Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60759 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #300 : 02 Сентября 2011 21:04:58 »
Спасибо за ответ, сегодня сотрудник овира ответил что ребенок не может от родителя студента получить пермит....Надеюсь кто то чего то недопонял, завтра на миншен лу еще раз будем узнавать

Хм... Если я не ошибаюсь, то право получения ВЖ имеют супруг/а и дети обучающегося, уже имеющего на руках ВЖ. Иначе как бы тут арабы-магистранты и докторанты тусили целыми гаремами? Ведь тащат всех своих трех жен и пять детей...  :lol:

Оффлайн alexzorcn

• Новичок
  • *
« Ответ #301 : 02 Сентября 2011 21:47:04 »
У меня два вопроса, буду благодарна за помощь
1.  Можно ли турист L переоформить на студенческий пермит? Читала то не все университеты делают, поэтому хотелось бы разобраться  - это зависит от какого то документа, который должен иметь университет? Кто нибудь на практике сталкивался?
2. Может ли ребенок от моего студенческого пермита получить визу?

Недавно приехал в Китай на учёбу по туристической визе L. Выяснилось что в связи с какими то недавными изменениями виза L и F на студенческую не переделываются. максимум что мне предложило учебное заведение это сделать визу F на 6 месяцев (с правом одного выезда-заезда).
По поводу визового вопроса для членов семьи (то с чем я столкнулся на практике): на одного учащегося могут закрепить не более одного члена семьи (ребёнка или жену). у меня жена и двое детей до 3х лет. Пришлось жену тоже оформлять на учёбу (учусь за неё я) и на основании того что юридически мы оба студенты нам разрешают оформить 2х детей. однако за каждого ребёнка необходимо доплачивать на оформление документов. так же в ОВИРЕ с нас запросили нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении детей (тоже вылетело в к"копеечку")

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #302 : 02 Сентября 2011 21:58:45 »
Недавно приехал в Китай на учёбу по туристической визе L. Выяснилось что в связи с какими то недавными изменениями виза L и F на студенческую не переделываются. максимум что мне предложило учебное заведение это сделать визу F на 6 месяцев (с правом одного выезда-заезда).

Вот и я о чем.  :) Только "недавно" это случилось эдак еще во времена олимпийские...  ;)

По поводу визового вопроса для членов семьи (то с чем я столкнулся на практике): на одного учащегося могут закрепить не более одного члена семьи (ребёнка или жену). у меня жена и двое детей до 3х лет. Пришлось жену тоже оформлять на учёбу (учусь за неё я) и на основании того что юридически мы оба студенты нам разрешают оформить 2х детей.

Мне кажется, что это чистой воды заморочки Вашего местного ОВИРа...  >:( Но против них, конечно, не попрешь...  :-\

однако за каждого ребёнка необходимо доплачивать на оформление документов.

Ну это так и должно быть. Ребенок - тоже человек. А за оформление визы каждому человеку надо платить пошлину.

так же в ОВИРЕ с нас запросили нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении детей (тоже вылетело в к"копеечку")

Предполагаю, что это потому, что дети не вписаны в загранпаспорт родителя в графе "Дети".  :) Иначе бы наврядли потребовали Свидетельства о рождении. Хотя, опять же, кто знает, какие там тараканы в голове у ваших овировцев....  :-X

Оффлайн alexzorcn

• Новичок
  • *
« Ответ #303 : 02 Сентября 2011 22:10:34 »
Спасибо. Наверное "недавно" уже действительно давно. :) Да дети не вписаны в паспорта родителей. у них свои загранпаспорта. А на счёт доплаты за детей на пакет документов для визы..... Думаю просто деньги доят. стоимость визы отдельно нужно ещё будет оплачивать. Ну как вы правильно заметили: "Против них не попрёшь")

Оффлайн Alusy

• Новичок
  • *
« Ответ #304 : 02 Сентября 2011 22:41:06 »
А если не секрет, поделитесь каким же образом Вы вышли из этого положения? Насколько я поняла, Вы все же получили пермит? Дело в том, что я была в Jiatong, полистали мой паспорт и сказали что надо бы торопиться, а то не успеем с визой - но про трудности умолчали

Оффлайн alexzorcn

• Новичок
  • *
« Ответ #305 : 02 Сентября 2011 23:39:59 »
А если не секрет, поделитесь каким же образом Вы вышли из этого положения? Насколько я поняла, Вы все же получили пермит? Дело в том, что я была в Jiatong, полистали мой паспорт и сказали что надо бы торопиться, а то не успеем с визой - но про трудности умолчали

Всеми вопросами занимается администрация учебного заведения. Единственное что от меня потребовалось так это съездить в ОВИР с семьёй (и сотрудником учебного заведения) и своевременная регистрация (в течении 24 часов) по прибытии в город. После оплаты обучения мне и супруге выдали подтверждение что мы студенты (основание для регистрации). Планируя то что я буду жить с семьёй в одну из предыдущих поездок в Китай мной была  арендована квартира, поэтому проблем в полиции не возникло. а пр наличии регистрации любое учебное заведение способно продлить визу своему студенту. единственное ограничение (в моём случае) это категория визы. могут сделать только визу F на 6 месяцев с правом 1го выезда - въезда.
А в учебном заведении мне сказали что если захотите визу студенческую то надо заранее заказать им приглашение и потом в россии в консульстве сделать Х визу а по приезду продлить на период обучения.
Кстати визы ещё не продлили. :) недавно только сдали. Сказали проблем не будет.

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
« Ответ #306 : 04 Сентября 2011 02:35:08 »
скажите пожалуйста, а от университета то что нужно для оформления ребенка, если он тоже въедет по туристической визе, а у родителя пермит стоит уже, в приглашение его вписывать?
А если это невозможно уже? пермит у родителя на оформлении, дите дома, и никто ничего не знает и слышать про чужие проблемы не хочет естественно :'(
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн alexzorcn

• Новичок
  • *
« Ответ #307 : 04 Сентября 2011 20:15:16 »
скажите пожалуйста, а от университета то что нужно для оформления ребенка, если он тоже въедет по туристической визе, а у родителя пермит стоит уже, в приглашение его вписывать?
А если это невозможно уже? пермит у родителя на оформлении, дите дома, и никто ничего не знает и слышать про чужие проблемы не хочет естественно :'(

Если честно то я всех нюансов не знаю что касается детей. у меня оба ребёнка так же по туристической визе заехали.
Подозреваю что много зависит от самого университета (учебного заведения) его желания или не желания. Могу только сказать что я учусь в "Колледже китайского языка с правом обучения иностранцев". это языковой колледж без получения профессии. И ещё за каждого ребёнка заплатили ...энную сумму (не много но и не мало) чтобы на каждого из них пакет документов для оформления визы сделали. Что туда входит я не знаю.
Поговорите с администрацией университета.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #308 : 04 Сентября 2011 21:03:36 »
И ещё за каждого ребёнка заплатили ...энную сумму (не много но и не мало) чтобы на каждого из них пакет документов для оформления визы сделали. Что туда входит я не знаю.

Уточните, пожалуйста, про пакет документов на какую визу Вы говорите? На туристическую, по которой заехали дети, или про вид на жительство, который они получили по приезду, или что-то еще?  ???

Оффлайн alexzorcn

• Новичок
  • *
« Ответ #309 : 04 Сентября 2011 22:06:32 »
Уточните, пожалуйста, про пакет документов на какую визу Вы говорите? На туристическую, по которой заехали дети, или про вид на жительство, который они получили по приезду, или что-то еще?  ???

Пакет документов на продление (переоформление визы). Дети заехали в Китай по визе L. Делали визы в  консульстве. Переделывают сейчас на визу F. Визы на 6 месяцев(период оплаченного обучения родителей) с правом одного выезда-въезда в Китай.  сказали что по такой же схеме можно дальше можно будет продлить (оплата обучения+оплата пакета документов для детей)

Оффлайн alexzorcn

• Новичок
  • *
« Ответ #310 : 04 Сентября 2011 22:12:10 »
Родителям по ряду вышесказанных причин тоже могут сделать только визу F и тоже с правом одного выезда заезда. чтобы сделать "мультяшку" студенческую родителям нужно иметь приглашение от учебного заведения и в России в консульстве оформлять учебную визу на въезд в Китай и по приезду переделывать. будет ли родительская виза распространятся на детей в таком случае в какой форме я не знаю. но следующий учебный год планирую сделать учебную визу

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #311 : 04 Сентября 2011 22:40:34 »
Можно ли получить пермит родителю студента, который еще и спонсор и опекун? У меня учиться будет сын, ему только 15 лет. Директор колледжа сказал вьезжать обоим по турвизе, потом сыну говорят, сделают учебный вид на жительство, а мне - какой то еще вид на жительство. Интересно, какой... 

Если потребуется предоставлять подтверждение родства - то на какой язык нужно переводить свидетельство о рождении? На китайский или английского достаточно? Нужно ли его (перевод) нотариально заверять и/или легализовывать? Как и где это делается?

Директора, конечно, тоже спрошу. Но уже читала, что бывает по-разному. Вот так вьедешь - а потом выезжать, переоформлять....Какое ваше мнение? Посоветуйте плиз. :)  Хочу здесь все сделать по максимуму и быть более готовой. Пока не уехали.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #312 : 05 Сентября 2011 14:45:15 »
Пакет документов на продление (переоформление визы). Дети заехали в Китай по визе L. Делали визы в  консульстве. Переделывают сейчас на визу F. Визы на 6 месяцев(период оплаченного обучения родителей) с правом одного выезда-въезда в Китай.  сказали что по такой же схеме можно дальше можно будет продлить (оплата обучения+оплата пакета документов для детей)

Так, может, поэтому и не делают им ВЖ, потому что Вы оформляетесь всего по полгода? Так-то и Вам студенческий ВЖ не полагается... могут полугодовые F-ки Вам шлепать...  ::)
А что касается стоимости пакета документов... Да нет там какого-то сложного пакета документов... просто ходатайство от университета... они не должны за это деньги вообще брать! Такое ощущение, что это чья-то личная инициатива... кто-то себе в карман зарабатывает... а пошлина в ОВИРе на такую визу составляет, если не ошибаюсь, всего 240 юаней...

Родителям по ряду вышесказанных причин тоже могут сделать только визу F и тоже с правом одного выезда заезда. чтобы сделать "мультяшку" студенческую родителям нужно иметь приглашение от учебного заведения и в России в консульстве оформлять учебную визу на въезд в Китай и по приезду переделывать.

Вот-вот. Только не "мультяшку", а вид на жительство. Именно потому что у Вас нет ВЖ, детям он тоже не полагается.

будет ли родительская виза распространятся на детей в таком случае в какой форме я не знаю.

Виза распространяется только на того человека, которому она выдана. А после переоформления студенческой визы Х на учебный вид на жительство Ваши дети будут иметь полное право получить вид на жительство как близкие родственники обучающегося в Китае.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #313 : 05 Сентября 2011 14:55:03 »
Можно ли получить пермит родителю студента, который еще и спонсор и опекун? У меня учиться будет сын, ему только 15 лет. Директор колледжа сказал вьезжать обоим по турвизе, потом сыну говорят, сделают учебный вид на жительство, а мне - какой то еще вид на жительство. Интересно, какой...

Ну если директор учебного заведения Вам так говорит, значит, он знает, что делает... или как?  ;) Но уточните еще этот вопрос, потому что, по правилам, сначала требуется оформление учебной визы Х в консульстве, въезд по ней в Китай, и только потом ее переоформление на ВЖ.
Вам полагается вид на жительство близкого родственника учащегося в КНР.

Если потребуется предоставлять подтверждение родства - то на какой язык нужно переводить свидетельство о рождении? На китайский или английского достаточно? Нужно ли его (перевод) нотариально заверять и/или легализовывать? Как и где это делается?

Потребуется. В китайском ОВИРе. А для этого лучше привезите Свидетельство о рождении в Китай, тут отдадите в нотариальную контору, в которой есть переводчики русского языка или связи с переводческими бюро. Они сами переведут на китайский и заверят. Заверенные российским нотариусом документы в большинстве мест не примут.

Оффлайн alexzorcn

• Новичок
  • *
« Ответ #314 : 05 Сентября 2011 19:47:05 »
Так, может, поэтому и не делают им ВЖ, потому что Вы оформляетесь всего по полгода? Так-то и Вам студенческий ВЖ не полагается... могут полугодовые F-ки Вам шлепать...  ::)
А что касается стоимости пакета документов... Да нет там какого-то сложного пакета документов... просто ходатайство от университета... они не должны за это деньги вообще брать! Такое ощущение, что это чья-то личная инициатива... кто-то себе в карман зарабатывает... а пошлина в ОВИРе на такую визу составляет, если не ошибаюсь, всего 240 юаней...

Вот-вот. Только не "мультяшку", а вид на жительство. Именно потому что у Вас нет ВЖ, детям он тоже не полагается.

Виза распространяется только на того человека, которому она выдана. А после переоформления студенческой визы Х на учебный вид на жительство Ваши дети будут иметь полное право получить вид на жительство как близкие родственники обучающегося в Китае.  :)

спасибо большое за ответ. у меня были некоторые сомнения по поводу обоснованности денег за детей на пакет документа, вы их рассеяли (не в пользу учебного заведения). :)
эти пол года-год буду уже доучиваться как начал. а за это время соберу информацию в университетах по поводу обучения с предоставлением учебного вида на жительство всем членам семьи. мне так гораздо удобнее будет
Ещё раз спасибо!

Оффлайн reniya23

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #315 : 09 Сентября 2011 00:24:02 »
Добрый день, подскажите, пожалуйста -

1. Можно ли получить визу Х (а именно поменять L или F на Х)на территории  Китая, не выезжая в Россию? (при наличии всех необходимых документов - формы JW 202, мед. заключения и проч.)

2. Бывают ли визы F без ограничения периода непрерывного пребывания? То есть без необходимости выезжать из страны каждые 30 / 60 или 90 дней.

Ситуация в следующем - приехала в Китай по визе L в университет на языковые курсы. Еще до приезда с университетом обсуждалась возможность смены визы на Х на территории Китая - т.к. форму 202 они успевали отправить мне (поздно подавала документы на поступление), предложили оформить L для въезда, а уже на месте поменять на Х. Но по приезду оказалось не все так просто. Сейчас мне сказали, что можно сделать только F (причем непонятно с каким сроком непрерывного пребывания он будет и с каким кол-вом въездов/ выездов). Потом - одни сказали -  я смогу поменять ее на X, не выезжая в Россию. Другие говорят - что получить X можно только в своей стране.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011 00:33:46 от reniya23 »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #316 : 09 Сентября 2011 10:53:38 »
1. Можно ли получить визу Х (а именно поменять L или F на Х)на территории  Китая, не выезжая в Россию? (при наличии всех необходимых документов - формы JW 202, мед. заключения и проч.)

По закону, нельзя. Но некоторые учебные заведения благодаря своим связям в полиции помогают переделывать визы L и F на учебный вид на жительство. Это надо узнавать в каждом конкретном университете.
Еще внимательно этот топик почитайте. Много полезного узнаете.  :)

2. Бывают ли визы F без ограничения периода непрерывного пребывания? То есть без необходимости выезжать из страны каждые 30 / 60 или 90 дней.

Да. Но их очень сложно получить. Почти невозможно. Только если попытаться получить ее на границе. Об этом почитайте в топике про визы на границе. Там тоже много чего полезного написано.

Еще до приезда с университетом обсуждалась возможность смены визы на Х на территории Китая - т.к. форму 202 они успевали отправить мне (поздно подавала документы на поступление), предложили оформить L для въезда, а уже на месте поменять на Х. Но по приезду оказалось не все так просто. Сейчас мне сказали, что можно сделать только F (причем непонятно с каким сроком непрерывного пребывания он будет и с каким кол-вом въездов/ выездов).

Это будет не мульти F. Это будет виза, скорее всего, на полгода. Но можете попросить сделать ее с одним или двумя выездами-въездами. Больше никак.

Потом - одни сказали -  я смогу поменять ее на X, не выезжая в Россию. Другие говорят - что получить X можно только в своей стране.

Кто эти одни, и кто эти другие?  ??? Вообще-то, по закону, вторые правы.  ::)

Оффлайн Solnce123

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #317 : 15 Сентября 2011 11:12:23 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы нужны на студенческую визу? Насколько я поняла, приглашение от вуза, Visa Application for Study (это прислали из универа), паспорт, мед. справка, еще что-то?
Ничего страшного, если справка есть только в виде копии? Оригинал утерян не по моей вине. Или нужно идти в поликлинику просить переделать?
Чтобы можно было сделать срочную визу (за 3 дня), нужны обязательно авиабилеты?
Вообще студенческая виза только на 30 дней бывает? Я слышала что-то про 3 месяца.
Ничего сама не знаю, потому что разные источники говорят разные вещи. В консульство звоню, там китаянка с жутким акцентом. Ничего толком на русском объяснить не может. И я, к сожалению, тоже не могу с ней на китайском изъясниться. Хотелось бы сделать напрямую через консульство, не прибегая к помощи агентств. Потому что позвонила в пару агентств - там тоже ничего не понятно.  :(

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #318 : 15 Сентября 2011 13:08:18 »
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны на студенческую визу?
пожалуйста (правда, очень просим) прочитайте первую страницу этого топика (хотя бы первую).
если после этого останутся вопросы - милости просим (только поконкрентнее, без глобальных "а как мне стать студентом?", если хотите точных ответов - будьте точны сами, назовите город, в котором вы находитесь и вуз, в который собрались поступать - очень может быть, что какой-нибудь ваш сосед по дому уже прошёл такой же дорожкой и желает поделиться информацией)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Solnce123

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #319 : 15 Сентября 2011 14:51:01 »
пожалуйста (правда, очень просим) прочитайте первую страницу этого топика (хотя бы первую).
если после этого останутся вопросы - милости просим (только поконкрентнее, без глобальных "а как мне стать студентом?", если хотите точных ответов - будьте точны сами, назовите город, в котором вы находитесь и вуз, в который собрались поступать - очень может быть, что какой-нибудь ваш сосед по дому уже прошёл такой же дорожкой и желает поделиться информацией)
Да, я тоже надеялась, что ответит кто-нибудь недавно прошедший эту же процедуру  :) Я живу в Иркутске, тут есть Консульство КНР. Вопросы после прочтения темы остаются, потому что говорят, в этом году процедура получения визы усложнилась. Так что боюсь, многая информация могла устареть.
Если кто-то недавно оформлял визу, скажите, вот это  http://www.averf2000.ru/userfiles/file/novaya_anketa_knr.pdf  та самая анкета на визу? Все пункты должны заполняться на китайском? Например, адрес университета, в котором я учусь в России, переводить в иероглифы?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #320 : 15 Сентября 2011 15:14:51 »
само законодательство не менялось уже много лет, просто последние три года Китай озаботился исполнением этого законодательства. для студентов ничего особо сложного нет, собрать справки, сделать копии личных документов, подготовить фотографии, получить приглашение от вуза - не так сложно.
по поводу языка анкеты - существуют правила по отношению к документам. они гласят, что на каком языке заданы вопросы - на том языке и пишутся ответы. в приведённом вами варианте два языка - русский и китайский. выбирайте один из этих языков. что именно и как писать - указано в каждой графе. сожалею, но более точный ответ (какой же всё-таки язык использовать - русский или китайский?) вам сможет дать только та самая "непонятно говорящая тётенька" из консульства

я вас отсылал к первой странице, потому что ответ на вопрос "какие документы нужны" неоднократно озвучивался. кроме того, Китай характеризуется делегированием широких полномочий из центра на места - этот означает, что комплект документов для одного университета не обязательно подходит под требования другого.  поэтому вам в любом случае необходимо общаться с вузом, в который вы планируете приехать на обучение.

в этом же топике есть определения визы Х и ученического вида на жительство, а также порядок их оформления.

информация, приведённая здесь, может служить лишь справочным пособием, не более того (в силу озвученной мной причины). эта информация поможет вам разобраться в общих вопросах, так что без плотного общения с консульством и вузом не обойтись никак - это первоисточники, даже если они сами не очень разбираются в обсуждаемом предмете. в идеале, вы должны добиться от вуза переписки, чтобы условия были изложены письменно, а не сказанны где-то кем-то в кулуарах шёпотом. в переписке (например, по электронной почте) должны быть указаны фамилия, имя и должность сотрудника, ведущего с вами переписку и  на которого вы сможете сослаться в случае чего. то, что рядом с вами есть консульство - очень даже хорошо. распечатываете сообщения из электронной почты, подчёркиваете важные для вас или непонятные места (либо противоречивые высказывания) и несёте в консульство для получения ответов. в обратную сторону - точно так же. довольно муторно, но это самый верный способ борьбы с бюрократией. так что наберитесь терпения - одним походом вряд ли обойдётся.

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Solnce123

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #321 : 15 Сентября 2011 18:56:05 »
Завтра напишу короче, как успехи в Консульстве.  :)
Последние пока 2 вопроса:
1) 当地身份证号Номер паспорта гражданина и 护照号码 Номер паспорта - первый-это загранпаспорт, а второй-обычный или наоборот?  :)
2) В вопросе "受教育状况 Степень образования: 本科Бакалавр □ 硕士Магистр □ 博士或更高Доктор или выше □ 其他(请说明)Иное (уточнить):" нужно писать, что сейчас есть или что будет после учебы в Китае? Если то, что сейчас, то что писать в "Ином", если степени вообще нет? "学生"?

Оффлайн ksyutik

• Новичок
  • *
« Ответ #322 : 15 Сентября 2011 19:22:42 »
Ребят, привет всем)

У меня такой вопрос: мы с мужем и годовалым ребёнком хотим поехать жить в Китай. Соответственно нам надо сначала обучиться языку. Так вот, вопрос :): какую визу нам надо оформить? Лучше студенческую? Она оформляется по запросу от  универа? А ребёнку надо?
 ???
Если у кого была такая ситуация, поделитесь, пожалуйста опытом :)

Модератор: Прочитайте внимательно всю тему! И все Ваши вопросы сами собой отпадут! Опытом до Вашего сообщения уже поделились на 14 страниц, и все, что Вам требуется, мусолилось уже не один десяток раз. По правилам Форума и данного Раздела в частности, подобые Вашему сообщения должны подлежать удалению.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011 14:26:14 от Kiss »
Да, дорогой Уотсон! Задачка не из лёгких...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #323 : 15 Сентября 2011 19:25:07 »
1) 当地身份证号Номер паспорта гражданина и 护照号码 Номер паспорта - первый-это загранпаспорт, а второй-обычный или наоборот?  :)
судя по 当地 -  внутренний, а судя по вопросам о сроках действия во втором случае -  заграничный.
2) В вопросе "受教育状况 Степень образования: 本科Бакалавр □ 硕士Магистр □ 博士或更高Доктор или выше □ 其他(请说明)Иное (уточнить):" нужно писать, что сейчас есть или что будет после учебы в Китае? Если то, что сейчас, то что писать в "Ином", если степени вообще нет? "学生"?
что будет - одному Богу известно. вот я не профессор - а вдруг стану?  ;D не начать ли мне сейчас указывать на визитках, что я профессор?  :lol: поэтому пишите текущее состояние. раз нет подходящего вам пункта, значит, пишите в ином. только не "студент", а незаконченное (высшее, среднее, средне-специальное и т.д. - выберите нужное). хотя... можете и "студента" указать.
Все пункты должны заполняться на китайском?
по поводу языка заполнения, там в самом начале, по-моему, указано более чем конкретно:
Напечатайте либо напишите аккуратно ваши ответы по - китайски или по - русски или по - английски в пробелах
или поставьте знак ( х ) в рамках
мне кажется, что сказано предельно понятно...

Оффлайн Solnce123

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #324 : 16 Сентября 2011 11:50:24 »
Короче все ОК. Заполнила две анкеты (первая точно такая, как та, на которую я ссылку размещала, вторая - приложение для тех, кто едет на учебу/работу/с детьми). Кроме этого понадобились копии бумаг из универа (приглашение и Visa Application for Study), а также копия медосмотра. Ну еще фотку цветную 3х4 приклеить в анкету нужно было. Вроде все нормально и быстро прошло, надеюсь, не откажут в визе  ;D