доброго дня.
В своем родном городе в РФ я оформил у турфирмы бизнес визу F на 90 дней. вот фотография визы
http://fotoobmennik.ru/share-0E2C_4C9045D1.htmlПо прибытию в Китай, 30го августа (город Тяньцзинь), мы въехали через агенство на квартиру.
Заключили договор аренды на 1 год.
После вместе с хозяином поехали в полицию.
мои товарищи с кем мы живем учаться..и им нужно было принести справку из универа.
Но я ни учусь и не работаю, именно поэтому я и взял визу F, чтобы заниматься здесь своими делами.
Но в полиции мне не выдали никаких бумажек.. и т.д. вообще ничего. и я в замешательстве.
хотя моим друзьям выдали справку, после того как они притащили из универа все доки.
То есть мне есть где жить (есть договор с агенством), виза есть. есть договор с турфирмой (на русском), но что надо от меня в полиции еще я убей не врубаюсь. мне должны выдать бумажку о том что я зарегистрирован или нет?
насколько я знаю, есть 1 месяц с момента прибытия в китай чтобы решить вопрос с регистрацией. верно? но сейчас уже 15 число. прошло уже пол месяца. и я уже хочу зарегистрироваться в этой полиции и знать наверняка что от меня больше ничего не надо и никаких проблем с "продлением" визы через гонконг не будет.
Может турфирма должна была мне дать какой то договор специально для китая или что-то такое, что можно отдать в полиции?
или у них должен быть свой агент, который должен мне был помочь?
А то время идет и я опасаюсь, что из-за этой бумажной волокиты могут возникнуть проблемы.
Еще из компании wovisas.ru (Центр Визовой Поддержки) мне отписали письмо, что нужно идти вот сюда:
public security bureau (PSB) (Chinese: 公安局; pinyin: Gōng'ānjú)
и необходимо взять с собой только договор об аренде и паспорт.
насколько эта информация применима с моей F?
С уважением.
НОВАЯ ИНФАзвонил сейчас в посольство рф в китае, они сказали, что от турфирмы в китае должно быть представительство (агент) который и должен мне помочь с регистрацией и подтвердить что я приехал..
а без него никак чтоли?