• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ты долго прожил в Китае,если...

Started by Dahaich, 08 June 2005 02:46:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jimmy

Quote from: Herbalife on 29 March 2012 04:38:53
да и сейчас это всё так же модно  :)
На севере я это видел ранше, а в Шанхае не вижу. Или здесь таких чисто лаобайсинских дискотек нет. Если кто подскажет где такая, сxожу! И еще раньше на дискотеках в Дунбэе в конце танц.программы исполнялся танец "Летка-енка" паровозиком. Очень забавно, сам с удовольствием присоединялся. Потом все резко уходили, оставив на полу ковер из шелухи от семечек, окурков и пр.

Herbalife

Quote from: Jimmy on 29 March 2012 06:00:51
На севере я это видел ранше, а в Шанхае не вижу. Или здесь таких чисто лаобайсинских дискотек нет. Если кто подскажет где такая, сxожу! И еще раньше на дискотеках в Дунбэе в конце танц.программы исполнялся танец "Летка-енка" паровозиком. Очень забавно, сам с удовольствием присоединялся. Потом все резко уходили, оставив на полу ковер из шелухи от семечек, окурков и пр.

на югах еще так танцуют до сих пор  8-) а "летку енку" я в клубах в районе 12 ночи встречала типо Хэппи бездэй чтоб всех растормошить..и иногда заменяют ее на "дорожку дальнюю" или каку-нибудь немецкую плясовую  :D

Olga Yan

Quote from: Kitaianka on 03 July 2005 22:14:40
В большенстве случаев я могу отличить китайцев от корейцев и прочих...
А теперь высший пилотаж...: я отличаю африканцев по месту жизни на континетнте, они тоже сильно различаются... но это от опыта общения.
Ноо, действительно и китайцы бывают путают своих и чужих, у нас в группе японка была, так лаоши сначала думала онга из семти китайских эмигрантов...

а у меня есть две малознакомые африканки ... так я их не могу так быстро отличить, всегда путаю :-[
QQ 2305767582 пишите по русски и указываете что вы с форума, а то страшшно ^_^

Olga Yan

Quote from: эля on 28 July 2005 09:14:59
Зонтик в Китае у меня не прижился,но муж под ним классно себя чувствует в жару.Вот я себе представила ситуацию-идет по Украине китаец с зонтиком.Кто-нибудь такое у себя на родине видел?

у нас в беларуси некоторые тётечки в возрасте под зонтов в жару ходят) в принципе никто на них не тыкает пальцем ;D

Olga Yan

Ты долго прожил в Китае,если...
.. ты удивляешься почему на стенах обои ???
.. ты недоумеваешь как можно спать на квадратных подушках  :D

extraterrestrial

Quote from: extraterrestrial on 28 March 2012 23:15:06
что то давно не обновлялось тема.
Ты долго прожил... если помнишь очень своеобразные китайские танцы, дискотеку.  Намерено не раскрываю, может кто догадывается о чем речь.

Ура вернулся наконец в Китай, а теперь начнем...

Историю про танцы рассказал один из состава делегации от Дальнего востока, когда посетили поднебесную в далекие года (начало 90х). Вся прелесть танца заключалось то что женщины танцевали с женщинами, а мужчины с мужчинами. И приглашения на танец иногда приходила строго по рангам, например Мэр города Муданцзяна приглашал на танец председателя правления города Хабаровска. От китайской дискотеки наши были слегка в шоке.    ;D

Jek37

Quote from: extraterrestrial on 15 April 2012 22:46:45

Историю про танцы рассказал один из состава делегации от Дальнего востока, когда посетили поднебесную в далекие года (начало 90х). Вся прелесть танца заключалось то что женщины танцевали с женщинами, а мужчины с мужчинами. И приглашения на танец иногда приходила строго по рангам, например Мэр города Муданцзяна приглашал на танец председателя правления города Хабаровска. От китайской дискотеки наши были слегка в шоке.    ;D
:lol: :lol: :lol:
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Dimu

ты долго прожил в Китае, если... готовишь рис без соли ;D

Jimmy

Quote from: extraterrestrial on 15 April 2012 22:46:45

Эт точно, было такое! Тогда это называлось вечер танцев, не дискотека. Кавалеры приглашали кавалеров на танец иногда, это было знаком дружбы и расположения, не более того. Танцевали рядом просто, не в обнимку. А "прелесть танца" заключалась все-таки в том, что кавалеры танцевали с дамами, а дамы с кавалерами.

Jimmy

Quote from: Dimu on 17 April 2012 14:07:16
Нет! Когда ты уверен, что готовить рис с солью - это дикость.

食犬大聖

Quote from: Dimu on 17 April 2012 14:07:16

Это что, вот у меня знакомые японцы вообще были в шоке, когда узнали, что в процессе приготовления еды можно использовать соль. До этого думали что солёность в любом блюде регулируется исключительно соевым соусом. ;D

Jimmy

Quote from: 食犬大聖 on 17 April 2012 18:07:12
Это что, вот у меня знакомые японцы вообще были в шоке, когда узнали, что в процессе приготовления еды можно использовать соль. До этого думали что солёность в любом блюде регулируется исключительно соевым соусом. ;D
Да ладно! Японцы используют соль, когда готовят.

食犬大聖

Quote from: Jimmy on 17 April 2012 18:15:12
Да ладно! Японцы используют соль, когда готовят.

Может некоторые продвинутые индивиды и используют, но по крайней мере когда у меня в гостях были мои знакомые, они очень удивились когда увидели что я добавляю соль в процессе приготовления пищи.

Timo

Quote from: 食犬大聖 on 17 April 2012 18:34:29
Может некоторые продвинутые индивиды и используют, но по крайней мере когда у меня в гостях были мои знакомые, они очень удивились когда увидели что я добавляю соль в процессе приготовления пищи.
может они удивились кол-ву используемой соли или тому,что к соевому соусу еще и соль добавляете?а вообще не кажется ли,что после Китая-русские блюда какие-то пресные?..  :)

Rina

Мне очень про соль понравилось, сама не замечала, что перестала рис солить вовремя приготовления. Однако...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Dimu

Вчера, скажу честно, первый раз за последние лет 5 держал в руках вилку... ощущения странные, отвык, однако))))

extraterrestrial

про соль, купите на улице кукурузу на угле, посолить не дадут, и возле велорикш-уличная-едальня овощи всякие продают- не будет соли, пройдете дальше жарки вдоль рядов яйца, дофу, рыбу тоже не найдете соли вот только у шашлычника уйгура будет соль.

....

Quote from: Jimmy on 17 April 2012 17:58:54
Нет! Когда ты уверен, что готовить рис с солью - это дикость.

Да нет, не дикость, просто те, кто долго живут в Китае научились готовить азиатский рис правильно т.к. привыкли питаться соответственно азиатским принципам. Европейский способ приготовления риса и сам принцип питания сильно отличается от азиатского- рис выступает в качестве гарнира к основному блюду, которое очень редко обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому в рис добавляют не только соль, но и другие специи, а так же сливочное масло. Попробуйте подать пресный китайский рис к запеченной в духовке курочке, рыбе, жареным грибам в сметане- будет невкусно. Да что там говорить, в России сам рис другой, в нем нет ни аромата ни клейковины. Без соли и специй- гадость.

labirintodont

Quote from: extraterrestrial on 18 April 2012 13:46:41
про соль, купите на улице кукурузу на угле, посолить не дадут, и возле велорикш
а где вы в России видели, чтобы кукурузу жареную солили  :o
all good children go to Heaven :)

....

Quote from: 食犬大聖 on 17 April 2012 18:07:12

В японской кухне существует множество блюд, "соленость которых" регулируется именно солью и соевый соус туда совсем никак. Например, темпура- овощи и креветки в воздушном кляре. Соевый соус не только изменит вид блюда, но и коренным образом повляет на вкусовые качества. Вероятно, знакомые японцы ничего кроме риса сами никогда не готовили...Не говоря уже о том, что в современной японской кухне присутствует огромное количество западных штуковин, типа крокетов, свиных шницелей, картофельных салатов с майонезом...
Кстати, о японском рисе, обратите внимание сколько существует всяких вкусовых добавок- присыпок для риса. В состав этих добавок входит соль, вейсу, сушеные водоросли, кунжут-семечки, перец и т.д.

labirintodont

Quote from: Форнарина on 19 April 2012 08:56:07
В японской кухне существует множество блюд, "соленость которых" регулируется именно солью и соевый соус туда совсем никак.
В китайской- то же самое. Соль присутствует. Правда, не в таких количествах, как в русской, и не ставят ее на стол, но она всегда есть.
all good children go to Heaven :)

....

Quote from: labirintodont on 19 April 2012 09:00:29
В китайской- то же самое. Соль присутствует. Правда, не в таких количествах, как в русской, и не ставят ее на стол, но она всегда есть.

Конечно! Вспомнился соляной бум в Китае, связанный с трагическими событиями в Японии, когда многие китайские семьи на несколько лет впрок солью затарились... ;D

extraterrestrial

Quote from: labirintodont on 19 April 2012 08:09:57
а где вы в России видели, чтобы кукурузу жареную солили  :o
Сначало надо договориться о каких кукуруза речь  ;)
Если попкорн то я не это имел  ввиду. Речь шла о той кукурузе которую олицетворяет Хрущева, так вот эту кукурузу варят в России в воде а в Китае его в угле готовят и в обоих случаях он пресный без соли.

食犬大聖

Quote from: Форнарина on 19 April 2012 08:56:07
В японской кухне существует множество блюд, "соленость которых" регулируется именно солью и соевый соус туда совсем никак. Например, темпура- овощи и креветки в воздушном кляре. Соевый соус не только изменит вид блюда, но и коренным образом повляет на вкусовые качества. Вероятно, знакомые японцы ничего кроме риса сами никогда не готовили...Не говоря уже о том, что в современной японской кухне присутствует огромное количество западных штуковин, типа крокетов, свиных шницелей, картофельных салатов с майонезом...
Кстати, о японском рисе, обратите внимание сколько существует всяких вкусовых добавок- присыпок для риса. В состав этих добавок входит соль, вейсу, сушеные водоросли, кунжут-семечки, перец и т.д.

Вполне вероятно, что именно так и есть. Речь ведь шла об обычных японских студентах, а не шеф-поварах... ;)

....

Quote from: 食犬大聖 on 19 April 2012 12:33:17
Вполне вероятно, что именно так и есть. Речь ведь шла об обычных японских студентах, а не шеф-поварах... ;)

Ну это изначально было понятно, что не о шеф-поварах... ;D
Обычные японские студенты, в принципе, сами и не готовят ничего, кроме риса в рисоварке и растворимой лапши...тогда почему же они удивляются, что люди готовят с добавлением соли? ;)