Автор Тема: Филиппины как место отдыха  (Прочитано 221634 раз)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Re: Филиппины как место отдыха
« Ответ #275 : 26 Марта 2009 17:04:15 »
Uka, большое спасибо за ответ! Но меня очень испугали предупреждения о террористах, оружии. И еще останавливает дорога с пересадками, так как мы много с ребенком ездили, знаю, что это очень тяжело.

DelMar , спасибо за предупреждение. Вообще то это сильно останавливает, так как очень много других мест для спокойного отдыха.

Террористов и оружия не видали, по ощущению обстановка спокойная. А вот с транспортом - действительно задница.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #276 : 26 Марта 2009 22:47:22 »
Uka, большое спасибо за ответ! Но меня очень испугали предупреждения о террористах, оружии. И еще останавливает дорога с пересадками, так как мы много с ребенком ездили, знаю, что это очень тяжело.

DelMar , спасибо за предупреждение. Вообще то это сильно останавливает, так как очень много других мест для спокойного отдыха.
[/quote

Боже, какие террористы?! Там, где отдыхают туристы, их нет! Подобная группировка находится на самом юге Филиппин, о.Холо. Эта ситуация тщательно контролируется правительством, не дают им больше никуда рыпаться! А в Маниле во всех крупных торговых центрах, метро, аэропортах и т.д. на входе проверяются все сумки, и сделано это в целях безопасности, а излишние меры безопасности никогда не помешают!

Если ребенок маленький, то путешествовать по Филиппинам не рекомендую - тяжелый перелет. Но можно, например, отдохнуть на Себу в хорошем отеле, туда есть прямые рейсы.
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #277 : 26 Марта 2009 23:01:08 »
DelMar, можно узнать, откуда у Вас такая информация об оружии? И видели ли Вы в Маниле людей с пушками на каждом шагу или под "людьми с пушками" Вы подразумеваете полицейских и охранников?:)

Прежде всего от этих охранников больше страху, чем от бандитов. В мою бытность Маниле охранник в нашем офисном комплексе выронил помповое ружье, которое выстрелило, пробив отверстие в пару кулаков в стеклянном потолке....
По Маниле шляется куча всякого сброда. В универмаге к вам может подойти какой-нибудь чел и попросить 100 песо, сказав, что у него в кармане пушка. Хорошо если отделаетесь каким-нибудь карманником.
Это не страхи, а реальные истории, пусть и редкие.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #278 : 27 Марта 2009 03:21:25 »
Прежде всего от этих охранников больше страху, чем от бандитов. В мою бытность Маниле охранник в нашем офисном комплексе выронил помповое ружье, которое выстрелило, пробив отверстие в пару кулаков в стеклянном потолке....
По Маниле шляется куча всякого сброда. В универмаге к вам может подойти какой-нибудь чел и попросить 100 песо, сказав, что у него в кармане пушка. Хорошо если отделаетесь каким-нибудь карманником.
Это не страхи, а реальные истории, пусть и редкие.

Не отрицаю, что в Маниле может такое случиться, да и цепочку на улице могут сорвать, но, что такое может произойти в универмаге, слышу впервые,хотя и прожила там несколько лет. А жила я не как большинство иностранцев - в Макати, а в Кесон Сити. И где такое произошло (я про универмаг), в старой Маниле? Название помните, просто интересно?

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #279 : 27 Марта 2009 11:55:01 »

Совершенно верно ИМХО, лучше поехать в те места, где все, так сказать, "заточено" под семейный отдых. А когда подрастут детки, попутешествуете по Филиппинам. Мы то поедем из Китая, пара часов перелет всего, а из Москвы есть и поближе теплое чистое море, аквапарки, огороженная территория и все что нужно для спокойствия родителей и веселого времяпрепровождения детишек.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #280 : 01 Апреля 2009 19:25:32 »
Не отрицаю, что в Маниле может такое случиться, да и цепочку на улице могут сорвать, но, что такое может произойти в универмаге, слышу впервые,хотя и прожила там несколько лет. А жила я не как большинство иностранцев - в Макати, а в Кесон Сити. И где такое произошло (я про универмаг), в старой Маниле? Название помните, просто интересно?
Это был старый добрый Ландмарк. А в целом историй неприятных с летальным исходом или без я от очевидцев наслышался немало....

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #281 : 02 Апреля 2009 03:03:40 »
Это был старый добрый Ландмарк. А в целом историй неприятных с летальным исходом или без я от очевидцев наслышался немало....

М-да... Да и у нас, в России, истории похлеще бывают, да и не только в России. Что же тогда никуда не ездить что ли? Путешествуя по Азии, нужно всегда предпринимать основные меры предосторожности.

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #282 : 02 Апреля 2009 18:46:57 »
Что же тогда никуда не ездить что ли? Путешествуя по Азии, нужно всегда предпринимать основные меры предосторожности.
Наоборот, ездить нужно больше. Но есть места, в которые хочется вернуться. А вот на Филиппины как-то нет  :)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #283 : 02 Апреля 2009 23:34:26 »
Наоборот, ездить нужно больше. Но есть места, в которые хочется вернуться. А вот на Филиппины как-то нет  :)

Я вот, например, была во многих странах, но к Филиппинам у меня особая любовь! Туда мне хочется всегда возвращаться!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #284 : 03 Апреля 2009 13:15:01 »
почитать на досуге))

Филиппины - единственная страна Азии с преобладанием христианства. Верующие христиане (католики, протестанты, приверженцы местных христианских церквей) составляют здесь более 90% населения. Филиппинцы очень религиозны. Христианство распространилось на Филиппинах с приходом Фердинанда Магеллана в 1521 году. И ни испанская колонизация, ни американская не заставили филиппинский народ ненавидеть своих завоевателей. И слава Богу. Отношение к иностранцам, особенно белым, доброжелательное. Не потому, что это источник денег. Как раз там уличные торговцы менее назойливы, чем, например, в Китае. Просто у филиппинцев, как они сами говорят, "колониальная ментальность". Культурно филиппинцы больше всего тяготеют к США (филиппинский "пипл хавает" решительно всё, что там производится), потом - к Японии (бешено популярны аниме и японская кухня). Ещё одно доказательство того, что филиппинцы необидчивы и зла не держат (японские солдаты во время Второй Мировой сравняли Манилу с землёй, вырезали и насиловали мирное население. [см. форум Винского (awd.ru) - лучший русскоязычный форум о "путешествиях без посредников"]

Национальная гордость филиппинцев — не всемогущие знахари-хилеры, а блистающий металлом автомобиль «джипни» со статуэткой девы Марии Гваделупской на капоте и надписью «Господь — мой напарник за рулем». "Однажды я заметила наспех прибитую к такой разноцветной машине фанеру с надписью «Похороны». Внутри сидели хмурые люди – единственные хмурые филиппинцы, которых я видела [кстати, видел я машинку с такой надписью, правда даже из нее мне улыбались))]. Где бы я ни оказалась – на пляже, в магазинах, в трущобах, на рынке, – мне везде улыбались, со мной все здоровались, каждый второй спрашивал, как дела, а каждый третий повторял как мантру: «Ю а соу тол, ю а соу бьютифул». Никто не рвал меня на части, как на стамбульском базаре, пытаясь всучить ковер или поддельные «Шанель №5», – филиппинцам было искренне приятно со мной общаться".
«Откройте чемодан, и вот эту сумку, и рюкзак. А что у вас в этой коробочке? – Уже минут десять охранник морского терминала с интересом разглядывает мой багаж. – А в кармане что?»... «Ну а это?» – он копается в моем нижнем белье. Я начинаю злиться, но тут замечаю, что у него на груди висит значок, на котором вместо привычного «Security» написано «Archangel», и успокаиваюсь. Разве можно обижаться на архангелов.)))
Филиппины – это 7 107 островов. Здесь можно путешествовать хоть всю жизнь – не соскучишься. С большого и длинного Себу я еду на корабле на маленький и круглый Бохол. На экранах появляется текст молитвы: «Боже, храни команду и пассажиров». Люди перестают улыбаться и начинают шептать себе под нос слова. Потом капитан объявляет, что отправление откладывается из-за технических проблем. Через 20 минут молитву повторяют, затем почему-то включают песню Селин Дион из «Титаника», и катер отправляется. ...Главные здешние достопримечательности – природа и люди. Не тратьте время на остальное".- Анна Пражина. Афиша-МИР, №010.

С тех пор, как конкистадоры насадили здесь католическую веру, собирательный житель филиппинских островов бренчит на гитаре, курит толстую сигару и носит испанское имя — что-нибудь вроде Хуан де ла Крус. Правда, вместо корриды здесь устраивают сабунган — азартные петушиные бои. Но главная прелесть Филиппин — в наличии крохотных островков, где морская вода прозрачна, как неподдельный «Боржоми», а с высоких кокосовых пальм сыпятся плоды, наполненные прохладной влагой с ореховым привкусом. С наступлением темноты на лодочках-прилавках искрится во льду местная рыба лапу-лапу. В такт бризу на стене бунгало колышется свет электролампочки и позвякивает сплетенный из ракушек абажур. Местные дети сооружают на песке потрясающе красивый замок с зубчатыми стенами, башнями, мостиками, балконами. Разбредаясь под утро из баров и дискотек, изумленные пляжники кладут монеты к стенам архитектурного сооружения. Плюнуть бы на все и остаться здесь навсегда, чтобы когда-нибудь научиться строить шедевры из рассыпчатого, словно халва, песка...

Многие местные христиане полагают, что любые отношения должны приносить удовлетворение и потому следует избегать конфликтов и разногласий. По их мнению, для достижения счастья и успеха в жизни человеку необходимо проявлять терпение, выдержку и даже пережить страдания. Важнейшей жизненной задачей любого филиппинского христианина является соблюдение принципа «утанг на лооб»: после принятия от кого-либо добровольной услуги или помощи возникает моральное обязательство выполнить ответную просьбу – своеобразный долг, который невозможно вернуть деньгами.

так что кому понравилось на филиппинах - утанг на лооб ;-) советуйте друзьям посетить эти замечательные места!)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #285 : 03 Апреля 2009 14:11:28 »
Я вот, например, была во многих странах, но к Филиппинам у меня особая любовь! Туда мне хочется всегда возвращаться!

+1 Абсолютно!!!  :) Жду не дождусь когда снова туда попаду!
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #286 : 04 Апреля 2009 01:03:37 »
почитать на досуге))

Культурно филиппинцы больше всего тяготеют к США (филиппинский "пипл хавает" решительно всё, что там производится), потом - к Японии (бешено популярны аниме и японская кухня).

А сейчас они еще подсели на корейские сериальчики:)

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
« Ответ #287 : 04 Апреля 2009 10:21:10 »
ребята, а то что Филиппины все время трясет - это не пугет вас туда ехать?
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #288 : 04 Апреля 2009 10:35:16 »
На Миндоро трясло прилично - 5,1, когда мы там были (эпицентр в 50 км был). Ощущение неприятное. Порылись в нете - сведения только на сейте мировой сейсмологической службы. В рунете на этот день была инфа о тряске 4.8 на Курилах и 5.0 в Чили. Про Филиппины молчок. Как метко было сказано в статье про Тай, что он "risks becoming one of those perennially unstable, tragi-comic countries, such as the Philippines, which the outside world overlooks." Местным тоже пофиг. Завалит и завалит.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #289 : 04 Апреля 2009 15:43:25 »
ребята, а то что Филиппины все время трясет - это не пугет вас туда ехать?

Да, это сейсмоопасная зона, как в общем, большинство стран ЮВА, но это совсем не пугает! Постоянно там не трясет, как, например, в Индонезии или Японии. (Токио, например, находится на стыке трех тектонических плит и, если они сойдутся, то гудбай Япония). По крайней мере, когда я была на Филиппинах, такого не было. тьфу тьфу тьфу

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #290 : 04 Апреля 2009 15:59:01 »
Да, это сейсмоопасная зона, как в общем, большинство стран ЮВА, но это совсем не пугает! Постоянно там не трясет, как, например, в Индонезии или Японии. (Токио, например, находится на стыке трех тектонических плит и, если они сойдутся, то гудбай Япония). По крайней мере, когда я была на Филиппинах, такого не было. тьфу тьфу тьфу

На Тайване трясет чуть не каждую неделю....Япония туда же...Народ живет. Привыкли.
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #291 : 04 Апреля 2009 16:05:11 »
На Тайване трясет чуть не каждую неделю....Япония туда же...Народ живет. Привыкли.

Ага, когда так часто трясет, то 2-3 балла - это уже не землятресение:)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #292 : 07 Апреля 2009 03:26:48 »
Форумчане, а кто может рассказать о самом необычном месте, которое Вы посещали на Филиппинах? Может быть, кто-нибудь из Вас побывал там, куда обычный турист не захаживает? Есть такие смельчаки?:)

Оффлайн maruha84

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #293 : 08 Апреля 2009 09:03:14 »
Доброго временм суток всем! Почитала ваш пост...да мнения у всех разные  :-\  У меня другая проблема...есть предложение поехать туда на работу....но, почитав пост, стало совсем страшно  :( Как там обстоят дела с жильем, каков уровень цен?  ??? Неужели все так безрадостно ????

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #294 : 08 Апреля 2009 11:56:29 »
Смотря в какой город Вы едете работать. Условия есть любые, есть и красивые современные жилые комплексы, узнавайте более подробно у работодателя все названия, пишите их сюда и по возможности мы их прокомментируем  :) Удачи!
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #295 : 08 Апреля 2009 21:42:34 »
Доброго временм суток всем! Почитала ваш пост...да мнения у всех разные  :-\  У меня другая проблема...есть предложение поехать туда на работу....но, почитав пост, стало совсем страшно  :( Как там обстоят дела с жильем, каков уровень цен?  ??? Неужели все так безрадостно ????

Здравствуйте! Я работала и училась в Маниле, но и о Филиппинах в целом знаю не понаслышке:) Уровень цен очень даже приемлимый (сейчас в Маниле цены немного поднялись), конечно, это будет зависеть от Вашей зарплаты. Жизнь там - прекрасная, ненапряжная. Готовить практически не надо, т.к. можно питаться в недорогих ресторанчиках, но если экономить, то можно и самой что-нибудь приготовить. Стирать самой тоже нет необходимости, т.к. можно белье отдать филиппинской тетеньке, которая быстренько все Вам постирает и погладит - и это очень дешево!!! Честно говоря, более веселых, доброжелательных и приятных людей (имею в виду иностранцев), чем филиппинцы, я не встречала. Уверена, Вам там очень понравится! (если это не глухая провинция...хотя какая там может быть работа!)хехе Наверняка, это Манила или Себу, так?:)

Предварительно, конечно, узнайте у работодателя, где Вам придется работать, будет ли предоставлено жилье - это очень важно, т.к. на проживание и коммунальные услуги уходит больше всего денег.

Будут вопросы, пишите, рада буду ответить!

Оффлайн maruha84

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #296 : 10 Апреля 2009 13:58:17 »
Maganda! Спасибо Вам огромное за ответ!!!!!  ::) Вы меня успокоили  :D
Да, работа предпологается в Маниле. Меня страшит проживание...Работодатель предлагает не очень хорошие условия (не отдельная квартира на человека), но мол если что, то ищите там сами, а компания вам будет 300$ возмещать. А вы не знаете случайно сложно ли найти квартиру в аренду, и нужен ли залог?  ???
И еще интересно много ли иностранцев, работающих на Филиппинах?

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #297 : 10 Апреля 2009 21:26:41 »
Maganda! Спасибо Вам огромное за ответ!!!!!  ::) Вы меня успокоили  :D
Да, работа предпологается в Маниле. Меня страшит проживание...Работодатель предлагает не очень хорошие условия (не отдельная квартира на человека), но мол если что, то ищите там сами, а компания вам будет 300$ возмещать. А вы не знаете случайно сложно ли найти квартиру в аренду, и нужен ли залог?  ???
И еще интересно много ли иностранцев, работающих на Филиппинах?

Ну, за 300$ квартиру найти можно, но, естественно, она будет не в центре и условия могут быть так себе. И Вам, как иностранке, жить в чисто филиппинских районах без иностранцев не желательно. Не потому, что это опасно, а потому, что Вам поначалу это будет напряжно (все будут глазеть как на диковинку). Предоплату берут все, обычно за 6 месяцев вперед, но можно договориться и на 3 месяца. Как у Вас с английским-то?

Иностранцев там полно, особенно в Маниле и там тааааакие тусовки суперские среди экспатов и филиппинцев, очень весело!

А где территориально работать будете?

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #298 : 10 Апреля 2009 21:33:25 »
Maruha84, я тут подумала, а почему бы Вам с кем-нибудь из русских или иностранцев, работающих там, не скооперироваться и не снять хорошую 2-3 комнатную квартиру в центре. Так многие делают, очень удобно и ванную делить не надо, т.к. обычно у них в нормальных квартирах несколько ванных комнат. У меня друзья-австралийцы снимали 7-комнатную квартиру и жили дружно:)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #299 : 10 Апреля 2009 23:39:59 »
[см. форум Винского (awd.ru) - лучший русскоязычный форум о "путешествиях без посредников"]

думаю, как раз там и можно скооперироваться с соотечественниками ;-)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.