Автор Тема: Филиппины как место отдыха  (Прочитано 221540 раз)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Re: Филиппины как место отдыха
« Ответ #325 : 20 Августа 2009 15:38:06 »
Zea, весна - это не только май, я этот месяц и не советовала, наоборот, писала, что май - самый дождливый месяц. А март-апрель - ничего, хотя мой любимый сезон декабрь-февраль, т.к. не так жарко. В ноябре осадков уже мало, но на Боракае в это время могут быть дожди. А вообще, сезоном на Филиппинах считается ноябрь-апрель. В ноябре тоже, думаю, можно ехать, но лучше тогда к концу ноября. Но на самом деле, как уже здесь упоминалось, если здесь и идут дожди, то не безпрерывно.

октябрь-март или ноябрь-апрель?  :) идеальная середина - встретить на филиппинах новый год  :D
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009 15:49:15 от ZEA »
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #326 : 21 Августа 2009 00:46:19 »
Zea, скорее ноябрь-апрель ;)
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #327 : 01 Сентября 2009 20:54:57 »
А есть ли у кого-нибудь из граждан Беларуси опыт оформления визы на Филиппины в Китае, а, еще лучше, в Гуанчжоу?

Как оформлять визу в России – понятно. А вот с оформлением на территории Китая возникают вопросы.

Согласно информации на официальном сайте Филиппин в КНР, Беларусь попадает в категорию стран, гражданам которых необходимо оформлять визу заранее. Соответственно, для оформления визы на территории КНР необходимо в посольство предоставить какие-то нереальные документы, вроде официальной юридически заверенной справки с места работы в Китае, выписку из банковской книжки и пр.

Что-то мне подсказывает, что должно быть все несколько проще. Хотелось бы перед походом в посольство быть заранее готовым к такого рода сюрпризам.
No comments

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #328 : 01 Сентября 2009 22:30:56 »
А есть ли у кого-нибудь из граждан Беларуси опыт оформления визы на Филиппины в Китае, а, еще лучше, в Гуанчжоу?

Как оформлять визу в России – понятно. А вот с оформлением на территории Китая возникают вопросы.

Согласно информации на официальном сайте Филиппин в КНР, Беларусь попадает в категорию стран, гражданам которых необходимо оформлять визу заранее. Соответственно, для оформления визы на территории КНР необходимо в посольство предоставить какие-то нереальные документы, вроде официальной юридически заверенной справки с места работы в Китае, выписку из банковской книжки и пр.

Что-то мне подсказывает, что должно быть все несколько проще. Хотелось бы перед походом в посольство быть заранее готовым к такого рода сюрпризам.

Что-то ошибается. Все и так просто. Официально находясь в Китае по работе, вы должны иметь рабочую визу. Имея ее, вам не составит труда получить и справку и выписку. Если у вас  бизнес-виза или туристическая, то это подразумевает что вы обязаны обращаться в консульство в своей стране.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #329 : 02 Сентября 2009 03:00:52 »
Passenger, а что Вы не позвоните в Посольство Филиппин в Китае и не уточните этот момент? Думаю, лучше решать такие вопросы по телефону, они всегда очень охотно отвечают на все вопросы, касающиеся оформления виз.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #330 : 02 Сентября 2009 14:50:44 »
Да, честно говоря, так или иначе буду звонить в посольство. Просто хотелось бы также узнать информацию от людей, которые непосредственно оформляли таковую визу в аналогичных условиях, чтобы заранее знать об особенностях процесса.
No comments

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #331 : 03 Сентября 2009 00:42:15 »
Я оформляла визу на Филиппины таким образом (когда она ещё требовалась для граждан России).

Ездила в ГЧ, в консульство. Можно сделать визу за один день, но за это нужно аж 650 юаней выложить!  :o Я помню, что у меня был лёгкЫй шок, ибо даже за Шенген столько платить не нужно.

Да, необходимо иметь рабочий вид на жительство, а также выписку из банка, справку с работы и лицензию компании, в которой Вы в Китае работаете. Бред, конечно, если подумать в какую страну едешь.  ::)
Заполняете анкету, сдаёте её с вышеперечисленными бумагами, платите консульский сбор. Приходите за визой либо тот же день вечером, либо через день (или на след. день). Я думаю, что Вам можно одним днём не делать, Вы же в ГЧ находитесь. А мне нужно было ездить из ШЧ, так что не хотелось во второй раз туда туда-сюда мотаться.

Впрочем, не знаю, такие ли условия для белорусского паспорта. Думаю, что не особо отличаются. 

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #332 : 03 Сентября 2009 04:14:34 »
Я оформляла визу на Филиппины таким образом (когда она ещё требовалась для граждан России).

Ездила в ГЧ, в консульство. Можно сделать визу за один день, но за это нужно аж 650 юаней выложить!  :o Я помню, что у меня был лёгкЫй шок, ибо даже за Шенген столько платить не нужно.

Да, необходимо иметь рабочий вид на жительство, а также выписку из банка, справку с работы и лицензию компании, в которой Вы в Китае работаете. Бред, конечно, если подумать в какую страну едешь.  ::)
Заполняете анкету, сдаёте её с вышеперечисленными бумагами, платите консульский сбор. Приходите за визой либо тот же день вечером, либо через день (или на след. день). Я думаю, что Вам можно одним днём не делать, Вы же в ГЧ находитесь. А мне нужно было ездить из ШЧ, так что не хотелось во второй раз туда туда-сюда мотаться.

Впрочем, не знаю, такие ли условия для белорусского паспорта. Думаю, что не особо отличаются.

Странно...я ездил в 2007-м...Никакого вида на жительство не требовали. У меня стояла F виза, заполнил анкету, фотки и показал bank statement, заплатил 650 юаней и все...
Those who want respect, give respect...

Оффлайн Helen Nadi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #333 : 03 Сентября 2009 17:18:00 »
Доброго времени суток! Что интересного можно посмотреть на о. Боракай и близлежаших островах? возможна ли экскурсионная программа?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #334 : 03 Сентября 2009 17:55:04 »
Доброго времени суток! Что интересного можно посмотреть на о. Боракай и близлежаших островах? возможна ли экскурсионная программа?
главная "достопримечательность" боракая - это white beach  ;D
посмотрите, например, здесь - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=292&t=71500

Оффлайн Helen Nadi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #335 : 03 Сентября 2009 21:52:48 »
Cпасибо, Zea  :-*  :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #336 : 05 Сентября 2009 02:58:20 »
Странно...я ездил в 2007-м...Никакого вида на жительство не требовали. У меня стояла F виза, заполнил анкету, фотки и показал bank statement, заплатил 650 юаней и все...

Я тоже ездила в 2007. И у меня требовали и вид на жительство, и копию лицензии компании, в которой я работаю.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #337 : 05 Сентября 2009 19:01:44 »
Я тоже ездила в 2007. И у меня требовали и вид на жительство, и копию лицензии компании, в которой я работаю.
Наверное, все зависит от визы. При наличии визы F абсурдно требовать и вид на жительство, и лицензию компании – виза-то эта не дает права работать на территории Китая. Shenzhen Girl, у вас, наверное, была виза Z.
Ничего, скоро сам пойду в посольство и все узнаю.
Спасибо за информацию.
No comments

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #338 : 07 Сентября 2009 00:14:41 »
Наверное, все зависит от визы. При наличии визы F абсурдно требовать и вид на жительство, и лицензию компании – виза-то эта не дает права работать на территории Китая. Shenzhen Girl, у вас, наверное, была виза Z.
Ничего, скоро сам пойду в посольство и все узнаю.
Спасибо за информацию.

Да, совершенно верно, у меня была виза Z.

Причём, эти засранцы, в придачу ко всему, испортили мне аж ТРИ страницы в паспорте! Поставили визы-штампы, а потом их аннулировали, потому что допустили там какую-то ошибку!  >:( Это ж надо так постараться...

Это мне в достаточной мере сказало об уровне организованности филиппинцев.

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #339 : 08 Сентября 2009 18:22:45 »
Причём, эти засранцы, в придачу ко всему, испортили мне аж ТРИ страницы в паспорте! Поставили визы-штампы, а потом их аннулировали, потому что допустили там какую-то ошибку!  >:( Это ж надо так постараться...

Это мне в достаточной мере сказало об уровне организованности филиппинцев.

У меня был аналогичный случай в 2005м в Хабаровске, в консульстве. Мне по ошибке аннулировали годовую визу без ограничений по сроку, которую я получил за 3 дня до этого. Если бы не охранник!!! то я бы так и ушел с годовой 30-дневкой. Спасибо тому молодому человеку, что он как-то вразумил китайского консула, что недостаточно, допустив ошибку, исправить ее таким способом. В итоге -3 страницы и 2 совершенно новых визы CANCELLED.

:D
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009 18:28:37 от DelMar »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #340 : 10 Сентября 2009 00:22:13 »
Так я не поняла: этот случай был в китайском консульстве или филиппинском?

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #341 : 10 Сентября 2009 02:52:51 »
Филлипинское Консульство в Хабаровске появитцо в 22 веке только  ;D
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #342 : 10 Сентября 2009 23:37:56 »
Филлипинское Консульство в Хабаровске появитцо в 22 веке только  ;D

Хаха, да, пожалуй что так.

Ну переклинило как-то, ведь тема-то про Филиппины...

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #343 : 11 Сентября 2009 00:47:14 »
Ну, может быть, человек наоборот хотел поддержать филиппинцев и сказать, что это может случиться не только с филиппинскими консульскими служащими ;)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #344 : 11 Сентября 2009 01:01:34 »
Кстати, народ, кто летал   супердешевыми авиалиниями Tiger Airways? Если забронировать билет, например, за 2 месяца, то можно с Филиппин до Сингапура долететь чуть ли не за 20-30 баксов. Правда, вылетает самолет из Кларка (Филиппины). Страшно или терпимо?хехе Готовлю себе антикризисный туристический пакет ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #345 : 11 Сентября 2009 01:19:21 »
Ну, может быть, человек наоборот хотел поддержать филиппинцев и сказать, что это может случиться не только с филиппинскими консульскими служащими ;)

Вот-вот, я как раз и имела в виду, что уровень эффективности филиппинцев, похоже, мало чем отличается от китайского.  ;)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #346 : 11 Сентября 2009 01:20:43 »
Зашла на сайт Tiger Airways, получилось, что билет (за месяц до вылета из Сингапура на Филиппины в одну сторону) стоит $63 USD = 20 SGD + 70 SGD налоги.

Оффлайн Nikita2106

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #347 : 01 Октября 2009 06:47:18 »
Здравствуйте! хотим на мой день рождения с девчёнками поехать на Филлипины,никогда там не были. Подскожите пжалуйсто где повеселее ну и что бы пляжы были чистые. Спасибо!

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #348 : 01 Октября 2009 10:20:00 »
Вот-вот, я как раз и имела в виду, что уровень эффективности филиппинцев, похоже, мало чем отличается от китайского.  ;)

всякое бывает... :)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #349 : 01 Октября 2009 13:09:11 »
Здравствуйте! хотим на мой день рождения с девчёнками поехать на Филлипины,никогда там не были. Подскожите пжалуйсто где повеселее ну и что бы пляжы были чистые. Спасибо!
там сейчас невесело...
http://lenta.ru/news/2009/09/30/typhoon/