Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96896 раз)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
Могли баоани донести, что появились новые иностранцы по такому-то адресу.:)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Могли, конечно, но мы же не дома сидели, и не из дома в аэропорт отправились. ;) Я так думаю - сидят люди в участке, читают обновления базы данных и бдят 

Оффлайн Huang Mao

• Бывалый
Хммм, полезно знать.  Знакомая рассказывала, что иногда соседи доносят. Она пару месяцев проживала в квартире от фирмы, и с ней китаянка была. Потом к ним друзья туда потусить приходили. Видно пошумели, чем завоевали неприязнь соседки. Когда милиция пришла в поиске десятка человек  нелегально проживающих в квартире, как доложила им сумасшедшая соседка, оказалось только что 2 девушки. Китаянку отмазали тем, что она там не живёт, а просто как подруга к ней в гости приехала и остановилась временно и вот уже уезжает. А что моя знакомая там зарегестрированна не была - так её сразу зарегестрировали, только вот не помню, платил ли её босс штраф или нет.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Поддерживаю версию о том, что есть люди, которые специально отслеживают базы данных. У меня коллега поменяла визу в связи с окончанием срока действия предыдущей, но не переделала регистрацию. Через месяц ей позвонили из участка на сотовый и вежливо попросили прийти к ним и переоформить регистрацию, так как у нее сменилась виза.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
...У меня коллега поменяла визу в связи с окончанием срока действия предыдущей, но не переделала регистрацию. Через месяц ей позвонили из участка на сотовый...
Н-да..  :-X В нашем участке звонят на следующий день, как, по их данным, закончилась виза или ВНЖ.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
...Знакомая рассказывала, что иногда соседи доносят. Она пару месяцев проживала в квартире...
Соседи - обязательно рано или поздно донесут. На то они и придуманы. Два месяца проживания без регистрации - это достаточно "надежный" срок для гарантированного доноса. Особенно - если еще и пошуметь. Баоаням, так, и по должности положено - бдеть и сообщать. Но вот, в нашем, конкретном участке, там просто роботы какие-то, ведомые Скайнетом. Я просто уже спинным мозгом чувствую заранее - когда и с каким вопросом они придут. Ни разу они не припозднились, даже на день. Но в этот раз - превзошли себя самих... :-X В других городах, не в Пекине - не так... 

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Н-да..  :-X В нашем участке звонят на следующий день, как, по их данным, закончилась виза или ВНЖ.
Да уж, на то это и столица... ;) В ГЖ с этим пока что попроще, видимо, будет

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
В ГЖ всегда попроще было! Хотя сейчас слышал перед Азиатскими играми гайки и там закрутили!

Оффлайн ....

• Заслуженный
Соседи - обязательно рано или поздно донесут. На то они и придуманы. Два месяца проживания без регистрации - это достаточно "надежный" срок для гарантированного доноса. Особенно - если еще и пошуметь. Баоаням, так, и по должности положено - бдеть и сообщать. Но вот, в нашем, конкретном участке, там просто роботы какие-то, ведомые Скайнетом. Я просто уже спинным мозгом чувствую заранее - когда и с каким вопросом они придут. Ни разу они не припозднились, даже на день. Но в этот раз - превзошли себя самих... :-X В других городах, не в Пекине - не так...

Если не ошибаюсь, в Пекине у нас один участок?   :)
Меня никогда ни с какими регистрациями не трогали...
Но...вчера позвонили вдруг оттуда и спросили проживают ли в моей квартире двое граждан Украины, даже назвали имена, если не подводит интерпритация некто Юрий Коляда и Денис Миронов... :o Я ответила, что  с такими даже не знакома..они поинтересовались не помогала ли я кому недавно с регистрацией? Я ответила: нет, конечно, я законопослушная и никогда не скажу властям неправды...

Вот сижу теpeрь ломаю голову кто это и каким образом они сумели подобное сделать..Завтра пойду в участок посмотреть копии их паспортов, которые наверняка там есть...Возможно ли, что недобросовестные полицейские (в чем я сильно сомневаюсь) за определенную плату сами регистрируют людей согласно гражданству главного квартиросъемщика или же этими нехорошими вещами занимается контора по недвижимости, через которую подписан контракт? Или же сам хозяин?

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Если не ошибаюсь, в Пекине у нас один участок?   :)
Меня никогда ни с какими регистрациями не трогали...
Да, участок у нас один  ;D.. Я думаю - нас просто больше, и вероятность забыть вовремя перерегистрировать кого-то, после замены ВНЖ, гораздо выше. Что я периодически и делаю. Но я бы не сказал, что они именно "трогают".. Скорее - спрашивают, напоминают и рекомендуют. Корректно, но - настойчиво. И - пунктуально, как часы на Спасской башне. Положенные сутки пропустил - всё, вторых они не ждут.

По поводу странных звонков про Юрия Коляду и прочих... ;) В моём случае - я могу точно предполагать, откуда "ноги растут". Потому что ровно через час после ухода участковых "Анискиных", мне потом тоже позвонили... из агентства, оформлявшего визу на границе моему дружбану. И интересовались - не в курсе ли я, где они остановились и зарегистрировались, а то агентство "потеряло их след" (ага, можно подумать, это бы их хоть чуть-чуть заботило, если бы не полиция). Позвонили - именно мне, потому что, стопудов, он указал в анкете в качестве контактного мой телефон (и вряд ли что-то еще - ни адреса, ни моего китайского имени он, разумеется, не знает). А уведомление в регистрационную базу данных, из гостиницы, где он остановился, видимо, попадает не сразу... БД - "распределенная", и ее разные "куски" работают с разными скоростями... "Наш" участок - работает быстро, к бабке ходить не надо... Так вот, вечером того же дня, я, от того агентства же, знал их гостиницу, номер и телефон, в другом городе далеко на юге.  ;D... Причем, он сам об этом не ведает... Так что, все мы тут "под колпаком у мюллера" и даже сомневаться в этом не стоит...  Просто "мюллер" большой, многоголовый, и не всегда поспевает сам за собой угнаться.
...
Вот я и думаю, для того, чтобы тебе позвонили и поинтересовались неким Юрием Колядой, достаточно, чтобы этот самый, тебе неизвестный, Коляда указал в какой-нибудь анкетке твой номер телефона, в качестве координат контактного лица в Китае.
...
А по поводу тайной платной регистрации недобросовестными полицейскими - тоже сильно сомневаюсь: регистрация - штука простая, бесплатная и ни кого ни к чему почти не обязывающая, в отличие от оформления визы. Вряд ли кто-то в полиции связывался бы со всякими мутными делами, не имея от этого хорошего вознаграждения. А за регистрацию - какое может быть вознаграждение, кроме лишних проблем?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010 10:22:59 от Xim »

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile

мне в Шэньчжэне тоже всегда звонят напоминают) видимо просто от работников зависит)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
В ГЖ всегда попроще было! Хотя сейчас слышал перед Азиатскими играми гайки и там закрутили!
Да, закручивают, это точно: и полицейские как-то раз домой приходили проверить регистрацию, и на улице ее проверяли...Скорее бы уже эти игры прошли :-X

Оффлайн сибирь

• Заслуженный

Но...вчера позвонили вдруг оттуда и спросили проживают ли в моей квартире двое граждан Украины, даже назвали имена, если не подводит интерпритация некто Юрий Коляда и Денис Миронов... :o

А звонили на домашний или на мобильный? Если на домашний, то может быть до Вас там жили эти люди в этой квартире? У нас как-то было такое. Пришли домой с проверкой и спрашивали проживают ли тут такие-то люди. Мы знали,что до нас жили эти люди,поэтому и не удивились. А сказали им, что такие уже тут давно не живут, а живем мы.

Оффлайн Lopasik

• Зарегистрированный
  • *
    • Лопасик в Китае! Блог!
В ГЖ и правда стали доставать постоянно, 3-ий год снимаю одну квартиру и все охранники знают даже размер моей ноги  :D Соседи постоянно меняются, но у меня постоянно тихо и с соседями пока сильно не воевал. Но проверять приходят регулярно! при чем  знают когда у меня заканчивается виза и все равно все теже самые наши местные менты, которые уже до этого раз 5 как минимум смотрели мой паспорт с визой - снова стучатся до посинения (Я сова а они утром припираются!) и как заново-рожденные смотрят на мой паспорт как будто я только вчера приехал и до этого никогда и не виделись. Странные на нет!

Постонно тормозят в гардене - стою как наивный турист с ананасиком и колой а они мне "предъявите паспорт" и стоит девушка у которой я делаю регистрацию все эти 3 года, я ей говорю, ты ведь знаешь, что виза в порядке и регистрация есть, да я попить вышел купить, ну какой паспорт ... а вот нет! Покажи и все!!! Раньше такого не было, сейчас уже в течении пары месяцев часто стало, но после того, как меня уже просто прорвало на улице на эту самую невинную девушку словами "Ну ты меня запомни уже!" в гардене перестали тормозить а просто "дружественно" машут рукой типа "Узнали, узнали, идите!". В городе пока ну ни разу не остановили как ни странно!

А есть пара знакомых, которые вообще регистрацию не делали никогда и хоть бы что! Но лично советую делать, занимает максимум 10 минут но меньше претензий будет если все таки докопаются.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Вот я и думаю, для того, чтобы тебе позвонили и поинтересовались неким Юрием Колядой, достаточно, чтобы этот самый, тебе неизвестный, Коляда указал в какой-нибудь анкетке твой номер телефона, в качестве координат контактного лица в Китае.

Да, но дело в том, что регистрация этох граждан имела место быть аж в ноябре прошлого года! С чего бы это вдруг в участке озадачились...Притом, меня спросили про размер жилплощади и кто еще проживает, что весьма странно, потому что в участке все эти данные должны быть, т.к. регистрация оформляется про наличии копии контракта, если не ошибаюсь...Наверное, я просто растерялась от неожиданности и не успела расспорсить в подробностях, а у женщины, которая звонила, манера разговора была довольно заискивающая- полицейские так не говорят... :-\
Про то, что "под колпаком"- факт... ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
А звонили на домашний или на мобильный? Если на домашний, то может быть до Вас там жили эти люди в этой квартире? У нас как-то было такое. Пришли домой с проверкой и спрашивали проживают ли тут такие-то люди. Мы знали,что до нас жили эти люди,поэтому и не удивились. А сказали им, что такие уже тут давно не живут, а живем мы.

На мобильный. И квартира совершенно новая...
Странно все это...

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
На мобильный. И квартира совершенно новая...
Странно все это...

когда у меня была эфка сроком на 30 дней в гуанчжоу, каждые 30 дней звонили из участка и напоминали, что нужно прийти продлить. в шанхае паспорт мельком посмотрели, действие визы вписали на полгода больше в регистрацию и не помахали рукой на прощание.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
...Притом, меня спросили про размер жилплощади и кто еще проживает, что весьма странно, потому что в участке все эти данные должны быть..
;D Я на это думаю, что у полицейских может "работать" такой, очень полезный принцип: если даже ты видишь, что по документам и в базе данных все как бы в порядке, не поленись - приди или позвони, и задай какой-нибудь дурацкий вопрос. Например: "а не проживают ли у Вас незарегистрированные люди, Юрий Коляда и прочие, приехавшие еще в ноябре?" Или - "какая у Вас площадь жилплощади и кто еще проживает?" Потому что - для них вовсе не исключено (в отличие от Вас), что - таки, ДА, ПРОЖИВАЮТ, необязательно приехавшие в ноябре и необязательно Юрий Коляда. Или - что Вы не знаете площадь своей квартиры, потому что там давно не живете, а живете в другом месте, и они не знают - где...

Такая примерно логика...  ;) Иметь "ровную" и "красивую" картину в документальном виде - мало, ее нужно периодически перепроверять. В том числе - такими дурацкими звонками.... Конечно, это мое досужее предположение, не больше...   
...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010 20:22:22 от Xim »

Оффлайн Natalia_82

• Новичок
  • *
Подскажите, если с визой L на 20-25 дней приехать в ГЖ, обязательно ли делать регистрацию (жить собираюсь у подруги на квартире)?

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
Подскажите, если с визой L на 20-25 дней приехать в ГЖ, обязательно ли делать регистрацию (жить собираюсь у подруги на квартире)?

Уже писали, что какая бы не была виза -  нужно регистрироваться!

Оффлайн zazhigalochka

• Зарегистрированный
  • *
Товарищи соотечественники, помоги пожалуйста с вопросом, живу в Китае уже 4 года и все время по студенческой визе, сейчас вот обучение закончилось, нашла работу, но работодатель не предоставляет визовую поддержку. Из Харбина надо ехать в Ханчжоу и пока у меня в паспотре все та же студенческая виза (до конца октября) , нужно ли мне по приезду регистрироваться в участке? ( последний раз регистрировалась в Харбине год назад, с тех пор забила и не стала при каждом въезде и выезде туда бегать)   в общем меня беспокоит то, что виза выдана Харбинским политехом, а еду жить в другой город ... могут ли у них вопросы возникнуть? и знает ли кто можно студенческую визу на рабочию поменять, не выезжая из Китая, без работодателя?
 :-[   
танцуют все!!!!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Из Харбина надо ехать в Ханчжоу и пока у меня в паспотре все та же студенческая виза (до конца октября) , нужно ли мне по приезду регистрироваться в участке? ( последний раз регистрировалась в Харбине год назад, с тех пор забила и не стала при каждом въезде и выезде туда бегать)   в общем меня беспокоит то, что виза выдана Харбинским политехом, а еду жить в другой город ... могут ли у них вопросы возникнуть? и знает ли кто можно студенческую визу на рабочию поменять, не выезжая из Китая, без работодателя?

По закону, регистрироваться нужно. Но вопросы возникнут, зачем Вы приехали в Ханчжоу. Можете сказать, конечно, что на каникулы, к друзьям и т.п.  ;)
Студенческий ВЖ нельзя на территории Китая поменять на рабочую визу. Рабочая виза Z выдается только вне территории Китая!
А про "без работодателя", действительно, прикольно...  :lol:

Оффлайн marinaruslanovna

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, как поступить: молодой человек собирается приехать по туристической визе, снять комнату в квартире, пойти заниматься китайским в какую-то школу где ему смогут продлить визу. Так вот скажите, если у него будет виза туристическая на 30 дней, а он заключит договор с арендодателем на месяца три при регистрации у полиции не возникнут вопросы?И если да,как посоветуете поступить?

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
Так вот скажите, если у него будет виза туристическая на 30 дней, а он заключит договор с арендодателем на месяца три при регистрации у полиции не возникнут вопросы?
Не знаю, отличается ли по районам, но у нас в районе Xuhui полиция регистрирует строго до окончания визы и не задает вопросов. (Кто знает, может вы запланировали выехать и вернуться. Или продлить турвизу и заново зарегистрироваться еще на месяц... Почему нет.)
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн AlexKey(小北)

• Пионер
  • **
Здравствуйте,

Нужна помощь человеку с регистрацией в Пекине. Фандун отказывается дать документы, полиция отказывается что-либо делать.
Виза у него истекает уже скоро, и вопрос стоит уже достаточно остро.

Если бы кто-то мог помочь с регистрацией были бы очень признательны.
"Граммар-наци часто подсказывает мне где вас надо поправить, он уже готовит свою черную книгу." (с)
小北♡小萌