• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 8 Guests are viewing this topic.

xz

беда ещё в том, что даже на одну и ту вещь, цена для китайца и лаовайца всё-равно разная...
так что, либо интернет-магазин, либо что-то типа "метро"

Shenzhen Girl

Quote from: Xim on 15 March 2010 01:28:42
... ты слишком долго прожил в Китае... если ответ налогового консультанта, на твою просьбу написать формулу расчета одного из оборотных налогов - " а у него нет никакой формулы, его компьютер в налоговой инспекции КАК-ТО САМ СЧИТАЕТ" - уже не кажется тебе идиотским...

Действительно... оно же и вправду само как-то считает :-X

:lol: :lol: :lol:

Ой, держите меня! И вправду нужно долго в Китае для этого прожить  ;D Уже никакие ответы идиотскими не кажутся!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Xim

Quote from: Shenzhen Girl on 16 March 2010 19:41:05
Ой, держите меня! И вправду нужно долго в Китае для этого прожить  ;D Уже никакие ответы идиотскими не кажутся!
Так.. ведь ответ этот полон несокрушимой логики. Разве Вы ее (логику) не видите?  ;)

Xim

Quote from: Glentopmarket on 16 March 2010 14:44:11
Не... Развилось твердое убеждение, что халявы в Китае нет: хорошее тут стоит не меньше, чем где-либо. Все "ценовые чудеса" - результат экономии на материалах, технологиях и пр.
Хм... Даже не знаю, что ответить, хотя есть повод сильно подумать.  ??? Про то что халявы нет - так ее вообще мало где есть в этом мире. Это понятно.

Заказывать на российских интернет-магазинах = это и вправду признак слишком долгого нахождения в Китае. Но если все так, то почему тогда - именно на российских? А откуда берут товары российские интернет-магазины, неужто где-то в Иваново есть тайные подземные заводы по производству колясок, про которые никто не знает?

Купил коляску намедни на таобао. Коляска как коляска, удобная, на вид - свои год-два точно отъездит, а большего от нее не надо. Казалось бы... ??? Вот, буду теперь думать - не выбросить ли ее.

Jumis

Quote from: Xim on 18 March 2010 19:26:56
А откуда берут товары российские интернет-магазины, неужто где-то в Иваново есть тайные подземные заводы по производству колясок, про которые никто не знает?

Сами жители Иванова все еще склоняют название своего города по правилам среднего рода, а вот колясок, увы, не делают уже с конверсионных времен: их же импортеры же везут же из Китая же.

Однако доля логики в приобретении "россияфицированного" продукта на российских онлайн-площадках не лишена смысла: да, делают коляски для наших малышей в Китае, но купишь ли в самом Китае подобную коляску в рознице?

Обратный пример: притащил себе из Китая газовую варочную панель, произведенную для китайского внутреннего потребителя, и не жалею уже три года. Те же китайские варки под громкими европейскими брендами, что продаются собственно в российских сетях, оставляю на совести самих этих сетей.

А еще можно вспомнить, с каким звуком закрываютя двери у "праворуких японок". Так м.б., долгая жизнь в Китае ни при чем по поводу примера с коляской, доставленной с бывшей Родины? Просто, уж каков клиент, таков и аргумент: каждому свое...

;)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Philip-pino

Quote from: Jumis on 19 March 2010 07:47:57
Однако доля логики в приобретении "россияфицированного" продукта на российских онлайн-площадках не лишена смысла: да, делают коляски для наших малышей в Китае, но купишь ли в самом Китае подобную коляску в рознице?
Просто, уж каков клиент, таков и аргумент: каждому свое...
Резонно, +1

Xim

Quote from: Jumis on 19 March 2010 07:47:57
Сами жители Иванова все еще склоняют название своего города по правилам среднего рода, а вот колясок, увы, не делают уже с конверсионных времен: их же импортеры же везут же из Китая же.
...Просто, уж каков клиент, таков и аргумент: каждому свое...
Да это все понятно. Мне, собственно, возразить здесь нечего, даже если б и хотел...
Но ведь это всего-навсего коляска, ей не нужно слишком многого, чтобы уметь возить и защищать от непогоды небольшого человечка.
Впрочем, это пустое и оффтоп, ибо, действительно, - каждому своё, и так и должно быть. Как признак очень давней давности в Китае - согласен, это сильно.

Xim

... достаточно долго (не очень долго, но - достаточно) прожил в Китае, если дежурная фраза таксиста про твой уровень китайского уже не вызывает привычного раздражения, и ответ [например, "отлезь, гнида"] произносится автоматически, без участия мозга

Aqua Mar

Особенно, если по-китайски ты знаешь два с половиной слова...
8-)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Philip-pino

Quote from: Xim on 22 March 2010 02:36:08
... достаточно долго (не очень долго, но - достаточно) прожил в Китае, если дежурная фраза таксиста про твой уровень китайского уже не вызывает привычного раздражения, и ответ [например, "отлезь, гнида"] произносится автоматически, без участия мозга
а на следующий вопрос таксиста ("чьих будешь?") - так же не включая мозг и не моргнув глазом отвечаешь: китаец я, китаец....

Aqua Mar

Quote from: Glentopmarket on 22 March 2010 10:28:07
а на следующий вопрос таксиста ("чьих будешь?") - так же не включая мозг и не моргнув глазом отвечаешь: китаец я, китаец....

Точно!
:lol:
Только я говорю 上海人.
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Xim

Quote from: Aqua Mar on 22 March 2010 03:35:48
Особенно, если по-китайски ты знаешь два с половиной слова...
Ага, а именно - "отлезь", "гнида", и запятая.  ;D

Aqua Mar

Не, как будет запятая по-китайски я не знаю. Полслова - это "а!.." в конце любой фразы.
8-)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

chee

Поймала себя сегодня на том, что машинально купила 8 яиц, (обычно упаковку беру, там 8 штук, но сегодня они мне не понравились), выбирала поштучно. ;D
У каждого свой Китай.

Kristal_Girl

Quote from: Aqua Mar on 23 March 2010 05:47:39
Не, как будет запятая по-китайски я не знаю. Полслова - это "а!.." в конце любой фразы.
8-)
逗号 dou hao - запятая ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Timo

Когда пишешь по русски,а в конце предложения ставишь не точку,а " 。"   :D

Sibery

Quote from: chee on 23 March 2010 06:43:31
Поймала себя сегодня на том, что машинально купила 8 яиц, (обычно упаковку беру, там 8 штук, но сегодня они мне не понравились), выбирала поштучно. ;D
А что в этом такого?  ???
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

chee

Давно в Китае живете? Десятками меряют в России, если кто не помнит.  :)
У каждого свой Китай.

Shenzhen Girl

Ты долго прожил на ЮГЕ Китая, если падение температуры до 19 градусов в марте воспринимаешь как ОЧЕНЬ холодную погоду!  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Xim

Quote from: Aqua Mar on 23 March 2010 05:47:39
8-)
"滚开,龟孙子!" или "滚开,逗号,格尼达!啊!" И так - на все вопросы.

Timo

beiker

Елочки на бутылке водки в подарок из России принял за странные иероглифы ;D
Чего только не бывает...

xz

Quote from: Shenzhen Girl on 25 March 2010 19:26:37
Ты долго прожил на ЮГЕ Китая, если падение температуры до 19 градусов в марте воспринимаешь как ОЧЕНЬ холодную погоду!  ;)

ага, а прожив зиму в россии (после 3 на юге китая), не понимаешь зачем вообще люди строят города там, где полгода меньше чем -20 ;D
и -19 воспринимаешь как очень тёплую погоду

Sibery

Quote from: chee on 25 March 2010 15:55:44
Давно в Китае живете? Десятками меряют в России, если кто не помнит.  :)
Блин, точно же!
А я как-то на автомате всегда полкилошками меряю  ;D
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

WiRed

Quote from: chee on 23 March 2010 06:43:31
Поймала себя сегодня на том, что машинально купила 8 яиц
А я обычно беру дюжину (две упаковки по пол-дюжины - 6 шт.)  ;)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)