Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60563 раз)

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #200 : 25 Июля 2011 00:04:08 »
Наверное, вопросы по мед.справке уже порядком всех достали, но все же необходимо знать, какие анализы нужно сдавать: на справке написано про ВИЧ и сифилис, но на форуме тут еще говорят про гепатит. А кто-то, кажется, и одной справкой о ВИЧ обходится... Так как все-таки? Все-таки не две копейки все это стоит, да и время отнимает, чтобы вот так вот сдавать все анализы подряд...

Если вы вне Китая, узнайте в посольстве/консульстве какие документы нужны. Я оформил только справку на ВИЧ (это также идет как СПИД) и быстро прошел мед. комиссию у нас на выезд, мне поставили печати в Китайскую форму мед. справки. Визу сделали в течении 5 рабочих дней.

А могут заставить теперь проходить, мед. комиссию в Китае?
I'm X!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #201 : 25 Июля 2011 00:06:58 »
А могут заставить теперь проходить, мед. комиссию в Китае?

Заставят. В 99% случаев заставляют. Это необходимо для переоформления визы на вид на жительство. Только своим медцентрам верят.  ;)

Оффлайн Naril

• Бывалый
« Ответ #202 : 25 Июля 2011 00:57:11 »
Делайте то, что написано на справке, и подавайте документы на визу.  :)
Все равно всю медкомиссию будете в Китае переделывать... а там Вам сделают все то, что им надо будет...  :)
То есть без справки по гепатиту консульство все равно сделает визу? Спасибо) Хотя, все равно звонить туда придется, похоже...
А заставляют все-таки не в 99% случаев, а где-то в 50 или чуть побольше... У меня вот многим знакомым везло - сама теперь на такое везение только и надеюсь.

Оффлайн помпон)

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #203 : 25 Июля 2011 07:44:12 »
Всем добрый день)) Только получила пакет на визу из Фуданя. Есть пару вопросов, ответьте пжл))
1) в справке на визу написано, что нужно прикрепить флюрографию, справку об отсутствии ВИЧ и сифилиса. Обязательно ли надо предоставлять пленку флюрографии и анализ на сиф? Или просто справка с печатями и отдельно на спид ок?
2) в книжечке поступающему написано, что можно привезти результаты анализов с родины. И в зависимости от этого медосмотр будет стоить от 80  до 300 юаней)) Вы не знаете, какие результаты из россии они принимают и не нужно вновь сдавать?
заранее всем спасибо! =)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #204 : 25 Июля 2011 08:51:28 »
Всем добрый день)) Только получила пакет на визу из Фуданя. Есть пару вопросов, ответьте пжл))
1) в справке на визу написано, что нужно прикрепить флюрографию, справку об отсутствии ВИЧ и сифилиса. Обязательно ли надо предоставлять пленку флюрографии и анализ на сиф? Или просто справка с печатями и отдельно на спид ок?
2) в книжечке поступающему написано, что можно привезти результаты анализов с родины. И в зависимости от этого медосмотр будет стоить от 80  до 300 юаней)) Вы не знаете, какие результаты из россии они принимают и не нужно вновь сдавать?
заранее всем спасибо! =)
Я вам ссылку на эту дему давала, чтобы вы её хотя бы прочитали, а не в стопяцотпятый раз задавали одни и те же вопросы. Чуть выше есть ответ на часть вопроса, неужели даже пролистать страницу вверх это такая проблема ???
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Naril

• Бывалый
« Ответ #205 : 25 Июля 2011 13:30:48 »
Возник еще один вопрос: скажите, пожалуйста, что нужно писать в анкете для получения Х-визы в пунктах "Планируемое число посещений" и "Срок пребывания" (п.2.2 и 2.4 соответственно)? "Однократный" и "30 дней соответственно", или везде писать в варианте: "Другое" про студенческую визу?
И нет ли случайно образца заполнения этой анкеты для студентов?)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #206 : 25 Июля 2011 13:51:16 »
собственно, эти 30 суток и отведены на оформление. если оформят за неделю - вам через неделю все документы и вернут. но так бывает редко
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #207 : 25 Июля 2011 19:26:43 »
ребят, нужно сделать Х визу. Подскажите, кто-нибудь знает агенство, которое может такие визы делать в Москве, надежное или такое, где вы уже делали. Буду благодарен за ответ.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011 20:10:26 от Cheshire_Puss »

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #208 : 26 Июля 2011 22:03:07 »
касательно анкеты для студ визы.
там на сайте посольства, в разделе визы (http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm#) несколько типов анкет:
есть на русском, на русском дополнит. форма,
на анлийском форма 2011А
на аглийсом дополн. форма 2011В

которую заполнять? наверное, все-таки на русском. и дополнительную анкету тоже надо, да?

Оффлайн Naril

• Бывалый
« Ответ #209 : 26 Июля 2011 23:33:23 »
Там же написано, что да, надо дополнительную анкету. А на английском вообще ничего не открывается.

Ребят, ответьте все-таки, пожалуйста, на вопросы выше по пунктам 2.2 и 2.4. В моем городе консульства нет, а если звонить по каждому такому мелкому пункту в Екатеринбург, то недолго и разориться...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #210 : 27 Июля 2011 01:20:46 »
скажите, пожалуйста, что нужно писать в анкете для получения Х-визы в пунктах "Планируемое число посещений" и "Срок пребывания" (п.2.2 и 2.4 соответственно)? "Однократный" и "30 дней" соответственно.

Вот так и пишите.  :)

Оффлайн Naril

• Бывалый
« Ответ #211 : 27 Июля 2011 12:29:13 »
Спасибо)
Появилось, правда, еще два глупых вопроса: насколько им важны пункты про оплату расходов заявителя на проезд и во время пребывания и о наличии страховки? Ибо оплата, получается, смешанная, но если я напишу что-то одно - себя или принимающую сторону - ничего страшного не будет? А страховки пока нет просто...

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #212 : 27 Июля 2011 13:09:40 »

в посольтсво нести оригинал JW202 или копию? (и вообще, если отдать в пос-во оригинал, например, JW202 возвращают потом?) ведь она нужна будет в китае, для оформления дальнейшего проживания и т.п...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #213 : 27 Июля 2011 13:14:17 »
в посольтсво нести оригинал JW202 или копию? (и вообще, если отдать в пос-во оригинал, например, JW202 возвращают потом?) ведь она нужна будет в китае, для оформления дальнейшего проживания и т.п...

Не нужна будет больше. Можете себе копию оставить на всякий случай, но и она наврядли пригодится...  :)

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #214 : 29 Июля 2011 18:27:44 »
еду на год учиться
заполняю сейчас анкету на студ. визу, есть несколько вопросов:

п. 2.2 Планируемое число посещений
здесь что вписать? многократный в течение 12 мес. ( у меня же будет вид на жит-во)

или этот пункт касается Х визы, а она дается на 30 дней ( не знаю сколько раз по ней можно въезжать)

2.4. Срок пребывания каждой поездки.
я еще не знаю, сколько раз буду выезжать и буду ли. сколько писать? 365 по умолчанию?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #215 : 29 Июля 2011 18:50:11 »
вот тут чуть выше, на этой же странице есть точно такой же вопрос (пост номер 208) - не поленитесь, прочтите. а на три сообщения выше есть на него подтвеждающий ответ (пост номер 213)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн zane08

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #216 : 30 Июля 2011 00:31:59 »
Если я сделал как кретин то извиняйте, в общем я по jw 202 начал делать через посольство F (90 дн), а не X ))) Лень было мед осмотр проходить, проще нету времени на него ( так как в Пекине все равно заново его проходить). Сдал в посольство оригинал jw и копию приглашения. Если я приеду в универ с F то с ней проблем не возникнет я думаю или же наоборот. Копия jw 202 на руках и оригинал приглашения. На год и дальше еду. Мне F переделают на то что им нужно в универе ?). Если что не понятно, поправлюсь ) Спасиб заранее )))
wechat: worldzane
vk: https://vk.com/maxias

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #217 : 31 Июля 2011 13:49:56 »
Если я сделал как кретин то извиняйте, в общем я по jw 202 начал делать через посольство F (90 дн), а не X ))) Лень было мед осмотр проходить, проще нету времени на него ( так как в Пекине все равно заново его проходить). Сдал в посольство оригинал jw и копию приглашения. Если я приеду в универ с F то с ней проблем не возникнет я думаю или же наоборот. Копия jw 202 на руках и оригинал приглашения. На год и дальше еду. Мне F переделают на то что им нужно в универе ?). Если что не понятно, поправлюсь ) Спасиб заранее )))

Почему всем лень прочитать хотя бы последние две-три страницы? Ведь у всех одни и те же вопросы, и на них одни и те же ответы! Прочитали и все узнали сами - быстро и удобно...

Плохо Вы сделали, имея на руках такие хорошие документы. И у Вас могут возникнуть проблемы на месте, если университет не может переделывать визу F  на учебный вид на жительство. Такая переделка сама по себе не совсем законна. И тогда Вас отправят обратно в Россию за учебной визой Х (если Вы будете учиться не просто на курсах китайского языка, нужна только виза Х, иначе не видать диплома).  :) Или же будут продлять визу F по полгода, если смогут.

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
« Ответ #218 : 31 Июля 2011 17:49:25 »
Народ, Китай это все таки коммунистическая страна, делайте все по букве закона. Не надейтесь на авось, даже если это будет стоить лишних 100$, я имею ввиду грамотно оформленная справка. Эти расходы неизбежны и не удивляйтесь если в Китае придется за что-то заплатить, переоформление Визы, повторное прохождение мед. комиссии...
I'm X!

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 02 Августа 2011 14:05:59 »
Если вы вне Китая, узнайте в посольстве/консульстве какие документы нужны. Я оформил только справку на ВИЧ (это также идет как СПИД) и быстро прошел мед. комиссию у нас на выезд, мне поставили печати в Китайскую форму мед. справки. Визу сделали в течении 5 рабочих дней.

Z_ZY, а ты в посольство какого города документы носил?

да, и пройдет моя кит. форма заполненная только на руском?  может, нужно было чтобы хотя бы там стояло ОК?

(в некоторых больницах есть даже печати NORMAL, у меня таких не было, все врачи ставили свои кругленькие и что-то полуразборчиво вписывали в клетки)

Оффлайн AngelaZueva

• Пионер
  • **
    • глазами китайцев
« Ответ #220 : 04 Августа 2011 12:38:18 »
Заполняю сейчас Визовую анкету КНР. Два пункта вводят в ступор:

Раздел 2: Информация о ваших поездках
пункт 2.2 Планируемое число посещений:

- Однократный въезд-выезд (срок действия: 3 месяца)
- Двукратный (срок действия 3-6 месяцев)
-Многократный (в течение 6 месяцев)
-Многогратный (в течение 12 месяцев)
 - Иное (утонить)___________________

Что выбирать/писать? Еду в Китай на год на учебу, нужна виза учебная.

И сразу же пункт 2.3
Предполагаемая дата въезда в КНР ______________дней

Здесь что писать???? Знаю, что по июль. Конкретную дату окончания не знаю. Как быть? )))))))))

Да, и, может, у кого-нибудь есть образцы заполнения визовой анкеты в КНР, если на учебну визу подавать? Нашла в интернете только на туристическую

Спасибо

Оффлайн Naril

• Бывалый
« Ответ #221 : 04 Августа 2011 13:27:25 »
Во-первых, вы неправильно поняли значение пункта 2.3. - это именно дата въезда, а не срок пребывания. Неужели вы не знаете, когда приезжаете в Китай?!
Во-вторых, информация по этим пунктам есть на  этой же странице. Причем спрашивали уже два раза. Неужели так сложно прокрутить страницу чуууть повыше, вместо того, чтобы спрашивать постоянно об одном и том же?
В-третьих, анкета для всех одна, но если вы едете на учебу/работу или не являетесь гражданином РФ, то необходимо заполнить еще и дополнительную анкету.

Оффлайн AngelaZueva

• Пионер
  • **
    • глазами китайцев
« Ответ #222 : 04 Августа 2011 16:30:05 »
Naril, спасибо, разобралась:) Что-то я уже совсем замоталась с этой визой...не сердитесь:)

чисто для интереса можно спросить? если я выбираю пункт "однократный въезд-выезд", то зачем в скобках пишут :"срок действия - 3 месяца"

срок действия чего? - если я пишу ниже "скрок пребывания поездки в КНР" - "30 дней"

Оффлайн Cheshire_Puss

• Новичок
  • *
« Ответ #223 : 04 Августа 2011 16:40:08 »
это коридор въезда три месяца, 90 дней, с даты вхезда, а срок пребывания 30 дней.

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
« Ответ #224 : 04 Августа 2011 17:02:30 »
Ребят, а от руки можно заполнять анкету на визу или печатать обязательно?
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума