Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60769 раз)

Оффлайн Naril

• Бывалый
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #275 : 13 Августа 2011 23:16:27 »
AngelaZueva, а что такого? Вся эта информация была известна достаточно давно, на сайтах консульств все эти списки расположены, просто подытожили для большего удобства - и все.

Кстати, по уточненной информации: в консульстве Еката никаких сотен штампов (узких специалистов, анализов крови) на мед.справке не требуют, им достаточно стандартных двух + справки об отсутствии ВИЧ. Так что с ним получается проще...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #276 : 15 Августа 2011 14:29:31 »
Вопрос: у меня студенческая виза, истекает в сентябре 10-го. Я хочу 16 августа вылететь домой и открыть новую Л или Ф визу. Возможно ли это? Мне необходимо дождаться срока окончания студ.визы?

Возможно. Вам поставят новую визу, а предыдущий ВЖ автоматически аннулируется.

Оффлайн Kishmish

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #277 : 17 Августа 2011 20:21:12 »
Срок действия паспорта заканчивается в июне 2013. В сентябре поступаю на курсы китайского языка. Расчитываю на студенческую визу, чтобы поменять паспорт на территории Китая. Вопрос: на какой срок мне дадут визу X, на 1 год и 10 месяцев? на полтора года? на год?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #278 : 18 Августа 2011 01:31:14 »
Срок действия паспорта заканчивается в июне 2013. В сентябре поступаю на курсы китайского языка. Расчитываю на студенческую визу, чтобы поменять паспорт на территории Китая. Вопрос: на какой срок мне дадут визу X, на 1 год и 10 месяцев? на полтора года? на год?

Визу Х дадут на срок 000 дней. Т.е. она будет только въездная. Затем надо оформить учебный ВЖ. А вот его Вам дадут на год. Потом еще на полгода. Вот в эти последние полгода надо будет поменять свой загран в посольстве или консульстве РФ в КНР и опять оформить годовой ВЖ уже в новый паспорт.

Оффлайн AngelaZueva

• Пионер
  • **
    • глазами китайцев
« Ответ #279 : 18 Августа 2011 20:52:22 »
ВСЕМ срочно!

отправила через Pony Express оригиналы всех документов, которые требуются на сайте посольства Китая а также загран паспорт.
От Pony Express сегодня пришли только виза и паспорт. Документов - оригиналов (а это: справка мед.комиссии, приглашение из универа, форма JW 202) в пакете НЕТ!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ????

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
« Ответ #280 : 19 Августа 2011 00:09:05 »
ВСЕМ срочно!

отправила через Pony Express оригиналы всех документов, которые требуются на сайте посольства Китая а также загран паспорт.
От Pony Express сегодня пришли только виза и паспорт. Документов - оригиналов (а это: справка мед.комиссии, приглашение из универа, форма JW 202) в пакете НЕТ!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ????
ничего. настроение принимающей секретарши в консульстве решило оставить оригиналы себе :-X
Я опасалась этого, поэтому лично поехала визу делать.
Хотя, в принципе, вас итак должны принять в универе, без этих оригиналов
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн millioner

• Бывалый
« Ответ #281 : 19 Августа 2011 13:59:45 »
оригинал приглашения в посольстве  в Москве оставляют у себя и на руки не дают!

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
« Ответ #282 : 19 Августа 2011 14:08:45 »
оригинал приглашения в посольстве  в Москве оставляют у себя и на руки не дают!
у меня копии взяли, и приглашения и формы
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн aka_p9lka

• Новичок
  • *
« Ответ #283 : 19 Августа 2011 17:16:13 »
у меня копии взяли, и приглашения и формы
Да у них там реально от настроения зависит, что хотят то и берут. У моего друга требовали копию направления, а я тут же перед ним подавала, никакое направление было не нужно, зато ЭКГ взяли)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #284 : 19 Августа 2011 17:50:58 »
ЧТО ДЕЛАТЬ????

Все эти документы Вам больше не нужны. Едьте в университет - там есть вся информация на Вас. Медкомиссию в любом случае надо китайскую проходить.

Оффлайн Lesnaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #285 : 24 Августа 2011 04:06:53 »
Насколько мне известно, оригиналы в Московском посольстве именно ВОЗВРАЩАЮТ. Т е там их просматривают и отдают Вам обратно. По крайней мере у меня и 3х моих знакомых было так.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #286 : 24 Августа 2011 11:37:12 »
Насколько мне известно, оригиналы в Московском посольстве именно ВОЗВРАЩАЮТ. Т е там их просматривают и отдают Вам обратно. По крайней мере у меня и 3х моих знакомых было так.

Это, наверное, если Вы принесли еще и их копии, как должно быть, по-хорошему.  :) Тогда копии забирают, а оригиналы просматривают и возвращают. А если люди сдают оригиналы, да еще и через агентов, то тогда о чем разговор? Что еще можно забрать кроме самих оригиналов?  ;)

Оффлайн maksim88

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #287 : 31 Августа 2011 19:17:27 »
Добрый день, у меня такая проблема, Tongji University  выдал мне  application, на годовые языковые курсы,  и по нему мне сделали Х визу. Я уже в Шанхае, но еще не регистрировался в университете. Так сложилось, что мне нужно поменять университет на языковую школу, в школе выдадут свой application.
Будут ли у меня проблемы с визой, если я не пойду учиться в Tongji, а пойду учиться в языковую школу?
Насколько я знаю, в университете Х визу переделывают на Residence permit, можно ли  получить RP, учась в языковой школе?
И можно ли жить по Х визе, не делая RP?
если кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #288 : 31 Августа 2011 21:37:12 »
Будут ли у меня проблемы с визой, если я не пойду учиться в Tongji, а пойду учиться в языковую школу?

Не будет, если Вы в срочном порядке переделаете ее на вид на жительство. У самой визы нет на данном этапе привязки к Вашему университету.

Насколько я знаю, в университете Х визу переделывают на Residence permit, можно ли  получить RP, учась в языковой школе?

Так Вы в школе это и спросите! Откуда здесь люди знают, что может та школа, а что нет...  ???

И можно ли жить по Х визе, не делая RP?

Нельзя. В течение 30 дней после въезда в КНР ее непременно надо поменять на ВЖ. Иначе потом оштрафуют, если вообще не отправят из Китая.

Оффлайн maksim88

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #289 : 31 Августа 2011 22:09:10 »
Kiss, спасибо большое за ответ. Завтра обязательно узнаю делают ли в моей школе RP, и возьму у них application. Но если они не делают RP для своих учащихся, могу ли я сам c application form пойти и сделать RP? Если да то куда?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #290 : 01 Сентября 2011 01:27:27 »
Но если они не делают RP для своих учащихся, могу ли я сам c application form пойти и сделать RP? Если да то куда?

Они не могут не делать только потому, что просто не хотят... Наврядли... Это не в их интересах...
Они могут не делать потому, что у них статуса такого нет.
Сами Вы визу на ВЖ не переделаете. От учебного заведения нужны определенные документы, которые без его участия Вы не достанете. Плюс ОВИР должен признавать это учебное заведение как имеющее право на обучение иностранцев, и, следовательно, имеющее право приглашать их и переделывать им визовые документы.

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #291 : 01 Сентября 2011 01:36:15 »
А вы не подскажете, приглашение от университета высылается до того, как произведена оплата за обучение?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #292 : 01 Сентября 2011 01:48:33 »
А вы не подскажете, приглашение от университета высылается до того, как произведена оплата за обучение?

Обычно да. Университеты, как правило, берут 30-50 долларов за оформление документов на визу. А за обучение Вы оплачиваете уже по приезду к ним на место.

Оффлайн FBI

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #293 : 01 Сентября 2011 22:23:10 »
Подскажите пожалуйста, у меня сейчас виза Х я приехал в Далянь на учебу, но с университетом возникли проблемы, сейчас собираюсь поехать в Шанхай и остаться там. Как мне переделать визу на F, и сколько это примерно будет стоить? А и нужно ли мне сначала зарегистрироваться в ШХ по месту жительства? Заранее большое спс!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #294 : 01 Сентября 2011 22:40:06 »
Подскажите пожалуйста, у меня сейчас виза Х я приехал в Далянь на учебу, но с университетом возникли проблемы, сейчас собираюсь поехать в Шанхай и остаться там. Как мне переделать визу на F, и сколько это примерно будет стоить? А и нужно ли мне сначала зарегистрироваться в ШХ по месту жительства? Заранее большое спс!

Если Вы хоть немного почитали тему, то должны были понять, что официально - никак. Учебная виза Х - только въездная, по ней нельзя жить в Китае и нельзя выезжать. После въезда в страну Вам даются 30 дней, чтобы переоформить визу Х на учебный вид на жительство, чего без участия университета Вы никогда не сделаете.
Советую Вам для начала поехать в ОВИР города Даляня и узнать там, как Вам лучше поступить в Вашей ситуации. Скорее всего, Вас заставят оплатить штраф, сделать выездную визу и выехать из Китая.
Возможно, у Вас получится найти каких-нибудь визовых агентов со связями в ОВИРе, которые смогут Вам помочь... но я в этом сомневаюсь...  :-\
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011 22:47:29 от Kiss »

Оффлайн FBI

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #295 : 01 Сентября 2011 23:09:20 »
Хорошо, а если я сейчас никуда не пойду а сразу поеду в Россию, что бы там открыть новую визу, на границе у меня не возникнут проблемы? я здесь меньше 30 дней, живу в общежитии при университете.......

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #296 : 02 Сентября 2011 00:09:36 »
Хорошо, а если я сейчас никуда не пойду а сразу поеду в Россию, что бы там открыть новую визу, на границе у меня не возникнут проблемы? я здесь меньше 30 дней, живу в общежитии при университете.......

Могут возникнуть. А могут и нет. Потому что это только въездная виза. И если нужно выехать, по правилам, необходимо ее аннулировать и вклеить в китайском ОВИРе выездную визу (со звездочкой). Но не все пограничники семи пядей во лбу... при переходе границы может и пронести...  ;D Вероятность 50 на 50%.
Поэтому я и советую все же проехаться в местный ОВИР и узнать у них, что требуется для получения выездной визы, или, может, посоветуют еще как-то иначе поступить...  ::)

Оффлайн Alusy

• Новичок
  • *
« Ответ #297 : 02 Сентября 2011 13:05:29 »
У меня два вопроса, буду благодарна за помощь
1.  Можно ли турист L переоформить на студенческий пермит? Читала то не все университеты делают, поэтому хотелось бы разобраться  - это зависит от какого то документа, который должен иметь университет? Кто нибудь на практике сталкивался?
2. Может ли ребенок от моего студенческого пермита получить визу?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #298 : 02 Сентября 2011 14:50:46 »
1.  Можно ли турист L переоформить на студенческий пермит? Читала то не все университеты делают, поэтому хотелось бы разобраться  - это зависит от какого то документа, который должен иметь университет? Кто нибудь на практике сталкивался?

По закону, нельзя. Но некоторые университеты делают не потому, что у них есть какой-то дополнительный документ, а потому что они на дружеской ноге с начальством ОВИРа, которое в свою очередь может закрывать глаза на то, что у Вас не учебная виза Х.  ;)

2. Может ли ребенок от моего студенческого пермита получить визу?

Если это Ваш ребенок, то он даже может получить вид на жительство (пермит), если и у Вас он будет к тому времени.  :)

Оффлайн Alusy

• Новичок
  • *
« Ответ #299 : 02 Сентября 2011 19:44:06 »
По закону, нельзя. Но некоторые университеты делают не потому, что у них есть какой-то дополнительный документ, а потому что они на дружеской ноге с начальством ОВИРа, которое в свою очередь может закрывать глаза на то, что у Вас не учебная виза Х.  ;)

Если это Ваш ребенок, то он даже может получить вид на жительство (пермит), если и у Вас он будет к тому времени.  :)

Спасибо за ответ, сегодня сотрудник овира ответил что ребенок не может от родителя студента получить пермит....Надеюсь кто то чего то недопонял, завтра на миншен лу еще раз будем узнавать