Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60586 раз)

Оффлайн AngelaZueva

• Пионер
  • **
    • глазами китайцев
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #225 : 04 Августа 2011 17:12:40 »
Negeroyka, на бланке form V.2011 A написано: "напечатайте либо напишите аккуратно..."

Еще вопрос ко всем: на сайте написано, что среди прочего для визы нужно:
"извещение о поступлении в ВУЗ" (оригинал и копия)
"выданная вузом анкета JW 201/202" (оригинал и копия)
"медицинское исследование" (оригинал и копия)

а в универе мне дали бумагу, на которой написано только про копии.
не хотелось бы два раза гонять курьера (в случае, если только копии пошлю, а их это не устроит) + время тратить  + а вдруг оригиналы назад не получу? ) что подавать-то?:))))))))

и со справкой СПИД что делать? копию? или оригинал все-таки?  (потому что на сайте вообще по этому поводу ничего не сказано, а на моей бумаге от универа просто "справка СПИД". не понятно, копию или оригинал")

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #226 : 05 Августа 2011 02:04:37 »
Negeroyka, на бланке form V.2011 A написано: "напечатайте либо напишите аккуратно..."

Еще вопрос ко всем: на сайте написано, что среди прочего для визы нужно:
"извещение о поступлении в ВУЗ" (оригинал и копия)
"выданная вузом анкета JW 201/202" (оригинал и копия)
"медицинское исследование" (оригинал и копия)

а в универе мне дали бумагу, на которой написано только про копии.
не хотелось бы два раза гонять курьера (в случае, если только копии пошлю, а их это не устроит) + время тратить  + а вдруг оригиналы назад не получу? ) что подавать-то?:))))))))

и со справкой СПИД что делать? копию? или оригинал все-таки?  (потому что на сайте вообще по этому поводу ничего не сказано, а на моей бумаге от универа просто "справка СПИД". не понятно, копию или оригинал")

так и  надо по-моему отправлять, как сказано, оригинал и копию. а агенту, который понесет разъясните, чтобы обязательно забрал оригиналы.

я тоже переживаю, что оригиналы могут не вернуть. завтра с агентом буду говорить, разъяснять. но отправлю все документы по перечню.

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #227 : 05 Августа 2011 02:10:31 »
возник вопрос касательно китайской формы Мед.обследования для иностранца. Там на второй странице в предпоследней ячейке утверждается что "Никакие из следующих болезней или расстройств не обнаружены во время данного обследования:" и перечисление.

внимание вопрос: ставить галки(крестики) или нет? т.е. да (галка, такая-то болезнь не обнаружена) или пусто (нет, такая-то болезнь не обнаружена). профпатолог сомневалась, сомневалась и сказала, что формулировка неоднозначная. я настоял, чтобы галки проставили.

так и не разобрался. в подобной английской кит. форме вопрос также двусмысленен. прям голова лопнет!
у кого что стоит там?

Оффлайн AngelaZueva

• Пионер
  • **
    • глазами китайцев
« Ответ #228 : 05 Августа 2011 02:27:47 »
Cheshire_Puss,
Если вы про тот список, который начинается с "Холеры", можно поставить просто "no" напротив каждого пункта. галочки легко исправить на "no"

только этот вопрос не относится к теме.

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #229 : 05 Августа 2011 02:30:38 »
Cheshire_Puss,
Если вы про тот список, который начинается с "Холеры", можно поставить просто "no" напротив каждого пункта. галочки легко исправить на "no"

только этот вопрос не относится к теме.
да, про этот самый список.
как это? имеет непосредственное отношение! одним из условий получения Х визы является заполненеие данной мед.формы (чтоб ее).

за подсказку как исправить - спасибо! так и сделаю! не бегать же по врачам опять... :-X
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011 02:50:11 от Cheshire_Puss »

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #230 : 05 Августа 2011 15:37:39 »
подскажите, в анкете на визу в пустых полях что ставить? например, п. 1.3 Китайское имя и фамилия, п. 1.7 Бывшее гражданство - таковых нет.

правда в заголовке написано "Напечатайте либо напишите аккуратно ваши ответы по - китайски , по - русски или по - английски в пробелах ,
поставьте знак ( х ) в рамках ."

т.е. везде где пробелы ставить? там таких полей полно набирается. может, оставить пустыми?

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #231 : 05 Августа 2011 16:14:52 »
Вот на сайте посольства нашел:
" С 1-го июля 2011 г. в Консульском отделе Посольства КНР в РФ будет применяться новая визовая анкета (Form V.2011A, Form V.2011B) и старая анкета применяется до 30-го июня."
И при этом ниже выложены как раз формы 2011А и 2011В.
Вопрос, где они не поставили запятую.
Какая анкета является новая (не названная просто "новая анкета", которой нет на сайте или все-таки формы 2011)?
Так как из того что написано сейчас, я могу понять что анкеты 2011 и старые применялись лишь до 30 июня.

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #232 : 05 Августа 2011 16:35:13 »
подскажите, в анкете на визу в пустых полях что ставить? например, п. 1.3 Китайское имя и фамилия, п. 1.7 Бывшее гражданство - таковых нет.

правда в заголовке написано "Напечатайте либо напишите аккуратно ваши ответы по - китайски , по - русски или по - английски в пробелах ,
поставьте знак ( х ) в рамках ."

т.е. везде где пробелы ставить? там таких полей полно набирается. может, оставить пустыми?
Уже обсуждалось. Оставлять пустыми.

Оффлайн AngelaZueva

• Пионер
  • **
    • глазами китайцев
« Ответ #233 : 05 Августа 2011 22:46:41 »
а под рамками имеется в виду квадратики:)

Оффлайн Yaan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #234 : 06 Августа 2011 00:49:10 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, человеку, первый раз едущему в Китай на обучение) еду на один семестр , дают F на 180 дней, вопроса 2:
1. Эта виза переделывается на ВЖ или я буду жить в Китае просто по той визе?
2. Если она не переделывается, смогу ли я путешествовать по территории Китая (вроде бы виза не выездная, соответственно за пределы точно не смогу уехать)?
Заранее спасибо за ответы)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #235 : 06 Августа 2011 01:49:44 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, человеку, первый раз едущему в Китай на обучение) еду на один семестр , дают F на 180 дней, вопроса 2:
1. Эта виза переделывается на ВЖ или я буду жить в Китае просто по той визе?
2. Если она не переделывается, смогу ли я путешествовать по территории Китая (вроде бы виза не выездная, соответственно за пределы точно не смогу уехать)?
Заранее спасибо за ответы)

1. По визе F жить и учиться будете. Не будут ее переделывать.
2. Можете ездить по Китаю, куда угодно, кроме специальных районов, куда требуется дополнительное разрешение на въезд. Что касается временного выезда за пределы КНР, тот тут все зависит от количества разрешенных Вашей визой выездов-въездов.

Оффлайн Yaan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #236 : 06 Августа 2011 04:17:57 »
1. По визе F жить и учиться будете. Не будут ее переделывать.
2. Можете ездить по Китаю, куда угодно, кроме специальных районов, куда требуется дополнительное разрешение на въезд. Что касается временного выезда за пределы КНР, тот тут все зависит от количества разрешенных Вашей визой выездов-въездов.
Спасибо большое за быстрый ответ)
И еще маленький вопросик) Сейчас еду на полгода, если я захочу остаться еще на полгода-год в это же городе или другом учиться, смогу ли я оформить новую визу не выезжая в Россию, при наличии приглашения из университета?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #237 : 06 Августа 2011 07:45:48 »
Сейчас еду на полгода, если я захочу остаться еще на полгода-год в это же городе или другом учиться, смогу ли я оформить новую визу не выезжая в Россию, при наличии приглашения из университета?

Университет продлит Вам в ОВИРе визу еще на полгода.

Оффлайн mer

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #238 : 06 Августа 2011 12:07:39 »
Не нашел ответа на вопрос, посему задаю.

Попросили родителей приехать помочь посмотреть за внучкой. У нас обоих juliuxuke (рабочая и супружеская). В Гуанчжоу отказали в оформлении приглашения на Z визу родителям (хотя в правилах вроде указаны супруг, родители и дети до 18 лет). Хотим оформить отцу студенческую визу (гражданин Киргизии). Вопрос сделают ли матери - визу как супруге студента и какая может быть это виза?

Спасибо

Оффлайн Yaan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #239 : 06 Августа 2011 15:23:53 »
Университет продлит Вам в ОВИРе визу еще на полгода.
спасибо за разъяснение)

Оффлайн unicom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #240 : 06 Августа 2011 17:20:46 »
Хи алл, прищло приглащение на у4ебу, прислали адмиссион нотице и йщ202, и еще бланк на англиском( медицинская) , подаиу доки в китаиское консулство и они просят особуиу справку медицинсуиу я ее сделал а нуйно ли заполнят тот бланк котори идет с адмиссион нотице и йщ202 ? будут ли его требоват у меня?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011 12:50:07 от Maria Agaronova »

Оффлайн Niqqy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #241 : 08 Августа 2011 02:23:09 »
Подскажите, что писать в графе "имя, адрес и номер родственника или контактного лица в Китае", если в Китае никого нет? В форме JW 202 в качестве гарантора в Китае указан отец, но он же в России...
И в графе "место рождения" в качестве страны указывать СССР или всё же Россию?

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #242 : 08 Августа 2011 17:45:20 »
Хи алл, прищло приглащение на у4ебу, прислали адмиссион нотице и йщ202, и еще бланк на англиском( медицинская) , подаиу доки в китаиское консулство и они просят особуиу справку медицинсуиу я ее сделал а нуйно ли заполнят тот бланк котори идет с адмиссион нотице и йщ202 ? будут ли его требоват у меня?
Мда....
Слабо тему эту прочитать с начала или хотя бы 5 страниц? Ответы есть на ваш вопрос чуть-ли не на каждой второй странице.
Старайте писать на правильном русском языке. А то читать сложно этот "язык школоты".

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #243 : 08 Августа 2011 17:48:10 »
Подскажите, что писать в графе "имя, адрес и номер родственника или контактного лица в Китае", если в Китае никого нет? В форме JW 202 в качестве гарантора в Китае указан отец, но он же в России...
И в графе "место рождения" в качестве страны указывать СССР или всё же Россию?
Можете указать человека из международного отдела вашего университета, с кем вы общались когда подавали документы.
Смотря что у вас указано в соответствующем поле загран паспорта. Наиболее вероятно USSR, но все-таки посмотрите и укажите тоже самое.

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #244 : 08 Августа 2011 17:55:25 »
Кто-нибудь может выложить скан правильно заполненной справки со всему нужными печатями итд.
Свои ФИО, конечно, вырежьте в paint'е.
А то иду на дня ее оформлять в больничку, но чую с первого раза оформят ее явно "криво", если я не покажу "как надо". А мотаться в посольство 10 раз нет возможности.

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #245 : 08 Августа 2011 18:48:49 »
Кто-нибудь может выложить скан правильно заполненной справки со всему нужными печатями итд.
Свои ФИО, конечно, вырежьте в paint'е.
А то иду на дня ее оформлять в больничку, но чую с первого раза оформят ее явно "криво", если я не покажу "как надо". А мотаться в посольство 10 раз нет возможности.
                    Мы кстати год назад так и сделали толи в инете толи кто отправил нам как надо мы слизали..и все ок)))
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн Beladora

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #246 : 08 Августа 2011 23:45:42 »
Да,пожалуйста выложите пример этой справки,срочно нужно!!

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #247 : 09 Августа 2011 06:50:57 »
                    Мы кстати год назад так и сделали толи в инете толи кто отправил нам как надо мы слизали..и все ок)))
А у Вас не осталось того скана?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #248 : 09 Августа 2011 13:54:42 »
реально. отчего нет?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн svechka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #249 : 09 Августа 2011 14:06:39 »
реально. отчего нет?
Спасибо)))