Автор Тема: Россия - Украина: в поисках согласия  (Прочитано 512690 раз)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Re: Россия - Украина: в поисках согласия
« Ответ #425 : 26 Февраля 2014 16:56:17 »
И вот подумалось, а не очередной ли это пинок? Не вызов ли это России? Чего ждут? Чего хотят? И главное, кто этого хочет?

Моё личное мнение, что это всего лишь дань нацикам, чьих "активистов" использовали на майдане. Собственно российским властям от этого русофобства ни жарко ни холодно. Для властей всё крутится вокруг иных проблем (трубопроводы, НАТО, деньги и тп.)

Могу предположить, что если в этих вопросах соглашения не будет достигнуто, то реакцией российских властей будет очередной виток экономического давления на властей Украины. Это безусловно отразится на населении и соответственно поднимется хай о бесчеловечности российского режима. Хай о европейском экономическом давлении естественно поднимать никто не будет  :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #426 : 26 Февраля 2014 17:33:56 »
Не уверена, что все так просто. Слишком не равноценно. Поддержать боевиков, но категорически оттолкнуть половину страны? 
Эти темы спровоцировали Восток и Юг. Многие перестали быть просто наблюдателями. И если недовольство Януковичем, олигархами, отказом от компании с ЕС многие разделяли. То предложенная политика для многих однозначно не приемлема. Сомневаюсь, что авторы законов этого не понимали.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #427 : 26 Февраля 2014 18:20:16 »
Сомневаюсь, что авторы законов этого не понимали.

Вы думаете, что они не могут совершать ошибок? В горячке переворота они наделали много ошибок и эти ошибки еще дадут о себе знать.
Одна из них - неправильное оформление "передачи" власти. Теперь с ними нельзя подписывать международные договоры.
Вчера Медведев намекнул на это.
—————————————————————
Если какая-то страна или международная организация даст им кредит, то следующий президент будет вправе не возвращать кредит, так как договор будет признан ничтожным. Поляки, видимо понимая это не дают им денег, а кивают на нас. Россия добрая, просите у России.
Конечно, из чисто политических соображений Запад может выделить деньги нелегитимному правительству, но, на это можно только руками развести.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014 19:03:15 от vn »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #428 : 26 Февраля 2014 19:16:43 »
Поддержать боевиков, но категорически оттолкнуть половину страны? 

Так ли уж "категорически"? Собственно противостояние между "русским" и "украинским" происходит уже давно. Про-русское тоже отталкивает половину страны. Так что ничего особенного реально не изменилось. Просто раньше возмущалась одна половина, теперь повод для возмущений у другой. Вопрос в том, захочет ли эта половина организовывать свой майдан :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #429 : 26 Февраля 2014 21:24:30 »
v_andal зрит всегда в корень, и мыслит фундаментально. Язык дело второстепенное, главное - экономика.
Будет экономика будет развиваться на востоке, будут говорить на русском, если на западе страны - на украинском. Я лично сомневаюсь, что западенцы смогут развивать высокотехнологичные производства - ну просто нет у них к этому сколонности. Хутор, домик, покрашенный забор.

Оффлайн ampula

• Заслуженный
« Ответ #430 : 26 Февраля 2014 21:39:05 »
   Сегодня в Англии впервие назвали Правии сектор бандитами. Они болше не нужни. Как думаете, кто будет вигонят их с улитс. Как вообше луди в погонах смотрят на новуыу власт, после публичного унижения Беркута?
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #431 : 26 Февраля 2014 23:41:53 »
Беркут унижен не был (окромя поставленного на колени львовского)  Он был предан своим президентом.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #432 : 26 Февраля 2014 23:55:09 »
Самое неприятное в событиях на Украине может быть связано с безопасностью АЭС в условиях нарастающего хаоса.
А если еще Янукович тайком начал производить ядерное оружие, то вообще ппц. А диктаторы это любят.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #433 : 27 Февраля 2014 08:59:06 »
Самое неприятное в событиях на Украине может быть связано с безопасностью АЭС в условиях нарастающего хаоса.
А если еще Янукович тайком начал производить ядерное оружие, то вообще ппц. А диктаторы это любят.

С АЭС, насколько я смогла понять, все в порядке, если все не скатится совсем уж в дикость.

Это режимный объект. Во-первых, есть своя ведомственная структура охраны. Во-вторых, правительство страны выступает гарантом безопасности и для обеспечения этого предоставляет гос. структуры (сейчас в Украине с этим вопрос).
Но по всем этим вопросам все подчинено МАГАТЭ с их службой безопасности, с довольно серьезными полномочиями и правами, при поддержке СБ ООН.

ЯО и Украина - совсем сомнительно. 

Оффлайн Remius

• Заслуженный
« Ответ #434 : 27 Февраля 2014 13:26:43 »
Хулиганы зрения лишают -

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #435 : 27 Февраля 2014 13:43:51 »
ЯО и Украина - совсем сомнительно.

Помню, что на протяжении лет 25 сомневались в ЯО у КНДР, Индии, Пакистана, Израиля, ЮАР. А сейчас никто не сомневается. Правда ЮАР добровольно прекратили разработку (кажется после прихода к власти Манделы). На Украине есть соответствующие кадры, есть призводственные мощности - сделают. А также Саудовская Аравия, Бразилия и еще 2-3 страны. Процесс не остановить. Сколько каждой из них потребуется времени для этого - другой вопрос.
По меньшей мере, развитием атомной энергетики Тимошенко будет заниматься активно как она делала это после оранжевой революции.
http://sd.net.ua/2010/09/13/komu-dostanutsya-yadernye-ambicii-ukrainy.html

Но по всем этим вопросам все подчинено МАГАТЭ с их службой безопасности, с довольно серьезными полномочиями и правами, при поддержке СБ ООН.

Можно, конечно рассуждать, что у нас в районе сидит участковый, поэтому у нас правонарушений нет и быть не может. :)

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #436 : 27 Февраля 2014 19:44:32 »
Несмотря на то, что Янукович никому не нужен, юридически он является президентом Украины.
http://www.ntv.ru/novosti/848439
Нынешняя власть нелигитимна согласно всем нормам международного права и даже согласно конституций 2004 и 2010 гг. Нет там положения о самоустранении, как они сформулировали.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #437 : 27 Февраля 2014 20:48:33 »
Янукович нужен России. Пока нужен. (продолжение следует)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #438 : 28 Февраля 2014 09:39:11 »
Как Вы считаете, Россия не вмешивалась в майдан, чтобы получить Крым? Это может быть договорённость с Западом? Вроде: "Мы (Запад) вам Крым, а Вы (Россия) нам Украину? Как думаете, разделят Украину?
巫丽雅娜

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #439 : 28 Февраля 2014 14:45:04 »
Крым позвал, и в Крым придут. Или уже пришли, или на подходе.
Вот так, "Союз общей судьбы".

А что дальше, видно будет. Денег никто давать не хочет. В Европу не принимают. А долги требуют вернуть.
Янукович личную помощь получает от России. И он самый правильный, с точки зрения легитимности, президент. Какую помощь еще попросит?

А тут и НАТО не считают своей главной задачей противостоять интересам РФ. И даже планов на сей счет не имеют.

Разделение логично. Но позже. Согласно общим нормам и правилам. Сейчас разве что, для Крыма могут определить что-то вроде двойного управления. Так же возможно? Как такая форма автономии или управления называется? 

Такое у меня понимание. Обошлось бы без войны, и хорошо.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #440 : 28 Февраля 2014 16:02:14 »
А тут и НАТО не считают своей главной задачей противостоять интересам РФ. И даже планов на сей счет не имеют.

По-моему, Вы неправильно поняли эту статью. В ней всего лишь сказано, что сейчас у НАТО нет планов как-то противодействовать России, так как сейчас НАТО считает, что и Россия и НАТО хотя мирного разрешения кризиса и всех благ Украине. В статье нет ни слова о том, как будет реагировать НАТО, если ситуация вдруг изменится  ;)

Я, конечно, тоже надеюсь, что всё закончится только экономическим давлением со стороны России. В конце-концов, если Украинским властям придётся объявить дефолт, да ещё и повысить цены на газ для населения, то тут возмущений может оказаться гораздо больше, чем по поводу языка.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Lao Li

• Профессионал
« Ответ #441 : 28 Февраля 2014 16:40:24 »
  А в случает отделения Крыма, майдановские активисты очень даже могут и не стать легитимным правительством. А он отделяется...

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #442 : 28 Февраля 2014 16:45:00 »
По-моему, Вы неправильно поняли эту статью. В ней всего лишь сказано, что сейчас у НАТО нет планов как-то противодействовать России, так как сейчас НАТО считает, что и Россия и НАТО хотя мирного разрешения кризиса и всех благ Украине. В статье нет ни слова о том, как будет реагировать НАТО, если ситуация вдруг изменится  ;)

Возможно. Но вопрос-то о событии, которое еще не произошло. А если и случится, то в будущем. И ответ про "сейчас" звучит странно. Типа: "Не буду сейчас об этом думать. Я подумаю об этом утром"?

Но, ладно, это внешняя сторона, для публики. Заявление, за отсутствием заявления. А уж что там за кулисами, что думают, планируют, договариваются ... нам сейчас  ;D не узнать.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #443 : 28 Февраля 2014 16:52:34 »
  А в случает отделения Крыма, майдановские активисты очень даже могут и не стать легитимным правительством. А он отделяется...

Они и так не станут, пока есть Янукович. Вопросы правопреемства нарушены. А это серьезные вопросы для международного признания.
Поэтому, я думаю, Россия и не отказала ему в помощи.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #444 : 28 Февраля 2014 17:02:31 »
кто-то другой удивился бы, наблюдая тут взрослых (??? ну наверное) людей, блуждающих в сферическом ваккууме своих фантазий - но не я  ;D

итак, слово Капитану Очевидность.

первое.
Украине, в обмен на вывод ядерного оружия, были гарантированы суверинитет и территориальная целостность (см. договор 5 декабря 1994).

что из этого имеем?
- на територии Украины нет гранаты, которая могла бы попасть в руки идиота, неважно с какой стороны. нет гранаты - нет проблемы. это хорошо.

- внешнее вмешательство может быть только коллективным, сначала гаранты должны сесть и договориться промеж себя. причем, в отличии от импотентного ООН, права вето нет. покинул переговоры - сам виноват, решат без тебя.
и это тоже хорошо - меньше резких и непродуманных движений - ДЛЯ ВСЕХ сторон.

для любителей нафантазировать всяких сценариев сообщаю некоторые исходные данные, о которых тут тоже почему-то никто не знает.

обеспеченность Крыма ресурсами:
- тепло. своего природного газа 35%, сжиженный (нужно 100 тыс.т) завозной целиком, при этом существуют регионы, которые питаются исключительно сжиженным газом, в их число входят города Керчь и Феодосия.

- энергетика. своего электричества 11%, и оно вырабатывается из газа (см. выше).

- питьевая вода. тоже материковая.

при этом подавляющее большинство русскоязычного населения сосредоточено в городах. во что превратится современный город без элекричества и воды за неделю-две? а ведь для этого не надо даже формально перекрывать крантик - пара десятков бойких татар и фсе, коммуникации (они ведь по сельской местности идут, ага) перестают функционировать.

сообщив эти полезные сведения, оставляю вас фантазировать дальше  ;)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #445 : 28 Февраля 2014 17:26:29 »

для любителей нафантазировать всяких сценариев сообщаю некоторые исходные данные, о которых тут тоже почему-то никто не знает.

обеспеченность Крыма ресурсами:
- тепло. своего природного газа 35%, сжиженный (нужно 100 тыс.т) завозной целиком, при этом существуют регионы, которые питаются исключительно сжиженным газом, в их число входят города Керчь и Феодосия.

- энергетика. своего электричества 11%, и оно вырабатывается из газа (см. выше).

- питьевая вода. тоже материковая.

при этом подавляющее большинство русскоязычного населения сосредоточено в городах. во что превратится современный город без элекричества и воды за неделю-две? а ведь для этого не надо даже формально перекрывать крантик - пара десятков бойких татар и фсе, коммуникации (они ведь по сельской местности идут, ага) перестают функционировать.

сообщив эти полезные сведения, оставляю вас фантазировать дальше  ;)
Пофантазируем. :)

С энергетикой, да, проблемы. А Украина не захочет продавать?
О воде попадались обсуждения крымчан. Да и вот статья. Проблемы есть, но полной зависимости от материка нет. И опять же,  Украина не захочет продавать?

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #447 : 28 Февраля 2014 18:34:10 »
Крым позвал, и в Крым придут. Или уже пришли, или на подходе.
Вот так, "Союз общей судьбы".

И даже лучше.
http://iteranet.ru/it-novosti/2014/02/28/aksenov-vystupil-v-podderzhku-yanukovicha/

Оффлайн Color

• Профессионал
« Ответ #448 : 28 Февраля 2014 19:06:58 »
И даже лучше.

А что лучше то? Наберите в гугл " Аксёнов ОПГ Сейлем", много нового узнаете.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014 19:18:53 от Color »
И вчерашнее кажется сказкой
И вчерашнее скажется завтра
А ты опять ничего не скажешь
Ни о завтрашнем,ни о вчерашнем

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #449 : 28 Февраля 2014 19:48:03 »
Дело не в Аксенове.

Я думаю, в  этом просматривается шанс вернуть Украину к стабильности, приостановить процесс распада и организовать законную смену власти.
Начиная с Крыма. Дальше, возможно Юг и Восток...

Остальное в данный момент еще хуже. Все другие способы получения власти неправомерны и могут быть оспорены, как я себе представляю.
И так можно избежать немедленного отделения Крыма и разделения страны.