Автор Тема: Вечный позор России  (Прочитано 382183 раз)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Re: Вечный позор России
« Ответ #250 : 22 Декабря 2008 20:47:07 »
Попробуйте импортировать машину в Южную Африку или Иран..или Индию..
Какое дело Государству до вашего здорового желания наживы ? ;)

А я Вам скажу какое. Власть создает возможности для заработка населения чтобы потом на часть этого заработка существовать и проводить социальную политику. Это в нормальных развитых странах так, где власть боится населения. У нас немного по-другому.

Слушая очередную программу Эхо Москвы я понял, что у нас в стране есть умные экономисты, которые знают причины кризиса и пути выхода. Однако, никто к ним не прислушивается. Только вещают по своим телеканалам, что причиной кризиса является США, при том что падение ВВП РФ было отмечено за 2 мес до начала проблем в США.
Будущее России только в науке.

Оффлайн FFC

• Пионер
  • **
« Ответ #251 : 22 Декабря 2008 21:23:21 »
А теперь отложите в сторону эмоции и подумайте каким образом один человек может повлиять на огромную неуправляемую страну.

Можно внести свою лепту конечно, но это будет тоже самое, что положить кирпич в стену разрушенного здания - оно все равно развалится.

К тому же, всех людей, кто пытался и пытается что-то изменить убирают старыми известными еще в СССР методами.

О каких улучшениях Вы говорите, коллега? Несогласных с общепринятым дебильным мнением у нас уничтожают, гнобят и ущемляют.

Я даже тут опасаюсь что-то писать про Родину, тк уже были случаи, когда людей сажали за анти-правительственные блоги.

не бойся....
Путина — НА НАРЫ !!! http://forums.vl.ru/read.php?10,1366616
Путина в ОТСТАВКУ !!! http://forums.vl.ru/read.php?10,1361073
ЗАСТЕБАЕМ ВЛАСТЬ !    http://forums.vl.ru/read.php?10,1363474

и если до выборов у меня заблокировали 2 акаунта за пустяки, то сеичас вон  че творится....и всем по барабану...

насчет лепты скажу - вносить надо ! по мере возможности, ПРИМЕР  ЗАРАЗИТЕЛЕН, но тратить всю жизнь - не стоит...если есть что терять...

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #252 : 22 Декабря 2008 21:24:57 »
Только вещают по своим телеканалам, что причиной кризиса является США, при том что падение ВВП РФ было отмечено за 2 мес до начала проблем в США.
Кризис в Америке начался где-то летом 2007. А падение ВВП, это процесс перманентный. Если не считать отчеты правительства, и не брать во внимание цены на нефть.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #253 : 22 Декабря 2008 21:31:29 »
Кризис в Америке начался где-то летом 2007. А падение ВВП, это процесс перманентный. Если не считать отчеты правительства, и не брать во внимание цены на нефть.

Почитать и послушать можно тут http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #254 : 22 Декабря 2008 21:40:44 »
Вы куда-то торпитесь, летайте самолётом )))
Россия остаётся по прежнему самой мощной, самой великой и сомой обширной (по площади) страной... (!!!)
P.S. А что Вы лично сделали для улучшения дорог в России, не говоря уже о дураках...
Так что, я бы не стал так орать про "позор"...
Жаль, что члены, которые ну.... эти самые .....правительства, на форуме не обитают.
 Не нравиться у нас - валите в забугорье!!!
Россия была, есть и будет есть!  Только своего ничего нет. А мощь её - для СМИ, да членов  партии. Дабы думали, что все у них ок. Именно ОК, по-американски.  Ибо национальное должно быть лучше заокеанское. А вот что можно сделать для улучшения обстановки в стране? с  дорогами понятно - по ним нужно прекратить ходить и ездить, а вот с дураками проблема - тут или на выборы не ходить, или не быть такими как они. Но это уже хобби. Садомазохистское, но зато нечастое.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #255 : 22 Декабря 2008 21:46:49 »
Только своего ничего нет. А мощь её - для СМИ, да членов  партии. Дабы думали, что все у них ок.

Мощь не для СМИ. Мощь для населения. Не будет этого мифа, не будет правительства.
Там не дураки работают, а очень профессиональные бизнесмены и пиарщики.
Только вот им выгодно чтоб о них как об идиотах думали в то время как они фирмы регистрируют на Каймановых Островах.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #256 : 22 Декабря 2008 23:35:01 »
Мощь не для СМИ. Мощь для населения. Не будет этого мифа, не будет правительства.
Там не дураки работают, а очень профессиональные бизнесмены и пиарщики.
Только вот им выгодно чтоб о них как об идиотах думали в то время как они фирмы регистрируют на Каймановых Островах.

Опять Вас в минус за прямоту загнали  ;)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #257 : 23 Декабря 2008 00:26:58 »
не бойся....
Путина — НА НАРЫ !!! http://forums.vl.ru/read.php?10,1366616
Путина в ОТСТАВКУ !!! http://forums.vl.ru/read.php?10,1361073
ЗАСТЕБАЕМ ВЛАСТЬ !    http://forums.vl.ru/read.php?10,1363474

и если до выборов у меня заблокировали 2 акаунта за пустяки, то сеичас вон  че творится....и всем по барабану...

насчет лепты скажу - вносить надо ! по мере возможности, ПРИМЕР  ЗАРАЗИТЕЛЕН, но тратить всю жизнь - не стоит...если есть что терять...

прочитал  с  forums.vl.ru -

Ghetto Dude Написал:

Вот на прошедшей акции был
лозунг отдать Приморье и
Курилы Японии - это толково.
http://forums.vl.ru/read.php?10,1363474,page=2

какие приятные для японца слова - отдать Приморье и Курилы Японии
у нас в России оказывается появились  продажные прояпонские мля--и .
 ???

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #258 : 23 Декабря 2008 00:40:26 »
Хоть и считают, что дурость человеческая не имеет предела, ЭТО правительство, похоже, таки умудрилось предела достичь -

С русским народом можно делать все и даже без вазелина, он все вынесет безропотно.

Одного нельзя - быть смешным.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #259 : 23 Декабря 2008 03:21:29 »
Честно говоря, глядя на многих "марширующих молодчиков" по ним не только дубинка плачет. Но и почки, и живот, и рёбра....
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #260 : 23 Декабря 2008 06:42:45 »
Не мните из себя Бога....

Не мерьте других по себе  ::)
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #261 : 23 Декабря 2008 09:28:43 »
Честно говоря, глядя на многих "марширующих молодчиков" по ним не только дубинка плачет. Но и почки, и живот, и рёбра....

С чего Вы взяли? По внешности судите? Комментируете как неопытный юнец, ей Богу.

Когда очередное "законотворчество" затронет конкретно Вас, Вы тоже пойдете на улицу, тк других способов общения с нынешней властью нет.

Речь тут не о Владике и японских машинах, речь об экономическом и социальном кризисах. Россия несостоятельна как система. Она не развивается. Все улучшения жизни были кратковременны, страну в следующем году охватит кризис, которого Вы еще не видели.

Может благодаря кризису население наконец-то начнет думать, работать и бороться за свои права.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #262 : 23 Декабря 2008 11:15:27 »
Может благодаря кризису население наконец-то начнет думать, работать и бороться за свои права.

Неужели вы правда так думаете? Сомнительно.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #263 : 23 Декабря 2008 11:28:46 »
Неужели вы правда так думаете? Сомнительно.

Как повезет. Общество уже вышло из равновесия. Будем надеятся, что второго Ленина не появится.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #264 : 23 Декабря 2008 14:07:11 »
Просто замечательная новость.

22 декабря в храме Христа Спасителя состоялась ежегодная церемония вручения Всероссийской премии "Человек года-2008", учрежденной Русским биографическим институтом. Премия, девиз которой "Созидающие Россию", не имеет денежного содержания. Шестой год подряд "Человеком года" назван Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1098284

Это при том что

В 1990-х годах получил огласку персональный материал об агенте «Дроздове», завербованном 28 февраля 1958 года «на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства», — из отчёта 4-го отделения КГБ ЭССР об агентурной работе за 1958 год, который, по мнению ответственного сотрудника Государственного архива Эстонии Индрека Юрьо (Indrek Jurjo), указывает на Ридигера Алексея Михайловича, в то время приходского священника: «Г-н Юрьо говорит, что подробности биографии агента по имени Дроздов, найденные в годовом отчёте КГБ за 1958 год, соответствуют эстонскому происхождению клирика, году рождения, образованию и карьерному пути.»
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008 14:17:23 от Mas Alek »

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #265 : 23 Декабря 2008 16:22:53 »
С чего Вы взяли? По внешности судите? Комментируете как неопытный юнец, ей Богу.
Когда очередное "законотворчество" затронет конкретно Вас, Вы тоже пойдете на улицу, тк других способов общения с нынешней властью нет.
Речь тут не о Владике и японских машинах, речь об экономическом и социальном кризисах. Россия несостоятельна как система. Она не развивается. Все улучшения жизни были кратковременны, страну в следующем году охватит кризис, которого Вы еще не видели.

Я с Вами по многим тезисам согласен. Нынешняя росийская система не состоятельна и её нужно немедленно реформировать.
Я просто высказался против фашизации общества: ксенофобия и нетерпимость - это не решение проблемы, а загоняние её в глухой угол....
Игорь Конфуцианский

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #266 : 23 Декабря 2008 16:24:47 »
Как повезет. Общество уже вышло из равновесия. Будем надеятся, что второго Ленина не появится.

России "не везет". Чисто объективно. При таких размерах и таком маленьком населении люди просто физически не могут создать реальную силу для противодействия центральной власти. Да бунты будут. И даже свержения правительств. Но всякое новое правительство займется тем же самым, что и старое - выкачиванием соков из населения по-максимуму. Ленин был организатором свержения старого правительства. Если Вы надеетесь, что второго Ленина не появится, значит Вы надеетесь, что нынешнее правительство не свергнут и общество просто вернется в состояние равновесия на более низкой ступени благосостояния :) Впрочем, скорее всего так и будет.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #267 : 23 Декабря 2008 16:35:13 »
При таких размерах и таком маленьком населении люди просто физически не могут создать реальную силу для противодействия центральной власти.

Могут. Представителей власти гораздо меньше. К тому же, войска и милиция не всегда подчиняются абсурдным приказам верхушки.

Но всякое новое правительство займется тем же самым, что и старое - выкачиванием соков из населения по-максимуму.

Это уже от населения зависит.

Если Вы надеетесь, что второго Ленина не появится, значит Вы надеетесь, что нынешнее правительство не свергнут и общество просто вернется в состояние равновесия на более низкой ступени благосостояния :)

Свержения ни к чему хорошему не приведут.
Нужно постараться реформировать.

Впрочем, скорее всего так и будет.

Я бы не стал делать такие прогнозы. Русские люди непредсказуемы.

Есть такая штука - Интернет. С ее развитием, властям перестанут верить и тогда держитесь.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #268 : 23 Декабря 2008 17:09:03 »
Хм. На сколько я могу судить, Россия - страна с самым низким уровнем доверия власти. В сравнении с русскими, немцы и американцы на свою власть просто молятся. В России уже давно власть и население просто сосуществуют. Власть это отдельный бизнес которым кто-то хочет заниматься, а кто-то нет. Отсюда коррупция, отсюда беспредел властей. И альтернативы этому в России нет. И дело не в количестве представителей власти. Дело в зависимости населения от власти.

Возьмите например историю присоединения Сибири. Ее присоединяли беглые казаки. Те кто уходил от притеснения царя. Они основывали поселения и достаточно быстро становилось очевидным, что без военных ресурсов из "центра" этим поселениям не выжить. Посылались гонцы на поклон к царю и царь посылал нужные ресурсы взамен отбирая столько, сколько считал нужным. Сейчас ситуация не лучше. Любой отделившийся от России кусок сталкивается с тем, что жизнь людей в лучшем случае остается прежней, но обычно становится хуже.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #269 : 23 Декабря 2008 17:16:32 »
На сколько я могу судить, Россия - страна с самым низким уровнем доверия власти. В сравнении с русскими, немцы и американцы на свою власть просто молятся.

Простите, но вот тут я с Вами не могу согласиться. Европейцы с большим недоверием относятся к властям, поэтому власть все время старается найти компромисс.

Отсюда коррупция, отсюда беспредел властей.

"Предрасположенность" к коррупции и воровству у русских в менталитете.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #270 : 23 Декабря 2008 17:37:04 »
Простите, но вот тут я с Вами не могу согласиться. Европейцы с большим недоверием
относятся к властям, поэтому власть все время старается найти компромисс.

В европе и америке центральная власть по-большому счету не нужна. Например в Германии основные вопросы решаются на районном уровне. Центральная власть возникла как результат объединения многих "независимых" субъектов, а значит этой власти приходится напрягаться чтобы оправдать свое существование. В России наоборот, все регионы сами приходили на поклон к власти и по-прежнему остаются зависимыми от этой власти. Надеюсь Вы видите разницу. Когда я говорю, что немцы молятся на власть, я как раз и имею ввиду, что немцы безоговорочно верят, что власть всегда будет искать компромисс с ними. У русских такой привилегии нет. Власть в России никогда не будет стремится к компромиссам, нет повода. Поэтому именно в России социальные взрывы неизбежны.

"Предрасположенность" к коррупции и воровству у русских в менталитете.

Можно называть это "менталитетом", можно реакцией на объективное положение вещей, суть от этого не изменится - коррупция не исчезнет.

Не сотвори себе кумира

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #271 : 23 Декабря 2008 17:50:55 »
Власть в России никогда не будет стремится к компромиссам, нет повода.

Тут Вы правы. Население все стерпит, приспособится. Главное не выделяться, говорить то же что и все, авось и кусочек халявы достанется за смирность.

Можно называть это "менталитетом", можно реакцией на объективное положение вещей, суть от этого не изменится - коррупция не исчезнет.

Была и будет всегда. Нужно стремиться к ее минимизации путем исправления менталитета.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #272 : 23 Декабря 2008 17:58:55 »
Была и будет всегда. Нужно стремиться к ее минимизации путем исправления менталитета.

Сам менталитет нельзя исправить. Это всего лишь реакция на реально существующее положение вещей. Измените положение вещей - со временем изменится менталитет людей. А изменить положение вещей в России можно только если ее население станет сравнимым с китайским. А это в обозримом будущем невозможно. Разве что все китайцы переселятся в Россию, но тогда это будет уже не Россия :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #273 : 23 Декабря 2008 18:10:10 »
Сам менталитет нельзя исправить. Это всего лишь реакция на реально существующее положение вещей.

Исправить его возможно, но только постепенно.

изменить положение вещей в России можно только если ее население станет сравнимым с китайским.

Поясните, пожалуйста, Вашу мысль.

Разве что все китайцы переселятся в Россию, но тогда это будет уже не Россия :)

А что вообще такое Россия?

Нет национальной идеи. Нет национального самосознания.
К людям относятся как к скоту и они также относятся к окружающим.

Позор хотя бы потому, что люди не понимают этого и не стараются поменять свой образ мыслей.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #274 : 23 Декабря 2008 18:46:10 »
Поясните, пожалуйста, Вашу мысль.

Зависимость населения от центральной власти имеется из-за того, что малым числом людей таким пространством невозможно управлять без жесткой централизации. При увеличении количества людей появляется возможность "местного самоуправления". Этим живет европа. При высокой плотности населения, там даже отдельный фермер может прекрасно выжить.

Позор хотя бы потому, что люди не понимают этого и не стараются поменять свой образ мыслей.

Смешно позорить волка за то, что он кушает овцу. Вы считаете, что методы воспитания в России слишком мягкие, Вы верите, что без царя в России не прожить, тогда почему Вас удивляет, что власть в стране обращается с людьми как с быдлом и ожидаете, что люди при этом станут воспитанными и добрыми? Повторюсь, для всего этого есть объективная необходимость, и какой смысл по этому плакаться?
Не сотвори себе кумира