Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665028 раз)

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1700 : 29 Марта 2012 13:00:51 »
да и сейчас это всё так же модно  :)
На севере я это видел ранше, а в Шанхае не вижу. Или здесь таких чисто лаобайсинских дискотек нет. Если кто подскажет где такая, сxожу! И еще раньше на дискотеках в Дунбэе в конце танц.программы исполнялся танец "Летка-енка" паровозиком. Очень забавно, сам с удовольствием присоединялся. Потом все резко уходили, оставив на полу ковер из шелухи от семечек, окурков и пр.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012 13:31:38 от Jimmy »

Оффлайн Herbalife

• Пионер
  • **
« Ответ #1701 : 29 Марта 2012 20:27:34 »
На севере я это видел ранше, а в Шанхае не вижу. Или здесь таких чисто лаобайсинских дискотек нет. Если кто подскажет где такая, сxожу! И еще раньше на дискотеках в Дунбэе в конце танц.программы исполнялся танец "Летка-енка" паровозиком. Очень забавно, сам с удовольствием присоединялся. Потом все резко уходили, оставив на полу ковер из шелухи от семечек, окурков и пр.

на югах еще так танцуют до сих пор  8-) а "летку енку" я в клубах в районе 12 ночи встречала типо Хэппи бездэй чтоб всех растормошить..и иногда заменяют ее на "дорожку дальнюю" или каку-нибудь немецкую плясовую  :D

Оффлайн Olga Yan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1702 : 15 Апреля 2012 02:04:55 »
В большенстве случаев я могу отличить китайцев от корейцев и прочих...
А теперь высший пилотаж...: я отличаю африканцев по месту жизни на континетнте, они тоже сильно различаются... но это от опыта общения.
Ноо, действительно и китайцы бывают путают своих и чужих, у нас в группе японка была, так лаоши сначала думала онга из семти китайских эмигрантов...

а у меня есть две малознакомые африканки ... так я их не могу так быстро отличить, всегда путаю :-[
QQ 2305767582 пишите по русски и указываете что вы с форума, а то страшшно ^_^

Оффлайн Olga Yan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1703 : 15 Апреля 2012 02:14:39 »
Зонтик в Китае у меня не прижился,но муж под ним классно себя чувствует в жару.Вот я себе представила ситуацию-идет по Украине китаец с зонтиком.Кто-нибудь такое у себя на родине видел?

у нас в беларуси некоторые тётечки в возрасте под зонтов в жару ходят) в принципе никто на них не тыкает пальцем ;D

Оффлайн Olga Yan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1704 : 15 Апреля 2012 18:16:08 »
Ты долго прожил в Китае,если...
.. ты удивляешься почему на стенах обои ???
.. ты недоумеваешь как можно спать на квадратных подушках  :D

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1705 : 16 Апреля 2012 05:46:45 »
что то давно не обновлялось тема.
Ты долго прожил... если помнишь очень своеобразные китайские танцы, дискотеку.  Намерено не раскрываю, может кто догадывается о чем речь.

Ура вернулся наконец в Китай, а теперь начнем...

Историю про танцы рассказал один из состава делегации от Дальнего востока, когда посетили поднебесную в далекие года (начало 90х). Вся прелесть танца заключалось то что женщины танцевали с женщинами, а мужчины с мужчинами. И приглашения на танец иногда приходила строго по рангам, например Мэр города Муданцзяна приглашал на танец председателя правления города Хабаровска. От китайской дискотеки наши были слегка в шоке.    ;D

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #1706 : 16 Апреля 2012 07:03:35 »

Историю про танцы рассказал один из состава делегации от Дальнего востока, когда посетили поднебесную в далекие года (начало 90х). Вся прелесть танца заключалось то что женщины танцевали с женщинами, а мужчины с мужчинами. И приглашения на танец иногда приходила строго по рангам, например Мэр города Муданцзяна приглашал на танец председателя правления города Хабаровска. От китайской дискотеки наши были слегка в шоке.    ;D
:lol: :lol: :lol:
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #1707 : 17 Апреля 2012 21:07:16 »
ты долго прожил в Китае, если... готовишь рис без соли ;D

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #1708 : 18 Апреля 2012 00:46:22 »

Эт точно, было такое! Тогда это называлось вечер танцев, не дискотека. Кавалеры приглашали кавалеров на танец иногда, это было знаком дружбы и расположения, не более того. Танцевали рядом просто, не в обнимку. А "прелесть танца" заключалась все-таки в том, что кавалеры танцевали с дамами, а дамы с кавалерами.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012 00:53:45 от Jimmy »

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #1709 : 18 Апреля 2012 00:58:54 »
Нет! Когда ты уверен, что готовить рис с солью - это дикость.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012 01:12:08 от Jimmy »

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #1710 : 18 Апреля 2012 01:07:12 »

Это что, вот у меня знакомые японцы вообще были в шоке, когда узнали, что в процессе приготовления еды можно использовать соль. До этого думали что солёность в любом блюде регулируется исключительно соевым соусом. ;D

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #1711 : 18 Апреля 2012 01:15:12 »
Это что, вот у меня знакомые японцы вообще были в шоке, когда узнали, что в процессе приготовления еды можно использовать соль. До этого думали что солёность в любом блюде регулируется исключительно соевым соусом. ;D
Да ладно! Японцы используют соль, когда готовят.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #1712 : 18 Апреля 2012 01:34:29 »
Да ладно! Японцы используют соль, когда готовят.

Может некоторые продвинутые индивиды и используют, но по крайней мере когда у меня в гостях были мои знакомые, они очень удивились когда увидели что я добавляю соль в процессе приготовления пищи.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1713 : 18 Апреля 2012 08:07:49 »
Может некоторые продвинутые индивиды и используют, но по крайней мере когда у меня в гостях были мои знакомые, они очень удивились когда увидели что я добавляю соль в процессе приготовления пищи.
может они удивились кол-ву используемой соли или тому,что к соевому соусу еще и соль добавляете?а вообще не кажется ли,что после Китая-русские блюда какие-то пресные?..  :)

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #1714 : 18 Апреля 2012 08:31:57 »
Мне очень про соль понравилось, сама не замечала, что перестала рис солить вовремя приготовления. Однако...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #1715 : 18 Апреля 2012 13:06:26 »
Вчера, скажу честно, первый раз за последние лет 5 держал в руках вилку... ощущения странные, отвык, однако))))

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1716 : 18 Апреля 2012 20:46:41 »
про соль, купите на улице кукурузу на угле, посолить не дадут, и возле велорикш-уличная-едальня овощи всякие продают- не будет соли, пройдете дальше жарки вдоль рядов яйца, дофу, рыбу тоже не найдете соли вот только у шашлычника уйгура будет соль.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1717 : 19 Апреля 2012 13:36:28 »
Нет! Когда ты уверен, что готовить рис с солью - это дикость.

Да нет, не дикость, просто те, кто долго живут в Китае научились готовить азиатский рис правильно т.к. привыкли питаться соответственно азиатским принципам. Европейский способ приготовления риса и сам принцип питания сильно отличается от азиатского- рис выступает в качестве гарнира к основному блюду, которое очень редко обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому в рис добавляют не только соль, но и другие специи, а так же сливочное масло. Попробуйте подать пресный китайский рис к запеченной в духовке курочке, рыбе, жареным грибам в сметане- будет невкусно. Да что там говорить, в России сам рис другой, в нем нет ни аромата ни клейковины. Без соли и специй- гадость.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012 13:44:45 от Форнарина »

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #1718 : 19 Апреля 2012 15:09:57 »
про соль, купите на улице кукурузу на угле, посолить не дадут, и возле велорикш
а где вы в России видели, чтобы кукурузу жареную солили  :o
all good children go to Heaven :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1719 : 19 Апреля 2012 15:56:07 »

В японской кухне существует множество блюд, "соленость которых" регулируется именно солью и соевый соус туда совсем никак. Например, темпура- овощи и креветки в воздушном кляре. Соевый соус не только изменит вид блюда, но и коренным образом повляет на вкусовые качества. Вероятно, знакомые японцы ничего кроме риса сами никогда не готовили...Не говоря уже о том, что в современной японской кухне присутствует огромное количество западных штуковин, типа крокетов, свиных шницелей, картофельных салатов с майонезом...
Кстати, о японском рисе, обратите внимание сколько существует всяких вкусовых добавок- присыпок для риса. В состав этих добавок входит соль, вейсу, сушеные водоросли, кунжут-семечки, перец и т.д.

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #1720 : 19 Апреля 2012 16:00:29 »
В японской кухне существует множество блюд, "соленость которых" регулируется именно солью и соевый соус туда совсем никак.
В китайской- то же самое. Соль присутствует. Правда, не в таких количествах, как в русской, и не ставят ее на стол, но она всегда есть.
all good children go to Heaven :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1721 : 19 Апреля 2012 16:06:39 »
В китайской- то же самое. Соль присутствует. Правда, не в таких количествах, как в русской, и не ставят ее на стол, но она всегда есть.

Конечно! Вспомнился соляной бум в Китае, связанный с трагическими событиями в Японии, когда многие китайские семьи на несколько лет впрок солью затарились... ;D

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #1722 : 19 Апреля 2012 19:26:36 »
а где вы в России видели, чтобы кукурузу жареную солили  :o
Сначало надо договориться о каких кукуруза речь  ;)
Если попкорн то я не это имел  ввиду. Речь шла о той кукурузе которую олицетворяет Хрущева, так вот эту кукурузу варят в России в воде а в Китае его в угле готовят и в обоих случаях он пресный без соли.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #1723 : 19 Апреля 2012 19:33:17 »
В японской кухне существует множество блюд, "соленость которых" регулируется именно солью и соевый соус туда совсем никак. Например, темпура- овощи и креветки в воздушном кляре. Соевый соус не только изменит вид блюда, но и коренным образом повляет на вкусовые качества. Вероятно, знакомые японцы ничего кроме риса сами никогда не готовили...Не говоря уже о том, что в современной японской кухне присутствует огромное количество западных штуковин, типа крокетов, свиных шницелей, картофельных салатов с майонезом...
Кстати, о японском рисе, обратите внимание сколько существует всяких вкусовых добавок- присыпок для риса. В состав этих добавок входит соль, вейсу, сушеные водоросли, кунжут-семечки, перец и т.д.

Вполне вероятно, что именно так и есть. Речь ведь шла об обычных японских студентах, а не шеф-поварах... ;)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1724 : 19 Апреля 2012 20:09:10 »
Вполне вероятно, что именно так и есть. Речь ведь шла об обычных японских студентах, а не шеф-поварах... ;)

Ну это изначально было понятно, что не о шеф-поварах... ;D
Обычные японские студенты, в принципе, сами и не готовят ничего, кроме риса в рисоварке и растворимой лапши...тогда почему же они удивляются, что люди готовят с добавлением соли? ;)