Конечно спасибо за "детей"
приятно это было услышать, кстати скиньте мне ссылку "наивные дети" или это у вас юмор такой. Если вызвал у вас улыбку - приятно, куда мне до вас конечно
А что есть переводчики которые не знают язык?
К вашему сожалению на подобные сигареты внимания не обращал не в 94м не в 2010. Давайте поучите меня - "юнца" или как вы там выразились. "Юнец" даст вам совет - количество сообщений не определяет время проведенное в Китае - есть еще и оффлайн - оторвитесь от скрина выйдите в народ со своим "нормальным языком" пообщайтесь с людьми вживую.
окей, извиняюсь, обознался

Просто ваше сообщение про общение междометиями показалось несколько странным.

Не раз наблюдал, как таким способом общаются с китайцами студенты первых курсов. Но вы похоже явно что- то другое имеете в виду, тогда другое дело.
Действительно, в 1980 году, в Пекине , в магазине Дружба американские "Lark" стоили 1ю, а "Salem" стоил 0,8ю, ну а про пиво можно и не говорить ..от 0,2 до 0,4ю
Надеюсь Вы про ТО время!?
Нет, я не про американские, а про китайские, и более позднее время. Просто раньше можно было в любом ларьке на улице купить сигареты за 1 юань пачка, а теперь так уже не получается, минимум 5 ю. требуют. И сигареты те исчезли, 春归 они назывались.
нет про времена культурной революции - когда пачка - это 两公斤 курительной смеси стоила 1 юань
и пачку курительной смеси сейчас даже у бабушки на рынке невозможно выбить меньше, чем за 3 юаня цзинь.
Ребята, в разве это так важно, что сколько стоило. Ну что вы как петухи на дворе, и все из-за ерунды. Курите, сколько бы ни стоило, все равно дешевле, чем в России. А лучше, бросайте, тогда и предмета спора не будет.
просто интересно сравнивать динамику изменения цен на разные товары, весьма познавательно.