Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 382327 раз)

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
Re: Вечный позор России
« Ответ #175 : 03 Июня 2008 08:30:20 »
Украина - крупнейшая страна европы, если не вкурсе. При чем здесь филейные части и как это вообще относится у топику?
чИво? :o

Это кто крупнейший? И где? ;D

Крупнейшая страна Европы это Франция – без малого 544 т. кв. км. ;)

Украина не самая крупная страна в азиопе (всего  лишь 603, 7 т. кв. км, и то пока ещё), я Вас в этом заверяю. ::)

А для Вас 544 больше 603? с такой математикой сложно спорить :)
Или может Вы не знаете что такое Европа и Азия?

А насчет пока не пока - разговор идет о данном моменте, ваши обещания - пустой звук.
Подучите математику и географию в школе и еще раз прочтите мой пост, потом попробуйте уверять кого то :)
16

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #176 : 03 Июня 2008 08:37:14 »
Украина - крупнейшая страна европы, если не вкурсе. При чем здесь филейные части и как это вообще относится у топику?
чИво? :o

Это кто крупнейший? И где? ;D

Крупнейшая страна Европы это Франция – без малого 544 т. кв. км. ;)

Нет, коллега, крупнейшая страна Европы - Дания!
Площадь Дании - 2 218 693 кв. км (без учёта Фарерских островов).
 :P
Имеется в виду площадь территории, расположенной в Европе, хотя европейская часть России больше.
А кого Дания захватила? (3я мировая чтоль началась?)

места в мире:
1 Россия 17 075 400  (только часть страны расположена в Европе)
43 Украина 603 700 (крупнейшая страна, территория которой полностью расположена на территории Европы)
47 Франция 547 030 
50 Испания 504 782 
130 Дания 43 094 
http://ostranah.ru/_lists/area.php
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008 08:49:36 от Real Mamont »
16

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #177 : 03 Июня 2008 09:20:17 »

А кого Дания захватила? (3я мировая чтоль началась?)

Коллега, невнимательно читаете.

К территории Дании относятся также Фарерские о-ва и о. Гренландия (площадь 2 175 000 кв.км).
 ;)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008 09:21:59 от Aqua Mar »
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #178 : 03 Июня 2008 10:33:01 »

Коллега, невнимательно читаете.

К территории Дании относятся также Фарерские о-ва и о. Гренландия (площадь 2 175 000 кв.км).
 ;)
Не все источники почему то учитывают площадь Гренландии.
Ну а так, да - выходит Дания самая большая :)
Просто Гренландия слабо обитаема как то.
16

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #179 : 03 Июня 2008 12:37:05 »
У меня сложилось такое впечатление, что на форуме тусуется определенная кучка людей, которые больны на голову и которым только дай волю помахать кулаками хотя бы виртуально >:(... Сама я русская, и лично мне все равно, кто какой национальности и абсолютно наплевать, у кого какой цвет кожи - давайте общаться мирно и не плеваться в друг друга, а?!

Подписываюсь под каждое слово! Особенно спасибо за удачное определение "больных на голову" . ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #180 : 03 Июня 2008 14:28:13 »
У меня сложилось такое впечатление, что на форуме тусуется определенная кучка людей, которые больны на голову и которым только дай волю помахать кулаками хотя бы виртуально >:(... Сама я русская, и лично мне все равно, кто какой национальности и абсолютно наплевать, у кого какой цвет кожи - давайте общаться мирно и не плеваться в друг друга, а?!

Подписываюсь под каждое слово! Особенно спасибо за удачное определение "больных на голову" . ;D
И мы с Культежиным в первых рядах "больных"!  ;D ;D ;D
Вообще-то лучше жить в маленькой но сильной стране, чем в большой и слабой.
Пока Украине кроме территории и неиспользованного чернозема (позор!) гордиться мало чем!
Надо менять приоритеты. 

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #181 : 03 Июня 2008 15:06:59 »
Или может Вы не знаете что такое Европа и Азия?

А насчет пока не пока - разговор идет о данном моменте, ваши обещания - пустой звук.
Подучите математику и географию в школе и еще раз прочтите мой пост, потом попробуйте уверять кого то :)
Я должен честно вам признаться, что не знаю, что такое Европа. Если сможете объяснить - вперед.  8)

P.S. Прежде чем начнете объяснять, я б советовал осилить хоть пару-тройку страниц на  этой ветке
Я хотел было оттуда скопировать разные мнения, но понял, что придется копировать слишком много

« Последнее редактирование: 03 Июня 2008 15:08:41 от vandal »
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #182 : 03 Июня 2008 15:26:35 »
Я даже Янека зауважала...украинский выучил, говорить умные вещи научился....ждет своего часа...не форсирует...говорит что готов взять на себя ВСЮ ответственность за то что остальные натворили...молоток!
Я не силен в современно урраинском жаргоне, до меня не сраз дошло. Янек - это Янукович? Если да, то хочу официально заявить: утверждение, что вся Россия за Януковича не соответствуют действительности. Это миф. По крайней мере, меня прошу в этот список не включать. По мне так Ющенко в сто раз больше сделал для сближения украинцев и русских, чем все Кравчуки с Кучмами и Януковичами вместе взятые. Достаточно вспомнить недавний сброс в Феодосии натовского морского десанта в море. Установление хоть сколь-нибудь справедливых цен на газ. Памятник Шухевичу и бандеровцам тоже сюда же. Стремление сделать Украину вечным историческим лузером (т.е. всегда проигравшей стороной, объектом, а не субъектом истории). Примеры: вся Украина, как теперь оказалось, была на стороне Гитлера, на стороне Мазепы и шведов, на стороне Наполеона, на стороне крымских татар и поляков под Конотопом и надеюсь, что это не конец и мы еще много интересных историй услышим. Если можно как-то записать мой голос Ющенке на будущих выборах, я его с радостью ему отдаю.
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #183 : 03 Июня 2008 16:50:22 »
Я должен честно вам признаться, что не знаю, что такое Европа. Если сможете объяснить - вперед.  8)

P.S. Прежде чем начнете объяснять, я б советовал осилить хоть пару-тройку страниц на  этой ветке
Я хотел было оттуда скопировать разные мнения, но понял, что придется копировать слишком много

традиционно географическими границами Европы и Азии считаются Кавказский хребет и черноморские проливы, в 10 классе по географии это проходят.
В данном контекста (Украина на территории Европы) этого достаточно, какой смысл что то выдумывать?
16

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #184 : 03 Июня 2008 18:03:25 »
Забавно, нас в школе учили, что граница между Европой и Азией проходит по Уралу :) Впрочем, действительно, где проходят граница между Европой и Азией не имеет особого значения, как не имеет особого значения и то, что Украина находится (или не находится) на территории Европы.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #185 : 03 Июня 2008 21:17:46 »
Во-во! под Екатеринбургом даже стела стоит, разделяющая Европу и Азию. По поводу самого большого государства Европы: ну надо же людям хоть чем-то гордиться. ;D Белоруссия, к примеру, - в самом центре Европы. Чем не повод для гордости. ;D
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #186 : 03 Июня 2008 21:36:51 »
Уважаемый, что же вы делаете? Вы мне всё рыбалку (охоту) испортили.

Я только удочку закинул, только кто-то попался, начал его подсекать. Хотел поиздеваться.
И Вы начинаете спасать этих двоечников.
Вы же видите, какая самая крупная страна в Европе у него (как оказалось «каждой твари по паре» (с) ) другой нет (это даже не тонкий намёк, их этому учат в школе).

У той же Франция площадь с заморским департаментом (и с прибрежной акваторией) составляет:
total: 643,427 sq km; 547,030 sq km (metropolitan France)
land: 640,053 sq km; 545,630 sq km (metropolitan France)
water: 3,374 sq km; 1,400 sq km (metropolitan France)
note: the first numbers include the overseas regions of French Guiana, Guadeloupe, Martinique, and Reunion

Но меня этим не смутить. Раз они часть Европы, то заранее написал какая её часть. За репер я взял высказывание одного известного политика, что «Балканы "мягкое подбрюшье Европы*»  (с)
Голова в другой стороне (как минимум в Брюсселе), то что в другой стороне на востоке?
Тем более то Европа ориентируется на штаты, т.е. на запад.

* хотя он была высказана несколько в другом контексте, но это не главное, у нас она известна именно в этой интерпретации

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #187 : 03 Июня 2008 21:44:45 »
М-да, рассуждения об Украине в теме "Вечный позор России" звучат двусмысленно. Не понять, то ли позор в том, что она отделилась, то ли наоборот в том, что ей никак не дают отделиться. :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #188 : 03 Июня 2008 21:45:58 »
Забавно, нас в школе учили, что граница между Европой и Азией проходит по Уралу :) Впрочем, действительно, где проходят граница между Европой и Азией не имеет особого значения, как не имеет особого значения и то, что Украина находится (или не находится) на территории Европы.
Во-во! под Екатеринбургом даже стела стоит, разделяющая Европу и Азию. По поводу самого большого государства Европы: ну надо же людям хоть чем-то гордиться. ;D Белоруссия, к примеру, - в самом центре Европы. Чем не повод для гордости. ;D
Столбы эти («Еропа-Азия») поставили давненько и не только в Е-бурге, но и в Челябинской области (в нескольких местах). Но поставили их русские, это разве авторитетно?

Да чего там, какой то Шарль де Голль со своей «Европой от ла-манша до Урала» не авторитет. Другое дело украинские учебники географии, их авторы большие авторитеты.

Интересно мнение пацанов из NPD об Украине и её месте в Европе будет авторитетно?  :-X

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #189 : 03 Июня 2008 21:49:20 »
М-да, рассуждения об Украине в теме "Вечный позор России" звучат двусмысленно. Не понять, то ли позор в том, что она отделилась, то ли наоборот в том, что ей никак не дают отделиться. :)
А как бы отнеслись, если бы близкий родственник называл бы вас быдлом, лентяем и пр и пр. Как к этому относиться? Они европейцы, а близкие азиаты…..
Как в том анекдоте: «я только 5 минут русский, а сколько от вас …. натерпелся!»
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008 23:05:36 от Нюмень »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #190 : 03 Июня 2008 22:53:30 »
Ну про отношения с Украиной лучше в отдельную ветку, а еще лучше различать отношения с украинскими политиками, националистами, жителями Крыма, оранжевыми, а также голубыми :) Дабы избегать двусмысленности и глупых обид. А то как-то странно скатиться с обсуждения проблем России на обсуждение отношений с Украиной. В прочем, куда только не заведут поиски "позорного" в России. Хотя на мой взгляд, позорным в России является только то, что вся власть исходит от горстки людей, и ни один политик не пытается этого изменить, все только стремятся попасть в эту горстку. Вся остальная "позорность" либо надумана, либо является следствием этой.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008 22:55:52 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #191 : 03 Июня 2008 23:32:05 »
Поскольку в этой ветке обсуждается в основном Украина, напрашивается странный вывод... Может вернемся к дуракам и дорогам?  :)
Позор России - международный аэропорт Шереметьево! Вечный позор похоже...  :)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #192 : 03 Июня 2008 23:39:01 »
Ну про отношения с Украиной лучше в отдельную ветку, а еще лучше различать отношения с украинскими политиками, националистами, жителями Крыма, оранжевыми, а также голубыми :) Дабы избегать двусмысленности и глупых обид. А то как-то странно скатиться с обсуждения проблем России на обсуждение отношений с Украиной. В прочем, куда только не заведут поиски "позорного" в России. Хотя на мой взгляд, позорным в России является только то, что вся власть исходит от горстки людей, и ни один политик не пытается этого изменить, все только стремятся попасть в эту горстку. Вся остальная "позорность" либо надумана, либо является следствием этой.
Поздно, уже слишком поздно.
Семена раздора посеянные (отнюдь не русскими) в 80 и 90-х, дали свои всходы, пора брать серп (косу) и идти собирать урожай. Выросло целое поколение с промытыми мозгами.

ИМХО, русским проживающим В украине (если они считают себя русскими, а не украинцами русского происхождения), всё равно, что там говорят и пишут про Украину.

Разницы большой, между «синими» и «оранжевыми» я не вижу. Меня раздражала и веселила вся эта шумиха в 2004 году по поводу поддержки Янковича. Разница как между Хрущёвым и Микояном. Оба Вити были в правительстве у Кучмы, оба его выкормыша. Политика в отношении России не на йоту не изменится с переменой  оранжевых на синих. Это те же яйца только в профиль.

Я давно избавился от розовых очков и вижу «украинцев» в их «подлинном цвете». Ненависть к восточному (или как они часто говорят Северному) соседу, культивировалась еще в далёкие застойные времена, можно было услышать тост: «сдохла корова, выпал снег, что б сдохли проклятые москали». Когда к Гурченко подошёл высокопоставленный чиновник и заранее её поздравил с присвоением звания народной артистки украинской ССР, как украинке, услышав от неё, что она русская, чиновник замахал руками и сказал ей что разговора такого не было. (из передачи про Гурченко).

Русские для них что-то вроде новых евреев, которых винят во всём, если что-то случится.

Да не только русские. По Чечено-Ингушкой (тогда ещё) АССР помню, всегда подчёркивали (зная отношение чеченцев к русских в маленьких посёлках к югу от Грозного, не говоря уже об аулах ), что они не русские, а украинцы.

Потом их самих «под один гребешок», не разбираясь, кто есть кто. А разница была лишь  том, что «казаки», были теми же хохлами с черниговщины, полтавщины и других 4-х областей (ещё) Малороссии. А были и полные придурки, вошли в состав банд групп, это потом появились наёмники славяне и добровольцы западенцы.

Эти украинцы были не западенцами, центральная и восточная украина.

С украинцами по-хорошему нельзя. Кстати, я заметил, что когда появились во власти всё те же украинцы, как Козак, Христенко, то Украина стала проигрывать переговоры по газу и сахару, и пр. Знают, что надо давить на них , пока не продавишь.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008 04:52:25 от Нюмень »

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #193 : 04 Июня 2008 04:24:19 »
традиционно географическими границами Европы и Азии считаются Кавказский хребет и черноморские проливы, в 10 классе по географии это проходят.
В данном контекста (Украина на территории Европы) этого достаточно, какой смысл что то выдумывать?
Не знаю, как учили вас, а меня учили, что Кавказ в Азии, а граница проходит по Кума-Манычской впадине. Учите матчасть, коллега :) Вот специально для вас нашел вполне авторитетный источник - учебник седьмого класса   ;)

А впрочем мне по барабану, т.к. я все равно с этим не согласен, Украина и Россия не в Европе.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #194 : 04 Июня 2008 07:58:06 »
Вот специально для вас нашел вполне авторитетный источник - учебник седьмого класса   ;)

А впрочем мне по барабану, т.к. я все равно с этим не согласен, Украина и Россия не в Европе.

Вы я вижу в отличии от Васисуалия Лоханкина дошли таки до физики Краевича ;D

United Nations geoscheme
http://en.wikipedia.org/wiki/UN_geoscheme

Всё не так то просто ..Европа она ведь даже не Кавказским хребтом завершается...

Transcontinental Europe and Asia:

Azerbaijanl 86,600 8,621,000 97 Baku
 Georgia  69,700 4,661,473 64 Tbilisi
 Kazakhstan  2,724,900 15,217,711 5.6 Astana
 Russia 17,075,400 142,200,000 26.8 Moscow
 Turkey  783,562 70,586,256 93 Ankara

Sociopolitical Europe

Armenia 29,800 3,229,900 101 Yerevan

Cyprus 9,251 788,457 85 Nicosia

« Последнее редактирование: 04 Июня 2008 16:08:40 от amaras »
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #195 : 04 Июня 2008 08:49:28 »
Ага, а есть ещё футбольная Европа, в которую Израиль входит!
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #196 : 04 Июня 2008 08:50:11 »
Я только удочку закинул, только кто-то попался, начал его подсекать. Хотел поиздеваться.
Вы же видите, какая самая крупная страна в Европе у него (как оказалось «каждой твари по паре» (с) ) другой нет (это даже не тонкий намёк, их этому учат в школе).
Из-за таких морально нечистоплотных людей и разжигается межныциональная рознь. Закидывание удочек - ваша характерная черта.
PS учился в СССР... украинских учебников в глаза не видел...
Сказано было крупнейшая страна, ПОЛНОСТЬЮ расположенная в Европе (это предмет никак не относящийся к политике, а Вы именно эту линию выгнули). Как выяснилось это Дания, но ваша Франция все равно меньше!
PPS считаю курс президента нашего неверным и Крым принадлежащим России. Ваши нападки в этом плане просто глупы...
PPPS все это оффтоп, просто отреагировал на высказывание о незначительности одной из крупнейших стран Европы...
16

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #197 : 04 Июня 2008 08:53:13 »
Уважаемый, что же вы делаете? Вы мне всё рыбалку (охоту) испортили.

Блин, простите, коллега...
 :-\
Больше не повторится, обещаю!
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #198 : 04 Июня 2008 09:00:10 »
Про Урал понятно, просто до Украины далековато, имелись в виду примерные границы около Украины.
Согласен с Вами, большого значения это не имеет.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008 09:03:14 от Real Mamont »
16

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #199 : 04 Июня 2008 09:41:48 »
Про Урал понятно, просто до Украины далековато, имелись в виду примерные границы около Украины.
Согласен с Вами, большого значения это не имеет.

А Украина еще в советские времена была самой большой страной в мире. Столца в Москве, тюрьма в Сибири, пшеница в Канаде  ;) ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.