Автор Тема: Путешествие в Китай: маршрут и бюджет! Советы и ответы  (Прочитано 205405 раз)

Оффлайн 美人鱼

• Зарегистрированный
  • *
kassety s linzami

Оффлайн 美人鱼

• Зарегистрированный
  • *
upakovka korobok

Оффлайн LiWei

• Пионер
  • **
В аэропорту обменник есть. Работает ли ночью - не знаю, думаю что да. Иначе покупайте юани в Bank of China. Небольшую сумму можно поменять в отеле.

Ночью обменник не работает. Работает автомат обменный, но черта два с ним справишься без посторонней помощи! Поменяли деньги только в 6 утра, когда к этому автомату подошла обслуживающая его барышня :-)

Оффлайн afewa

• Зарегистрированный
  • *
Ночью обменник не работает. Работает автомат обменный, но черта два с ним справишься без посторонней помощи! Поменяли деньги только в 6 утра, когда к этому автомату подошла обслуживающая его барышня :-)

Ездила вчера в банк Китая, что на пр-те Мира в Москве. Там сказали, что юани официально не имеют хождения в России, но в аэропорту можно поменять. Таксисты якобы берут доллары неохотно, т.к. не могут оценить их подлинность. Так какой же выход? Торчать в аэропорту с 2х часов ночи до 6ти утра? Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?

Спасибо друзья за советы! Забронировали отели в Пекине, Шанхае, Сиане через инет по Вашим ссылкам, уже есть подтверждение брони. Бьем копытом от нетерпения и предвкушения поездки. Конечно немного боязно-ведь английский слабый, а китайского не знаем вовсе, но уверена, что прорвемся. 
Купили несколько путеводителей, разговорник (не знаю как им пользоваться, но для спокойствия)

Так все-таки я не получила ответа на свой вопрос-"кто-нибудь пользовался услугами гидов? Поможет это в передвижениях и общении или это пустая трата денег?"
Еще раз всем спасибо!

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Я считаю, что это пустая трата денег. Впрочем, это лишь мое мнение.

Оффлайн LiWei

• Пионер
  • **
ИМХО, гид гиду рознь. в 90% случаев - пустая трата денег, в 10% - очень хорошие гиды попадались. Рекомендацию конкретного гида могу дать только по Сишуанбанне, но, кажется, вы туда не собираетесь... Сейчас вообще не пользуюсь услугами гидов, скорее напрягут, чем порадуют.

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
 :)   LiWei ! c возвращением и, надеюсь, с удачной и интересной поездкой!!!
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн LiWei

• Пионер
  • **
:)   LiWei ! c возвращением и, надеюсь, с удачной и интересной поездкой!!!

Спасибочки! Да, было здорово, только обезъяны на Эмейшане пугали :-)
Отдышусь и выложу фотки :-)

МИЛОРАДА

• Гость
Здравствуйте! Прошу вашего совета. Просидев 2 дня на сайте, составила примерный маршрут путешествия. Мы (2 дамы зрелого возраста) собираемся провести в Китае 14 дней -22 мая Пекин -4 июня Шанхай.Есть много вопросов.Пожалуйста, помогите определиться.Итак-
3 дня Пекин
25го-Датун
Вопрос- Висячий монастырь и пещерные храмы можно осмотреть за один день?
26  Пинъяо
Вопрос -как добраться туда,если на проходящие поезда не будет билетов?Распиcание автобусов нигде не нашла. Где кинуть вещи, чтобы не мотаться с ними по городу?
27 Сиань
Вопрос -где купить восточный тур? Стоит ли остаться еще на один день и поехать к Хуашаню или лучше к горе Утайшань,где интереснее?
Или лучше из Шанхая на один день к горе Хуаншань? И то и другое не получается по времени.
28 Сиань ( по одному варианту)
 Вопрос - как лучше заказать гостиницу в Сиане - по интернету из Москвы,из Пекина или прямо на месте?
29 Шанхай
Вопрос - билет на поезд в Шанхай реально купить за один день в Сиане?
30 Сучжоу, Ханчжоу. За один день -реально?
31Ниньбо и пересадка на паром в Путошань
1 Путошань
Вопрос - там можно поплавать в море и что смотреть?
2 Путошань
3  Шанхай
Вопрос  - есть ли лучший путь на Путошань М.б. из Шанхая?
  и еще раз -какие горы выбрать Хуашань или Утайшань  из Сианя или Хуаньшань из Шанхая? Если Хуаньшань,то м.б. провести там 2 дня,урезав Шанхай и путошань?
С нетерпением жду ваши комментарии и советы

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте! Прошу вашего совета. Просидев 2 дня на сайте, составила примерный маршрут путешествия. Мы (2 дамы зрелого возраста) собираемся провести в Китае 14 дней -22 мая Пекин -4 июня Шанхай.Есть много вопросов.Пожалуйста, помогите определиться.Итак-
3 дня Пекин
25го-Датун
Вопрос- Висячий монастырь и пещерные храмы можно осмотреть за один день?

Да, это реально, но только на такси. На вокзале есть офис CITS, директор которого очень хорошо говорит по-английски. У него такси стоит 200 юаней с машины (сюда входит посещение обоих мест и паренек-гид, не менее здорово говорящий по-английски). Входные билеты купите сами.

Кроме того, на привокзальной площади есть стоянка такси. Возможно, вам удастся взять машину дешевле чем за 200. Правда, я в этом сомневаюсь.

26  Пинъяо
Вопрос -как добраться туда,если на проходящие поезда не будет билетов?Распиcание автобусов нигде не нашла. Где кинуть вещи, чтобы не мотаться с ними по городу?

Я ехал на поезде по билету без места. Это жесть - ночь в прокуренном насквозь вагоне, заполненном как наша электричка в "час пик". Хорошо еще что я сидел - из Пекина в Датун вообще стоял в тамбуре всю ночь. Чтобы сесть, надо быстро бегать.  ;D

Я скидывал вещи тут - http://www.pytyk.com/
тел 0354 5680069
73 Nan Da Jie
Это на центральной улице (в направлении север-юг), мимо не пройдете.

27 Сиань
Вопрос -где купить восточный тур? Стоит ли остаться еще на один день и поехать к Хуашаню или лучше к горе Утайшань,где интереснее?
Или лучше из Шанхая на один день к горе Хуаншань? И то и другое не получается по времени.

Что такое восточный тур?

Если честно, то я не был ни в одних из вышеперечисленных гор, но я бы выбрал Хуангшань. Один день это нереально, надо два.

В Сиане есть что посмотреть помимо терракотовой армии, поэтому как вы успеете съездить на Хуашань, я не представляю. Чтобы это сделать, надо три дня на весь Сиань.

Вопрос - как лучше заказать гостиницу в Сиане - по интернету из Москвы,из Пекина или прямо на месте?

Я искал прямо на месте, правда я жил в хостеле. Можно из Москвы через www.elong.net - а потом еще поглядеть на месте.

29 Шанхай

Да фиг его знает, это же китайские ж/д - как повезет. Я бы покупал сразу по приезду.

Нет, это нереально, ничего толком не посмотрите. День на Сучжоу, день на Ханчжоу - вот это реально.

1 Путошань
2 Путошань
3  Шанхай

Я бы вообще забил на Путошань.

и еще раз -какие горы выбрать Хуашань или Утайшань  из Сианя или Хуаньшань из Шанхая? Если Хуаньшань,то м.б. провести там 2 дня,урезав Шанхай и путошань?
С нетерпением жду ваши комментарии и советы

Выбор один - Хуангшань, выбор два - Хуашань.

В общем я бы сделал так:
22 Пекин
23 Пекин
24 Пекин
25 Датун
26 Пиньяо
27 Сиань
28 Сиань-Хуашань
29 Хуашань-Сиань
30 Сучжоу
31 Хуангшань
1 Хуангшань
2 Шанхай
3 Ханчжоу
4 Шанхай
Если не ездить в Хуашань, то из Сианя можно уехать на день раньше. Проведите этот день в Шанхае.

МИЛОРАДА

• Гость
Спасибо за ответ. Но уменя возникли еще  вопросы. Лочему вы не рекомендуете Путошань? там одна из 5 священных гор ,плюс можно поплавать( судя по путеводителю)  C поездами вы меня напрягли. Можно забронировать soft sleeper заранее ? (Пекин -Датун?) Если такие сложности с поездом из Сианя  до Линъбяо и дальше до Шанхая, может забить на Пинъяо и купить sleeper сразу до Шанхая? 'Это реально сделать в Сиане? А как насчет автобусов там? Я имею ввиду билеты, уровень комфорта в них. О восточном туре в Сиане я прочитала на форуме - это экскурсия,совмещающая посещение терракот.армии,усыпальницы.Баньо и горячих источников-210ю.Чисто интуитивно меня больше всего привлкает гора Утайшань,но не нашла на форуме никаких упоминаний о ней. Поэтому все еще пребываю в сомнениях, какую гору из 5 священных  посетить. Кто был на Утайшане и Путошане - откликнитесь!

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
По тем отзывам, которые я читал (а я читал много), у меня сложилось впечатление, что Путошань не очень интересное место. Возможно, вам оно понравится, я же высказываю только свое мнение.

Не думаю, что вы заранее забронируете soft sleaper Пекин-Датун. Покупайте билеты в первый день в Пекине. Да и зачем вам soft sleaper. Hard sleaper вполне даже сойдет.

С Пиньяо у васнебольшая географическая путаница, как мне кажется. Пиньяо лежит к северу от Сианя, на пол-пути к Датуну. Шанхай же - на востоке от Сианя. Добираться из Сианя в Шанхай через Пиньяо - очень неоптимальный вариант. Последовательность такая: Пекин - Датун - Пиньяо - Сиань, а уже оттуда на восток, в Шанхай.

Оффлайн Acel

• Бывалый
25го-Датун
Вопрос- Висячий монастырь и пещерные храмы можно осмотреть за один день

На такси действительно будет быстрее и за один день осмотреть успеете все. Что касается цены, то тут зависит от Вашего умения торговаться - мы брали такси на день по маршруту Висячий монастырь - деревянная пагода - пещеры за 130 юаней с машины, но мы были со знанием местного языка   ;)

26  Пинъяо
27 Сиань

Что касается этой ветки маршрута, то тут Вам надо самим определиться на какую из святых гор Вы хотите.

Утайшань милое местечко с огромным количеством монастырей в долине, большинство монастырей собрано в одном месте и передвижения по окрестностям зависят лишь от Вашего желания и интереса, Хуашань - интересные пейзажы с захватывающими дух лестницами (почти веревочными) по краю ущелий, придется походить ногами и полазить вверх-вниз чтоб обойти все места паломничества. Ехать до Утайшаня лучше от Тайюаня (около 4 часов автобусом).

Вещи в любом городе (если Вы не хотите ночевать там) всегда можно кинуть в камере хранения на вокзале. Я иногда еще приставала к стражам порядка и оставляла на посту на вокзалах.

Вопрос - как лучше заказать гостиницу в Сиане -  интернету из Москвы,из Пекина или прямо на месте?

С гостиницами, как правило, проблем быть не должно на месте, но если Вам спокойнее, то закажите или из Москвы или из Пекина.

29 Шанхай

Билет купить реально, но вот наличие мест может быть не гарантировано. Придется в поезде у кондуктора докупать "стоячие" билеты до "лежачих".

На мой взгляд нет, хотя можете за один день приехать в Сучжоу из Шанхая, его посмотреть и вечером уехать в Ханчжоу, но времени на осмотр второго города уже не хватит.

1 Путошань
2 Путошань
3  Шанхай

Смотреть там несколько монастырей и храмов, большинство из них было реконструировано или отстроено заново в 1998-1999 гг. Купаться в море можно только на северных пляжах острова, хотя когда была я и они были закрыты (с чем это было связано, нам так и не объяснили)

На Путошань можно добраться двумя способами либо из Нинбо (Ханчжоу), либо из Шанхая. На мой взгляд большой разницы откуда ехать нет...

Оффлайн Acel

• Бывалый
Что до выбора и сравнения  Утайшань-Хуашань-Путошань или Хуаншань, то тут вопрос конечно очень сложный. Если выбирать по  удобству подъезных путей, то оптимальны Хуашань или Хуаншань.

До Утайшаня худо-бедно уйдет почти весь день на дорогу от Пиньяо и столько же в обратную сторону, то есть день как минимум теряется. С Путошанем может быть другая загвоздка - может не быть достаточно высокого прилива, чтоб ракета или корабль подошло близко к острову. Мы никуда не спешили и прождали ракету почти полдня... Поэтому если у Вас цейтнот, то выбирайте Хуашань и Хуаншань.

Оффлайн Acel

• Бывалый
А как насчет автобусов там? Я имею ввиду билеты, уровень комфорта в них.

Автобусы и их комфортность понятие относительное - между активными туристическими местами курсируют вполне приличные, с кондиционером, ДВД и т.д. Но в большинстве случаев эти излишества отсутствуют. Билеты на них купить не проблема, цены зависят от класса автобуса и расстояния, покупаются на автовокзалах. Как правило непосредственно перед отправлением или за день от оного.

МИЛОРАДА

• Гость
спасибо за очень полезную информацию, у меня накопились еще вопросы- как лучше доехать из Датуна в Сиань через Утайшань( Я решила выбрать именно эту гору)  с дневной остановкой у этой горы. И еще - можно ли взять сквозной билет из Пекина до Шанхая через Датун и Сиань с компасированием на каждой остановке?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Сквозной билет взять, увы, нельзя.

Оффлайн Acel

• Бывалый
как лучше доехать из Датуна в Сиань через Утайшань( Я решила выбрать именно эту гору)  с дневной остановкой у этой горы.

Из Датуна на Утайшань на мой взгляд лучше всего ехать автобусом - при удачном раскладе около 6 часов, есть в том числе и ночные. В свое время когда я там была (добиралась я из Пекина) встречала голландцев, которые из Датуна ехали ночным автобусом и остались им довольны.

В Датуне несколько автовокзалов, лучше уточнить  в LP (а может еще на сайте кто знает???) с какого именно отправляются автобусы на Утайшань. Недалеко от ж.д. вокзала есть один из автовокзалов и т.к. Утайшань место популярное, то есть шанс, что автобусы отходят именно оттуда и в этом случае зазывалы Вас сами найдут.

С Утайшаня оптимальнее добираться вначале автобусом до  Тайюаня (при везении 4 часа), а далее решайте сами - можете через Пиньяо (часа 1,5 на поезде) в Сиань, или же сразу в Сиань.

И еще - можно ли взять сквозной билет из Пекина до Шанхая через Датун и Сиань с компасированием на каждой остановке?

Теоретически можно брать билет Пекин-Шанхай и в течение трех (четырех) дней ехать с перекомпостированием билета. Как это действует на практике не знаю. И, скорее всего, это не получится сделать через Сиань или Датун...
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2006 22:29:26 от Acel »

Оффлайн hoax

• Профессионал
У меня такой вопрос: хотелось бы побывать в 3-х городах:Чженчжоу,Кайфен и Лоян(с заездом в Шаолинь).Сколько времени нужно потратить на каждый из них? :)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
У меня такой вопрос: хотелось бы побывать в 3-х городах:Чженчжоу,Кайфен и Лоян(с заездом в Шаолинь).Сколько времени нужно потратить на каждый из них? :)

Я живу в кайфене, а в остальных городах всех была, так что могу попробовать решить проблемку. ZhengZhou - мне не особо приглянулся (это конечно мое субъективное мнение, но)... Сколько раз там была, ничего особенного... Там стоит посмотреть пару парков, зоопарк, ну может несколько улочек красивых... думаю на это хватит и дня, максимум 2.
KaiFeng в плане исторических достопримечательностей и вообще погулять интереснее. Он был одно время столицей Китая и посмотреть там есть что. Хоть город и маленький, но очень милый. 1. Обязательно стоит сходит в Tieda - это железная пагода и парк с ней рядом. К тому же все это располагается рядом (даже я сказала бы в, так как чтобы в парк и на пагоду попасть, нужно пройти через него) LaoHeDA - университет. Там тоже есть что посмотреть, просто даже по территории погулять (кстати, на территории есть гостиница, стоимость 50 юаней в сутке - условия очень хорошие и ездить до всего будет недалеко). На это полдня в общем то хватит
2. LuTing - императорский дворец (вход от 25 до 50 юаней). Очень красиво, гулять там будете долго, можно покататся на лодках - там огромное озеро, можно всю территорию объехать. К тому же прям перед парком располагается zhongshanlu - очень красивая старинная улица, по ней стоит пройтись. А от нее направится на shudianjie - еще одна стоящая внимания улочка. Советую идти туда ближе к вечеру, так как к вечеру там начинается настоящая жизнь...
3. Daxiangguosi - это монастырь. Он располагается в центре, не далеко от лутхина и старинных улиц. Полдня на него хватит. Выкидывать из программы посещений не советую...
4. Обязательно съездийте на HuanHe. Эту желтую реку стоит посмотреть - все таки китайцы ее зовут muqin. Ехать минут 20 от Кайфена, любой таксист согласится отвезти. На берегу реки есть ресторан как здесь считается с деликатесами - рыбой. выловленной из хуан хе...
5. еще можно съездить на гору, это тоже с полчасика от самого города... Виды там замечательные!
В итоге если все осматривать в быстром темпе дня 3 вполне.
От кайфена до Лояна ходит автобус - 35 юаней. Туда я ездила на 2 дня и мне показалось, что это мало для такого города:( Хочу еще раз съездить. 1 день точно потратишь на Lunmenshiku (вход 80 юаней)... Но это стоит того!
второй - Храм белой лошади (по-моему 40 юаней с человека). Там везде эти лошадки стоят, как сувениры продаются... Короче есть свое "эксклюзивное" лицо так сказать:) После советую прогулятся по улочкам.. Попросите таксиста отвести в старый квартал - тока желательно когда еще светло, так как к вечеру там наоборот все вымирает, людей практически нет, но здания конечно же прекрасны своей стариной.
К сожалению на этом мое путешествие закончилось, но знаю, там есть еще пара музеев, которые советуют посмотреть.
Насчет заезда в Шаолинь.. Там на каждом углу предлагают подобное. На такси везут в шаолинь на полдня, а потом в храм белой лошади.. Стоит это юаней 180. Просто я так не ездила, так как ШаоЛинь посещала отдельной экскурсией....
Надеюсь хоть немного помогла :) Удачной поездки. Если будут трудности - связывайтесь, на своей территории  - поможем!

Оффлайн hoax

• Профессионал
Большое-пребольшое спасибо! :-* :)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Большое-пребольшое спасибо! :-* :)
Да не за что!
а вы когда собираетесь в наши края?

Оффлайн hoax

• Профессионал
Да не за что!

написала в личку  :)
Может быть еще кто-нибудь про Сиань расскажет,а то боязно. ;) :)

Оффлайн o5on

• Зарегистрированный
  • *
Всем здравствуйте! На форуме не нашел практически никакой информации по Lanzhou
Двухнедельный маршрут составил так: Beijing - Xian- Lanzhou- Chengdu- Chongqing -Beijing
Последнее плечо - скорее всего, авиа
Возникают вопросы по треугольнику Xian- Lanzhou- Chengdu: добираться в Ченгду опять через Сиань или есть не отнимающие много времени другие варианты. В Lonely Planet пишут, что теоретически есть путь через Xiaxi и Jiuzhaigou Scenic Area , но а) автобусы очень редко и б) что переезд даже на небольшие расстояния отнимает долгое время
Вопрос : действительно ли все так страшно и долго и с учетом дефицита времени, логичнее взять перелет из Ланчжоу в Ченгду?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Да не за что!

написала в личку  :)
Может быть еще кто-нибудь про Сиань расскажет,а то боязно. ;) :)

Бояться нечего. Сиань - большой приятный город, где есть на что посмотреть. В самом городе - однозначно мечеть и мусульманский квартал вокруг, Большая (и Малая) Гусиные Пагоды, несколько музеев, городская стена.

Рядом с городом - Терракотовое войско. От вокзала ходит автобус за 10 юаней.