Автор Тема: Философия идеальной любви между МиЖ  (Прочитано 302662 раз)

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
Re: Философия идеальной любви между МиЖ
« Ответ #250 : 23 Ноября 2003 11:33:15 »
Присоединяюсь к тому, что лучше поздно чем никогда.
Поздравляю :-)
Вот вам пАдАрАчек

Венеция, Октябрь 2003 г. Лавка венецианского стекла. Надписи только на русском и на итальянском.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #251 : 23 Ноября 2003 14:47:34 »

Оказывается, выпускникам философских факультетов в дипломах пишут "Преподаватель философии"...

???   :o
不怕困难不怕死

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #252 : 23 Ноября 2003 14:56:36 »

А по поводу того, насколько правомерно рассматривать любовь с философской точки зрения, хм...
Вот Шопенгауэр же не побрезговал, написал "Метафизику половой любви".  

О правомерности ничего не буду говорить, потому как не философ. Меня вот что заинтересовало: что понимать под идеальной любовью? Является ли счастье показателем того, что любовь идеальна? Если да, то вопрос переходит в плоскость субъективного - каждая отдельно взятая пара может быть счастлива при весьма различных условиях.

1.      стороны придерживаются политики нейтралитета, и каждая сторона живет в своем замкнутом пространстве (мужчина – телевизор, женщина – кухня).
2.      стороны принимают формальные обязательства в некоторой степени пересекать свои интересы, и обязуются мыть посуду вместе.
3.      стороны полностью объединяют свои интересы, делая их абсолютно общими.

Каждый из этих трех вариантов может служить условием достижения счастья для разных комплектов М и Ж.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #253 : 23 Ноября 2003 20:08:17 »
3. стороны полностью объединяют свои интересы, делая их абсолютно общими.  

так просто... нет бОльшего насилия над моими слабыми нервами, чем, когда мои родители начинают что-то делать вместе.. особенно готовить..

двое таких идеально счастливых могут доставлять массу неудобства окружающим..  :-/

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #254 : 24 Ноября 2003 13:29:54 »

Уж не знаю, простите ли Вы меня  за то, что не сделал этого вовремя?  :-[  :-[  :-[
Нижайше молю о прощении...  :)

Прощаю с удовольствием. :-*

To Andrey.a: "Уважительная просьба" звучит вполне убедительно. :D
"А под маской было звездно,
Улыбалась чья-то повесть,
Короталась тихо ночь.
И задумчивая совесть,
Тихо плавая над бездной,
Уводила время прочь." (с) А. Блок

"В снежной маске, рыцарь милый,
В снежной маске ты гори!
Я ль не пела, не любила,
Поцелуев не дарила
От зари и до зари?" (с) тот же

Всем еще раз спасибо. :-*

P.S. Олег, а какие аргументы то нужны? В пользу или против какого утверждения? :-[
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2003 15:06:12 от Nurika »
авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #255 : 24 Ноября 2003 17:42:27 »

Вроде бы меня похвалили, но на всякий случай интересуюсь - за что. В чем, собственно, я лидирую?

:A) А я то тут при чем? ??? :-[ :D) :P

На данный момент вы образуете идеальную пару со всеми вытекающими отсюда последствиями.

pnkv

• Гость
« Ответ #256 : 24 Ноября 2003 17:48:47 »
Ну раз уж за этим дело все-таки стало, то можно и определить. Хотя все предельно просто. Начальные стартовые условия: берется любой экземпляр человека (сам экспериментирующий, его дубль или кто-то еще), единственное требование - наличие описания на момент начала эксперимента (т.е. описание может быть и ретроспективным, главное - объективным). Желаемый конечный результат - описание полученного идеального человека. Описание промежуточных стадий и использованных методов только приветствуется. Форма отчетов произвольная, но желательно краткая (впрочем, в этом отношении я за Олега спокоен ;)). И причем, обратите внимание, никаких идиотских ограничений типа взятых с потолка "15 лет", "официальной регистрации" или "регулярных публикаций". Даже странно было встретить подобное начетничество у такого гиганта мысли

Что-то вы путаете, мы здесь обсуждаем не создание совершенного человека, а создание идеальной пары, а для этого требуется как минимум два человека (желательно разного пола).
Чистота научного эксперимента предлагает постоянную фиксацию телеметрических данных, поэтому без начетничества здесь никак нельзя.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #257 : 24 Ноября 2003 17:49:22 »
На данный момент вы образуете идеальную пару со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На данный момент я никакой пары не образую. И никакие последствия из меня не вытекают.

Что-то вы путаете, мы здесь обсуждаем не создание совершенного человека, а создание идеальной пары, а для этого требуется как минимум два человека (желательно разного пола).

Я так полагаю, что мы здесь обсуждаем идеальные отношения 8) (МиЖ - не спорю ;)). А простейший путь к этому - создание идеального человека, потому что он-то уж точно не допустит неидеальных отношений. К тому же вы ведь сами вызвались, никто за язык не тянул :P.

Чистота научного эксперимента предлагает постоянную фиксацию телеметрических данных, поэтому без начетничества здесь никак нельзя.

А причем здесь научные эксперименты? Можете действовать хоть самым антинаучным способом, лишь бы результат был. И потом, опять-таки, не мелковаты ли представления о постоянстве, sub speciae eternitatis-то?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2003 17:58:22 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

pnkv

• Гость
« Ответ #258 : 24 Ноября 2003 17:53:17 »

О правомерности ничего не буду говорить, потому как не философ. Меня вот что заинтересовало: что понимать под идеальной любовью? Является ли счастье показателем того, что любовь идеальна? Если да, то вопрос переходит в плоскость субъективного - каждая отдельно взятая пара может быть счастлива при весьма различных условиях.

Счастье не является показателем идеальной любви. Показателем является сращивание двух индивидуумов в области таза и головы, и образование симбиоза сиамских близнецов, объединенных физически и духовно.  

Каждый из этих трех вариантов может служить условием достижения счастья для разных комплектов М и Ж.

Только третий вариант - является истинным.

pnkv

• Гость
« Ответ #259 : 24 Ноября 2003 17:54:34 »

P.S. Олег, а какие аргументы то нужны? В пользу или против какого утверждения? :-[

Любые аргументированные

pnkv

• Гость
« Ответ #260 : 24 Ноября 2003 18:01:50 »

На данный момент я никакой пары не образую. И никакие последствия из меня не вытекают.

Вы этот индивидуальный эгоцентризм прекратите, если общество вам поручает создание идеальной пары, то ваш священный долг исполнить волю большинства, проложив дорогу в счастливое будящее для всего человечества. Поэтому ждем от вас конкретный план.
Что касается Нурики, то, согласно обычаю ее страны, мы с Орландо готовы импортировать ее в мешке (не из под картошки, а спальном, согласно классическому руководству по похищению невест).

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #261 : 24 Ноября 2003 18:08:57 »

Что касается Нурики, то, согласно обычаю ее страны, мы с Орландо готовы импортировать ее ...

Нет, уважаемый Олег, если Nurica останется жить в Kyrgyzstan'е, а  В М - в Питере, у этого союза есть все шансы так и остаться идеальным.   :D)  :D)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2003 18:20:04 от Orlando »
Non sum qualis eram

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #262 : 24 Ноября 2003 18:16:00 »
Вы этот индивидуальный эгоцентризм прекратите, если общество вам поручает создание идеальной пары, то ваш священный долг исполнить волю большинства, проложив дорогу в счастливое будящее для всего человечества.

Предъявите-ка мне это общество. А то на волю большинства я всю жизнь кладу с меньшевистским прибором. Я как-то предпочитаю бесконвойное настоящее, политику не хаваем. Ну а так как же все-таки насчет:
Нет, почему же, я хочу.
?
Ждем-с ::)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2003 18:17:09 от B_M »

pnkv

• Гость
« Ответ #263 : 24 Ноября 2003 18:23:38 »

Ну а так как же все-таки насчет:

А в пару-то вы мне кого предлагаете себя что-ли?
;D

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #264 : 24 Ноября 2003 19:10:26 »

А в пару-то вы мне кого предлагаете себя что-ли?
;D

Чем же я могу помочь в таком тяжелом случае, чтобы никого не обидеть? Попробую, чтобы Олег не начал косить под дурачка по третьему разу, воспроизвести весь тред:
от 10.11.2003 в 17:44:06, B M написал(а):
Кстати, Олег, похоже, все-таки не желает поставить на себе эксперимент по созданию идеального человека. Хотя, помнится, в предыдущий раз профессор Выбегалло испытывал своего "кадавра полностью удовлетворенного" на полигоне, и ситуацию тогда спасли только щиты Джан-бен-Джана. Но ведь Олег обладает целым арсеналом восточной мудрости и неизбывно большим энтузиазмом! Как же так? ::)

На что Олег ответил:
Нет, почему же, я хочу. Определите начальные стартовые условия и желаемый окончательный вариант.

Всегда пожалуйста:
Ну раз уж за этим дело все-таки стало, то можно и определить. Хотя все предельно просто. Начальные стартовые условия: берется любой экземпляр человека (сам экспериментирующий, его дубль или кто-то еще), единственное требование - наличие описания на момент начала эксперимента (т.е. описание может быть и ретроспективным, главное - объективным). Желаемый конечный результат - описание полученного идеального человека. Описание промежуточных стадий и использованных методов только приветствуется. Форма отчетов произвольная, но желательно краткая.
- с полным к вам доверием. Пора бы и за дело, а то у отдельных форумчан возникает впечатление, что Олег при переходе к практике тут же начинает отмазываться и стрелки переводить ;)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2003 19:12:32 от B_M »

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #265 : 24 Ноября 2003 19:59:07 »

У нас тут бои без правил. Выжившие индивидуумы разного пола обязуются......

После слова "обязуются" мне вдруг передумалось быть "выжившим индивидуумом". Как говорится, лучше умереть стоя, так что я, пожалуй, «постою». :D)

Показателем является сращивание двух индивидуумов в области таза и головы, и образование симбиоза сиамских близнецов, объединенных физически и духовно.  

:'( Страшно то как! "Сращивание", "симбиоз" - простите, увольте.
И не надо меня никуда в мешке импортировать!

Нет, уважаемый Олег, если Nurica останется жить в Kyrgyzstan'е, а  В М - в Питере, у этого союза есть все шансы так и остаться идеальным.  :D)  :D)

Orlando, спасибо, что оставляете меня в моих горах... Но о каком таком союзе вы говорите? Если вы помните, я получила ровно три вежливых отказа. Если кто-то о чем то жалеет, не моя вина. :D)

А вообще, три богатыря такие все забавные. :-* ;D
И Олег оказывается РОМАНТИК, причем безнадежный. :D) :D) :D)
Как странны были речи маски!
Понятны ли тебе? - Бог весть!
Ты твердо знаешь: в книгах - сказки,
А в жизни - только проза есть. :-*
авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #266 : 24 Ноября 2003 20:41:31 »
Пора бы и за дело, а то у отдельных форумчан возникает впечатление, что Олег при переходе к практике тут же начинает отмазываться и стрелки переводить ;)

Уважаемый В.М., в силу своей исключительной скромности я до сих пор умалчивал тот факт, что уже достиг абсолютного совершенства. Поэтому ваше предложение стать идеальным человека, так же бессмысленно, как попытка превращения золота в золото.
Под отдельными форумчанами, которые до сих пор сомневаются в факте достижения мной абсолюта, вероятно, подразумеваете исключительно себя. Хотелось бы узнать, какие сомнения у вас остаются на этот счет? И какие мои качества вы считаете несовершенными?

pnkv

• Гость
« Ответ #267 : 24 Ноября 2003 20:42:43 »
Если вы помните, я получила ровно три вежливых отказа.

Я не отказывался, а просто просил уменьшить начальные нагрузки хотя бы до третьей космической скорости.
Что касается определений, которые приводят в вас содрогание, то язык науки, несомненно, гораздо менее мелодичен, чем  язык любви и не годится для общения между совершенными созданиями.

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #268 : 24 Ноября 2003 21:00:55 »

Я не отказывался, а просто просил уменьшить начальные нагрузки хотя бы до третьей космической скорости.
Что касается определений, которые приводят в вас содрогание, то язык науки, несомненно, гораздо менее мелодичен, чем  язык любви и не годится для общения между совершенными созданиями.

Ооооо, эээ..., хм..... Признаться, я в некотором замешательстве. :-[
Дело в том, что я то, в отличие от Вас, как бы это, ну совершенно несовершенное создание. :D) :P
авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #269 : 24 Ноября 2003 21:18:06 »

Ооооо, эээ..., хм..... Признаться, я в некотором замешательстве. :-[
Дело в том, что я то, в отличие от Вас, как бы это, ну совершенно несовершенное создание. :D) :P

Как говорит эксперт в этой области – В.М.
Идеальный человек не допустит неидеальных отношений.
Поэтому всякое несовершенное создание имеет все шансы стать совершенной.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #270 : 24 Ноября 2003 21:43:15 »

Уважаемый В.М., в силу своей исключительной скромности я до сих пор умалчивал тот факт, что уже достиг абсолютного совершенства. Поэтому ваше предложение стать идеальным человека, так же бессмысленно, как попытка превращения золота в золото.

Так чего же вы хотите, когда говорите "Нет, почему же, я хочу"????

Под отдельными форумчанами, которые до сих пор сомневаются в факте достижения мной абсолюта, вероятно, подразумеваете исключительно себя.

Я действительно имел в виду только себя, но сомневался отнюдь не в фактах, какими бы они не были. Я выражал недоумение по поводу того, что вы вызвались участвовать в эксперименте, но на том все и кончилось.

Хотелось бы узнать, какие сомнения у вас остаются на этот счет? И какие мои качества вы считаете несовершенными?

В общем и целом у меня, разумеется, нет никаких сомнений, я же разумный человек (ну, в том числе и он ;)). Но вот смущает необходимость объяснять по третьему разу предложенную мною методику, несмотря на то, что я ее максимально упростил. Ну да "толцыте - и отверзется", так что продолжим. Я же сказал:
описание может быть и ретроспективным, главное - объективным.

Вы же сами признаете, что идеальным человеком стали, т.е. были им не всегда. Вот и хотелось бы получить хотя бы минимальное сравнение вашего состояния тогда и теперь. Причем заметьте, я не требую никакой "официальной регистрации", так что штамп поликлиники не обязателен ;). Равно я не ставлю никаких временных рамок, если все это было давно - пусть так и будет.

Ну а усилия мои, разумеется, направлены на разрешение проблемы, обозначенной в теме, и я, в отличие от некоторых, не пытаюсь спровоцировать оффтоп "МиМ" :o. Поскольку мы имеем один экземпляр идеального М, то осталось только раздобыть где-нибудь экземпляр идеальной Ж, и поставить их в отношение любви друг относительно друга - такие отношения по определению будут идеальными. Для создания идеальной Ж я и собирался воспользоваться методикой идеального М. К тому же успешное завершение эксперимента по его созданию развеяло все сомнения относительно безопасности данного процесса. Очевидно, что щитов Джан-бен-Джана в данном случае не понадобилось, стекло монитора защищает от воплощенного идеала вполне надежно. 8)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2003 21:55:41 от B_M »

pnkv

• Гость
« Ответ #271 : 24 Ноября 2003 22:00:14 »

Поскольку мы имеем один экземпляр идеального М, то осталось только раздобыть где-нибудь экземпляр идеальной Ж

Да мы с Нурикой и так уже нашли друг друга.

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #272 : 24 Ноября 2003 22:07:49 »

...Поскольку мы имеем один экземпляр идеального М, то осталось только раздобыть где-нибудь экземпляр идеальной Ж, и поставить их в отношение любви друг относительно друга - такие отношения по определению будут идеальными. 8)

Вот что меня смущает... Вспомнил я тут одну сказочку, уже поведанную однажды в теме "О любви - без эмоций":
"Однажды Люй Дуньбинь жил в тогдашней столице Китая - Чанъане. Он поселился в гостинице самой красивой гетеры, которая решила соблазнить и его. Но время шло, и хотя Люй дарил ей цветы и красивые подарки, но этим дело и ограничивалось. В конце концов она его возненавидела и потребовала объяснений. Он рассмеялся и сказал :  
 " В моем теле силы инь-ян уже давно объединились, зачем мне еще одна внешняя инь?"  
Вот такая история...".

Мораль сей басни такова - если нашему летающему пингвину  нужна внешняя инь, то либо уважаемый Олег НЕ совершенен, либо одно из двух...  :D)  :D)

PS. Еще раз даю ссылку, а то, неровен час, меня тоже там забанят, как и Олега и OceAN - http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=medicine;action=display;num=1055425932;start=0
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2003 22:15:04 от Orlando »
Non sum qualis eram

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #273 : 24 Ноября 2003 22:17:40 »

Да мы с Нурикой и так уже нашли друг друга.

:o  :-[ Ой!!! УМОЛЯЮ, ПОЩАДИТЕ!!! Я обещаю, не буду больше писать длинно и пространно, только СЖАЛЬТЕСЬ надо мной!!! :-[ СПАСИТЕ, КТО-НИБУДЬ!!! HELP!!!
:D) :D) :D) :P
Да, нет любви без жалости,
но нет любви без жалости,
а если нет в ней жалости -
то это просто шалости...  :P
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2003 22:18:12 от Nurika »
авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #274 : 24 Ноября 2003 22:41:32 »
либо уважаемый Олег НЕ совершенен, либо ...  

… не совершенен Люй Дуньбинь.