Uka
Вы, видно, опытный путешественник по Филиппинам! Подскажите, пожалуйста, какое место лучше выбрать для тихого, спокойного и комфортного отдыха с маленьким ребенком? Мы два раза были на Хайнане и благодаря этому форуму выбрали самое лучшее место для нас, очень надеюсь и здесь найти помощь
Безусловно хочется хорошую гостиницу на пляже, может быть со статусом Resort, но я очень мало знаю о Филиппинах, и сейчас просто тону в море предлагаемой информации...
На мой взгляд, на Филиппинах неудобно отдыхать с детьми из-за транспорта. Бывают долгие пересадки в несколько этапов. Так что главное - спланировать маршрут так, чтобы не ждать по долгу пересадок. Во многих гостиницах, особенно резортах, есть услуга няни и охраны много. Советую до поездки списаться с персоналом отеля и договориться о такой услуге.
По поводу безопасности, мы как-то отдыхали на Family Beach рядом с Лемери в резорте. Это был низкий сезон и отдыхающие были только мы (так как этот резорт не рекламируется, а нам его посоветовали филиппинцы, а у филиппинцев "лето" на тот момент закончилось). Так вот на пляж нас каждый раз сопровождал охранник, сидел себе тихо в сторонке, забирал у нас фотик, если купаться шли. Потом мы его попросили оставить нас наедине, вещи с собой брать не стали, он помялся, но все-таки ушел. Так что безопасность там есть, но вот дорога... Эх как же было тогда классно!!! Весь резорт в нашем распоряжении, бассейн, пляж... Но мы тогда сделали большую ошибку, поехали на выходные только, когда вернулись наступил депресняк...
Если Вы не планируете активно дайвить, а предпочитаете пляж, то конечно Боракай! Там тьма гостиниц и резортов, есть с отдельными огорожеными пляжами, уверена можно найти на свой вкус.
Мне понравилась гостиница на Миндоро, пляж Сабанг, но там дайвинг, с берега не зайти, мы купались с лодки. С ребенком поеду именно туда, так как хочу попробовать дайвинг, а в отеле все строго чистота и порядок, есть няня, игрушки, няня сама как игрушка))).