Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 99728 раз)

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
ответила в пекинской ветке..)

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
доброго дня.

В своем родном городе в РФ я оформил у турфирмы бизнес визу F на 90 дней. вот фотография визы http://fotoobmennik.ru/share-0E2C_4C9045D1.html

По прибытию в Китай, 30го августа (город Тяньцзинь), мы въехали через агенство на квартиру.
Заключили договор аренды на 1 год.
После вместе с хозяином поехали в полицию.
мои товарищи с кем мы живем учаться..и им нужно было принести справку из универа.
Но я ни учусь и не работаю, именно поэтому я и взял визу F, чтобы заниматься здесь своими делами.

Но в полиции мне не выдали никаких бумажек.. и т.д. вообще ничего. и я в замешательстве.
хотя моим друзьям выдали справку, после того как они притащили из универа все доки.

То есть мне есть где жить (есть договор с агенством), виза есть. есть договор с турфирмой (на русском), но что надо от меня в полиции еще я убей не врубаюсь. мне должны выдать бумажку о том что я зарегистрирован или нет?

насколько я знаю, есть 1 месяц с момента прибытия в китай чтобы решить вопрос с регистрацией. верно? но сейчас уже 15 число. прошло уже пол месяца. и я уже хочу зарегистрироваться в этой полиции и знать наверняка что от меня больше ничего не надо и никаких проблем с "продлением" визы через гонконг не будет.

Может турфирма должна была мне дать какой то договор специально для китая или что-то такое, что можно отдать в полиции?
или у них должен быть свой агент, который должен мне был помочь?

А то время идет и я опасаюсь, что из-за этой бумажной волокиты могут возникнуть проблемы.

Еще из компании wovisas.ru (Центр Визовой Поддержки) мне отписали письмо, что нужно идти вот сюда:
public security bureau (PSB) (Chinese: 公安局; pinyin: Gōng'ānjú)
и необходимо взять с собой только договор об аренде и паспорт.
насколько эта информация применима с моей F?

С уважением.

НОВАЯ ИНФА
звонил сейчас в посольство рф в китае, они сказали, что от турфирмы в китае должно быть представительство (агент) который и должен мне помочь с регистрацией и подтвердить что я приехал..
а без него никак чтоли?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010 17:15:06 от ru_business »
Бей так, что не патрон - то враг.

Оффлайн Мили

• Профессионал
ru_business, некоторое время назад я тоже жила в Китае по такой же визе. Для того, чтобы зарегистрироваться, шла в ближайший Police station, предъявляла паспорт, договор на аренду квартиры и копии документов хозяина квартиры: ID и свидетельство о праве собственности. Делали регистрацию до окончания действия визы.
Зарегистрировать вас должны обязательно. Сходите в полицейский участок и попробуйте еще раз.

насколько я знаю, есть 1 месяц с момента прибытия в китай чтобы решить вопрос с регистрацией. верно?
Зарегистрироваться по закону вы должны в теч. 24 часов с момента въезда в страну.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010 17:22:42 от Мили »

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
насколько я знаю, есть 1 месяц с момента прибытия в китай чтобы решить вопрос с регистрацией. верно? ?
Нет. Месяц нужен для оформления вида на жительства тем, кто приезжает по студенческой или рабочей визе. Это не имеет отношения к регистрации в полиции (хотя регистрироваться должны все, со всеми типами виз).

Почитайте тему  ;)

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
Зарегистрироваться по закону вы должны в теч. 24 часов с момента въезда в страну.
Честно говорится это практически не возможно даже физически)
Пару часов только ехать из пекина в тц, а еще нужно остановиться в гостинице (там где мы останавливались нам не давали никаких бумажек и т.д), поехать в агенство, найти хату (что уже затягивается по минимуму на 2 дня), подписать договор и т.д)

я вот ездил в полицию с хозяином, но мне ничего не дали..никаких бумажечек и т.д.
может так и должно быть или все таки выдают при регистрации какую-то справку?

надеюсь в полиции не будет никаких претензий что я не супер мега быстрый..
какие-то штрафы могут быть или что-то такое? если я приехал 30 августа, а зарегистрировался только 16.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
я вот ездил в полицию с хозяином, но мне ничего не дали..никаких бумажечек и т.д.
может так и должно быть или все таки выдают при регистрации какую-то справку?
Должны дать.
Зовите хозяина квартиры и идите опять в полицию. Либо сами попробуйте.

надеюсь в какие-то штрафы могут быть или что-то такое? если я приехал 30 августа, а зарегистрировался только 16.
Штрафы есть, но обычно обходится без них.

Оффлайн The Zarina

• Зарегистрированный
  • *
Не совсем поняла как регестировать обыкновенную туристическую визу на 30 дней  :-\
мне в агенестве сказали никакой регистрации не тебуется. просто надо по истечению этих дней выехать из китая. а тут выясняется что надо ещё брать хозяина квартиры, и идти в полицию....да я вообще выезжаю отсюда скоро! если я не зарегестрировалась, меня что из страны не выпустят???? и договора я с хозяином квартиры не заключала. просто подселилась второй к своей подруге. хозяин в курсе но бумаг я не подписывала......
что делать, что делать  ???

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Если скоро уезжаете, то не делайте. Тут с этим нестрого (по крайней мере, пока), так что на выезде из страны регистрацию никто не проверяет.

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
Я пришел со всеми необходимыми документами и с хозяином в полицию, уже в 2 раз.

После часа обсуждений, женщина в полиции сказала что не выдаст нам этот бланк регистрации. Насколько я знаю, мне нужно получить вот эту бумажку Registration form of temporary residence (http://www.beijingesc.com/faq-on-chinese-visa-and-visa-in-beijing/59-whats-registration-form-of-temporary-residence.html), так вот, а не выдаст она его по причине того, что моей принимающей стороне (турфирма) необходимо выписать некий бланк, что я приехал сюда в бизнес целях и могу разъезжать по стране сколько угодно.

Я созвонился с девушкой, которая является агентом по имени Нина (держит связь между московской турфирмой и китайской), она созвонилась с кит. агентством, сказала что вот такой вот случай, надо парню выписать бумажку. Директор, или кто-то возможно еще.. насколько я осведомлен отказался ее подписывать, по не понятным мне причинам. Сославшись (опять же как мне сказала девушка Нина) на то, что такой случай впервые, регистрировать должны без всяких бумажек. Только договор аренды и паспорт.

Соответственно я сейчас не знаю что делать.
И кто кому что должен, но у меня по прежнему нет этой регистрации, что естественно не радужно влияет на мое повседневное пребывание в Китае.

что делать господа и кто виноват?)
где еще кроме полиции по месту жительства я могу получить эту бумажку?
написано что штраф может быть 5000 юшек.
вообще, что это за виза такая F90 что я по ней не могу нормально получить регистрацию в местной полиции, бред какой-то.

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

То есть мне есть где жить (есть договор с агенством), виза есть. есть договор с турфирмой (на русском), но что надо от меня в полиции еще я убей не врубаюсь......

не выдаст она его по причине того, что моей принимающей стороне (турфирма) необходимо выписать некий бланк, что я приехал сюда в бизнес целях и могу разъезжать по стране сколько угодно.
Что-то непонятное в Вашей ситуации:
если у Вас виза F (бизнес)  - то какой договор с турфирмой? О чем?
Не случилось ли так, что Вы сами запутали полицейских?

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
то какой договор с турфирмой?
договор тут не причем, о нем даже в полиции не шла речь.
в общем есть туристическое агенство в моем родном городе в России, я через них дабы не кататься в москву сделал эту визу. с ними заключили договор..типо на оказание услуг..что они выдали мне визу блаблабла.

договор..это я так к слову сказал, он на русском и в китае я так понимаю совсем не нужен.
я ответил на ваш вопрос?

я по определению не мог запутать полицию, так как не разговариваю на китайском)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010 11:53:13 от ru_business »

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Если это действительно F 90, то с какой стати вообще речь зашла о турфирме, принимающей стороне и пр.? По моему, просто-напросто попалась дурная зловредная баба в участке и выкобенивается изо всех сил. Что делать? Варианты: а) взять измором, б) найти на нее управу "выше": прийти в более главный участок и сообщить, что, мол, -  я, законопослушный лаовай, хочу честно соблюсти закон и зарегистрироваться по месту проживания, а мне чинят препятсвия, что делать? в) съехать в другую квартиру, г) заставить хозяина решить проблему с этой дурой, д) забить болта

Директор, или кто-то возможно еще.. насколько я осведомлен отказался ее подписывать, по не понятным мне причинам. Сославшись (опять же как мне сказала девушка Нина) на то, что такой случай впервые, регистрировать должны без всяких бумажек. Только договор аренды и паспорт.
Директор прав во всем: во-первых, действительно, регистрировать должны по договору аренды и паспорту, в-вторых, зачем ему подписывать лишний раз всякие непонятные бумажки с непонятными последствиями?

Вопрос: а откуда тетке-полицейской может быть видна принимающая сторона? На визе оно не написано...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010 22:18:25 от Xim »

Оффлайн ru_business

• Новичок
  • *
Вариант Г в целом как я понял прокатил.
Хозяин сделал бумажку, на которой написано что я приехал по делам, могу передвигаться свободно куда хочу. дата подпись.
Я принес эту бумажку, она сказала что нужно прийти в среду, т.е. сразу ничего не дала. А еще что-то упоминала про деньги.

Возникает вопрос, нужно ли мне платить за регистрацию в полиции по месту жительства имея бизнес визу F90 (вот скан http://fotoobmennik.ru/share-0E2C_4C9045D1.html)

Или пора искать управу на эту полисменку???
если так, то куда обращаться..?
что за высшее управление, как его найти. Откуда мне знать имеет оно власть над этой полицией..
Стоит ли мне записать данные этой женщины, адрес полиции и написать на нее жалобу за такой сыр бор..

у меня есть телефон посольства рф в китае, но оно меня в первый раз спихнуло на тур фирму китайскую. китайская сторона не торопиться ничего делать, так как вроде ничего и не надо.
А с РУ стороны в тур фирму позвонили ..немного покричали, они зашевилились, но видимо руки коротки, чтобы из рф как то влиять на полисменку)

я лично никаких денег ей давать не собираюсь.
мне, русской турфирме, китайской турфирме и так уже по мусолили нервы, а еще и заплатить за это надо..ну уж нет.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Ну что сказать... Вы имеете дело с явно больным или где-то сильно ущемленным человеком, облеченным властью и одетым в погоны. Это плохо. Другое дело, что власть ее невелика, и кроме того, чтобы Вас не зарегистрировать, без внятных причин, она ничего сделать не может. Ни о какой плате за регистрацию не может быть и речи: это не только право, но и ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ лаовая - зарегистрироваться по месту проживания, в уведомительном порядке. Все иное - это "художественная самодеятельность" всяких кустарей-самоучек на местах.

Что делать  в этой ситуации.. Ну, неадекватный человек всегда опасен. Особенно - если он в погонах и с пистолетом. Эта Ваша красавица пистолета не носит - и то хорошо. Другое дело, что измышлять собственные правила регистрации лаоваев ее никто не уполномочил, и ее начальство это одобрить не должно. Предполагаю, что официальное письмо с настойчивой просьбой об оформлении регистрации, поданное ей в таком виде чтобы ей стало понятно, что точно такое письмо завтра уйдет в вышестоящую инстанцию - может привести ее в чувство. Подчеркиваю - это только предположение, кто считает иначе - поправьте.

Попытку содрать за регистрацию деньги - нужно обязательно зафиксировать. Это - вообще что-то новое. Обычно с лаоваев берут штрафы за то что они НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ, и то - чаще прощают. Не исключено, что сотрудница "потеряла берега" и просто хочет взятку, сидя на том месте, где взяток обычно не бывает.

И еще одно: складывается ощущение, что Вы общаетесь исключительно с одной сотрудницей полиции, при посредстве исключительно одного интермедиатора - хозяина Вашей квартиры. Что они там друг другу поют - Вы, на самом деле, не знаете, верно? Над Вами у нее особой власти нет (в самом худшем случае - поживете без регистрации какое-то время, а потом - прекратите аренду. и невозможность регистрации будет более чем достаточным предлогом). Зато она может иметь власть над арендодателем (или может думать, что имеет над ним власть, или может ему такую идею внушить). Не факт, например, что она не угрожает ему необходимостью платить налог. И - не факт, что он не транслирует это Вам таким образом, как будто Вам надо доплатить за регистрацию. Если Вам кажется, что Вы в какой-то неправильной ситуации, но оцениваете это только через какого-то заинтересованного посредника, то - одно из двух: либо что-то неладно с самой ситуацией, либо -  с посредником. Ну, в худшем случае, - с обоими. Тут хрен разберешь.  ;)     

Подчеркиваю: сам я в такой ситуации ни разу не был. Поэтому все сказанное выше - считайте досужими измышлениями, не больше того.

Еще одно: ни турфирма, ни консульский отдел Посольства РФ никаких взаимодействий с этими орлами иметь не могут и не должны. А турфирме оно и вообще ни к чему. 

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Пы.Сы. А на самом деле, мне сдается, что в среду Вы получите регистрацию и на этом все должно благополучно закончиться.

Посудите сами: не зарегистрировать Вас - она НЕ МОЖЕТ. И об этом прекрасно знает. Она изобразила свою власть, "порядок и орднунг" в своем локальном масштабе. На этом ее полномочия заканчиваются: потянуть время, помотать нервы. Наговорить всякой чуши. Оформить регистрацию не в 5 минут, как это на самом деле полагается, а - заставить прийти в среду. Всё. Больше она ничего не может. Дальше ей остается только отдать Вам регистрационную бумажку. Ну, разве что еще, там будет иметься какая-нибудь ошибка в фамилии или неправильная дата валидности.

А про деньги, все обычно выясняется довольно просто. Упоминает про какие-то деньги? Отлично, пусть назовет еще три вещи: сумму, основание платежа и реквизиты получателя. Не может/не хочет назвать? -> Значит, сама только что придумала про эти деньги. Назвала? -> Есть повод обратиться за разъяснениями в вышестоящие органы.

На самом деле, и это - не более, чем досужие измышления, но они основаны на том, что: регистрация - 1) обязательна, 2) бесплатна, 3) делается в 5 минут, 4) не требует никаких иных оснований, кроме действительной визы (хоть бы и L), договора аренды и документа, подтверждающего личность домовладельца и его право собственности. 
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010 10:00:43 от Xim »

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Вариант Г в целом как я понял прокатил.
Хозяин сделал бумажку, на которой написано что я приехал по делам, могу передвигаться свободно куда хочу. дата подпись.
Я принес эту бумажку, она сказала что нужно прийти в среду, т.е. сразу ничего не дала. А еще что-то упоминала про деньги.

Возникает вопрос, нужно ли мне платить за регистрацию в полиции по месту жительства имея бизнес визу F90 (вот скан http://fotoobmennik.ru/share-0E2C_4C9045D1.html)

Или пора искать управу на эту полисменку???
если так, то куда обращаться..?
что за высшее управление, как его найти. Откуда мне знать имеет оно власть над этой полицией..
Стоит ли мне записать данные этой женщины, адрес полиции и написать на нее жалобу за такой сыр бор..

у меня есть телефон посольства рф в китае, но оно меня в первый раз спихнуло на тур фирму китайскую. китайская сторона не торопиться ничего делать, так как вроде ничего и не надо.
А с РУ стороны в тур фирму позвонили ..немного покричали, они зашевилились, но видимо руки коротки, чтобы из рф как то влиять на полисменку)

я лично никаких денег ей давать не собираюсь.
мне, русской турфирме, китайской турфирме и так уже по мусолили нервы, а еще и заплатить за это надо..ну уж нет.
Матерь божья, зачем же все ТАК усложнять? А потом те, кому действительно нудна помощь посольства - говорят что на них там ругаются...

Вы в каком городе сейчас? Если в Шанхае - кидайте в личку телефон, за 20 минут все сделаем. Ну и за пЫво разумеется ;D

Оффлайн HaoHaoRen

• Бывалый
виза до 16 октября. новую буду делать в школе, но для этого нужна регистрация по месту жительства хотя бы до 20 октября. Дело в том, что этой регистрации у меня нет, там где я живу не смогу сделать.
А чтобы заселится в новое жилье нужно много денег, заплатить за квартиру за полгода сразу и т.п.
Где и как сделать регистрацию? :(

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
виза до 16 октября. новую буду делать в школе, но для этого нужна регистрация по месту жительства хотя бы до 20 октября. Дело в том, что этой регистрации у меня нет, там где я живу не смогу сделать.
А чтобы заселится в новое жилье нужно много денег, заплатить за квартиру за полгода сразу и т.п.
Где и как сделать регистрацию? :(
В гостинице!

Оффлайн HaoHaoRen

• Бывалый
В гостинице!

спасибо  :)
я так и сделала.

Оффлайн Zara2612

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые!

Нужна ваша консультация. У меня на руках мультивиза годовая, туристическая. Категория -L. Срок пребывания согласно визы - 30 дней. Если я планирую пробыть больше, то как мне быть? как продлить визу, не покидая китай и как быть с регистрацией? в первые дни пребывания я то буду в отеле, но потом планирую квартиру. Может подселение. может у друзей. в общем очень нужен совет, к чему быть готовой, чтобы избежать неприятностей. очень жду ответ.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Виза годовая, количество въездов не ограничено, срок пребывания за один въезд - не более 30 дней. Все так? Визу "продлить" нельзя, можно только оформить новую, старая при этом аннулируется. Какая при этом будет оформлена вторая - это другой вопрос. Потому что для этого требуются некие новые основания. То есть - может получиться, что Вам удастся получить новую визу, например, -  с количеством въездов 0 и ограничением срока пребывания 30 дней. Старая мультивиза при этом будет аннулирована, и вторично по ней Вы въехать не сможете.  Гражданин России на Вашем месте просто выезжал бы каждые 30 дней на одни сутки в ближайшую безвизовую страну или САР Гонконг или Макао. Какие есть безвизовые территории для гражданина Казахстана - не знаю.

Оффлайн Zara2612

• Зарегистрированный
  • *
Виза годовая, количество въездов не ограничено, срок пребывания за один въезд - не более 30 дней. Все так? Визу "продлить" нельзя, можно только оформить новую, старая при этом аннулируется. Какая при этом будет оформлена вторая - это другой вопрос. Потому что для этого требуются некие новые основания. То есть - может получиться, что Вам удастся получить новую визу, например, -  с количеством въездов 0 и ограничением срока пребывания 30 дней. Старая мультивиза при этом будет аннулирована, и вторично по ней Вы въехать не сможете.  Гражданин России на Вашем месте просто выезжал бы каждые 30 дней на одни сутки в ближайшую безвизовую страну или САР Гонконг или Макао. Какие есть безвизовые территории для гражданина Казахстана - не знаю.

Благодарю вас за ответ. Сегодня я узнала, что такую визу L можно  продлить на месте до 2-х раз.

<

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Благодарю вас за ответ. Сегодня я узнала, что такую визу L можно  продлить на месте до 2-х раз.
Да. Это может как раз означать погашение годовой мультивизы и вклеивание новой 30-дневной L-ки с количеством въездов - "0". А потом еще раз - погашение этой и вклеивание новой. В принципе, это, наверное - именно то что Вам надо, только помните, что прежней многократки у Вас не будет. В полицию по месту регистрации приносятся документы пригласившей стороны, письмо-заявление с обоснованием причин. Примерно так как-то   

Оффлайн ....

• Заслуженный
В полицию по месту регистрации приносятся документы пригласившей стороны, письмо-заявление с обоснованием причин. Примерно так как-то

А что за письмо-заявление с "обоснованием причин"?
По-моему,  достаточно только квитанции-регистрации человека, у которого будете жить, и все.  :)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Не-а. Там вопрос был о продлении визы, не о регистрации