Да, интересно, конечно. То есть, исходя из Ваших детских впечатлений я должен отказаться от того, что видел собственными глазами, так?
Сказать: "Дорогие граждане! Взрослая дочь и взрослый сын! Ваш папа дурак полный и говорит ложь! На самом деле, всё так, как сказал Гиперборей - не было ни обилия продуктов, ни сытой жизни ваших дедушек и бабушек, ни дач и машин, ни отпусков и поездок в Сочи, Алушту, Сухуми, Батуми - всё это я придумал! Был один плохой и страшный "совок"! Гиперборей всё видел и знает! Я - нет!"
Ни в коем случае! Приводя очень частные примеры, я тем не менее не настаивал на их собирательности, а лишь аргументировал свои избирательные права!

Что же до приведенной картины... Мой дед по маме, офицер Северного Краснознаменного Флота, участник двух войн, отец трех прекрасных дочерей, построил своими руками дом на Родине - в Орловской области. По совпадению, получил путевку именно в Сухуми. С женой и ребенком. Один раз в жизни. Второй дед, по отцу. Офицер Балтийского Флота. Нихрена никакиих путевок за свою жизнь не получил. Жили настолько не богато, что все ваши времена (среднего, малого и полутолстого Брежнева), будучи даже сверхработящими и образованными людьми, никуда особо не выезжали. Не было возможности. (простите за неформальный оборот, но ятогомамуродственник, так вкалывать и такое от отчизны получить, хотя я и не сторонник взаимной оборачиваемости отношений с гос-вом)
Отец - журналист получал квартиры по "пути следования" на том лишь простом основании, что "принимал некое участие в жизни местных отделов партии" - это слова его нынешнего, но тем не менее, нет, не существует такой эпохи, при которой не прогибаясь соотвествующим образом, нельзя получить за это какие-то социумно-маргинальные блага. Последнее предложение - суть всего поста.
И ещё раз напомню. Речь
о моем выборе, который я никому не навязываю и которым никого не лечу, не смотря на возникшие подорения