Автор Тема: Почему так много нацистов в России?  (Прочитано 104675 раз)

pnkv

• Гость
Данная тема возникла из-за странной аберрации, которую я наблюдал несколько раз на форуме. Люди, живущие в других странах, порой, приукрашивают ту или иную политическую систему. Например, живущие в России, считают Америку более лучшей страной (топик «Что мне не нравится в России») или Китай, более социалистическим, чем он есть на самом деле (топик «Социализм с китайской спецификой»). И все бы ничего, если бы спор проходил в рамках дискуссии. Но после того, как я в образной форме усомнился в дееспособности председателя Совета Федерации, некого господина Миронова, я получил желтую карточку из Гановера с обещанием забанить меня на два месяца во всех разделах форума, кроме японского. Почему японскому разделу было сделано исключение, осталось для меня непонятным, а из чувства самосохранения и уважения к субординации уточнять я не стал.
Спустя некоторое время из темы «Социализм с китайской спецификой» была удалена фотка нашего уважаемого президента Путина, которую я разместил в ответ на замечание уважаемого Ак про социализм, проиллюстрировав свою мысль о том, что Россия движется в направлении к социал-национализму.  

Вот и хотелось бы узнать, видит кто-нибудь еще в России угрозу фашизма, идущую от правящих кругов.

А фотку президента, дабы не оскорблять лучшие чувства верующих форума, здесь не размещаю, а даю только ссылку:
http://www.nelegal.net/pics/pupkin-furer.jpg

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Re: Фашизм в России
« Ответ #1 : 14 Августа 2003 18:33:53 »
Но после того, как я в образной форме усомнился в дееспособности председателя Совета Федерации, некого господина Миронова, я получил желтую карточку из Гановера с обещанием забанить меня на два месяца

Что-то я не успел заметить, что там было, но наверное, образная форма была в непарламентских выражениях?  ;)

Вот и хотелось бы узнать, видит кто-нибудь еще в России угрозу фашизма, идущую от правящих кругов.

Вряд ли правящим кругам можно предъявить что-то из этой области. Вот расплодившиеся бритоголовые на подворотнях городов - это да, явление неприятное. Но пользуются этим разные маргинальные лидеры, мало относящиеся к правящим кругам. Скорее их спонсируют владельцы одного пищевого рынка, когда нужно разгромить другой, конкурирующий.

« Последнее редактирование: 14 Августа 2003 18:35:37 от mingbai »
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

pnkv

• Гость
« Ответ #2 : 14 Августа 2003 19:26:37 »
Я же не депутат, чтобы использовать непарламентские выражения. Мне достаточно слов, имеющихся в словаре Даля.

А как вам такая статейка? (из журнала «Иванов+Рабинович» :) )

http://www.ir.spb.ru/safin88.htm

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #3 : 14 Августа 2003 19:45:03 »
А как вам такая статейка? (из журнала «Иванов+Рабинович» :) )

Как статейка? Да бред, конечно!

Оффлайн Troll

• Бывалый
    • Домашняя страничка
« Ответ #4 : 14 Августа 2003 20:11:58 »
Старик, с приходом Путина и после ряда следующих событий это была любимая тема моего батьки. В чём полностью соглашусь, это то что патриотизм (не поймите меня, друзья неправильно, я имею ввиду гипертрофированный) в принципе есть вид фашизма. И любые национальные идеи – это туда же. Но знаешь, чувак, мне кажется, что это беда не только России в наши дни. В Австрии – праворадикалы у власти. Во Франции юг – почти что фашистский. Да и многие представители национальности, работающей над журналом «Иванов и Рабинович» имеют национальную толерантность щенка Ротвейлера.  
Да не обличат меня в антисемитизме. На форуме много людей в своё время сменивших русский флажок на израильский, немецкий или американский – они быстро вспомнят все разговоры в лагерях переселенцев и прочих местах подобного рода…

Старик, сейчас просто всех что-то плющит…

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #5 : 14 Августа 2003 20:20:43 »
Старик, с приходом Путина и после ряда следующих событий это была любимая тема моего батьки. В чём полностью соглашусь, это то что патриотизм (не поймите меня, друзья неправильно, я имею ввиду гипертрофированный) в принципе есть вид фашизма. И любые национальные идеи – это туда же.

Но где у Путина национальные идеи? Где вообще - идеи? Путин - харизматический лидер? не смешите меня.

pnkv

• Гость
« Ответ #6 : 14 Августа 2003 20:37:00 »

Как статейка? Да бред, конечно!

Что бред я и сам знаю на интуитивном уровне, но хотелось бы услышать аргументированные развернутые обоснования.

В чем соглашусь, что у Путина нет харизмы. В народе его давно называют Кузнечик (надеюсь, это литературное слово?), стрекочет славно, а дел никаких.

Оффлайн Troll

• Бывалый
    • Домашняя страничка
« Ответ #7 : 14 Августа 2003 20:41:42 »
Старик, мне на Путина положить болт, как и ему на меня. Я не знаю, разводит ли он кактусы или скинхедов. Мне положить. Это его интимная проблема. Но действительно, с началом Путинской эпохи, ветерочек несущийся из России стал пахнуть более и более правыми делами. Может я неправильно всё воспринимал, находясь вдалеке от источника. Понеслись фильмы с густой идеей – вот мы русские ого-го, да про то какой хороший был СМЕРШ в «Авгусе 44ого» и т.д. Не так что-то стало.

Ты пойми, старик, я не против идеи воспитания гордости за страну или за принадлежность к нации. Я даже за! В допутинскую пору русских (в смысле сознания гордости) правда сильно зачморили, что тоже плохо. Это как в Германии – один политик сказал «Я горд, что я немец», так его поимели во все щели. Такая бодяга тоже на нужна.

Воспитывать сознание нужно и правильно, только в этом воспитании приходится балансировать на тонкой линии между поверхностностью и национализмом. А как правильно делать, я не знаю. Наверное люди которые этим занимаются в России – тоже…

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #8 : 14 Августа 2003 21:01:22 »
Что бред я и сам знаю на интуитивном уровне, но хотелось бы услышать аргументированные развернутые обоснования.

Нет, ну там по каждому предложению можно с карандашиком пройтись. Это ж огромный труд! Стоит ли статья того?

А что до ветру дующему из страны, так скорее чувствуется ветер какой-то неуверенности, робости, отсутствии внятной позиции, противоречивости и вообще неадекватности ситуации.

pnkv

• Гость
« Ответ #9 : 14 Августа 2003 21:41:37 »
Ну, на вас не угодишь, и передом к вам и задом, а ветер все равно не тот.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #10 : 14 Августа 2003 22:01:46 »
Эт-точно, плохо у нас ещё пока чистят зубы... :-X ну и всё остальное там тоже 8)
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

pnkv

• Гость
« Ответ #11 : 14 Августа 2003 23:00:34 »
Не верите в фашизм в России? А вот вам реальный случай:

Пионер: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Пионер: В тираж?
Дедушка: Как тебе нестыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Пионер: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Пионер: Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей.
Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир: Ну, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки торчит.
Пионер: Я еще и картавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Пионер: Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать арийским порядком.
Милиционер: Что здесь происходит, товарищи?
Первый пассажир: Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка: В чем дело - пустите руки... Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир: Да, старость не радость...
Пионер: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвертый пассажир: Какой миролюбивый пионер. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...
Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?
Пионер: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись: У меня и фломастер есть!
Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидейч, Иван Андреевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!
(Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионер. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Пионер уступает место какой-то вновь вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск.)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #12 : 15 Августа 2003 01:44:13 »
А вот вам реальный случай:

в смысле "реальный"??...) это вы желаемое за дейставительное??..)

pnkv

• Гость
« Ответ #13 : 15 Августа 2003 03:51:41 »

в смысле "реальный"??...) это вы желаемое за дейставительное??..)

Описываемый случай ааааааааабсолютнейшая правда. В этом деле я прохожу как шестой пассажир.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #14 : 15 Августа 2003 12:45:29 »

Описываемый случай ааааааааабсолютнейшая правда. В этом деле я прохожу как шестой пассажир.

Ну вот видите, а говорите: "Путин! Путин!". Вооот он где, бытовой фашизм.

Liang_Tao

• Гость
« Ответ #15 : 23 Августа 2003 18:38:30 »

Но где у Путина национальные идеи? Где вообще - идеи? Путин - харизматический лидер? не смешите меня.

Ха-ха-ха.... Сталин тоже серая посредственность ;D

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #16 : 23 Августа 2003 19:20:25 »

Вы большой оргинал. Без сомнения.

Tim_Chen_Ko

• Гость
« Ответ #17 : 24 Августа 2003 03:00:49 »

Ага, такая кардинальская серая посредственность...
А Путин... в тихом омуте только ленивый не заведется...

Но как живущему в России, в городе где есть Красная площадь и еще помнят (хоть и по наслышке) Утро Стрелецкой Казни... неуютно как-то. Особенно когда в правительстве и Думе хватает бандитов с дипломатической неприкосновенностью а моих друзей с неславянской внешностью приходится провожать на улице от греха подальше и бритоголовых уж заодно....

Olya

• Гость
Остановим фашизм!?!
« Ответ #18 : 30 Апреля 2004 11:31:07 »
Стайки худой молодежи модненько одетой в униформочку на набережной я думаю видели многие. Но не многие знают, что это, а еще дела этих молодежных банд получили широкий отклик в Китае. Я прилагаю много сил, чтобы показать наш Владивосток с хорошей стороны но вот, что в китайской прессе:

6中国人遭俄光头党袭击 1名伤重回国急救
大洋网     (2004-04-22)
  近日,6名中国公民在俄罗斯海参崴市遭到一群俄光头党青年袭击,其中2人被殴至重伤。其中一名伤者头部颅骨断裂,已在19日送回国内急救,目前还未脱离危险期。
  这6名中国公民都是江西人,部分是在俄罗斯经商人员,另部分则是从国内来海参崴旅游的,相互间为亲戚、朋友关系。俄罗斯当地时间4月16日晚上7时左右,这6名中国人吃过晚饭后到海边散步时遭遇袭击。
  中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆领事部主任刘保军昨天提醒说:“中国公民最好在天黑后避免外出,如果外出也要结伴而行。”复旦大学国际问题研究院常务副院长沈丁立向笔者介绍,光头党是俄罗斯转型期间出现的党派,最显著的特征是其成员大都光头无发。他们多是一些对现状不满、极端排外的未成年人,认为外国人在本国经商、工作和求学抢夺了他们的工作机会。四五月份是光头党活动的高峰期,中国公民在此期间应加强自我防范意识。(实习生徐惠芬) 来源: 新闻晨报

Olya

• Гость
Re: Остановим фашизм!?!
« Ответ #19 : 30 Апреля 2004 11:31:35 »
6名中国公民遭俄光头党袭击
  本报讯 (记者张瑾)6名中国公民近日在俄罗斯海参崴市遭到“光头党”袭击,2人受重伤。昨天,外交部提醒在俄中国公民注意安全防范。
  据悉,6名中国公民遇袭事件发生后,中国驻哈巴罗夫斯克总领馆随即派员赶赴现场了解情况,看望我受伤人员并与俄方进行交涉,要求俄方采取切实措施,保障在俄中国公民的安全。

《京华时报》 (2004年4月21日第A04版)

Olya

• Гость
« Ответ #20 : 30 Апреля 2004 11:32:28 »
中广网4月20日消息 据中国外交部消息,近日,6名中国公民在俄罗斯海参崴市遭到一群俄青年袭击,2人受重伤,此事件初步判断系俄“光头党”所为。     据中新网报道,中国驻哈巴罗夫斯克总领馆已派员赶赴现场了解情况,看望中国受伤人员并与俄方进行交涉,要求俄方采取切实措施,保障在俄中国公民的安全。  近来,俄境内发生多起针对中国公民的暴力事件,造成多名中国人受伤。外交部领事司提醒在俄中国公民提高警惕,加强防范,注意人身安全,遇事请及时向俄警方报案或与我驻俄使领馆联系。  驻俄罗斯使馆电话:007-095-9562207转63202  驻圣彼得堡总领馆电话:007-812-1147670、1137605  驻哈巴罗夫斯克总领馆电话:007-4212-306163

Olya

• Гость
« Ответ #21 : 30 Апреля 2004 11:34:06 »
俄罗斯人  在俄罗斯我们接触了四名俄罗斯导游:一是莫斯科大学物理学博士生亚历山大,我们叫他“山山”,人很幽默,我们到莫斯科的晚上就是他带我们穿过莫斯科郊外的,一路上他向我们介绍了俄罗斯及莫斯科的概况,还用俄语唱了一首《莫斯科郊外的晚上》;二是东东,是莫斯科大学历史系学生,人不高,黄黄的头发,他是我们在莫斯科期间的主要导游。因为他精通俄罗斯历史,所以我经常与他交流,获得了很多有关俄罗斯的情况;三是圣彼得堡温文尔雅的金小姐,朝鲜裔的俄罗斯人,长着一双朝鲜姑娘特有的单眼皮,因为从祖父那一代就在圣彼得堡生活定居,所以她对自己的祖国一无所知,甚至不知自己的家乡在朝鲜的北方还是南方,更没有回过自己的祖国。但她却于98年到北京进修过几个月的汉语,还到过西安。金小姐的汉语是几位俄方导游中最好的,她使用汉语时的语气中配有一种很自然的感情。四是海参崴的王杰,其真姓也是亚历山大。海参崴也播放台湾电视,他说由于喜欢歌星王杰,所以起了这么个中国名字。他们共同之处是都懂汉语,且都信奉东正教。不知他们是对中国友好还是对人民币友好,我们确实感受到对我们尽职尽责就已足够了。  俄罗斯的语言挺有意思,劈哩啪啦的说得特快。有的日常用语竟然与我们的汉语意思相反,如“谢谢”在俄语是“死吧去吧”,“你好”是“得拉死肥减”,“再见”是“打死你个大娘啊”,真叫人哭笑不得。我们在俄罗斯听得最多的俄罗斯人讲话是拉长着声调的:“漂亮——,便宜——,不贵——!”,逢到一个游览点,小贩们就拿着套娃、军用望远镜、或军帽、邮票及有关当地的游览介绍书向我们兜售,嘴里就是说这么几句生硬的中国话。当然,在海参崴看艳舞,招揽生意的售票生也同样是这么叫着这六个字。同样是由于语言不通,在俄罗斯的包括机场的玻璃门窗士多店主人都备有一根长长的木棍,外国人想买什么问个价就让你拿着棍子指示,她就会用计算器按一个阿拉伯数字给你看,口里不停地告诉你“卢布,卢布”。俄罗斯人卖东西报价总是不厌其烦,从没有对我们表露过不耐烦的表情。  所以,我们所接触到的俄罗斯人还是热情好客的。据说俄罗斯接待客人最好的食物是面包和盐。家里逢有贵客来就是敬上面包和盐。所以即使是在俄罗斯的中餐馆,也是有小包的盐备好的。面包就更是常见的了。俄罗斯人还喜欢读书,在地铁上或在机场车站等候,我们多是聊天或是瞌睡消磨时间,但俄人不管是中青年人甚至老人都喜欢捧一本书在看,所以在公共场合的俄罗斯人说话都很温文,没有大声喧哗的现象。我感觉到只有这个时候俄人与我一直认为的其军事强国、野蛮侵略的特性不那么相似。我们正准备出发时听说的俄罗斯“光头党”杀害华人事件曾令我们担忧了一阵,但在俄期间却没有遇到什么麻烦,也许是我们运气好吧!不过遗憾的是我们未能从更多角度、更深入地接触了解俄罗斯人。  如其他欧洲人一样,俄罗斯人也很幽默。在圣彼得堡的奥斯特罗夫广场花园前的街头画家为游客作的画可见一斑。在这里,大人,小孩,男人、女人,甚至姑娘都喜欢让画家给自己画一幅幽默画,那描绘得怪异、荒诞甚至是自我丑化的头形和五官,以及夸张而有特性的神情令人捧腹不已。画这种幽默画的画家却是生意最好的,功夫入流的还有不少顾客在旁边坐等。我所接触和熟悉的俄罗斯导游司机,以及在一家中餐馆遇到的歌手,当然还有涅瓦河游艇上的歌舞表演人和乐手,无一不是流露出那种幽默的动作和笑容。  俄罗斯人口中男女比例是4:6,所以有人说:在俄罗斯最不值钱的是时间,最值钱的是男人。俄罗斯人工作效率很低,在我们中国花很多时间睡觉时,他们往往会群聚酗酒。据说叶利钦都是千千万万极能喝酒的俄罗斯人的一个。在俄罗斯无时不刻不感受它的军事存在,我想大概与俄罗斯男人都有很强悍的体魄有关,他们大多数的年轻人身材很高瘦,标准的帅哥。其实我对俄罗斯男人的认识就多是从其军警身上来体会的。在俄罗斯我们看见很多的军人,也许是偶然的。在飞机,火车,街上,博物馆,在莫斯科红场“五一”游行,加上圣彼得堡和海参崴都是边疆城市,分别是波罗的海和太平洋舰队司令部驻地,所以,看到军人多是自然的。据王杰说,在俄罗斯,每个男子都必须服一年以上兵役,他也是在与土耳其交界的边境回来的,曾是边防军中尉。我想俄罗斯人很尊崇个人成就和荣誉,与其自沙皇以来到前苏联一直对为国家作出突出贡献的公民大肆褒奖很有关系。俄罗斯男人的微笑很幽默,笑起来似乎把鼻子挺得更高,蓝眼珠还算仁善。然而在机场车站看多了穿警察制服的中老年胖子,常常衣冠不整,配枪外露,嘴里斜叼着烟,一副大大咧咧的样子,又感觉俄罗斯男人有点窝囊。  俄罗斯的姑娘很漂亮,尤其是10多岁的女孩,皮肤白里透红,身材也很好,很惹人喜欢。在中国,姑娘们是忌讳说自己的年龄的而俄罗斯不同,她们都很乐意地告诉你们自己的生日,因为朋友们在她的生日送花祝贺是很幸福开心的事。据说由于俄罗斯男女性比例严重失调,姑娘们择偶还是注重男人老实。东东说,在俄罗斯两个女人共一个男人的并不少,有的男人就是几天才回一次老婆家的。因此,离婚率高,单亲母亲也不少。我想目前不少俄罗斯姑娘嫁到哈尔滨应该也是这个原因。  俄罗斯的性文化不得而知,但我想当然不象我国儒教传统下的保守,我们在圣彼得堡奥斯特罗夫广场花园看到了一座凯瑟琳二世女皇的铜像,凯瑟琳女皇拿着象征皇权的拐杖神情威严,高高地站于一个大圆柱上,在圆柱的下面周转是他的九名情人;加之俄罗斯历史上产生了凯瑟琳一、二世、叶卡特琳娜等几个很有名的女沙皇,女性的社会地位基本与男子平等;在俄国的许多博物馆里,裸体油画和雕像琳琅满目,且一直大庭广众地向游人开放。在圣彼得堡的保罗要塞的海滩,我们就看到不少男男女女全裸的晒阳光浴。我想在这样的国度里,性对于其国民来说应该不会象我国那样神秘和中规中矩。  俄罗斯人口一亿四千万,却有130多个民族。在莫斯科看马戏,我们就看到彪悍的哈萨克男子的马术,还有燕子般的女骑手在马背上娴熟翻腾。在两大城市的街上,俄方导游经常提醒我们注意吉普赛小孩,他们经常配合行窃。可惜我们没有机会看到吉普赛人的表演。  俄罗斯人对外国人是真正的不卑不亢,没有特别的好感,在平时也没有什么不礼貌之处,倒是在海参崴乘机时,他们都让俄籍人先托运行李,先验票上机。相形之下,我们中国却视外国人为贵宾,什么都高国人一等。我一直在想中国人也应该在体现我们礼仪之邦的同时,也应当学学俄罗斯人。如果我们不尊重自己的而过份尊重别人,失去应有的尊严了又何从谈什么礼仪之邦?  据了解,目前俄罗斯人已很实在,价值观念基本向钱倾斜,从几位大学生兼职导游足以说明。由于政体的改变,他们说话也毫无顾忌。但他们并不否认前苏历史,即使是对列宁也仍然是很崇拜的,理由是俄罗斯从来没有,今后也不可能有一个人能像列宁那样团结并领导周围的国家统一为一个强大的苏联,列宁是唯一。而因为众所周之的原因,普通都讨厌斯大林。所接触到的俄罗斯人都知道并羡慕中国的发展。都说中国人聪明,骂自己的领导人无能,但他们对普京普遍有好感,把俄罗斯复苏的希望寄托在他的身上。  东东对中国的历史文化尤其是对中国的南方经济发展很感兴趣,他说能够到中国看看是他的理想,他已盘算着赚够500美金就可以到一趟北京,将来还要到中国的香港和珠三角地区,当然那是很遥远的事。对于俄罗斯那段不光彩史,海参崴的“王杰”说,海参崴是你们中国的,当时是沙皇通过不平等条约把它从你们手中拿过来的。海参崴在俄罗斯称符拉迪沃斯托克,俄语即控制东方的意思,他当过俄边防军军官,应该是中学或大学教了他们了解并承认沙皇向中国夺取土地的这段历史。他们也很关心中国人对日本人的态度,东东问过我:你们中国人是不是仍然很恨日本人,我说是的,老一代人更恨,因为他们深受日本人的伤害。他说那我们俄罗斯帮你们赶走了日本人,可你们对我们也不见得友好啊?他是指前苏时期中苏交恶的那段历史。很显然,俄罗斯人羡慕中国的发展,同时也还免不了流露出大国沙文主义的思想倾向。  然而,我在俄七天中所听到的俄人对中国人很自然的好感的却是来自一名老太太。那是在圣彼得堡亚历山大歌剧院看芭蕾舞中场到剧院门外休息时,一名佝偻着腰、衣着素朴的捡矿泉水瓶的俄罗斯老太太看见装扮得绅士般的我们,慈祥善意地伸着拇指叽里呱啦了好一阵。从哈尔滨就一直带我们游俄罗斯全程的毕丹小姐翻译给我们:中国伟大,中国人好,你们中国人真有修养!

Olya

• Гость
« Ответ #22 : 30 Апреля 2004 11:34:52 »
俄罗斯光头党疯狂起来 专门找外国人下黑手
极端势力抬头 杜马里有靠山
  前几日,6名中国公民在俄罗斯远东城市海参崴市遭到一伙俄罗斯青年的袭击,2人遭受重伤,当地警方称暴徒属于俄罗斯“光头党”分子。这一事件再次使得近来在俄罗斯横行霸道的极端民族主义势力光头党引起了舆论的密切关注。近年来,由于经济发展不景气以及政坛有一股极端民族主义势力等因素,俄罗斯出现了明显的排外倾向,而以民族主义自居的极端民族主义分子已经拥有相当程度的影响力和号召力,最为明显的事实就是光头党组织日益崛起,而且,光头党成员频频在俄罗斯制造针对外国人的暴力伤害事件,甚至经常有外国人被杀。这种现象已经引起了越来越广泛的不安和担忧并且严重影响了俄罗斯的社会秩序。阿富汗小摊贩回家路上被杀

今年4月初的一天,在莫斯科摆摊的阿富汗人阿卜杜尔·瓦斯在回家路上遭到了光头党成员的杀害。在遇害的那天晚上,瓦斯只差几步就要走到自己家门口了。正当他在穿过一个地下过街通道的时候,9名光头党分子突然间向他猛扑过来,抡起手中的酒瓶和铁棍就向他头上砸来并且还揪住他的脑袋往一个铁栅栏上面猛撞,他的头部顿时被砸开了一个大口子,鲜血直流。他在医院里昏迷不醒地躺了6天,最终还是不治身亡,在上个星期三去世。

27岁的瓦斯是阿富汗人,1998年为了逃避塔利班统治来到莫斯科,他的朋友都管他叫“大夫”,因为他曾经在喀布尔大学获得过医学学位,尽管到了俄罗斯之后他已经改行,在莫斯科的科林福市场内摆摊卖起了相册。瓦斯夫妻的一位朋友名叫古丽亚对记者说:“莫斯科有些地区简直就是不能去的,而且,一到天黑我们就赶紧回家,从来不敢在外面久留。就在上个月,在瓦斯遭袭击的啤酒店附近,也有一个阿富汗人遭杀害。”针对外国人的暴力犯罪活动明显增多种种迹象表明,类似瓦斯无端被杀的针对外国人的暴力犯罪活动最近以来在整个俄罗斯都呈现了明显的上升趋势。今年2月,一名来自几内亚比绍的医学专业留学生在莫斯科的伏龙芝大街被捅死。3月,一名只有9岁的塔吉克姑娘在圣彼得堡被几个光头党分子刀刃。尤为令人不安的是,这种极端民族主义势力制造的暴力犯罪活动还没有引起俄罗斯当局的足够重视。在瓦斯被杀之后,阿富汗大使馆向俄罗斯有关方面提交了抗议信,而且他们还找到了好几位目击者提供了证词,但是却一直没有回音。于是,旅俄的阿富汗人通过各种方式表达了他们的强烈抗议,在此之后,俄罗斯警方才逮捕了9名涉嫌杀害瓦斯的光头党成员。不过,这些光头党分子即使最终被定罪,他们顶多也只会被判处5年徒刑。

瓦斯被杀之后,正在帮助他办理避难俄罗斯申请手续的联合国驻莫斯科办事处表示了震惊和遗憾,同时对俄罗斯极端民族主义势力的抬头表示了密切关注和不安。美国驻俄罗斯大使也对一些俄罗斯政界人士经常发表的极端民族主义言论表示了谴责,声称这种现象将损害俄罗斯与美国的关系。

极端民族主义势力有政治靠山

应该说,光头党之所以胆敢如此猖狂是因为极端民族主义势力拥有不可忽视的政治力量,在去年12月的俄罗斯杜马选举中,有两个极端民族主义政党挤进了杜马———伏拉基米尔·日里诺夫斯基领导的俄罗斯自由民主党和德米特里·罗格欣领导的“罗迪纳”党分别获得了9%和10%的选票,而传统第二大党俄罗斯共产党只获得了12%的选票。老牌极端民族主义分子日里诺夫斯基更是以反恐为名,宣称要向整个伊斯兰教宣战并且要把“所有形迹可疑的人驱逐出去”。光头党在俄罗斯政坛形成一股极端民族主义势力,他们的口头禅是“俄罗斯是俄罗斯人的国家”,这种狭隘的民族主义言论对那些还没有判别是非能力的未成年人产生了很大的负面影响。在这种政治气候下,光头党分子就更加有恃无恐,频频制造针对外国人的暴力犯罪活动,而且连欧美人也不放过,使得所有在俄罗斯生活、工作和学习的外国人提心吊胆,唯恐哪一天自己成为光头党的刀下冤魂。

分析家称,俄罗斯总统普京对于日里诺夫斯基之流的极端民族主义言行表示了不屑一顾的态度并且称之为“痴心妄想”,同时他呼吁俄罗斯加强爱国主义精神可能会在某种程度上对极端民族主义势力起到事与愿违的推波助澜作用。俄罗斯科学院社会科学研究所所长艾米尔·佩恩说:“普京就是借助于民族主义高涨的东风登上政治舞台的,他虽然不支持极端民族主义势力,但是他的许多具体行动,比如说对车臣发动战争事实上为民族主义和排外主义提供了催化剂。”

令人不安的是,虽然光头党近年来制造了许多起耸人听闻的针对外国人的伤害案件,但它对社会的巨大危害性在过去很长时间内似乎没有引起俄罗斯上层,尤其是执法部门的重视。警方处理这类案件的时候,经常与一般刑事案件同等对待。一些强力部门的要员甚至根本就不承认俄罗斯有光头党的存在。

■资料链接

成员皆光头 思想都极端

苏联解体后,俄罗斯冒出许多党派。其中就有“俄罗斯民族团结党”(简称纳粹党)。其党派成员最显著的特征是光头无发,他们是清一色的年轻人,最小13岁,最大一般也不超过18岁。他们统一着装,模仿希特勒的纳粹党的行礼,所以人们习惯称该组织为“光头党”。该党派成立于1992年,缔造者是亚历山大·巴尔卡绍夫。

光头党是俄罗斯转型期间出现的党派。该党派以俄罗斯民族为本,实行极端的民族本位主义。他们创办有自己的报纸,还曾试图组建广播电台。成员多是一些对现状不满、极端排外的未成年人,认为外国人在本国经商、工作和求学抢夺了他们的工作机会。

近来活动猖 专找老外下手

近年来,俄罗斯各大中城市冒出来了许多光头党组织,最有名气的包括“光头党联盟”、“鲜血和荣誉”以及“88联合旅”。据最新估计,光是莫斯科的光头党成员就有至少5万人。一次民意测验显示,在16—19岁年龄组的青少年中,10%的人表示只要有人愿意出钱,他们愿意受雇佣去充当打手杀手,制造“民族主义大屠杀”。这些人认为俄罗斯是俄罗斯人自己的国家,外国人不管从事什么职业,都是对俄罗斯利益的侵犯。所以,光头党组织经常成群结队地在街上闲逛,看着哪个外国人不顺眼,就一拥而上,直至攻击对象躺在地上不动为止。近几年来,每到四、五月份,光头党便开始频繁活动。

多次对外国人下黑手

2002年10月,光头党纠集200多人,在莫斯科察津市场闹市打死打伤北高加索人多名。

2003年12月29日,一群光头青年傍晚袭击了在俄罗斯人民友谊大学就读的多名外国学生,打伤6人。

2004年4月2日,莫斯科第二医学院的韩国留学生被光头党徒50多人群殴,男学生被打断5根肋骨,女生头部也被打得缝了7针。全院留学生集体罢课上街游行,抗议校方和政府对外国人的冷漠与歧视。

2004年4月7日,旅俄华人温州籍的杨某收工后,在俄罗斯一个地铁口惨遭光头党群殴,最终被打得昏死过去,后被一位中国同胞救助,才捡回一条命。

2004年4月16日,6名来自江西的经商中国公民吃过晚饭后,到俄罗斯海参崴市海边散步时遭到一群俄光头党青年袭击,其中2人被殴至重伤。其中一名伤者头部颅骨断裂,已在19日送回国内急救。事后,外交部领事司提醒在俄中国公民提高警惕,加强防范。
来源:《北京青年报》

Olya

• Гость
« Ответ #23 : 30 Апреля 2004 11:38:41 »
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
Эти тупые от молодости придурки подрывают основы ЛИЧНО МОЕЙ жизни.
Я готова помогать милиции в их приведении к порядку.
Здесь очень много умных людей. Ребята выскажите Ваше мнение о том, что и как нужно делать для того, чтобы помочь нашей власти контролировать бандитское движение в его зародыше.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2004 11:39:38 от Olya »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #24 : 30 Апреля 2004 14:38:04 »
Вы бы послушали, что китайцы про Москву говорят...
В Москву уже просто отказываются ехать, потому, что опасно для жизни.
и как нужно делать для того, чтобы помочь нашей власти контролировать бандитское движение в его зародыше.

Надо же- помочь. А по вашему им это надо? не надо. Зачем? Вот никто ничего и не делает.
不怕困难不怕死