Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 382389 раз)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Re: Вечный позор России
« Ответ #200 : 04 Июня 2008 12:41:10 »
У меня сложилось такое впечатление, что на форуме тусуется определенная кучка людей, которые больны на голову и которым только дай волю помахать кулаками хотя бы виртуально >:(... Сама я русская, и лично мне все равно, кто какой национальности и абсолютно наплевать, у кого какой цвет кожи - давайте общаться мирно и не плеваться в друг друга, а?!
Подписываюсь под каждое слово! Особенно спасибо за удачное определение "больных на голову" . ;D
И мы с Культежиным в первых рядах "больных"!  ;D ;D ;D
Вообще-то лучше жить в маленькой но сильной стране, чем в большой и слабой.
Пока Украине кроме территории и неиспользованного чернозема (позор!) гордиться мало чем!
Надо менять приоритеты. 
   Согласна
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #201 : 04 Июня 2008 14:45:33 »
Скажу так: была бы Украина нормально развитой страной - никаких проблем ни с Россией, ни с другими странами НЕ БЫЛО БЫ!
Это все от неполноценности общего развития - сваливать все на соседа, объективные реальности и неурожай.
А все эти претензии к друг другу (а также образовательные и другие реформы) - просто чтобы народ был занят и не мешал "главнюкам" разпродавать оставшееся и делить.
Я за нормальные отношения между нашими странами ОБОЮДНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!
Для общего блага. Ведь никуда мы друг от друга не денимся.  ;D

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #202 : 04 Июня 2008 15:34:00 »
Скажу так: была бы Украина нормально развитой страной - никаких проблем ни с Россией, ни с другими странами НЕ БЫЛО БЫ!
Это все от неполноценности общего развития - сваливать все на соседа, объективные реальности и неурожай.
А все эти претензии к друг другу (а также образовательные и другие реформы) - просто чтобы народ был занят и не мешал "главнюкам" разпродавать оставшееся и делить.

Я думаю, в той или иной степени это верно и для России.
 :-\

Я за нормальные отношения между нашими странами ОБОЮДНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!
Для общего блага. Ведь никуда мы друг от друга не денимся.  ;D

Согласен.
 :)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #203 : 04 Июня 2008 17:52:25 »
Конечно это относится и к России, политическая власть на Украине построена по тому же принципу, что и в России :) Совершенно справедливо замечено, что если бы в составе России (СССР, СНГ, федерации - выберите подходящее) тем же украинцам или грузинам жилось так же хорошо как баварцам в составе Германии, то особых поползновений в сторону независимости ни у кого бы не было. А в той ситуации как сейчас, даже некоторые русские подумывают об "отделении" от России :) Но сколько не сваливай вину на соседа, сам лучше жить от этого не станешь. По большому счету, все эти метания с отделениями происходят с одной целью, создать собственную "группу" для управления собственной "страной". Жизнь населения при этом не меняется. По-моему, многие из этих честолюбивых замыслов могли бы быть удовлетворены простой децентрализацией власти. Типа, 10 процентов подоходного налога в федеральный бюджет, все остальные налоги, сборы и тп. на усмотрение региональных властей, взамен регионы сами решают проблемы образования, медицины и тп.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #204 : 04 Июня 2008 19:19:49 »
А почему бы не дать Украине национальную автономию в составе РФ? Не согласятся?
旧的不去,新的不来

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #205 : 04 Июня 2008 19:45:36 »
Поздно пить боржоми :)

Тем не менее, что такое "национальная автономия" в составе РФ? Насколько я знаю это всего лишь право поддерживать свою национальную культуру. Формировать собственный бюджет такая автономия все равно не может, она также должна ожидать подачек от центральной власти. Так что особого "удовлетворения" политики такой автономии все равно не получат :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #206 : 04 Июня 2008 19:46:38 »
Единственный выход - это преобразование из федерации в конфедерацию. Но на это Центр не пойдёт, разумеется.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #207 : 04 Июня 2008 19:53:00 »
А жаль, из Украины, Беларуси и России вышло бы неплохое славянское хосударство.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #208 : 04 Июня 2008 20:46:45 »
Тем не менее, что такое "национальная автономия" в составе РФ? Насколько я знаю это всего лишь право поддерживать свою национальную культуру. Формировать собственный бюджет такая автономия все равно не может, она также должна ожидать подачек от центральной власти.

Татарстан и Башкирия - промышленно-развитые нефтехимические "автономии", которые, тем не менее, больше получают, чем отдают. По крайней мере, по налогам в федеральный бюджет у них есть определенная халява. И все это знают.

Даже в Пермском крае налог на прибыль 20%, (а не 24) - при больших оборотах, разумеется...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #209 : 04 Июня 2008 21:59:49 »
Вопрос не в том, кто отдает, а кто получает. Вопрос скорее в том, имеют ли возможность многочисленные региональные политики формировать собственный бюджет. На данный момент, в основном все деньги приходят из центра, даже те доли которые по закону о бюджете идут в региональные бюджеты вначале должны перечисляться в центр. Понятно, что наличие региональных бюджетов не гарантирует улучшение жизни населения. В конце-концов все будет определяться тем, насколько внимательно население этих регионов "следит" за своими политиками.

По-поводу "федерация" или "конфедерация". Почему нельзя оставить "федерацию" проведя всего лишь децентрализацию финансов? Вроде бы и Германия и Штаты существуют на этом принципе. Понятно, что и на это центральная власть не пойдет, но чисто теоретически? Упс. Еще раз перечитал, похоже что речь просто шла о возможности объединения с Украиной. Не думаю, что Украина даже в конфедерацию пойдет :)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008 22:04:28 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #210 : 04 Июня 2008 22:59:27 »
Вопрос не в том, кто отдает, а кто получает. Вопрос скорее в том, имеют ли возможность многочисленные региональные политики формировать собственный бюджет. На данный момент, в основном все деньги приходят из центра, даже те доли которые по закону о бюджете идут в региональные бюджеты вначале должны перечисляться в центр. Понятно, что наличие региональных бюджетов не гарантирует улучшение жизни населения.

Шаймиев имеет много рычагов к формированию не то что бюджета, а экономики в "своем" регионе (скоро и кавычки можно будет упразднить, впрочем). То же с Рахимовым. У населения Татарстана и Башкирии уровень жизни высокий.

И Кадыров имеет. За улучшение жизни чеченцев пока не уверен.

По-поводу "федерация" или "конфедерация". Почему нельзя оставить "федерацию" проведя всего лишь децентрализацию финансов? Вроде бы и Германия и Штаты существуют на этом принципе. Понятно, что и на это центральная власть не пойдет, но чисто теоретически?

А были всякие там Россели и иже с ним. Почему не пошло - иным виднее ;)

Упс. Еще раз перечитал, похоже что речь просто шла о возможности объединения с Украиной. Не думаю, что Украина даже в конфедерацию пойдет :)

Да кому она далась-то...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #211 : 04 Июня 2008 23:50:17 »
Ну мне точно Украина никаким боком не вышла. Но кому-то нужен Севастополь, кому-то Крым, кому-то еще чего-нибудь... :)

Что же, я рад за Башкирию и Татарстан. Как насчет шансов на подобное в остальных российских регионах? ;)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #212 : 05 Июня 2008 00:56:35 »

Что же, я рад за Башкирию и Татарстан. Как насчет шансов на подобное в остальных российских регионах? ;)

На такой Ваш "невинный" вопрос - щас постебусь. Берем Ивановскую область. В живых остались одни бабы. В местном самоуправлении - одни бабы. Честно латают десять дыр тремя копейками бюджета. Поскольку бабы в массе своей русские, то сепаратизмом по национальному принципу (как отмахивались татары, башкиры, якуты, вайнахи в 90хх) никого не пугнешь при всем желании. Остается требовать (угрожая Кремлю мотыгами да веретенами) предоставления широкой лесбийско-амазонкианской автономии. По предоставлению оной отстроить экономику на секс-туризме, заманивая инвестора радикально измененными сюжетами палехской миниатюры - к черту длинные юбки в спелых колосьях, дайош камасутру. Налоги оставлять себе. Тут же заработанные деньги посылать испитым мужьям на московские стройки - пусть хоть закуси себе купят. Национализировать береговую полосу вдоль Волги в Плесе. Тут же заново продать ее недавним хозяевам по цене рублевских соток: ничего, хозяева к таким ценам привычные. Деньги - мужьям на московские стройки: закусив шаурмой, они к молдаванкам захотят, а те даром не дают. Перекопать остатки автотрасс. Хозяева соток от Рублевки до Плеса тут же отстроят для своих бэнтли с поршами восьмиполосник. Национализировать восьмиполосник, взимать fare через каждые 25км. Вырученные деньги отправить мужьям - пусть купят билет до Лазурного берега и присматривают там виллы. В Кинешме и Юрьевце продать место под базы для подлодок НАТО. Заплатив, натовцы поймут, что ивановские бабы их жестко кинули - к берегу подход лишь для десантных транспортов на подушке. К тому времени амазонки выкупят виллы и ПМЖ на Лазурном берегу. Последним пределы конфедерации через Шере-II покидает губернатор Мень. Его резиденцию занимает чистоплотная таджикская семья и наполняет среднерусские равнины своей непритязательной культурой и ненавязчивым менталитетом. Силами натовского ДШБ и молитвами Евросоюза область получает мандат на отделение по косовской схеме. Занавес.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008 01:00:31 от Jumis »
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #213 : 05 Июня 2008 04:31:05 »
Занавес.

От редакции:
В нашем распоряжении оказался весьма провокативный и во многом странный для нынешней российской ситуации литературный текст. Екатеринбургский автор – выпускник философского факультета УрГУ, политолог и консультант по PR – Фёдор Крашенинников погружает читателя в кошмарную реальность пост-России. Текст этого произведения ходил по рукам, вызывая разную реакцию, велись переговоры с рядом московских издательств, которые под разными предлогами в его издании отказали. Можно спорить о литературных достоинствах книги, подвергнуть остракизму фантазии автора насчёт тех или иных геополитических сдвигов и т.д. Но тот факт, что на фоне тотальных мантр российского официоза про стабильность, единство и грядущее процветание, появляется целая книга, которая вся – про распад России, уже, на наш взгляд, заставляет внимательно отнестись к проблеме. «Полярная Звезда» публикует «После России», так как мы считаем, что нарисованные в книге контуры мира без России не есть некий бред уральского сумасшедшего, а вполне серьёзное социо-культурное поветрие, которое заслуживает, как минимум, обсуждения.

После России - http://www.zvezda.ru/cult/2008/03/09/posle_rossii.htm
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #214 : 05 Июня 2008 16:24:52 »
Замечательно постебались. Вдохновенно :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #215 : 05 Июня 2008 16:38:43 »
Это не я - это шэн пуэр на ночь. Поганенько... :P

Щодо произведения некоего Крашенинникова - а не будет этого, и не мечтайте. Как не будет и обсуждения на тему...

Но свалить от вас от всех подальше на всякий пожарный не помешало бы.  ;D

No Clockwork Orange,
The Doom Watch Ticks,
There's No Second Coming,
Only Final Conflict,
Blind Pessimism?
Only Time Will Tell,
The Cold Hard Reality,
Is That This World Has Gone To Hell
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #216 : 05 Июня 2008 17:16:53 »
По типу, "Хорошо там, где нас нет. Вот я и ищу где вас нет." ;D
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #217 : 05 Июня 2008 18:04:38 »
 ;D Где-нибудь, куда не простерты интересы великорусской государственности? Нет таких местоф...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #218 : 05 Июня 2008 22:48:51 »
Есть. Китай. Судя по тому, что сейчас с визами творится, великорусской государственности нагадить на Китай с колокольни.
 ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #219 : 06 Июня 2008 11:09:46 »
Просто все россиянские чекисты там уже давно. А на остальных 国сударству - как всегда, с колокольни...  :P
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #220 : 08 Июня 2008 02:09:04 »
wie Sie herausfinden?

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #221 : 08 Июня 2008 02:39:29 »
а как Вы докажете обратное?  :P

(открываем филиал ветки "очень даже по-еврейскичекистски")
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Terry

• Бывалый
« Ответ #222 : 08 Июня 2008 04:50:34 »
Куда нас только не заводит тема про "Вечный позор России":

ЭТО:

1.Дураки
2. Дороги
3. Взятки
4. Соседи по комммунальной квартире -Земле (Украницы, грузины и т.д.)
5. Историческая справедливось и несправедливость ...
6. Классический вопрос- у кого "историчесий корень" древнее ... 
7. Кто кого кормил и кормит, кто кому гадил и гадит ...

Всё это позновательно. Но, что впереди? А впереди по-моему всё очень просто:

У кого РЕСУРСЫ, тот и на коне.

А РЕСУРСЫ - это не только нефть, газ, лес, металлы,  но и как ни странно и те вещи о которых мы никогда и не задумывались - например питьевая вода или 2/3 плородных земель.

Украинцам и грузинам надо дружить с теми кто имеет настоящие ресурсы. И как ни пародоксально они вынуждены задумываться о перспективах.

И что сейчас получается - СНГ никак не может распаться, как ни кричали об этом грузины и украинцы. Более, того они все (бывшие республики в лице своих президентов) дружно стали приезжать на мероприятия этой организации. С чего бы это всё?

« Последнее редактирование: 08 Июня 2008 05:02:35 от Terry »
Тогда Адам воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #223 : 08 Июня 2008 05:00:15 »
Мой старшина Василий Васильевич, человек умный и весьма эрудированный (много ли вы в Советской Армии встречали старшин читавших Шекспира и Чосера? ;)) на вопрос: "Почему в армии столько дураков?", отвечал: "Дураков в армии столько же, сколько и везде - 10%. Но они очень умно расставлены" ;) :D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Terry

• Бывалый
« Ответ #224 : 08 Июня 2008 05:14:42 »
Если бы не было дураков, то и умных не видно бы было.

Вопрос только один, как минимизировать  до 10% колличество этих дураков или хотя бы сохранить их в этих пределах.

Или отработать технологию по повышению и командированию этих лишних к нашим дальним друзьям (т.е. подальше куда-нибудь в Африку).

Ну и соотвественно, затем передать эту технологию нашим соседям-украинцам и грузинам. Я думаю, они будут нам страшно и вечно благодары!

Тогда Адам воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.