Я так вижу мой вопрос вызвал бурную дискуссию на форуме

Спасибо всем, кто написал)))
Поделюсь своим опытом))) Я все-таки зарегистрировалась!! Действительно как я поняла и из предыдущих постов и из своего опыта - в каждом полицейском участке свои заморочки...
Там где я была зарегистрирована ранее в требования к лаоваям входило поставить печать гуаньличху в графе "место жительства" на бланке регистрации - так что пришлось посетить участок дважды... В том участке, где я регистрировалась сейчас - такого не требовалось, и разделяют эти две конторы аж 4 автобусные остановки))) Поэтому замечание о том, что в каждом участке они придумывают свои правила вполне справедливо.
По поводу повторной регистрации при въезде в Китай: я настойчиво поинтересовалась "нужно или нет". Сказали: "не нужно"!!!! Но опять же - в этом участке не нужно, в другом нужно... Черт их разберет.... Я, кстати, живу в Шэньчжэне и правила, как в приграничном районе, тут построже чем в Пекине.
Что касается граф, в моем случае я нашла следующие отличия от вышеразмещенных комментариев:
есть и дата въезда (入境日期/Date of entry) и дата вселения (入住日期/Date of check in)
И еще один интересный момент: виза у меня выпущена Владивостокским консульством, так в базе данных полиции такого консульства нет, то в графе "виза выпущена в"(签证签发地/visa issued at) написали, что виза выпущена в Гонконге

( 驻香港公署)
Вот так вот.... В остальном, справились они с моей регистрацией примерно за полчаса, из документов просили: паспорт, фотку, контракт на съем квартиры, отсветку удостоверения личности хозяина и еще зачем-то, ну вероятно чтоб удостовериться не пытаюсь ли я тут нелегально работать, приглашение от фирмы которая в теории и помогала мне делать F-визу. Наученная горьким опытом общения с китайскими представителями власти я принесла все документы которые у меня только были, поэтому все прошло достаточно быстро)))
Надеюсь мой отчет кому-нибудь поможет))