Автор Тема: Почему я не голосую за Путина/Медведева  (Прочитано 121739 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: Почему я не голосую за Путина/Медведева
« Ответ #325 : 28 Февраля 2008 23:05:23 »
Уважаемый Laotou!
У меня создается впечатление (возможно ошибочное), что какую бы я позицию не занимал, я буду за неё наказан Вашими "Вы опять не правы" на том простом основании, что:
Да уж :D Однако...

а) эта позиция отлична от Вашей
б) я способен её изложить, а не просто вступить в спор по притянутым за уши аргументам.
И по первому и по второму пункту неправда, чистая неправда, которую Вы сознательно пытаетесь протащить! Разве где-то здесь (покажите мне то место! Обязательно покажите!) я Вас "наказывал" за позицию? Где? Если это так  - я извинюсь трижды перед Вами! Я только лишь сказл о фактах и о нежелательности их передёргивания. А Ваша позиция - это Ваша позиция! Кстати, позицию я всегда уважал и уважаю, даже если она противоречит моим убеждениям. Позу - нет!
У меня есть к вам огромная и совершенно откровенная, прямая, просьба. Полагаю, как человек великодушный, Вы могли бы её выполнить, потратив ещё несколько минут на Вашего покорного слугу. Пожалуйста, сообщите мне, имею ли я право условно обоснованно или необоснованно вовсе, не любить эпоху Брежнева, в том плане, могут ли быть у меня такие основания чисто теоретически? (всю фактуру здесь не выложишь - факт). Кроме того, признаете ли Вы за мной право выбора против коммунистов, обоснованно ли , надуманно ли - не важно?
Стоп. Не нужно этого делать - здесь Ваших сторонников не меряно - раз! Я Вам ни разу персонально (в отличии от Вас) не сказал о Вашем праве выбора. Это Ваша частная, личная точка зрения - я не варвар, никогда не покушался на личное! Не нужно изворачиваться, "играть словами"! Более того, обычно, если человек не прав, то он это признаёт. Но в нынешнее время люди почему стали считать, что извиниться или признать свою неправоту - это унизиться. Вы ведёте себя сейчас точно так же. Вместо того, чтобы сказать: "Признаю, что со словарями и словами "словоблудие" и "комплекс" я не прав!", Вы повернули всё ровно на 180 градусов, представив меня этаким "зажимателем" Вашей свободы!
Ловко.

Искренне рассчитываю, что отбросив софистику в которой мы забуксовали, Вы найдете возможность ответить на два этих несложных вопроса.
Спасибо!
Забуксовали в софистике? Например?

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 23:08:53 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #326 : 28 Февраля 2008 23:12:17 »
оснований нет (нет перечисления фактов и репрезентативной выборки в пределах всего периода). Резюмирую уход от ответа.

Эпоха (кого-либо) = время правления (кого-либо). "Кого-либо"-зация - нечто, по признакам ассоциируемое со временем правления "кого-либо". Обнаруженные признаки всегда с той или иной степенью субхективны.
Так понятнее?  ;D

По-моему, уважаемый Hyperborey вкладывал в термин "брежневизация" совершенно определенное содержание: необратимую отсталость в отношении к клиенту/покупателю/потребителю товаров и услуг, народившуюся как снежный ком (и тут я с ним совершенно согласен, в том числе и хронологически(!), т.к. сам в возрасте 8~10 лет стоял в очередях... нет, в толпах за молоком, которого было ясно, что всем не хватит, и которого не было шансов купить, если не уйдешь в рабочее время с работы).
В каком году это было, забыли упомянуть для точности аргумента (в возрасте 8~10 лет).
[/quote]

80-83: проблемы с покупкой сливочного масла и мяса в населенных пунктах Краснодарского края на озвученных Sinoeducator условиях. Нужно уйти с работы, чтобы успеть. Явление приняло такой масштаб, что рабочей дисциплиной озаботились в верхах и вплоть до своей смерти в 84-м году, Андропов пытался исправить ситуацию, действуя "от противного", то есть, давя на дисциплину, а не уничтожая причину.

По принятой в цивилизованном обществе презумпции "самизнаетечего", в её проекции на дискуссию, предлагаю контраргументировать фактами, а не требовать оных в подтверждение озвученной позиции ;) Честно же всё. Если и котраргументов не будет, то и фактуру подтянуть можно, ну а если будут, то на кой напрягаться?  ;D  ;D  ;D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 23:19:33 от Hyperborey »
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #327 : 28 Февраля 2008 23:13:29 »
А вдруг собеседник, отстаивая очередную из справедливейших эпох, ножичек вытащит?  ;D ;D ;D
С кем же это вы до этого общались в "академических" дискуссиях? :'( :'( ??? ;)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #328 : 28 Февраля 2008 23:13:38 »
Так смешно на все это смотреть из Японии ;)
Япония под сапогом американскаго империализма, солдаты на Окинаве насилуют девок.

Ага, а не подозревающий о вашей констатации минобороны Японии называет ядерную бомбардировку двух городов "благом, спасшим Японию от коммунизама" - можете точную цитату в прессе найти, если интересно. Я не выдумал ;)

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #329 : 28 Февраля 2008 23:17:15 »
А вдруг собеседник, отстаивая очередную из справедливейших эпох, ножичек вытащит?  ;D ;D ;D
С кем же это вы до этого общались в "академических" дискуссиях? :'( :'( ??? ;)

Подозреваю, что звучит как "мотал срок на Колыме", но все же скажу: был в ЖЖ с 2001 года, то есть, первые 2000 русскоязычных пользователей. Уж чего там только не было.
(совсем не к делу: а уж какой вклад в демографию и всеобщее удовлетворение! В конце дела, правда, мегаоргазмировал лишь Антон Борисович, Носик наш, но все же...)
Ушел, будучи почти тысячником. Не жалею, там все хуже и хуже, а здесь - приятные собеседники, правила и следование им.
Нравится ;)  И вам тоже за это спасибо!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #330 : 28 Февраля 2008 23:25:59 »
Эпоха (кого-либо) = время правления (кого-либо). "Кого-либо"-зация - нечто, по признакам ассоциируемое со временем правления "кого-либо". Обнаруженные признаки всегда с той или иной степенью субхективны.
Так понятнее?  ;D
понятно, что признаки, перечисленные Лаотоу (оные и могут считаться контр-фактами, коль Вы ему напрямую не отвечаете по существу вопроса), более объективны и полнее отражают всю эпоху.

В каком году это было, забыли упомянуть для точности аргумента (в возрасте 8~10 лет).
80-83:
понятно, опять поздний период Брежнева, и после него. По-моему, вы жертвы манипуляций, коль так старательно избегаете именно раннего и среднего Брежнева :) наводит на подозрения.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #331 : 28 Февраля 2008 23:29:50 »
По-моему, вы жертвы манипуляций, коль так старательно избегаете именно раннего и среднего Брежнева :) наводит на подозрения.
Кстати, ранний и средний Брежнев — последствия позднего Хрущева, и непонятно, что хуже — поздний Брежнев, или же поздний Хрущев! Если бы он прямым ходом не вел страну в пропасть, то товарищи вряд ли бы решились на госпереворот!

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #332 : 28 Февраля 2008 23:32:57 »
понятно, что признаки, перечисленные Лаотоу (оные и могут считаться контр-фактами, коль Вы ему напрямую не отвечаете по существу вопроса), более объективны и полнее отражают всю эпоху.

Я не ставил себе задачей наиболее полно отразить эпоху, а лишь утверждал, что все произошедшее во время эпохи - к ней относится ;) Более того, это же козе понятно, что неглупый человек с _любым_ складом ума и с любыми предпочтениями увидет больше, чем маленькй мальчик, пусть и запоминающий всё (зараза)  ;D  ;D  ;D

понятно, опять поздний период Брежнева, и после него. По-моему, вы жертвы манипуляций, коль так старательно избегаете именно раннего и среднего Брежнева :) наводит на подозрения.

Опять вы про перебродившего и сырокопченого Брежнева ;)) Да я иных  я и не знаю, но если он, допустим, ранний, он что, от этого перестает быть Брежневым, а эпоха, соответственно - Брежневской? ;)
Средний Брежнев... как Малая Медвидица звучит. В то же время, есть и Большая Медведица и это - иное созвездие. А Брежнев, как ни крути, был всегда один. Леонид Ильич, по паспорту, ага. Такие дела. Все ещё терзаетесь в плену подозрений?

:D

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #333 : 28 Февраля 2008 23:33:36 »
Вот поспорим ещё полгодика, тогда и знать буду чего ждать можно. Пока, на всякий случай - ножичка. Ну, просто так, из привычки. Вот и уважаемый Лаотоу предупреждал, что супостат действует предательски - в привате! Пока, к счастью, не замечено, кроме случайных людей из "Монголия - общие вопросы" ;)
Давайте к теме всё-таки. О каком ножичке вы говорите? Если мы с Вами поспорили, то получается, что я должен этот "ножичек" вытащить, так что ли?
Ошибаетесь. Не будет этого.
По теме: зря Вы на аргументы Victor_V_V не обратили внимание. А ведь он прав: Вы и Sinoeducator говорите о "позднем" Брежневе, что никто и не оспаривает здесь. При этом не видите то, что я выше писал про 70-е годы, обильную жизнь, честные отношения и т.д. Victor_V_V прав, на мой взгляд, про то, что как людям вбили в голову стереотип о всём плохом советском!

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 23:38:23 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #334 : 28 Февраля 2008 23:37:50 »
По-моему, вы жертвы манипуляций, коль так старательно избегаете именно раннего и среднего Брежнева :) наводит на подозрения.
Кстати, ранний и средний Брежнев — последствия позднего Хрущева, и непонятно, что хуже — поздний Брежнев, или же поздний Хрущев! Если бы он прямым ходом не вел страну в пропасть, то товарищи вряд ли бы решились на госпереворот!

Прямо, простите, о коньяках беседа какая-то, да...
"Вот если бы в раннего Сталина на четверть литра позднего Брежнева..." ;)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #335 : 28 Февраля 2008 23:43:14 »
Да, интересно, конечно. То есть, исходя из Ваших детских впечатлений я должен отказаться от того, что видел собственными глазами, так?
Сказать: "Дорогие граждане! Взрослая дочь и взрослый сын! Ваш папа дурак полный и говорит ложь! На самом деле, всё так, как сказал Гиперборей - не было ни обилия продуктов, ни сытой жизни ваших дедушек и бабушек, ни дач и машин, ни отпусков и поездок в Сочи, Алушту, Сухуми, Батуми - всё это я придумал! Был один плохой и страшный "совок"! Гиперборей всё видел и знает! Я - нет!"
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008 23:45:04 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #336 : 28 Февраля 2008 23:47:13 »
Давайте к теме всё-таки. О каком ножичке вы говорите? Если мы с Вами поспорили, то получается, что я должен этот "ножичек" вытащить, так что ли?
Ошибаетесь. Не будет этого.
Я не употреблял какого-либо личностного идентификатора в сентеции о "ножичке" и хотел лишь показать мое ироничное отношение к взможным вариантам развития событий. Если Вы каким-то образом восприняли это на свой счет, я приношу публичные и совершенно искренние извинения в этом и впредь, обещаю дать определенную фору, в том смысле, что даже если буду чувствовать какую-то явную неправоту по отношению ко мне, но возникнет ощущение того, что для Вас позиция архиважна, я своё мнение "молчаливо сдам".

По теме: зря Вы на аргументы Victor_V_V не обратили внимание. А ведь он прав: Вы и Sinoeducator говорите о "позднем" Брежневе, что никто и не оспаривает здесь. При этом не видите то, что я выше писал про 70-е годы, обильную жизнь, честные отношения и т.д. Victor_V_V прав, на мой взгляд, про то, что как людям вбили в голову стереотип о всём плохом советском!

Два вопроса:

- почему не относится к Брежневу та часть, которую я застал и помню и которая носила для меня явно негативное содержание?
- почему, совершенно обзективное датирование (календарем), лишает меня права на воспоминания, в случае, если я не имел возможности наблюдать более ранние этапы правления обсуждаемого лидера?

Напомню, что до этого я уже задал несколько вопросов, так и оставшихся неотвеченными....

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #337 : 28 Февраля 2008 23:49:30 »
Опять вы про перебродившего и сырокопченого Брежнева ;)) Да я иных  я и не знаю, но если он, допустим, ранний, он что, от этого перестает быть Брежневым, а эпоха, соответственно - Брежневской? ;)
Средний Брежнев... как Малая Медвидица звучит. В то же время, есть и Большая Медведица и это - иное созвездие. А Брежнев, как ни крути, был всегда один. Леонид Ильич, по паспорту, ага. Такие дела. Все ещё терзаетесь в плену подозрений?

вы не правы. Подразделяя время правления Ильича на временные периоды, мы тем самым имеем в виду конкретную экономическую и политическую ситуацию. Поэтому разделять его время на периоды необходимо.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #338 : 28 Февраля 2008 23:55:54 »
Опять вы про перебродившего и сырокопченого Брежнева ;)) Да я иных  я и не знаю, но если он, допустим, ранний, он что, от этого перестает быть Брежневым, а эпоха, соответственно - Брежневской? ;)
Зачем Вы, говоря о своих воспомининаниях, относите их к конкретной эпохе (экстраполируете безосновательно явления малого периода на больший), игнорируя контр-аргументы,
а при выделении периода (раннего и среднего) на основании хронологии, переводите это на личность Брежнева и созвездия? Понятно ведь, что не он один за страной стоял, и историческая периодизация использует имена правителей скорее для удобства. Уберите имя, и останется период: 1964-1975 (ранний и средний) и 1975-82 (поздний).

Это как у любого философа или литератора (три периода у Платона, Ницше,.. может ещё кого читали) - для сравнения. А в исторической периодизации это не менее важно. Ликбез.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2008 00:01:43 от Victor_V_V »

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #339 : 28 Февраля 2008 23:56:48 »
Звонила сегодня в Россию, спрашиваю у родителей - вы голосовать то пойдете? Ответ меня просто убил:
"а как же.  папе дадут 2 дня к отпуску если он принесет отметки о проголосовании.
да, и ещё всем будут давать бесплатные проездные на наземный транспорт до 10го марта!"

господи, что только не придумают, чтобы привлечь электорат.... аж противно

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #340 : 28 Февраля 2008 23:58:46 »
Да, интересно, конечно. То есть, исходя из Ваших детских впечатлений я должен отказаться от того, что видел собственными глазами, так?
Сказать: "Дорогие граждане! Взрослая дочь и взрослый сын! Ваш папа дурак полный и говорит ложь! На самом деле, всё так, как сказал Гиперборей - не было ни обилия продуктов, ни сытой жизни ваших дедушек и бабушек, ни дач и машин, ни отпусков и поездок в Сочи, Алушту, Сухуми, Батуми - всё это я придумал! Был один плохой и страшный "совок"! Гиперборей всё видел и знает! Я - нет!"

Ни в коем случае! Приводя очень частные примеры, я тем не менее не настаивал на их собирательности, а лишь аргументировал свои избирательные права! ;)

Что же до приведенной картины... Мой дед по маме, офицер Северного Краснознаменного Флота, участник двух войн, отец трех прекрасных дочерей, построил своими руками дом на Родине - в Орловской области. По совпадению, получил путевку именно в Сухуми. С женой и ребенком. Один раз в жизни. Второй дед, по отцу. Офицер Балтийского Флота. Нихрена никакиих путевок за свою жизнь не получил. Жили настолько не богато, что все ваши времена (среднего, малого и полутолстого Брежнева), будучи даже сверхработящими и образованными людьми, никуда особо не выезжали. Не было возможности. (простите за неформальный оборот, но ятогомамуродственник, так вкалывать и такое от отчизны получить, хотя я и не сторонник взаимной оборачиваемости отношений с гос-вом)

Отец - журналист получал квартиры по "пути следования" на том лишь простом основании, что "принимал некое участие в жизни местных отделов партии" - это слова его нынешнего, но тем не менее, нет, не существует такой эпохи, при которой не прогибаясь соотвествующим образом, нельзя получить за это какие-то социумно-маргинальные блага. Последнее предложение - суть всего поста.

И ещё раз напомню. Речь о моем выборе, который я никому не навязываю и которым никого не лечу, не смотря на возникшие подорения ;)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #341 : 29 Февраля 2008 00:02:22 »
Я не употреблял какого-либо личностного идентификатора в сентеции о "ножичке" и хотел лишь показать мое ироничное отношение к взможным вариантам развития событий. Если Вы каким-то образом восприняли это на свой счет, я приношу публичные и совершенно искренние извинения в этом и впредь, обещаю дать определенную фору, в том смысле, что даже если буду чувствовать какую-то явную неправоту по отношению ко мне, но возникнет ощущение того, что для Вас позиция архиважна, я своё мнение "молчаливо сдам".
Одолжений мне делать не надо. Это уже признак позы, а не позиции, простите за резкость.

Два вопроса:
- почему не относится к Брежневу та часть, которую я застал и помню и которая носила для меня явно негативное содержание?
Очень даже относится. но под терминами "брежневизация", "коллективизация", "индустриализация" люди обычно понимают какие-то законченные процессы, Вы же (только опять не передёрнете, словоблудов, которых только за руку нужно ловить тут много и без Вас) выдернув самый короткий период из правления Брежнева, даёте всему явлению название, не научно это!

- почему, совершенно обзективное датирование (календарем), лишает меня права на воспоминания, в случае, если я не имел возможности наблюдать более ранние этапы правления обсуждаемого лидера?
Прав на воспоминание Вас никто не лишает, но не может такого быть (вот надо  свидетелей подыскать здесь на форуме), что мы не видели, будучи в сознательном возрасте, а Вы вдруг так ярко запомнили то, что на самом деле было не во времена Брежнева, а чуть позже - вечные и бесконечные очереди. хамство продавцов и т.д.

Напомню, что до этого я уже задал несколько вопросов, так и оставшихся неотвеченными....
Покажите на какие вопросы не ответил я, и заодно (чтобы быть объективным, что плохо у Вас получается!) покажите те вопросы, на которые не ответили Вы. Уверяю - последних будет больше!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #342 : 29 Февраля 2008 00:03:01 »
Зачем Вы, говоря о своих воспомининаниях, относите их к конкретной эпохе ...

Потому что они к ней относятся. Безотносительно того, насколько больший промежуток эпохи остался без моего деятельно отсвещения.
Простите, но "без пяти двенадцать ночи тринадатого февраля" не станут четрынадцатым февралем из-за того, что я был в это время мал, пьян или спал или если 13 февраля был дивно какой хороший день по отношению к 14-му. Признайте хотя бы это, тогда пойдем дальше.  ;D  ;D

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #343 : 29 Февраля 2008 00:06:26 »
вы не правы. Подразделяя время правления Ильича на временные периоды, мы тем самым имеем в виду конкретную экономическую и политическую ситуацию. Поэтому разделять его время на периоды необходимо.

Следуя такой логике, я не могу назвать, скажем, Олимпиаду-80 с девочками, торгующими сексом за жвачку, брежневской, только потому, что ей предшествовали иные более светлые периоды?

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #344 : 29 Февраля 2008 00:09:15 »
Уважаемые собеседники! Большое спасибо за увлекательную дискуссию. Беру тайм-аут до утра, ибо "слоники устали" - по одному забавному анекдоту. Приятных снов всем в с кем мы в одном или близком часовом поясе и до завтра, то есть до дня! ;)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #345 : 29 Февраля 2008 00:12:06 »
Что же до приведенной картины... Мой дед по маме, офицер Северного Краснознаменного Флота, участник двух войн, отец трех прекрасных дочерей, построил своими руками дом на Родине - в Орловской области. По совпадению, получил путевку именно в Сухуми. С женой и ребенком. Один раз в жизни. Второй дед, по отцу. Офицер Балтийского Флота. Нихрена никакиих путевок за свою жизнь не получил. Жили настолько не богато, что все ваши времена (среднего, малого и полутолстого Брежнева), будучи даже сверхработящими и образованными людьми, никуда особо не выезжали. Не было возможности. (простите за неформальный оборот, но ятогомамуродственник, так вкалывать и такое от отчизны получить, хотя я и не сторонник взаимной оборачиваемости отношений с гос-вом)
Нет, вы посмотрите на человека, а! Вы чего - на Луне жили? Ваши уважаемые деды-фронтовики не в СССР жили? Да это ж элементарно, даже в фильмах (через один) это было. "Любовь и голуби", там всякие "романы", Вы чего говорите-то?

Отец - журналист получал квартиры по "пути следования" на том лишь простом основании, что "принимал некое участие в жизни местных отделов партии" - это слова его нынешнего, но тем не менее, нет, не существует такой эпохи, при которой не прогибаясь соотвествующим образом, нельзя получить за это какие-то социумно-маргинальные блага. Последнее предложение - суть всего поста.
Да, не было, молодой человек, никаких "прогибаний", чтобы переехать в "хрущобы" - не врите! Было просто - сносили бараки и переселяли людей! Ребята, взрослые мужики! Ну, подтвердите вы, наконец, что я не вру! А то его понесло!
И ещё раз напомню. Речь о моем выборе, который я никому не навязываю и которым никого не лечу, не смотря на возникшие подорения ;)
Да, пожалуйста, оставайтесь со своим выбором, Вы посмотрите вокруг - ваш выбор везде, это мне надо умолять, чтобы рот не затыкали, а Вам-то сплошные преференции!
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2008 00:29:17 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #346 : 29 Февраля 2008 00:36:07 »
Следуя такой логике, я не могу назвать, скажем, Олимпиаду-80 с девочками, торгующими сексом за жвачку, брежневской, только потому, что ей предшествовали иные более светлые периоды?
Ну, вы посмотрите на него! Вы откуда? Из Африки? Вы чё врёте-то опять? А знаете ли Вы, что не было таких девочек во время Олимпиады-80? Их всех (девочек таких профессий) накануне вывезли за 101 километр, уважаемый qigonger, плиз, подтвердите, как житель Москвы!
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2008 00:38:05 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #347 : 29 Февраля 2008 00:47:25 »
Ну, вы посмотрите на него! Вы откуда? Из Африки? Вы чё врёте-то опять? А знаете ли Вы, что не было таких девочек во время Олимпиады-80? Их всех (девочек таких профессий) накануне вывезли за 101 километр, уважаемый qigonger, плиз, подтвердите, как житель Москвы!
Было дело. И девочек вывозили, и мальчиков. И даже мужиков с бабами, которые не вписывались в светлый образ строителей!!! ;D ;D ;D Детей, кстати, тоже всеми силами выпихивали в пионерские лагеря, а в МГУ в тот момент даже перенесли сроки вступительных экзаменов. Чтобы молодежи в городе всеми силами как можно меньше было. а курсантов Вышки напротив, заставили пахать без каникул.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #348 : 29 Февраля 2008 00:49:00 »
Да, кстати, тогда-то и настоящих проситуток было раз-два, и обчелся. Соответствующие специалисты их всех чуть ли не по именам знали.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #349 : 29 Февраля 2008 01:03:04 »
Кстати именно тогда и была "эра милосердия" по Вайнерам, когда за мешок картошки и даже за более серьезные вещи давали условные наказания. Шанс исправиться. Сравните с сегодняшним днем, когда суды почти никого не опрадывают и дают на "всю катушку" даже за пустяки.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2008 07:56:08 от Sinoeducator »