Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665064 раз)

Оффлайн XPII

• Пионер
  • **
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1250 : 08 Мая 2010 09:19:18 »
когда при разговоре на русском произносишь 对对对对 вместо да да да да  ;D

..... и когда 80% твоего лексикона составляют междометия.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #1251 : 10 Мая 2010 21:15:03 »
..... и когда 80% твоего лексикона составляют междометия.
вы, батенька темой ошиблись.
Вам надо в тему "наивные дети, которые думают, что они давно в Китае, вызывая этим снисходительную улыбку у окружающих"  :)
80% лексикона состоит из междометий только у них. А кто действительно долго жил в Китае- нормально знает китайский. :)

... А вот кто действительно долго пожил в Китае- это то, кто помнит, что когда- то самые дешевые сигареты стоили 1 юань! :)
不怕困难不怕死

Оффлайн XPII

• Пионер
  • **
« Ответ #1252 : 11 Мая 2010 00:34:17 »
Вам надо в тему "наивные дети, которые думают, что они давно в Китае, вызывая этим снисходительную улыбку у окружающих"  :)
80% лексикона состоит из междометий только у них. А кто действительно долго жил в Китае- нормально знает китайский. :)

... А вот кто действительно долго пожил в Китае- это то, кто помнит, что когда- то самые дешевые сигареты стоили 1 юань! :)
Конечно спасибо за "детей" :) приятно это было услышать, кстати скиньте мне ссылку "наивные дети" или это у вас юмор такой. Если вызвал у вас улыбку - приятно, куда мне до вас конечно  :lol:
А что есть переводчики которые не знают язык?
К вашему сожалению на подобные сигареты внимания не обращал не в 94м не в 2010. Давайте поучите меня - "юнца" или как вы там выразились. "Юнец" даст вам совет - количество сообщений не определяет время проведенное в Китае - есть еще и оффлайн - оторвитесь от скрина выйдите в народ со своим "нормальным языком" пообщайтесь с людьми вживую.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #1253 : 11 Мая 2010 01:38:39 »
А что, они подорожали?  :D

Оффлайн XPII

• Пионер
  • **
« Ответ #1254 : 11 Мая 2010 10:16:40 »

Я как понял вы действительно долго прожили если незнаете, что такое Междометье (или может просто русский язык в школе не изучали, а если и изучали, то уже забыть успели  8-) в любом случае даю вам ссылки на википедию - части речи русского языка и отдельно по междометию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Часть_речи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Междометие

Оффлайн XPII

• Пионер
  • **
« Ответ #1255 : 11 Мая 2010 10:18:02 »
А что, они подорожали?  :D
Видимо те которые Red Devil курит - да!
 :-X

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
« Ответ #1256 : 11 Мая 2010 10:46:20 »

Действительно, в 1980 году, в Пекине , в магазине Дружба американские "Lark" стоили 1ю, а "Salem" стоил 0,8ю, ну а про пиво можно и не говорить ..от 0,2 до 0,4ю

Надеюсь Вы про ТО время!? ;)

Life is brutal full of zasackas and kopas w dupas very mocno!!

Оффлайн XPII

• Пионер
  • **
« Ответ #1257 : 11 Мая 2010 11:14:53 »
Действительно, в 1980 году, в Пекине , в магазине Дружба американские "Lark" стоили 1ю, а "Salem" стоил 0,8ю, ну а про пиво можно и не говорить ..от 0,2 до 0,4ю

Надеюсь Вы про ТО время!? ;)

нет про времена культурной революции - когда пачка - это 两公斤 курительной смеси стоила 1 юань

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1258 : 11 Мая 2010 18:24:49 »
Ребята, в разве это так важно, что сколько стоило. Ну что вы как петухи на дворе, и все из-за ерунды. Курите, сколько бы ни стоило, все равно дешевле, чем в России. А лучше, бросайте, тогда и предмета спора не будет.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #1259 : 11 Мая 2010 21:23:45 »
Конечно спасибо за "детей" :) приятно это было услышать, кстати скиньте мне ссылку "наивные дети" или это у вас юмор такой. Если вызвал у вас улыбку - приятно, куда мне до вас конечно  :lol:
А что есть переводчики которые не знают язык?
К вашему сожалению на подобные сигареты внимания не обращал не в 94м не в 2010. Давайте поучите меня - "юнца" или как вы там выразились. "Юнец" даст вам совет - количество сообщений не определяет время проведенное в Китае - есть еще и оффлайн - оторвитесь от скрина выйдите в народ со своим "нормальным языком" пообщайтесь с людьми вживую.
окей, извиняюсь, обознался  ;D
Просто ваше сообщение про общение междометиями показалось несколько странным. :-\
Не раз наблюдал, как таким способом общаются с китайцами студенты первых курсов. Но вы похоже явно что- то другое имеете в виду, тогда другое дело.
Надеюсь Вы про ТО время!?

Нет, я не про американские, а про китайские, и более позднее время. Просто раньше можно было в любом ларьке на улице купить сигареты за 1 юань пачка, а теперь так уже не получается, минимум 5 ю. требуют. И сигареты те исчезли, 春归 они назывались.
нет про времена культурной революции - когда пачка - это 两公斤 курительной смеси стоила 1 юань
и пачку курительной смеси сейчас даже у бабушки на рынке невозможно выбить меньше, чем за 3 юаня цзинь.
Ребята, в разве это так важно, что сколько стоило. Ну что вы как петухи на дворе, и все из-за ерунды. Курите, сколько бы ни стоило, все равно дешевле, чем в России. А лучше, бросайте, тогда и предмета спора не будет.
просто интересно сравнивать динамику изменения цен на разные товары, весьма познавательно.  :)
不怕困难不怕死

Оффлайн Z_ZY

• Бывалый
« Ответ #1260 : 16 Июня 2010 01:33:41 »
Когда по прилету из Китая идешь с местными друзьями в кафе и ловишь недоуменные взгляды, когда думаешь что тот кто приглашал платит.
Когда проводишь за столом 2 часа, когда все едят за 15 минут.
I'm X!

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #1261 : 04 Августа 2010 03:03:08 »
...если одного и того же таксиста ловишь в разных концах города  в течение недели. Или это я просто долго в Шэньчжэне уже  живу?
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1262 : 04 Августа 2010 07:01:04 »
...если одного и того же таксиста ловишь в разных концах города  в течение недели. Или это я просто долго в Шэньчжэне уже  живу?
Или просто в таксопарке произвели сокращение ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн HadiTaktash

• Бывалый
« Ответ #1263 : 04 Августа 2010 14:07:51 »
когда начинаешь постоянно носить с собой бутылочку с водой, хотя совсем не жарко, и постоянно из нее прихлебывать. :D
It would be done!

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #1264 : 04 Августа 2010 17:00:48 »
Освежите в памяти "Брат-2". До размаха тамошнего таксиста Вашему еще расти и расти. :D
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
« Ответ #1265 : 05 Августа 2010 23:06:03 »
Эт уже совсем давно живущие: в России при приеме капельницы в вену, встаёшь и тащишь за собой треногу в туалет!
(видели бы вы глаза мед.сестёр)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010 23:16:18 от cimeng »
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #1266 : 06 Августа 2010 10:07:03 »
Не знаю....может быть уже писали об этом ранее,на одной из 50-ти страниц....
Ты действительно долго прожил в Китае,если твой русский ребёнок,с полноценной европейской внешностью,разговаривает на  одном из китайских  диалектов,так же как и аборигены и они его принимают за своего! ;D
Подмечено у моих хороших  знакомых,которые действительно давно живут в Китае....
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1267 : 07 Августа 2010 02:49:28 »
Скорее всего, такие дети воспитывались китайскими нянями.

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #1268 : 07 Августа 2010 08:58:52 »
Скорее всего, такие дети воспитывались китайскими нянями.
Да вы правы,так и есть! :)
А ребёнку,то как сейчас хорошо и китайский язык,практически в совершенстве и русский родной!
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1269 : 08 Августа 2010 10:53:36 »
Ты действительно долго прожил в Китае,если твой русский ребёнок,с полноценной европейской внешностью,разговаривает на  одном из китайских  диалектов,так же как и аборигены и они его принимают за своего! ;D
Подмечено у моих хороших  знакомых,которые действительно давно живут в Китае....
4 месяца садика достаточно,чтобы ребенок довольно хорошо разговаривал на китайском ;)даже няни ненадо ;) зато мне теперь приходиться за собственным сыном со словарем ходить ;D и совершенствоваться :-[
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1270 : 08 Августа 2010 10:57:50 »
Еще раз доказуеться *что наглость - второе счастье*......если в больнице какая то красавица лезит впереди меня я говорю- сейчас я,и пока она пребывает в шоке от того что лаовайка заговорила по китайски ;) захожу в кабинет
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн HadiTaktash

• Бывалый
« Ответ #1271 : 09 Августа 2010 15:15:50 »
не- а... Да разве это долго! :D
А вот действительно долго прожил в Китае тот, кто не помнит, сколько у него ребенков, но все с полноценной китайской внешностью, разговаривают на самых разных китайских диалектах и понятия не имеют о том, что кроме китайского в мире еще есть какие- нибудь языки  ;D
It would be done!

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1272 : 09 Августа 2010 17:35:44 »
А мне жалко таких деток. А еще жальче таких "папаш". Уж извините.

Оффлайн MaoHao

• Бывалый
    • Sadpanda
« Ответ #1273 : 09 Августа 2010 18:17:41 »
....зайца называешь туцзы. ;D

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
« Ответ #1274 : 16 Августа 2010 16:01:13 »
*Если где-то случайнов России, слышишь, звук приходящего сообщения из КьюКью  и начинаешь улыбаться, предавшись ностальгии.
*Если в парке в России - хочешь свалиться на свежую травку, но понимаешь, что это бессмысленно и ты не в Ихэюань  ;D
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/