Автор Тема: Филиппины как место отдыха  (Прочитано 221641 раз)

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Re: Филиппины как место отдыха
« Ответ #250 : 28 Февраля 2009 00:03:01 »
И еще чуть-чуть.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Linebacker

• Заслуженный
« Ответ #251 : 28 Февраля 2009 13:46:49 »
Красота! Особенно фотка где остравок скалистый...

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #252 : 28 Февраля 2009 16:54:26 »
Супер! У меня так фотографировать не получается, надо научиться фотать природу, а не свою рожу ;D
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #253 : 28 Февраля 2009 17:34:37 »
Фотки...

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #254 : 28 Февраля 2009 17:40:30 »
Еще (отправляю по одной, т.к. у них здесь лимит по размеру)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #255 : 28 Февраля 2009 17:47:48 »
Размер не имеет значения? ;)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #256 : 28 Февраля 2009 18:16:54 »
А так в некоторых провинциях сушат белье...

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #257 : 28 Февраля 2009 18:27:50 »
Дикий пляж на Палаване...

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #258 : 28 Февраля 2009 18:33:03 »
Долгопят - самый маленький примат в мире...

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #259 : 28 Февраля 2009 18:49:48 »
Есть темка в фоторазделе под Филиппины :)

http://polusharie.com/index.php/topic,40296.0.html

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #260 : 28 Февраля 2009 18:57:07 »
Есть темка в фоторазделе под Филиппины :)

http://polusharie.com/index.php/topic,40296.0.html

Хмм спасибо за инфо ;)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #261 : 07 Марта 2009 04:04:52 »
А еще там продается водка *Тоска*, видимо кто-то из давних эммигрантов там пожил ;D. Русских ресторанов там нет(кто-то спрашивал). Из россиян там один консул.(не говорю про туристов).Когда мы в первый раз там были 1998 или 97-м там никто не слышал даже про Россию( на картах даже Монако и т.д., а где СНГ-было СССР и ни одного города не было помечено).А уже в 2000-ом кое что слышали.А сейчас там наши туристы :D .
 [/quote

Никогда не видела такую водку! Кстати, когда-то в Маниле видела магазин под названием "Душечка", сразу не зашла, а потом как-то и забыла про это место. Скорее всего такие названия дают не русские эмигранты, а филиппинцы, которые учились в СССР :)
А еще там есть популярная местная фирма обуви под названием "Natasha".hehe Кстати, симпатичная женская обувка!

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #262 : 07 Марта 2009 04:05:36 »
Никогда не видела такую водку! Кстати, когда-то в Маниле видела магазин под названием "Душечка", сразу не зашла, а потом как-то и забыла про это место. Скорее всего такие названия дают не русские эмигранты, а филиппинцы, которые учились в СССР 
А еще там есть популярная местная фирма обуви под названием "Natasha".hehe Кстати, симпатичная женская обувка!

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #263 : 07 Марта 2009 04:14:50 »
Ребята,от ожога медуз помогает уксус- берешь в любом ресторане,смазывешь места ожега и через 5-10 минут все в порядке. Мне на ногу завернулась довольно большая медуза, все щипало и отек был ужас -уксус снял все симптомы.

Да, уксус - хорошая вещь! А еще можно использовать маленькие лимончики "каламанси". Местные знахари также снимают отек кофе. Говорят, если ничего нет под рукой, то может помочь "жидкость собственного производства" ;D Но уксус - проверенный вариант!

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #264 : 19 Марта 2009 02:31:35 »
Немного новостей: у Представительства Департамента туризма Филиппин в Москве появился сайт на русском языке, теперь интересующую Вас информацию можно найти здесь: www.mabuhay.ru

Это здорово, т.к. полезную и достоверную информацию можно было откопать в основном на английском...

Оффлайн Valja

• Пионер
  • **
« Ответ #265 : 20 Марта 2009 12:09:54 »
Uka
Вы, видно, опытный путешественник по Филиппинам! Подскажите, пожалуйста, какое место лучше выбрать для тихого, спокойного и комфортного отдыха с маленьким ребенком? Мы два раза были на Хайнане и благодаря этому форуму выбрали самое лучшее место для нас, очень надеюсь и здесь найти помощь  :) Безусловно хочется хорошую гостиницу на пляже, может быть со статусом Resort, но я очень мало знаю о Филиппинах, и сейчас просто тону в море предлагаемой информации...

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #266 : 24 Марта 2009 22:11:57 »
Uka
Вы, видно, опытный путешественник по Филиппинам! Подскажите, пожалуйста, какое место лучше выбрать для тихого, спокойного и комфортного отдыха с маленьким ребенком?

Uka, прости за то, что влез...

Маленькие дети (любые дети) требуют гарантий безопасности, прежде всего. Первое что нам сказал управляющий резорта на Боракае, так это то, что теперь мы можем расслабиться. И это не пустой звук.

Не забывайте, что стране легализовано ношение огнестрельного оружия. В Маниле люди с "пушками" на каждом шагу. Может я преувеличиваю, но меня напрягло, когда 6-летний ребенок в аэропорту, играя с мячом вызвал столько паники среди охраны, что пришлось его отлучить от мяча. Везде висят плакаты с лицами террористов и напоминания, что шутить про бомбы уголовно-наказуемо.

Зато на Боракае действительно было спокойно и безмятежно. Там с ребенком хорошо!

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #267 : 24 Марта 2009 23:09:45 »
Uka, прости за то, что влез...

Маленькие дети (любые дети) требуют гарантий безопасности, прежде всего. Первое что нам сказал управляющий резорта на Боракае, так это то, что теперь мы можем расслабиться. И это не пустой звук.

Не забывайте, что стране легализовано ношение огнестрельного оружия. В Маниле люди с "пушками" на каждом шагу. Может я преувеличиваю, но меня напрягло, когда 6-летний ребенок в аэропорту, играя с мячом вызвал столько паники среди охраны, что пришлось его отлучить от мяча. Везде висят плакаты с лицами террористов и напоминания, что шутить про бомбы уголовно-наказуемо.

Зато на Боракае действительно было спокойно и безмятежно. Там с ребенком хорошо!

DelMar, можно узнать, откуда у Вас такая информация об оружии? И видели ли Вы в Маниле людей с пушками на каждом шагу или под "людьми с пушками" Вы подразумеваете полицейских и охранников?:) Насколько мне известно, ношение огнестрельного оружия на Филиппинах не легализовано, даже ношение игрушечного оружия, напоминающего оригинал, запрещено!

А что касается ребенка и мяча, то аэропорт - это не спортплощадка, поэтому, скорее всего, охрана была против. Хмм не видела, конечно, чтобы такие плакаты были развешаны "везде", но, с другой стороны, разве это плохо? Лишний раз отобьет охоту побалываться! Подобные шутки уголовно наказуемы во всем мире.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #268 : 24 Марта 2009 23:21:20 »

На Боракае спокойно и безмятежно? Ну-ну, это Вы, наверное, там были в низкий сезон:) На какой лодочной станции Вы останавливались?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #269 : 25 Марта 2009 01:01:27 »
имхо, на боракае не может быть спокойно, именно потому что как раз туда и едут все наши соотечественники. я там не был, и вряд ли поеду, потому что как в таиланде никому не советую ехать в пхукет и патайю, так и на филиппинах боракай не лучшее место. именно по той простой причине, что это наиболее раскрученное среди "руссо туристо" место
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #270 : 25 Марта 2009 01:23:20 »
имхо, на боракае не может быть спокойно, именно потому что как раз туда и едут все наши соотечественники. я там не был, и вряд ли поеду, потому что как в таиланде никому не советую ехать в пхукет и патайю, так и на филиппинах боракай не лучшее место. именно по той простой причине, что это наиболее раскрученное среди "руссо туристо" место

СОгласен! Хорошо там, где "нас" нет!  ;D
Those who want respect, give respect...

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #271 : 25 Марта 2009 07:17:17 »
DelMar, можно узнать, откуда у Вас такая информация об оружии? И видели ли Вы в Маниле людей с пушками на каждом шагу или под "людьми с пушками" Вы подразумеваете полицейских и охранников?:) Насколько мне известно, ношение огнестрельного оружия на Филиппинах не легализовано, даже ношение игрушечного оружия, напоминающего оригинал, запрещено!

А что касается ребенка и мяча, то аэропорт - это не спортплощадка, поэтому, скорее всего, охрана была против. Хмм не видела, конечно, чтобы такие плакаты были развешаны "везде", но, с другой стороны, разве это плохо? Лишний раз отобьет охоту побалываться! Подобные шутки уголовно наказуемы во всем мире.

Да, вы правы! Аэропорт, действительно, не место для игр.

Мои наблюдения:
Филиппины - очень красивая страна.
На Боракае мы действительно встречали русских. Отличные люди!
И на Пхукете мы встречали русских - тоже очень достойные люди.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009 21:46:03 от DelMar »

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #272 : 25 Марта 2009 12:35:09 »
На Боракае мы действительно встречали русских. Отличные люди!
И на Пхукете мы встречали русских - тоже очень достойные люди.
да я же не говорю, что "люди плохие")) я просто говорю, что не лучшее место для отдыха с детьми, потому что как отдыхает большинство наших (да я и сам так отдыхал, че греха таить) - пьянки, гулянки, погудеть, пошуметь и все такое))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #273 : 25 Марта 2009 19:16:19 »
Uka
Вы, видно, опытный путешественник по Филиппинам! Подскажите, пожалуйста, какое место лучше выбрать для тихого, спокойного и комфортного отдыха с маленьким ребенком? Мы два раза были на Хайнане и благодаря этому форуму выбрали самое лучшее место для нас, очень надеюсь и здесь найти помощь  :) Безусловно хочется хорошую гостиницу на пляже, может быть со статусом Resort, но я очень мало знаю о Филиппинах, и сейчас просто тону в море предлагаемой информации...
На мой взгляд, на Филиппинах неудобно отдыхать с детьми из-за транспорта. Бывают долгие пересадки в несколько этапов. Так что главное - спланировать маршрут так, чтобы не ждать по долгу пересадок. Во многих гостиницах, особенно резортах, есть услуга няни и охраны много. Советую до поездки списаться с персоналом отеля и договориться о такой услуге.
По поводу безопасности, мы как-то отдыхали на Family Beach рядом с Лемери в резорте. Это был низкий сезон и отдыхающие были только мы (так как этот резорт не рекламируется, а нам его посоветовали филиппинцы, а у филиппинцев "лето" на тот момент закончилось). Так вот на пляж нас каждый раз сопровождал охранник, сидел себе тихо в сторонке, забирал у нас фотик, если купаться шли. Потом мы его попросили оставить нас наедине, вещи с собой брать не стали, он помялся, но все-таки ушел. Так что безопасность там есть, но вот дорога... Эх как же было тогда классно!!! Весь резорт в нашем распоряжении, бассейн, пляж... Но мы тогда сделали большую ошибку, поехали на выходные только, когда вернулись наступил депресняк...
Если Вы не планируете активно дайвить, а предпочитаете пляж, то конечно Боракай! Там тьма гостиниц и резортов, есть с отдельными огорожеными пляжами, уверена можно найти на свой вкус.
Мне понравилась гостиница на Миндоро, пляж Сабанг, но там дайвинг, с берега не зайти, мы купались с лодки. С ребенком поеду именно туда, так как хочу попробовать дайвинг, а в отеле все строго чистота и порядок, есть няня, игрушки, няня сама как игрушка))).
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Valja

• Пионер
  • **
« Ответ #274 : 26 Марта 2009 12:18:48 »
Uka, большое спасибо за ответ! Но меня очень испугали предупреждения о террористах, оружии. И еще останавливает дорога с пересадками, так как мы много с ребенком ездили, знаю, что это очень тяжело.

DelMar , спасибо за предупреждение. Вообще то это сильно останавливает, так как очень много других мест для спокойного отдыха.