Здравствуйте, товарищи китаисты! Во время заполнения анкеты на визу возникло несколько вопросов, на которые я ответа не нашел. Телефоны для справок в консульской службе постоянно отключены, по основному телефону консульской службы просто не могу дозвониться.
1. Я еду в Китай на годовую стажировку по линии Минобра. Но в середине года, зимой, мне надо будет возвращаться, чтобы сдавать сессию в alma mater. В таком случае, что мне надо выбрать в графе "планируемое число посещений"? Вариант "многократный (в течение 12 месяцев)", а потом в графе "Срок пребывания каждой поездки в КНР" писать "полгода"? о_0
2. Имеет ли это вообще значение, если это все равно виза Х = месяц, в течение которого я должен буду получить residence permit на все время учебы?
3. Графа "расходы заявителя на проезд и на время обучения". Какой вариант выбирать, если за проезд плачу я сам, в за расходы на время обучения - университет?
4. Что делать, если ближайших родственников (родители,братья, сестры) больше, чем предлагаемых полей? У меня два брата и две сестры)
5. В дополнительной анкете, сразу после имени требуется написать номер паспорта. В основной анкете всегда идет уточнение, обычный это паспорт или загран, а здесь просто идет huzhao. Данные какого паспорта тут нужны?
6. В части В, когда нужно указать степень образования, что писать студенту-специалисту 4 курса? В варианте "Иное" "неоконченное высшее"?
7. В той же части, что писать в графе "Диплом", если до него еще 2 года работы?) "В процессе"? XD
Спасибо за ответы, извините, что так много.
Федор.