Автор Тема: Путешествие в Китай: маршрут и бюджет! Советы и ответы  (Прочитано 205421 раз)

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
И, возможно, ехать и осматривать уже не захочется.. :)
有时他们返回

лена36

• Гость
Здравствуйте!

Подскажите, пожайлуста, как лучше добраться до Шанхая из Муданьдзяна? Поездом или самолетом? Какая разница в стоимости билетов и по времени? Может кто ездил? Откликнитесь!
СПАСИБО!!!! ???
« Последнее редактирование: 26 Марта 2006 19:11:06 от лена36 »

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный

Оффлайн Acel

• Бывалый
Вот как, оказывается нужно разрешение.

Acel, а можно попросить вас ответ в личку запостить в форум (если это возможно)? Информация была бы очень ценной.

каюсь, долго не заглядывала....попытаюсь наверстать упущенное..

Про разрешение:
В Сиди и пр. деревни времен Минской династии в пров. Аньхой нужно покупать спец. разрешение полиции для доступа туда иностранцам. Стоили год назад 50 юаней, покупаются в турфирме или при въезде в деревни. Входной билет стоит около 100 юаней (Сиди), включает экскурсию по деревне и обед в доме местных обитателей.

Оффлайн Acel

• Бывалый
Дело в том, что мы планирем поездку на 14 дней по возможному  маршруту: Шанхай-Хуаншань-Ханчжоу-Чжоучжуан-Сучжоу-Лоян-
Сиянь-Пинъяо-Пекин. Прикидываем по дням - вроде бы все получается. Но, возможно, что-то лучше выкинуть из программы.
Поэтому и интересуемся: деревни вокруг Хуаншаня стоит посещать (чем они примечательны?), или лучше без суеты
осмотреть другие города маршрута?
А, вообще, горы Хуаншань действительно такие трудные и опасные для подъема (наши девушки уже дрожат от страха)?

В деревни можно и не ехать, на меня они особого впечатления не произвели, хотя времени на них надо не много. В моем случае получилось так, ночью выехали из Шанхая, утром на Хуаншань, полдня забирались на гору, ночь провели на горе. Есть там хостелы по 40-60 юаней с носа, 4 человека в номере с минимум удобств и гостиницы от 180 юаней за двухместный номер. На след.день вниз, спуск занимает примерно столько же сколько и подъем, т.е. часа 4 не слишком спеша. Западный путь (я по нему спускалась) более страшный, с узкими ступенями, практически полным отсутсвием перил. В некоторых местах было действительно жутковато, но преодолеть можно (к сведению, я безумно боюсь высоты). К часу дня были уже внизу гор, до поезда было полно времени поэтому успели заехать и в деревни, а потом еще и по городку погулять.

Может быть не ездить в Пинъяо? Лоян (Шаолинь) наверное придется заехать, потому что поезд в Лоян приезжает утром,
иначе все равно днем придется провести в поезде Шанхай-Сиянь.)

на мой взгляд ехать в Пинъяо стОит, если китайцы не сильно испортили его реставрацией за последние годы, то там есть на что посмотреть, милейшие местные жители еще не обременные туристами и коммерческими отношениями.. у меня осталось от Пинъяо замечательное впечатление, чего не могу сказать про дорогу туда. Станция сама не очень большая, поезда идут переполненные, будьте готовы к тому, что вначале придется купить билеты "без мест".

Думал и уехать с гор до Wuhu на автобусе (около 4 часов, по LP), а затем на проходящем поезде до Лояна.
Трудно ли взять билеты на проходящие поезда в Китае? .)
Уху городок не маленький, так что проблем быть с билетами (если это не майские праздники) быть не должно. Билеты взять не трудно, они есть почти всегда, но могут быть билеты "без мест", то есть в общий сидячий вагон на свободные места, если таковые есть или стоячие, которые в течение пути у бригадира поезда докупаются до спальных.

Оффлайн afewa

• Зарегистрированный
  • *
Привет! Собираемся в Китай с 30 апреля по 10 мая из Иркутска в Пекин, затем в Сиань, затем Шанхай. Посоветуйте в каких отелях лучше остановиться? Нужно ли их бронировать заранее, если "ДА", то как? Легко ли купить билеты на самолет Пекин-Сиань, Сиань-Шанхай, сколько это стоит. Каким образом лучше спланировать маршрут? Стоит ли договариваться с местными гидами в Сиане и Шанхае? Китайского не знаем вовсе, английский-начальный уровень. Какова стоимость такси в этих городах? Да и вообще:сколько стоит день пребывания в этих городах? Не шикуя конечно, но питаясь нормально и живя в гостиннице с душем и туалетом в номере. На сколько сбивается цена при торге? Не знаем про Китай ничего-будем крайне признательны за любую помощь!!!!!

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Пожалуйста, потратьте пару дней на чтение этого форума, некоторые вопросы отпадут сами собой.

Где останавливаться и как бронировать? Я жил в хостелах. А так зависит от вас, отелей много. Поглядите хотя бы на www.elong.net

Билеты на самолет? Легко. Цены там же, на www.elong.net и на www.travelchinaguide.com (максимальные).

Как спланировать? Да как угодно. Из Пекина, например, можно не лететь в Сиань, а поехать хорошим ночным поездом. Из Сианя в Шанхай на поезде долго, но терпимо. Что посетить-то хотите?

Такси? Не знаю, ездил почти всегда на автобусах. Но в любом случае недорого.

Сколько стоит день пребывания? Зависит от вас. Отель + питание + экскурсии + транспорт. От 20 до 50 долларов. Меньше - очень сложно, больше - надо совсем шиковать.

На сколько сбивается цена? По-разному, можно на 30-40%.

Не знаете ничего про Китай? Читайте форум. Могу еще парочку форумов подсказать.

Лучше задавайте конкретные вопросы, тогда

Оффлайн cha

• Новичок
  • *
    • все о тюленях
Здравствуйте! Летом хочу поехать на Тайшань! Подскажите, пожалуйста, где лучше там остановиться, сколько дней на это надо и как добраться до Циндао!
Спасибо заранее.
Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает.

JuliaAnna

• Гость
Уважаемые участники форума! Очень нуждаюсь в вашем совете! В июне планирую поездку в Пекин на 3-4 недели вместе с подругой. Хотелось бы сэкономить на проживании. Как вы считаете, что лучше, удобнее и выгоднее: снимать квартиру или комнату в недорогом hostel’е? Если вы можете сообщить конкретные адреса, контакты, буду вам очень признательна! Со мной можно связаться по 1 из этих адресов: [email protected], [email protected].
Заранее благодарна, Юлия

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте! Летом хочу поехать на Тайшань! Подскажите, пожалуйста, где лучше там остановиться, сколько дней на это надо и как добраться до Циндао!
Спасибо заранее.

Думаю, надо 2 дня - подъем, ночевка и спуск. До Циндао лучше добираться на поезде.

Оффлайн cha

• Новичок
  • *
    • все о тюленях
А если ехать из Харбина, то до какой станции нужно доезжать, чтбы попасть на Тайшань?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный

Оффлайн Acel

• Бывалый
Спасибо заранее.

Думаю, надо 2 дня - подъем, ночевка и спуск. До Циндао лучше добираться на поезде.

Двух дней хватит вполне. В принципе можно обойтись и одним днем (если не ставить себе целью встречать рассвет на горе) - подъем не очень крутой, за исключением небольшого участка близ самой вершины. Сам городок с ж.д. станцией называется Tai'an.

Около часа езды на автобусе от него находится еще одна достопримечательность - "родовое гнездо" Конфуция городок Qufu.

До Циндао можно добраться как поездом, так и автобусом. Поезд идет около 6 часов, автобус говорят столько же по времени (430 км). Тут дело вкуса, но, на мой взгляд, поездом надежнее  - меньшая вероятность попасть в пробки :)

Оффлайн afewa

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое за ссылки на сайты с гостинницами, теперь есть возможность узнать цены. А вот какие вопросы появились у нашей компании:
1. Много ли туристов на майские праздники и нужно ли в связи с этим бронировать отель из Москвы заранее? У нас еще есть вариант, чтобы гостинницу забронировала девушка, живущая в Пекине (которую мы хотим попросить быть нашим гидом). Не будет ли проблем с этим, если просто показать название гостинницы таксисту и приехать туда без брони? Китайский язык вообще никакой, английский начальный уровень.
2. С маршрутом вроде определились: Пекин-Сиань-Шанхай-Пекин. Дней получается всего10. Успеем ли осмотреть эти города за 10 дней?
3. Какой путеводитель на русском языке по Китаю лучше купить?
Спасибо!

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Спасибо большое за ссылки на сайты с гостинницами, теперь есть возможность узнать цены. А вот какие вопросы появились у нашей компании:
1. Много ли туристов на майские праздники и нужно ли в связи с этим бронировать отель из Москвы заранее? У нас еще есть вариант, чтобы гостинницу забронировала девушка, живущая в Пекине (которую мы хотим попросить быть нашим гидом). Не будет ли проблем с этим, если просто показать название гостинницы таксисту и приехать туда без брони? Китайский язык вообще никакой, английский начальный уровень.

Туристов много и гостиницу стоит забронировать заранее. Вы в любом случае без ночлега не останетесь, но потратите на это время.

2. С маршрутом вроде определились: Пекин-Сиань-Шанхай-Пекин. Дней получается всего10. Успеем ли осмотреть эти города за 10 дней?

Должно хватить, хотя времени, конечно, в обрез. На забудьте про Ханчжоу, Сучжоу и, возможно, Лоян.

3. Какой путеводитель на русском языке по Китаю лучше купить?
Спасибо!

Никакой. На русском языке нет хороших путеводителей по Китаю. Если читаете по-английски, купите Lonely Planet. А лучше всего накачайте информации из интернета вдобавок к путеводителю.

Если все-таки надо обязательно покупать на русском, то берите Томас Кук. Не супер, но терпимо. Полиглот - вообще дерьмо редкостное, по моему мнению.

Оффлайн cha

• Новичок
  • *
    • все о тюленях
Здравствуйте! Определилась с летним путешествием с августа по сентябрь.
Подскажите, пожалуйста, разумный ли этот маршрут.
   хочу выехать из Харбина с маршрутом на 25 дней.Далянь(5 дней)-Циндао(5 дней)-Тайшань(2 дня)-Цзюйфу(1 день)-Пхинъо(1 день)-Пекин(10 дней).
Подскажите, пожалуйста, хватит ли мне на все это 500-600 долларов, если я  собираюсь останавливаться в хостелах не дороже 15 долларов за сутки или сколько необходимо будет денег.
Заранее спасибо.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
А что в Циндао 5 дней делать? Да и 10 пекинских дней можно урезать и прибвить Пиньяо и Датун (везде по дню). А можно после Цюйфу поехать в Лоян, потом в Сиань (везде по 2 дня), а уже потом в Пиньяо.

На Пекин, по моему мнению, 6 дней будет достаточно.

Что такое Пхинъо?

Хостелы в Китае стоят не 15, а 7-8 долларов за одно койко-место.

В 600 долларов уложиться реально, только следите за бюджетом.

Оффлайн ak

• Заслуженный
Здравствуйте! Определилась с летним путешествием с августа по сентябрь.
Подскажите, пожалуйста, разумный ли этот маршрут.
   хочу выехать из Харбина с маршрутом на 25 дней.Далянь(5 дней)-Циндао(5 дней)-Тайшань(2 дня)-Цзюйфу(1 день)-Пхинъо(1 день)-Пекин(10 дней).
Подскажите, пожалуйста, хватит ли мне на все это 500-600 долларов, если я  собираюсь останавливаться в хостелах не дороже 15 долларов за сутки или сколько необходимо будет денег.
Заранее спасибо.
За 25 дней можно весь Китай объехать, а не какой-то убогий кусок... Рекомендую поподробнее форум почитать.

Оффлайн tusa

• Зарегистрированный
  • *
 Vsem dobryi den!
Podskagite pogalyusta :)Y nas takay sityaciay! My stydenty, ychimsa v kitae (dalian). Na mayiskie prazdniki planiryem poexat v Pekin.Slyshala , cgto v eto vrema tyda edit mnogo lydey, poetomy y nas voznikli opaseniay s gostinicey!Poskagite kakyu-nibyd ne doroguy gostinnicy,po blige k centry, tak kak edim po stydencheski!A eshe vopros svayzanyi s osmotrom dostoprimechatelnostey.Y nas 5 dney.Podskagite s chego nachat i skolko stoit!
Zaranee spasibo!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
My stydenty, ychimsa v kitae (dalian). Na mayiskie prazdniki planiryem poexat v Pekin.Slyshala , cgto v eto vrema tyda edit mnogo lydey, poetomy y nas voznikli opaseniay s gostinicey!Poskagite kakyu-nibyd ne doroguy gostinnicy,po blige k centry, tak kak edim po stydencheski!A eshe vopros svayzanyi s osmotrom dostoprimechatelnostey.Y nas 5 dney.Podskagite s chego nachat i skolko stoit!

Приветик.
Ситуацию прекрасно понимаю, так как сама liuxuesheng, учусь в Henandaxue. Мы с друзьями на guoqinjie в октябре ездили в Пекин. Могу поделится.
Итак, гостиницу действительно нужно забронировать заранее - народу в праздники в столице толпится ужас! Сегодня дома посмотрю адрес, где мы жили и скину, сейчас не помню точно. Гостиница была очень хорошая и недорогая. Номер трехместный в день нам обощелся в 240 юаней, там все было - душ, телек и т.д. Но там есть и подешевле номера - в зависимости от условий... (кстати в соседней гостинему вообще смешные цены были, но и условия - душ и туалет на этаже, а в комнате тока кровати, телек и вентилятор - но стоило это 60 юаней на двоих) Сама гостиница находилась не так далеко от станции метро, но мы добирались во все точки в основном на автобусах. Купили карту и с ней везде лазили.
Насчет маршрута:
1. Tiananmen, gugong - вход на площадь бесплатно, вход в "закрытый город" (лучше проходить туда к концу дня - людей будет меньше, а впечатлений от красот намного больше! т.к. никто не будет мешать это осматривать!) - 80 юаней, поднятся на площади на площадку, откуда вещал некогда великий Мао стоит 20 юаней - ничего особенного, но для галочки наверно стоит посетить. (на это уйдет день)
2. Великая китайская стена. Есть два туристических куска стены. Одни - не интересен - так 8 башен, по которым всегда лезешь вверх и вверхБ потом соответственно просто спуск вниз. Советую ехать на второй - дольний кусок стены. Там 3,5 километра (если не ошибаюсь) пешего маршрута - но красоты необыкновенные, стена идет в гору, с горы, там есть смотровые башенки - короче ходить очень интересно! вход на стену 80 юаней. Кстати, на все достопримечательности можно проходить со скидкой, если у вас есть ISIC - все в полцены - мы на этом прилично съэкономили! Там есть еще и музей, но честно говоря, после такого маршрута идти туда уже не хотелось, так как усталось и море впечатлений уже было ничем не перекрыть. Добираться к Великой китайской можно 2 способами: на такси - но это 300-500 юаней, а можно доброться до места, откуда ходят автобусы прям до места и стоит это от 13 до 7 юаней - как сторгуетесь:) Мы конечно добирались вторым способом (китайская стена - еще один ПОЛНЫЙ день вашего путешествия)
3. Yiheyuan (летняя резиденция) - это еще целый день займет. Вход - 60 юаней. Есть что посмотреть, но лучше всего там покататься на лодачках. Лодка напрокат на час (4-местная) стоит 120 юаней. Зато очучения - обалдеть. Можно объехать все! Потом конечно стоит и пешком все обойти - если побродить подальше от набережной, можно наткнутся на очень красивые беседки, домики и т.д. Так белок очень много, мы с ними фоткались даже:)
4. Храм неба и Beihai - можно совместить в один день. С утра в храм неба, а к вечеру во второй парк, так как там вечером очень красово! Первое удовольствие стоит 30 юаней, второе честно говоря уже запамятовала ::)
5. На самом деле в Пекине еще очень много мест, которые стоит посетить: зоопарк, русская улица (если совсем соскучались по россии:) называется она yabaolu), мы успели сходить в оперу и просто погулять по центру....
Везде в основном мы передвигались на автобусах - это 1,2 или 3 юаня, в зависимости от дальности поездки. Все номера и маршруты автобусов есть в карте, которую очень советую приобрести. Там же отмечены все основные достопримечательности.
Желаю удачной поездки!
Хотя если честно в Пекине меня только стена впечатлила особенно сильно и катание в летней резиденции ЦиСи. Путешествие в Шанхай и особенно в Сиань мне запомнилось намного больше!
Туда поехать не задумывались?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
http://www.greatwalladventure.com/hostel.htm
Это рекомендуемый мною хостел за 50 (или 40), точно не помню юаней за койку в 4-местном номере.

Народу много, но тепимо. Достопримечательности стоит смотреть рано утром, народу мало.

Что смотреть.

1) Тяньаньмень (Tiananmen), Запретный Город (Gugong / Forbidden City). Как выйдете из Гугуна, из северного выхода - через дорогу Jinghan Park, очень приятное место. Там рядом и Beihai Park. К слову, сочетание последнего с Храмом Неба - неоптимальный вариант.

К северу от Гугуна - еще и пекинские хутуны (кстати, в них и расположен хостел, который я рекомендую). По ним стоит просто гулять. Еще в том районе есть Drum Tower, которую тоже стоит поглядеть и озеро (забыл название) с большим количеством кафешек, где приятно сидеть вечером.

2) Храм Неба (Temple of Heaven). Пожалуй, это самое потрясающее место в Пекине, но оно сейчас на реконструкции.

3) Ламаистский храм (Yonghegong), через дорогу - храм Конфуция. Посмотреть стоит.

4) Летний дворец (Yiheyuan) - согласен, это на целый день.

5) Стена. На самом деле участков, которые реально посетить, гораздо больше чем два. Самые известные - Badaling, Simatay, Jingshaling и Mitanyu (могу ошибиться с написанием). Первый из них - тот самый отреставрированный участок, куда большинство туристов и возят. Остальные более разрушены, но более дикие и, соответственно, более интересные.

Пекин однозначно стоит посещения, минимум на все вам надо будет дней 5.

И, пожалуйста, читайте форум - тут про Пекин много написано.

huntik

• Гость
все же лучше в питер на майские)))
sorry for offtop:)

Оффлайн tusa

• Зарегистрированный
  • *
 :D
Spasibo ogromnoe za sovety!Eto znachitelno oblegchit nam gizn, i teper xot znay realnye ceny na vxodnye bilety, a to byly starye!
A v piter ovazatelno, ot syda ved rykoy podat))

Оффлайн afewa

• Зарегистрированный
  • *
Купили билеты из Иркутска в Пекин на 30.04.06. Прилетаем ночью. Попытались забронировать гостиницу через инет(посмотрим получилось ли в ближайшие дни) Гостиницы в Сиане и Шанхае еще не искали.
 Изучала сайты про Китай, но так толком и не поняла, что смотреть в Ханчжоу, Сучжоу, Лояне?

Народ! Кто жил в хостелах? Там есть душ и туалет в комнатах? Нам нужна комната на 3х человек.

Почему цены в 2х и 3х звездных отелях практически не отличаются?

Где взять юани? Есть ли обменный пункт в аэропорту и работает ли он ночью?

Какая погода будет в это время года? Соответственно, какую одежду брать с собой?
Кто-нибудь знает: есть ли в аэропорту Иркутска камера хранения? Мы едем из Улан-Удэ из командировки и не хотим тащить с собой в Китай теплую, "цивильную" одежду. Было бы здорово оставить ее в камере хранения в Иркутске.
Будем благодарны за любую информацию!!!!

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Изучала сайты про Китай, но так толком и не поняла, что смотреть в Ханчжоу, Сучжоу, Лояне?

Ханчжоу - озеро Сиху и монастырь Линьинсы
Сучжоу - Тигриный Холм и прекрасные сады, разбросанные по городу.
Лоян - Лонгменские гроты и Храм Белой Лошади. Можно еще съездить в Шаолинь, но не советую.

Народ! Кто жил в хостелах? Там есть душ и туалет в комнатах? Нам нужна комната на 3х человек.

Я жил. Обычно душ и туалет на этаже, но есть исключения. Во всех случаях все очень чисто.

Почему цены в 2х и 3х звездных отелях практически не отличаются?

Потому что в Китае звездность - это понятие относительное. Не обращайте на них внимание.

Где взять юани? Есть ли обменный пункт в аэропорту и работает ли он ночью?

В аэропорту обменник есть. Работает ли ночью - не знаю, думаю что да. Иначе покупайте юани в Bank of China. Небольшую сумму можно поменять в отеле.

Какая погода будет в это время года? Соответственно, какую одежду брать с собой?

В мае должно быть тепло. Но все равно возьмите какую-нибудь легкую ветровку.