У меня такой вопрос: хотелось бы побывать в 3-х городах:Чженчжоу,Кайфен и Лоян(с заездом в Шаолинь).Сколько времени нужно потратить на каждый из них? 
Я живу в кайфене, а в остальных городах всех была, так что могу попробовать решить проблемку. ZhengZhou - мне не особо приглянулся (это конечно мое субъективное мнение, но)... Сколько раз там была, ничего особенного... Там стоит посмотреть пару парков, зоопарк, ну может несколько улочек красивых... думаю на это хватит и дня, максимум 2.
KaiFeng в плане исторических достопримечательностей и вообще погулять интереснее. Он был одно время столицей Китая и посмотреть там есть что. Хоть город и маленький, но очень милый. 1. Обязательно стоит сходит в Tieda - это железная пагода и парк с ней рядом. К тому же все это располагается рядом (даже я сказала бы в, так как чтобы в парк и на пагоду попасть, нужно пройти через него) LaoHeDA - университет. Там тоже есть что посмотреть, просто даже по территории погулять (кстати, на территории есть гостиница, стоимость 50 юаней в сутке - условия очень хорошие и ездить до всего будет недалеко). На это полдня в общем то хватит
2. LuTing - императорский дворец (вход от 25 до 50 юаней). Очень красиво, гулять там будете долго, можно покататся на лодках - там огромное озеро, можно всю территорию объехать. К тому же прям перед парком располагается zhongshanlu - очень красивая старинная улица, по ней стоит пройтись. А от нее направится на shudianjie - еще одна стоящая внимания улочка. Советую идти туда ближе к вечеру, так как к вечеру там начинается настоящая жизнь...
3. Daxiangguosi - это монастырь. Он располагается в центре, не далеко от лутхина и старинных улиц. Полдня на него хватит. Выкидывать из программы посещений не советую...
4. Обязательно съездийте на HuanHe. Эту желтую реку стоит посмотреть - все таки китайцы ее зовут muqin. Ехать минут 20 от Кайфена, любой таксист согласится отвезти. На берегу реки есть ресторан как здесь считается с деликатесами - рыбой. выловленной из хуан хе...
5. еще можно съездить на гору, это тоже с полчасика от самого города... Виды там замечательные!
В итоге если все осматривать в быстром темпе дня 3 вполне.
От кайфена до Лояна ходит автобус - 35 юаней. Туда я ездила на 2 дня и мне показалось, что это мало для такого города:( Хочу еще раз съездить. 1 день точно потратишь на Lunmenshiku (вход 80 юаней)... Но это стоит того!
второй - Храм белой лошади (по-моему 40 юаней с человека). Там везде эти лошадки стоят, как сувениры продаются... Короче есть свое "эксклюзивное" лицо так сказать:) После советую прогулятся по улочкам.. Попросите таксиста отвести в старый квартал - тока желательно когда еще светло, так как к вечеру там наоборот все вымирает, людей практически нет, но здания конечно же прекрасны своей стариной.
К сожалению на этом мое путешествие закончилось, но знаю, там есть еще пара музеев, которые советуют посмотреть.
Насчет заезда в Шаолинь.. Там на каждом углу предлагают подобное. На такси везут в шаолинь на полдня, а потом в храм белой лошади.. Стоит это юаней 180. Просто я так не ездила, так как ШаоЛинь посещала отдельной экскурсией....
Надеюсь хоть немного помогла

Удачной поездки. Если будут трудности - связывайтесь, на своей территории - поможем!