будет (не хотим тратиться на церемонию, платье, банкет... просто штамп поставим).
5. Если возможно такое оформить, то как??? К примеру, я приеду первой, в течение месяца сама там оформлюсь, получу residence permit, потом приезжает мой любимый по визе L, ее будут на месте переоформлять или как???????

Люди добрые, помогите найти способ не разлучаться двум любящим сердцам)))))))))))))) O:)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #398 : 03 Апреля 2012 14:18:22 »
А в чем ЧП то? Супругу должны дать визу, независимо от срока давности брака и прочих условий.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012 12:10:12 от Kiss »
Кошка - друг человека

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #399 : 03 Апреля 2012 15:58:09 »
не должны, а как посчитают нужным. решат, что нужно отказать - откажут, несмотря даже на самые полные, надёжные и лучшие документы. но это не значит, что попытаться не стоит.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.