Автор Тема: Почему так много нацистов в России?  (Прочитано 104874 раз)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
Re: Остановим фашизм!?!
« Ответ #75 : 15 Мая 2004 08:41:50 »
И по поводу кавказцев - дятел этот Дятлов. Задался бы он вопросом о старине культуры и государственности Грузии и Армении....

Не о том речь. Кавказцы (а это не только грузины, но таже аварцы, чеченцы, осетины и проч.) - народы, еще недавно бывшие сугубо крестьянскими, в отличие от, к примеру, евреев, которые во-первых, две тысячи лет в диаспоре, во-вторых, давно занимаются торговлей, а не земледелием.

Но мне кажется, что дело в культуре. Корейцы тоже еще недавно были крестьянами, но выглядят намного более цивилизованно и скромно, чем кавказцы.
Arbeit macht frei

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #76 : 15 Мая 2004 15:05:58 »
. Кавказцы (а это не только грузины, но таже аварцы, чеченцы, осетины и проч.) -

А где Вы видели чеченцев и осетин на рынках?
Там преимущественно грузины и армяне, а также азербайджанцы.

И вообще, что дает повод смешивать их всех вместе?

народы, еще недавно бывшие сугубо крестьянскими, в отличие от, к примеру, евреев, которые во-первых, две тысячи лет в диаспоре, во-вторых, давно занимаются торговлей, а не земледелием.

Ага. А против евреев в России предубеждений совсем нет! хорошее сравнение.

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

China red Devil

• Гость
« Ответ #77 : 15 Мая 2004 16:10:52 »
Это из Аиф:
По оценкам экспертов, в России более 50 тыс. ультра. И годовой прирост — 20%. Пока они не имеют единой структуры, нет известных лидеров. Но, как только они появятся, ультранационалисты станут политической силой. В ближайшей перспективе они — единственная реальная оппозиция и угроза Путину.

Что, правда все так плохо?

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #78 : 16 Мая 2004 00:25:06 »
А где Вы видели чеченцев и осетин на рынках?  
Там преимущественно грузины и армяне, а также азербайджанцы.

А они для меня все на одно лицо. И чем грузины, армяне и особенно азербайджанцы лучше чеченцев и осетин?
Arbeit macht frei

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #79 : 16 Мая 2004 20:51:52 »

Вы хотите сказать, что китайцы "это «торговое меньшинство» с небольшим стажем, без исторической традиции и опыта" ??????!!!!!!

И по поводу кавказцев - дятел этот Дятлов. Задался бы он вопросом о старине культуры и государственности Грузии и Армении....

Ведь речь не идет о старине ..... Грузии и Армении, а о культуре выходцев из этих стран, занимающихся торговым бизнесом. Начали его они еще во времена социализма (овощи, фрукты, цветы - и это, действительно были крестьяне и их дети), а с нашей перестройкой оказались к ней наиболее подготовленными.
И в отношении китайцев в приведенной цитате доля правды есть. Все, что Вы сказали, можно отнести к выходцам из юго-восточных провинций. А на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, торгуют, в основном, выходцы из Хэйлунцзяна, Ляонина и Цзилиня, за которыми и сами китайцы особых заслуг в развитии культуры не признают.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #80 : 16 Мая 2004 21:00:45 »
И чем грузины, армяне и особенно азербайджанцы лучше чеченцев и осетин?

Лучше/хуже - неподходящие категории для обсуждения национальностей. У каждой есть свои лучшие и худшие представители.

А вот чтобы иметь представление о древности государственности и не быть дятлом, стоит читать историческую литературу.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #81 : 16 Мая 2004 21:11:08 »

Ведь речь не идет о старине ..... Грузии и Армении, а о культуре выходцев из этих стран, занимающихся торговым бизнесом.

Так ведь этот дятел пытается вывести культуру рыночных торговцев из "исторической традиции и опыта". Типа, подвести "научную" основу!

А что, русская торговка на рынке Вам запросто Пушкина процитирует? Или обяснит основы государствнной политики при Александре II?

Те, кто оказался на рынке, "университетьев не кончали". Независимо от того, из какой они страны.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #82 : 16 Мая 2004 22:20:25 »

Так ведь этот дятел пытается вывести культуру рыночных торговцев из "исторической традиции и опыта". Типа, подвести "научную" основу!

А что, русская торговка на рынке Вам запросто Пушкина процитирует? Или обяснит основы государствнной политики при Александре II?

Те, кто оказался на рынке, "университетьев не кончали". Независимо от того, из какой они страны.

1. Мне кажется, В. Дятлов пытается объяснить одну из причин нелюбви граждан России к приезжим рыночным торговцам. И его объяснение кажеттся мне достаточно разумным.
2. К сожалению, найти сейчас среди русских торговок на любом рынке обладательницу диплома о высшем образовании не так уж сложно.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #83 : 17 Мая 2004 01:13:43 »

То есть опять мы возвращаемся к проблеме культурно-социального неравенства. Есть грузины, торгующие на рынке и есть грузины, цитирующие Важа Пшавела. Но к нам едут исключительно первые. Так зачем их защищать? Быдло - оно и есть быдло.
Arbeit macht frei

BAHO

• Гость
« Ответ #84 : 17 Мая 2004 02:31:32 »
где быдло? -  а что  русские - под забором водку пить да рассуждать "абы да кобы". пускай может и быдло, но не воруют, а работают с утра до ночи в грязи чтобы прокормить себя и свою семью. как бы там ни было покажите мне местного русского быдло-барыгу с рынка, который там и ночюет и работает - русские только больше говорят о не понять какой "русской идеи" - посмотрите телевизор - сами себя втоптали в грязь - сами позволяют себя обкрадывать и унижать.

хотел бы я посмотреть  как в Армении или в Грузии люди чего-то просят на улице - да никогда, разве что курды. поверьте, для любого кавказца просить -  это унижение, он лучше будет парашу чистить, но не попросит, и старики никогда не остаются без внимания - забота о старших вскармливается с молоком матери, кстати как и в азии. а что в россии - сколько стариков на улице, или мне они все мерещются?

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #85 : 17 Мая 2004 02:49:21 »
Разве я говорю, что русское простонародье лучше, чем кавказское? Я говорю о том, что мне равно нет дела и до тех, и до этих.
Arbeit macht frei

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #86 : 17 Мая 2004 09:51:50 »

То есть опять мы возвращаемся к проблеме культурно-социального неравенства. Есть грузины, торгующие на рынке и есть грузины, цитирующие Важа Пшавела. Но к нам едут исключительно первые. Так зачем их защищать? Быдло - оно и есть быдло.

И вторые тоже едут, но в значительно меньшем количестве. В уже цитированной статье В. Дятлова есть примеры:
Иркутск привычен к многообразию рас и культур. В элите области, в том числе и политической, довольно много нерусских. Так, дагестанец – крупный медицинский администратор уже несколько раз избирался депутатом областной легислатуры, ее нынешний председатель и член Совета Федерации – потомок немецких переселенцев, бизнесмен-кореец второй раз избран по иркутскому округу в Государственную думу. Самый популярный политик и администратор области бывший губернатор Юрий Ножиков – сын китайца …

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #87 : 17 Мая 2004 17:32:10 »
Так зачем их защищать?

На них не надо нападать.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #88 : 17 Мая 2004 18:02:21 »
Из характеристик бесед ни о чем:
"Для наглядности вообразим, что этот зеленый куб есть белый шар"

из характеристик истоических периодов русского этноцентризма:
"Теже яйца только в профиль"
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #89 : 20 Мая 2004 09:42:50 »
Well,well,well...So-called "Russian intellectuals" talking about this "scary" phenomenon. This funny bunny Olya can't even  speak her native tongue properly .

Да нет, на родном здесь все говорят на должном уровне, правда? не всегда понимая о чем и зачем. но это приколы "нашего городка".

Who do you think you are for others to affect your PERSONAL -ha-ha problems and who care about YOU? What culture do you identify yourelf- ha-ha?

Увы, но и ваш английский далек от английского, более напоминая речь суемудрой русской молодежи, транслитирированную пословно.  

Some people here are hopelessly brainwashed... Guess Mr.SoloistHren is your best friend. You better learn Russian and Chinese well and never play with SERIOUS THINGS. Zaibujian ,Olya!

顶!

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #90 : 21 Мая 2004 02:37:02 »
Люди, зачем на личности переходите? Грубиянничаете зачем?
Читаешь так читаешь интересную дискуссию..
а потом  начинается местячковый "mortal combat"..

SoloistGer

• Гость
« Ответ #91 : 21 Мая 2004 09:01:15 »

А вот с этим я согласна. ;D (и пускай это кому-то не понравится)

Вот мне не нравится! А тебе нравится когда тебя называют" Женщина с глупым и слабоумным мужем, а он ещё и... ...!?" Вот честно, хорошо что в России мало таких девушек как Вы, очень мало. Просто редкость.

Это, про меня можете думать все что угодно, мне совершенно без разницы, кто, и что там про меня думает. На меня это не влияет, как говорил я уже, до сущности моей вам далеко ещё, но некоторые сообщения стоит удалить, то я могу такое написать.

Хрен не хрен, переходим к делу.

Русский расизм с точки зрения Китайца.

1.      В России не расизма.
2.      А если есть см. пункт 1.

Русские милиционеры на самом деле страшнее  чем скины, у них автомат, и скоростной УАЗик. А помогать им зачем? Вместе бить китайцев? НММ! М-Л! СВМ!

Хотите, чтобы все образованные люди приехали в Россию? Чем заниматься то они будут? Русские специалисты сами в очередь стоят у посольства иностранных государств.

Почему китайцы знают, что в Москве(и вообще в России) опасно, но продолжают приезжать?
Ответ 1. Они не знают.
Ответ 2. Им не сказали.
Ответ 3. Они не знают, и им не сказали.
Ответ4. Легкие деньги. Подумайте, столько кило капуст они должны продавать в Китае чтобы заработать 200у.е, а в России заработать 200у.е ну за неделю на рынке это не проблема.
Низкая стоимость обучения в ВУЗах.

Скины- ну знаете, вот сосед мой – скин, ничего, чувак прикольный, все эти избиения нерусских нац –для них просто развлечение, что делать то? В клуб – денег нет, в автоматы игровые(не 777 там всякие азартные, а простые) редкие вещи в Челябинске, гулять не интересно, аниме не читают и не рисуют, музыку не слушают, хотя интересно было на заборах писать всякие "Саша Белый мы с тобой", но это на время только, а вот летом жарко, а на прическу нормальную денег опять нет, вот и ходят лысыми.

Maia

• Гость
« Ответ #92 : 21 Мая 2004 13:59:42 »
Согласна, грубиянничать - последнее дело. А вы, SoloistGer, меня так уже достали с оскорблениями в адрес моего мужа, что мне понравилась такая неожиданная интерпретация вашего имени.
  Ну имеете вы что-то против меня, так скажите мне это лично, не надо нападать на моих близких.
  Что же вы так взбесились, что побежали постить другие ветки форума "мол посмотрите, что про меня написали"? Теперь ждете защиты от ваших друзей по переписке?
  Сначала надо самому следить за своими высказываниями, потому-что они влекут за собой вот такое отношение к вам.

Знаете, есть такая хорошая русская пословица: у других в глазу соринку видим, а у себя бревна не замечаем". Примите её на вооружение.

Olya

• Гость
« Ответ #93 : 24 Мая 2004 20:49:08 »
Вижу, что тема пошла на обострение. Поэтому помещу здесь крик своей души. Крик:

...В 1914 году к Георгиевскому кавалеру офицеры обращались на Вы, а пьяного Георгиевского кавалера из лужи с почтением поднимал городовой и провожал до дома...

...Если бы юноша в 1946 году нарисовал свастику. Его в подавляющем числе случаев задушила бы собственная мать...

...2004 год подростки хотят быть похожими на мерзавца "Сашу Белого", нет уважения ни к Родине, ни к окружающим. Молодежь - по-прежнему  остроумцы, но остроумие ее направлено против основ собственной жизни. Миролюбивая принципиальность бичуется как результат "промытых мозгов"...

Пока писала решила, что моим следующим проектом станет добровольческая образовательная и просветительская деятельность. Думаю, что пойду в среднюю школу вести кружок.    
« Последнее редактирование: 24 Мая 2004 20:50:30 от Olya »

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #94 : 02 Июня 2004 18:18:54 »

А как Вам эта точка зрения?
Владимир МУКОМЕЛЬ:
Когда мы говорим об иноэтничных мигрантах, мы должны понимать, что речь идет о двух совершенно разных группах населения. С одной стороны, это те, кто приезжает сюда на постоянное или преимущественное место жительства. Они заинтересованы в интеграции, в максимальном снижении фобий по отношению к себе. Тем же, кто приезжает временно - сезонным, маятниковым, челночным мигрантам - в большинстве своем глубоко наплевать на их восприятие местным населением.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #95 : 02 Июня 2004 18:41:31 »
А как Вам эта точка зрения?

С этой точкой зрения я вполне бы согласился. Так как она не привязана культуре самой страны, откуда приезжают мигранты.

Более того, я бы вспомнил заявляния о поведении немецких туристов на курортах Италии, вызвавших скандал в прошлом году. Понятно, что кто приехал лишь бы "оторваться" (или "урвать", что касается нашего разговора о торговцах) не будут являться достойными представителями культуры Шиллера и Гете.

Остановка фашизма

• Гость
« Ответ #96 : 03 Июня 2004 05:10:51 »
Старая русская стори.
Русские тялигенты шли начистить миражу фашизма морду и перегрызли друг друга.
А был ли мальчик. шмыал ли гитлергенд по подворотням.

Что радует, так это то, что есть люди, которые видят одного китайца, избитого идиотами и не желают видеть, что ежесекундно происходит в ментовских околотках.
Вот где багровеет расцвет и фашизмов и расизмов и просто гнили

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #97 : 03 Июня 2004 16:14:09 »
Старая русская стори.
Русские тялигенты шли начистить миражу фашизма морду и перегрызли друг друга.
А был ли мальчик. шмыал ли гитлергенд по подворотням.

Что радует, так это то, что есть люди, которые видят одного китайца, избитого идиотами и не желают видеть, что ежесекундно происходит в ментовских околотках.
Вот где багровеет расцвет и фашизмов и расизмов и просто гнили

про ителлигентов сказано очень не плохо. просто лучше не скажешь!

Логика классаная! Общество наше больное, лечит бестолку. Либо само пройдет лет за 30-50, либо само помрет, что, впрочем, не возможно.  

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #98 : 03 Июня 2004 16:58:09 »
Ну почему же невозможно?
Arbeit macht frei

Остановка фашизма

• Гость
« Ответ #99 : 03 Июня 2004 17:32:02 »
Сама постановка вопроса удручает.

Остановим... Фашизм...

В этой стране, победившей нацизм, отчего-то по сей день считают, что боролись с фашизмом.
Дальше-больше. И больнее.
Начитались литературного наследия 19 столетия и тамошними методами вздумали лечить двадцатое.
Вот нужно поступить просто - изловить одного, уж не знаю как назвать, ладно, пусть будет фашистом малолетним, пустить его в семью и перевоспитанием окучить.

Да ведь не выйдет, снова Шарикова замочат восвояси.
Сосбтвенно, проблема лица выбитого не стоит. Ну пригрезилась сонному тялигенты трабла покрасивше, вот и грянул клич про остановку фашизма по требованию.

Китайцы, лица кавказской, лица славянской, лица еврейской национальности.

Все траблы обращайте к вонючим ЖирНаЛистам и чиновникам, которые исходят истерией про засилье иностранщины в стране.
Именно они и есть главные разжигатели этой необъявленной войны. И не нужно валить с больной головы на здоровый и на все насравший русский народ.