• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 11 Guests are viewing this topic.

Alba-Gu-Bra

Quote from: Alexander_S on 21 September 2010 14:54:55
на кого они влияют я не знаю,но уж точно не на китайцев! и проезжают и переходят на красный под свист и маты этих  самых с палочками,флажками и свистками!
Странно, ни разу такого не видел за несколько лет... А это в каком городе?
hello everybody!

Alexander_S

Quote from: Alba-Gu-Bra on 27 September 2010 08:46:05
Странно, ни разу такого не видел за несколько лет... А это в каком городе?
Шанхай! ничего странного, я тут уже больше 5-ти лет живу и эту картину наблюдаю регулярно! так же частенько вижу как водители , многих транспортных средств и я в том  ::), игнорируют не только дорожных ассистентов , но и самих полицейских!!!!
"Зима близко"(с)

Alba-Gu-Bra

Quote from: Alexander_S on 28 September 2010 04:27:32
Шанхай! ничего странного, я тут уже больше 5-ти лет живу и эту картину наблюдаю регулярно! так же частенько вижу как водители , многих транспортных средств и я в том  ::), игнорируют не только дорожных ассистентов , но и самих полицейских!!!!
Чтож, видимо на юге Китая к выполнению правил относятся проще, чем на севере. В Харбине, по- моему, такого не увидишь.
hello everybody!

ToToIoNo

Quote from: Alba-Gu-Bra on 28 September 2010 10:17:50
Чтож, видимо на юге Китая к выполнению правил относятся проще, чем на севере. В Харбине, по- моему, такого не увидишь.
ахаха....в Харбине??? Да я там полчаса стояла на тротуате и не могла дорогу перейти, реально не могла отважиться, потому что там была просто ЖЕСТЬ!!!  >:( спасла китаянка, которая видя мои мучения просто перевела меня через дорогу... :-[
нафиг там регуляторы с флажочками? да их, регуляторов, вместе с флажочками в два счета в кровавое месиво превратят, еще и возмущаться будут, типа "размахались тут" ;D

Jek37

У нас в Хабаровске вчера в новостях показали. Сбили на дороге китайского гасторбайтера. Выскочил из-за автобуса, хлоп и уже в больничке. Хорошо если жив останется.  Он долго прожил в Китае и сила привычки сыграла с ним злую шутку. Нельзя у нас на дороге быть не бдительным.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Indi~

Quote from: Alba-Gu-Bra on 28 September 2010 10:17:50

По-моему, в Харбине вообще нереально дрогуе перейти :-X...Юг Китая - просто рай для пешеходов в этом смысле

Alba-Gu-Bra

Quote from: waliya_88 on 29 September 2010 14:56:16
ахаха....в Харбине??? Да я там полчаса стояла на тротуате и не могла дорогу перейти, реально не могла отважиться, потому что там была просто ЖЕСТЬ!!!  >:( спасла китаянка, которая видя мои мучения просто перевела меня через дорогу... :-[
нафиг там регуляторы с флажочками? да их, регуляторов, вместе с флажочками в два счета в кровавое месиво превратят, еще и возмущаться будут, типа "размахались тут" ;D
Простой перекресток был или регулируемый, со светофором?
На простых- действительно беда, я там тоже их перехожу, только пристроившись сзади к группе китайцев.  :D
На регулируемых с зеброй все проще. Там тоже норовят проехать, но останавливаются в метре от тебя. :D
hello everybody!

ToToIoNo

Quote from: Alba-Gu-Bra on 30 September 2010 08:28:10
Простой перекресток был или регулируемый, со светофором?
На простых- действительно беда, я там тоже их перехожу, только пристроившись сзади к группе китайцев.  :D
На регулируемых с зеброй все проще. Там тоже норовят проехать, но останавливаются в метре от тебя. :D
был там светофор, пешеходный переход был, даже несколько, сий прискорбный случай произошел над Хунбо...
про места без светофоров я вообще не говорю О_о

Sibery

Эх, видимо "ты долго прожил в Китае" если наконец-то научился переходить любую дорогу в любом месте и не делаешь из этого проблемы или события вселенского масштаба.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Jek37

Или часто смотрел на последнюю страничку в советской тетрадке, где рядом с рисунком было написано "При переходе дороги сначала посмотри налево, потом направо, потом переходи дорогу". :-X
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

interlingua

Я этому правилу следую, плюс без "китайского зашитного щита" дорогу стараюсь не переходить, но все равно боюсь. И еще боюсь подскользнуться и упасть посередине проезжей части. Уж очень скользские дороги зимой, просто каток. Дома я такого не помню, хотя за два года отсутствия могло что-то и измениться. Просто  обледенелые дороги в моем китайском городе ничем не посыпают/поливают (имею ввиду реагенты типа соли), вот они и похожи на вздыбившийся каток. :(

Jek37

Quote from: interlingua on 06 December 2010 11:45:40
Я этому правилу следую, плюс без "китайского зашитного щита" дорогу стараюсь не переходить, но все равно боюсь. И еще боюсь подскользнуться и упасть посередине проезжей части. Уж очень скользские дороги зимой, просто каток. Дома я такого не помню, хотя за два года отсутствия могло что-то и измениться.
Дома так же, только еще бывает молодеж гоняет "как потревоженная" :(

Schredinger cat

Quote from: Sibery on 30 November 2010 12:47:03
Эх, видимо "ты долго прожил в Китае" если наконец-то научился переходить любую дорогу в любом месте и не делаешь из этого проблемы или события вселенского масштаба.

бывает, что и задумаешься  посреди перехода улицы о чем-то своем...

вот одного я не понимаю в китайцах! Почему они лазы не делают в компаундах?
Наш бы человек давным -давно с каждой стороны компаунда в заборе дыру проломил...

KimKat

Quote from: Schredinger cat on 13 January 2011 09:22:33
бывает, что и задумаешься  посреди перехода улицы о чем-то своем...

вот одного я не понимаю в китайцах! Почему они лазы не делают в компаундах?
Наш бы человек давным -давно с каждой стороны компаунда в заборе дыру проломил...
А зачем эти дырки делать, объясните ???
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

interlingua

У нас делали лазы в заборе студенты в прошлом году, когда была эпидемия гриппа и кампус закрыли для входа-выхода студентов на 1,5 месяца. Правда, мало кто "выходил на свободу", ловили секьюрити по всему периметру и наказания были серьезные для нарушителей. Действительно, зачем...

LiAnnaLi

Если ты долго проживаешь в Китае, то по приезду в Россию может выясниться, что паспорт РФ вот уже как три года просрочен! ::)

LiAnnaLi

-А ещё все чаще носишь прическу "французский пучок"
-В клубе спокойно пьёшь пиво и закусываешь поп-корном
-У тебя появились вещички с Hello Kitty!
-Китайские слова, которые невольно порой употребляешь  при общении с близкими, никого не вводят в ступор, потому что они давным давно уже сами употребляет их в речи 8-)
-Вещи корейских производителей считаешь модными)

Агасфер

Quote from: Sibery on 30 November 2010 12:47:03
Это верно (+). Если посередине дорога не огорожена разделительным забором - перейти можно. С китайцами, самому. Да, машина едет. Да, водитель тебя видит и едет. Он может ехать до твоего носа, но он будет сбавлять скорость. И уж точно остоновится...... Правда и самому смотреть нужно. Очень сильно не наглеть. Если всё хорошо можно и перекрёсток по диагонали перейти (Проделывал такой номер, не в Харбине, но тоже в центре города)
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

KimKat

Quote from: interlingua on 13 January 2011 18:37:11
У нас делали лазы в заборе студенты в прошлом году, когда была эпидемия гриппа и кампус закрыли для входа-выхода студентов на 1,5 месяца. Правда, мало кто "выходил на свободу", ловили секьюрити по всему периметру и наказания были серьезные для нарушителей. Действительно, зачем...
Но то студенты и общежитие, зачем взрослому человеку, снимающему квартиру в компаунде делать дырки в заборе, вот, действительно, странно :o ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Sibery

Quote from: Агасфер on 14 January 2011 03:03:26
Это верно (+). Если посередине дорога не огорожена разделительным забором - перейти можно. С китайцами, самому. Да, машина едет. Да, водитель тебя видит и едет. Он может ехать до твоего носа, но он будет сбавлять скорость. И уж точно остоновится...... Правда и самому смотреть нужно. Очень сильно не наглеть. Если всё хорошо можно и перекрёсток по диагонали перейти (Проделывал такой номер, не в Харбине, но тоже в центре города)
Да даже если огорожена :) Сколько раз перелазили... А перекрёсток по-диагонали так вообще регулярно, у меня перед домом такой :) Ваще пофиг, хоть зигзагом по дороге  ;D
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

interlingua

По поводу лазов в заборе уже написала.  :( Не надо лазить, если 4 разрешенных входв-выхода в кампусе есть, иди - не хочу.  По поводу перехода дороги. У нас в Муданьдзяне лучше переходить с местными жителями, они лучше ориентируются, хотя движение на дорогах довольно медленное, но лучше подстраховаться. ;D

Schredinger cat

Quote from: KimKat on 14 January 2011 04:58:49
Но то студенты и общежитие, зачем взрослому человеку, снимающему квартиру в компаунде делать дырки в заборе, вот, действительно, странно

ага... утром, когда спешишь на работу, обегать весь компаунд! Зачем дополнительный выход?
Выходи на 15 минут раньше и обегай!
У знакомого китайца в компаунде вообще заперли все входы, кроме одного, вход строго по карточкам.
если гости или чего-то еще, надо встречать у входа!

KimKat

Quote from: Schredinger cat on 15 January 2011 07:20:10
ага... утром, когда спешишь на работу, обегать весь компаунд! Зачем дополнительный выход?
Выходи на 15 минут раньше и обегай!
У знакомого китайца в компаунде вообще заперли все входы, кроме одного, вход строго по карточкам.
если гости или чего-то еще, надо встречать у входа!
Ну да, я привыкла цивилизованным путём входить и выходить их компаунда, а не через хрен пойми какие дыры в заборах O:), прогуляться ещё никому не мешало, чтоб не бегать как савраска надо просто вовремя выходить и будет вам счастье ;) ;D

nadin0877

Quote from: LiAnnaLi on 13 January 2011 20:56:25
-А ещё все чаще носишь прическу "французский пучок"
-В клубе спокойно пьёшь пиво и закусываешь поп-корном
-У тебя появились вещички с Hello Kitty!
-Китайские слова, которые невольно порой употребляешь  при общении с близкими, никого не вводят в ступор, потому что они давным давно уже сами употребляет их в речи 8-)
-Вещи корейских производителей считаешь модными)
;D ;D ;D Про вещи корейских производителей сильно сказано!!!

DAGELAOWAI

ХЗ, может было, но всё же:
-плюёшь, мусоришь и куришь где захочется... (я курил в больнице! прямо в холле можно было!)
-называя цифру-выкидываешь на пальцах...
-мысль о том, что в клубе надо платить за алкоголь приводит в ужас...
-(есыли есить "Лусско-говоЛясие" длузья китайсы) ради забавы по-Русски начинаешь говорить так же!
-ходишь в россии по магазинам и думаешь: "Нихренасе ценник!!!"
Не знаешь где брать - не кричи, что нету