Автор Тема: Путешествие в Китай: маршрут и бюджет! Советы и ответы  (Прочитано 205423 раз)

zanzy

• Гость
Приветствую!
Вот, кстати, на счёт LP: надо было и это спрашивать...???  Не подскажите, там надо было заполнить формы с адресами: один адрес доставки заказа, а другой - высылки извещения на получение. Доставку я заказал на Главпочтамт (Мясницкая), а извещение - домой. Формы заполнил адресами  латиницей, правильно ли это, а если нет, то как надо? Думаю, если сейчас ещё раз оформить заказ, можно успеть )))
Вот. Ну, а маршрут потихоньку проявляется. Думаю, всем нам будет отличным зароком на будущее - не собирать такие толпы! Вон, в басне и у троих толком ничего не вышло, а тут аж девять человек, кошмар  :o

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Да вроде должно все дойти.

zanzy

• Гость
А вот ещё вопрос Вам, Володя, или, вдруг, кто ещё знает...
Натыкался на он-лайн карту Китая, на которой были обозначены все аэропорты. В частности, был обозначен таковой и под Цзючжайгоу. Кажется, это было на сайте какой-то китайской авивкомпании, а может быть на турсайте. Короче, карту эту я теперь найти не могу...
Да и вообще, странные вещи творятся перед моими глазами: например, elong с сожалением сообщает, что авиабилетов Шанхай - Ченду нет. Никаких вообще. Про тот самый аэропорт (может быть это он и есть Songpan Airport) между Ченду и Цзючжайгоу сведения настолько отрывочные и противоречивые, что не понятно вообще ничего. По всей сети имеется инфа, что таковой построен и действует аж с 2003 года. А в списках аэропортов на всех авиасайтах его нет. 
На пасспланет про аэропорт в Songpan - ни слова  http://www.passplanet.com/china/cw/frame_sichuan.htm
а на frommer's - пожалуйста! http://www.frommers.com/destinations/jiuzhaigou/3415010002.html
Ага, кажется, понял: это для маленьких самолётов, которым не долететь и до середины Днепра... то есть надо лететь от Шанхая до Ченду, а там уже предлагается до Songpan. Странно это, наверное для богатых спэйшл, ведь есть автобус... ехать-то всего 400 км.
в общем, уже сам с собою разговариваю, извините!  :-[ :-[ :-[ ;D

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
passplanet все-таки ориентирован больше на бэкпекеров.

Кстати, вы уверены, что в elong вы выбрали Chengdu, а не Changdu??? Рейсов полно.

Перелет Чэнду-Цзючжайгоу - elong дает 700-1000 юаней в оба конца.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Кстати, вы уверены, что в elong вы выбрали Chengdu, а не Changdu??? Рейсов полно.

Да нет, там другая ошибка ;)
На нее частенько попадаются :)

Вот Вам полный список рейсов Шанхай - Чэнду на 12 марта с ценами по состоянию на нынешнюю минуту. очень даже неплохо: билетики вне зависимости от времени суток иду т за 55% от полной цены. Самое главное, это означает следующее: спокойно возьмете билеты прямо в аэропорту (как прилетите из Москвы) и улетите спокойно. Если, конечно, не будет отмен, пакующих пассажиров на оставшиеся рейсы более плотно, я под такое попадал :(

"50/40" означают 50 юаней аэропортового сбора и 40 юаней топливного сбора, прибавляемых к цене на билет.

Поняли в чем прикол-то? Да в том, что (я уж не знаю что там Ваш любимый e-long предлагает, я им не пользуюсь), что поиск вы осуществляли из аэропорта с кодом SHA (он же Шанхай-Хунцяо, он же просто Шанхай), в то время как на Чэндуском направлении вылет полностью из Пудуна (PVG). Это, кстати, тот же аэропорт, в который Вы прилетите из Москвы :)

В общем, скриншот перед вами! Можете даже рискнуть и купить электронные билеты (на те рейсы, где есть линк "Optional". Но, по-моему, не стоит!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006 00:42:57 от Sinoeducator »

zanzy

• Гость
vova_rus:
Кстати, вы уверены, что в elong вы выбрали Chengdu, а не Changdu??? Рейсов полно
всё правильно выбрал... и даже не один раз!  ;D
Sinoeducator:
Поняли в чем прикол-то? Да в том, что (я уж не знаю что там Ваш любимый e-long предлагает, я им не пользуюсь), что поиск вы осуществляли из аэропорта с кодом SHA (он же Шанхай-Хунцяо, он же просто Шанхай), в то время как на Чэндуском направлении вылет полностью из Пудуна (PVG). Это, кстати, тот же аэропорт, в который Вы прилетите из Москвы

угу, ровно так и было  ;)
спасибо за совет, будем покупать билеты уже там, vova_rus об этом же говорил. Соббсно, весь кипиш поднят только из-за количества билетов: вдевятером улететь на одном рейсе, кмк, сложновато.

А вот ещё раз про найм автотранспорта! Подскажите, пожалуйста, кто пользовался, сталкивался, что-то знает по теме...  ???
Хотим нанять микроавтобус на всю толпу - 10 человек.

Спасибо.

Оффлайн Yaros

• Зарегистрированный
  • *
lonely planet China 9ed.если кого интересует:
http://www.logobook.ru/prod_show.php?object_uid=11033946

А у меня вопрос по ctrip.com. Как там билеты выписываются? Я прочитал в условиях, они что-то пишут про доставку билетов, а про электронные билеты ничего нет. Как все происходит при бронировании?

И еще. Про бабуше на ж/д вокзалах, кот. зазывают в гостиницы все понятно. А если я прилетаю, напр.,  в Гуйлин самолетом, где этих бабушек искать? На вокзал ехать?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Про бабуше на ж/д вокзалах, кот. зазывают в гостиницы все понятно. А если я прилетаю, напр.,  в Гуйлин самолетом, где этих бабушек искать? На вокзал ехать?

Ну можно и на вокзал, благо он в центре.

zanzy

• Гость
lonely planet China 9ed.если кого интересует:
http://www.logobook.ru/prod_show.php?object_uid=11033946
вот, спасибо! а я не смог найти  :-[

ne.zvezda

• Гость
Уважаемые опытные товарищи!

Планируем путешествие, вопрос возник по последнему сегменту. Из Гуйлиня нужно добраться до Шанхая и окрестностей, где планируем посмотреть сам Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу и, если успеем, что-то еще.

Улетаем в Россию обратно из Шанхая, поэтому логика подсказывает, что его стоит оставить на последние дни, чтобы без проблеи выбраться в аэропорт. Метаться туда-сюда на электричках - тратить время (а жалко). Соответственно, сделала попытку найти прямые рейсы до Сучжоу или Ханчжоу.

Нашла рейсы в Ханчжоу, в Сучжоу - нет, хотя в списке городов на

http://www.travelchinaguide.com/china-flights/

он есть. Ладно, нам порядок не важен. Скажите, если знаете, или догадываетесь, вот о чем: есть ли разница во внутренних перелетах в Шанхай или Ханчжоу - наверное, разница только в аэропортах? Как добираться из аэропорта Ханчжоу до города? Далеко ли это? В принципе, такси взять не проблема, потому что нас будет 4 чел, так что это, возможно, удобнее будет, чем общественный транспорт.

Далее, планируется переезд из Ханчжоу в Сучжоу. Нашла опять же на том сайте дикое кол-во поездов. На что опираться при выборе, кроме времени и наличия билетов? В номере поезда заложена какая-то полезная информация? Там есть начинающиеся на разные буквы. И какие места лучше брать (не в цене вопрос а в удобстве) для компании в 4 человека не слишком мелких размеров на такой 3-4-часовой переезд?

Прошу прощения, если такие вопросы встречались, или разместила вопрос не в том разделе форума - ОЧЕНЬ много информации, читаю до сих пор, голова крУгом:)

Еще раз вопросы кратко:

1. Лучше ли лететь в Ханчжоу напрямую, нет ли подводных камней?
2. Далеко ли добираться от аэропорта до города.
3. Как выбрать поезд и места Ханчжоу-Сучжоу.

Спасибо.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2006 18:11:01 от ne.zvezda »

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
Ответьте пожалуйста, отвечает ли Цзючжайгоу тем представлениям, которые пропагандируют китайские тур. аг-ва?

Цзюжайгоу - обалденно красивое, просто потрясающее по красоте место!!!
была там раз и в будущем планирую еще раз обязательно съездить. что касается дороги из Ченду на автобусе и правда ехать утомительно, но открывавшиеся виды потрясают!
кроме того, если вы поедете в Цзюжайгоу 九寨沟, то обязательно посетите Хуанлон 黄龙 не менее красивое чудо природы!
по входным билетам примерно так: Цзюжайгоу - 200 ю, Хуанлон - 100 ю. с билетами выдают миникарту местности и CD диск
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн Will

• Новичок
  • *
он есть. Ладно, нам порядок не важен. Скажите, если знаете, или догадываетесь, вот о чем: есть ли разница во внутренних перелетах в Шанхай или Ханчжоу - наверное, разница только в аэропортах? Как добираться из аэропорта Ханчжоу до города? Далеко ли это? В принципе, такси взять не проблема, потому что нас будет 4 чел, так что это, возможно, удобнее будет, чем общественный транспорт.

я ИЗ ШАНХАЯ ехал в Ханчжоу на такси. 700 юаней. Обратно на электичке 35 юаней со взрослого и меньше с ребёнка ( не помню точно). Элетричка самая простая, ехать удобно, талеты чистые. Тока не ходите в туалет на вокзале Ханчжоу. Так что нет смысла лететь самолётом из Шанхая в Ханчжоу.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
1. Лучше ли лететь в Ханчжоу напрямую, нет ли подводных камней?
2. Далеко ли добираться от аэропорта до города.
3. Как выбрать поезд и места Ханчжоу-Сучжоу.
Спасибо.

1. На самом деле все равно, это зависит от ваших планов. Хотите сначала в Ханчжоу - летите туда. Подводных камней не вижу.
2. Понятия не имею, но уверен, что как минимум ходит до центра города шаттл-бас, если что - берите такси, вчетвером недорого выйдет.
3. Учитывайте, что ВСЕ поезда Ханчжоу-Сучжоу идут через Шанхай (если это имеет какое-то значение для вас с точки зрения логистики).
Если посмотрите сюда - http://www.travelchinaguide.com/china-trains/display1.asp?from1=hangzhou&to1=suzhou&Submit32=SUBMIT - то увидите, что большинство поездов идут 3-4 часа, а некоторые по 10-11. Так вот, последние идут совсем в другое Suzhou, не уедьте случайно на них.
Если цена не проблема, то берите soft seat на серию T - большие хорошие кресла.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2006 06:26:17 от vova_rus »

ne.zvezda

• Гость
Спасибо за отклики! Информация получена, осмыслена и сохранена:)

Оффлайн nahman

• Зарегистрированный
  • *
Господа, в сентябре я всех замучила своими вопросами. Не прошло и полгода, и теперь можно прочитать и посмотреть, как там всё было. Напоминаю, речь идёт о месячном путешествии по Китаю.
По ссылке - оглавление.
http://nahman.livejournal.com/74169.html?mode=reply

AlekseyS

• Гость
Уважаемые! Поделитесь, пожалуйста, информацией. Собираемся заехать в Хуаншань. Действует ли сейчас скоростная дорога Ханчжоу-Хуаншань, сколько часов в пути на автобусе и каково расписание? И еще вопрос. Хотели посетить деревушки Сиди и Хунцунь у Исианя. Слышал там нужно специальное разрешение на посещение. Где его дают и всем ли, кто желает? И, вообще, стоит ли их посещать? Равноценно ли это Сучжоу+Ханчжоу+Пинъяо? Или что-то еще? Помогите, пожалуйста, советом.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
И, вообще, стоит ли их посещать? Равноценно ли это Сучжоу+Ханчжоу+Пинъяо?

Вот этого сравнения, честно говоря, не понял.

А по вопросам вашим - увы, помочь ничем не могу. Единственное, почти уверен, что никакого разрешения не нужно.

Оффлайн Acel

• Бывалый
Уважаемые! Поделитесь, пожалуйста, информацией. Собираемся заехать в Хуаншань. Действует ли сейчас скоростная дорога Ханчжоу-Хуаншань, сколько часов в пути на автобусе и каково расписание? И еще вопрос. Хотели посетить деревушки Сиди и Хунцунь у Исианя. Слышал там нужно специальное разрешение на посещение. Где его дают и всем ли, кто желает? И, вообще, стоит ли их посещать? Равноценно ли это Сучжоу+Ханчжоу+Пинъяо? Или что-то еще? Помогите, пожалуйста, советом.

подробно ответила Вам в личку.
Разрешение нужно, стоит 50 юаней, покупается в самой деревне или любой турфирме в городе Хуаншань или около самой горы, если ехать будете на обратном пути  после восхождение на гору.

Что касается равноценности - по времени не равноценно. Дорога до Пинъяо будет в разы длиннее, чем до Хуаншаня.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Вот как, оказывается нужно разрешение.

Acel, а можно попросить вас ответ в личку запостить в форум (если это возможно)? Информация была бы очень ценной.

А Пиньяо - да, это вообще другие места, рядом с Тайюанем.

AlekseyS

• Гость
Acel, Vova_rus, спасибо за информацию и участие. Я прошу прощения за, возможно, некорректный вопрос.
Дело в том, что мы планирем поездку на 14 дней по возможному  маршруту: Шанхай-Хуаншань-Ханчжоу-Чжоучжуан-Сучжоу-Лоян-
Сиянь-Пинъяо-Пекин. Прикидываем по дням - вроде бы все получается. Но, возможно, что-то лучше выкинуть из программы.
Поэтому и интересуемся: деревни вокруг Хуаншаня стоит посещать (чем они примечательны?), или лучше без суеты
осмотреть другие города маршрута?
Может быть не ездить в Пинъяо? Лоян (Шаолинь) наверное придется заехать, потому что поезд в Лоян приезжает утром,
иначе все равно днем придется провести в поезде Шанхай-Сиянь.
А, вообще, горы Хуаншань действительно такие трудные и опасные для подъема (наши девушки уже дрожат от страха)?
Думали уехать с гор до Wuhu на автобусе (около 4 часов, по LP), а затем на проходящем поезде до Лояна.
Трудно ли взять билеты на проходящие поезда в Китае? Acel писала, что ездила в Хуаншань из Сучжоу.
Простите за столь множественные и столь сумбурные вопросы.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Насчет Хуангшаня не скажу, ибо не был там. Но ничего такого суперопасного там нет.

Пиньяо - обязательно посетите. Очень советую еще и Датун, если будет время.
Лоян посетить можно, но не езжайте в Шаолинь.

Покупка билетов на проходящие поезда может быть проблемой, но у вас, видимо, не будет другого выхода. Если что - берите хард сит, а потом пробуйте докупить спальное место (уже в поезде). В общем, надо быть готовым к тому, что из Уху в Лоян поедете на сидячих местах.

Nhappy

• Гость
Здравствуйте!

Спешу поделиться опытом, т.к. совсем недавно также планировала самостоятельную поездку и тоже мучалась вопросами и очень помогла мне информация, полученная от добрых участников форума.

Итак, наш маршрут: Пекин-Хайнань-Ханчжоу-Сучжоу-Шанхай.

Итак, отвечаю на вопросы.
1) Авиабилеты покпайте на самолет до Ханчжоу. Грузопоток меньше, скидки - больше.
Билеты покупайте уже в Китае и лучше дней за 5-3 до отъезда. Купить билет можно практически в любом отеле, принесут прямо на Reception. В большинстве случаев, услуга бесплатаная. Цены как в И-нете. Скидки бывают большие. Мы летели за 40% от стандартного тарифа. Информация по вылетам на www.english.ctrip.com

2) Из аэропорта Ханчжоу идет шаттл-бас, билет 15 рамбутанов с чел. До центра минут 30. Мимо остановки не пройдете. Выход 5, сразу налево.

3)Из Ханчжоу до Сучжоу можно уехать на поезде (идет через Шанхай, самый скорый - ок. 3 часов), а можно на автобусе. Мы, имея на руках ж\д билеты предпочли автобус. Идет 2 часа 10 минут, комфортабельный ( с TV & WC). В автобусе нас было всего 5 человек. Последний автобус в чт уходит в 18,40. Автовокзал далеко от центра, но на такси будет примерно 35 рамбутанов.

ne.zvezda

• Гость
Nhappy,

я по ответам догадываюсь, что они мне предназначались. Спасибо за информацию, учтем!

pani

• Гость
Подскажите, пожалуйста, сколько дней необходимо, чтобы осмотреть Шао Линь? До какого города надо добраться? Как там снять гостиницу?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, сколько дней необходимо, чтобы осмотреть Шао Линь? До какого города надо добраться? Как там снять гостиницу?

Пара часов на внимательное прочтение ЭТОГО топика, начиная с первой страницы.

Пара дней на вдумчивое чтение всего раздела.

И тогда даже спрашивать ничего не придется ;)