Стоп, не сможете разочаровать, так как, опять неправильно в корне.
Вы говорите о смерти Брежнева (это 1982 год, я тогда в армии служил - видите какой древний
), а я там выше писал о периоде "позднего" Брежнева, то есть, когда примерно только-только начался развал СССР - приблизительно конец семидесятых, ну, или 75-80 гг. Вы не могли его застать, так как, в магазин с 2-5- летнего возраста ещё не ходят и на созерцательном уровне подметить ничего не способны в силу размытости и обманчивости этого соцерцания.
Так вот вывески "ушла на базу" и другие отложились у вас в памяти именно тогда, когда началась фаза гниения рыбы с головы, а именно в середине восьмидесятых. До этого дефицита продуктов не наблюдалось. И началось всё как обычно в России из болотного места - из Московии. Тогда и Галя Брежнева распустилась и самое главное - начались первые перебои с продуктами.
Увлечение деталями похоронила ни одну позитивную дискуссию, поэтому, у меня есть такое предложение: мое закономерное право считать, что то, что я помню - мне не померещилось, оставить без ревью, взяв на веру или просто проигнорировав. Виноват-с. Детство помню в деталях. Вполне допускаю, что для кого-то важно, каким именно был Брежнев в тот момент: подним, ранним, сырокопчёным или перезревшим.

Для меня, простите - нет. Те годы, когда он ещё был жив и которые в то же время я помню хорошо и неразмыто, не смотря на Ваши предположения, от того, насколько именно поздним был Леонид Ильич и насколько кто-то там разболтался, они не перестают быть брежневской эпохой, точно так же, как и сутки закачиваются ровно в ноль часов. Весь негатив, присущий эпохе, таким образом и формально и стилистически, может быть адресован именно "брежневизации", что и было сделано Вашшим покорным слугой.
Вот как раз мы с qigonger-ом были очевидцами событий - Вы нет.
Ну, я а совершенно прозрачных основаниях, все же, считаю себя очевидцем всего того, что в памяти удержал мой неспокойный мозг. Тут уж, сложно через разъяснения меня убедить в обратном, потому что я себе верю больше чем остальным. Не моя вина - конструктивная особенность, не судите строго

И не надо, плиз, тут сказок - ещё раз к Вам обращаюсь. Спросите у людей, живших в это время. Хотя у некоторых смешались временные рамки и кажется, что всё брежневское время было "ацтоем", неправда это! В моё детство, юность и отрочество было иначе.
Собственно, я не утверждал, что совершенно все в брежневскую эпоху было отстоем, как и не мог бы утверждать этого о любой другой эпохе. Причем, безотносительно того, видел я это или нет. Пошу принять в учет и иной компенсационный фактор. Как Вы уточнили, на брежневскую эпоху приходились Ваши юность и отрочество - времена, которые люди закономерно романтизируют не взирая на внешние, подчас спорные обстоятельства. Гражданские войны и прочие кровавые конфликты, так же, приходились на чью-то молодость и именно этому обстоятельству мы обязаны появлению романтических описаний событий того времени. Это же закономерно! Может быть, уместным будет и такой пример: влюбленный и юный я, вместе со своей девушкой жил две недели в Джубге в такой конуре с видом на сортир, что через несколько лет, попав туда и объективно понимая, что ничего не изменилось, а напротив - обветшало, едва ли мог остаться там на пару минут. Не из брезгливости, а просто потому что стал менее романтичным, несколько вырос, да и приехал без подружки к которой изрядно охладел...

Да, так вот и о плюсах. Совершенно не спорю, что они, тем не менее, были! И более того, настаиваю на том, что они были, иначе ведь просто не может быть. Другое дело, что по гражданской своей позиции, по мироощущению, считаю и коммунистическую власть и все, что ассоциированно с коммунистами, непригодным для своего отечества. Я не вожделею их истребления, а просто НЕ ВЫБИРАЮ. Согласитесь, это мое законное право.
PS... ну хоть оживление какое-то, классно

Просто я считаю, когда люди начинают говорить и делают это вежливо, то проблемы решаются сами собой. Совершенно шикарный пример есть, кстати, на тему стереотипов восприятия эпох, если хотите - расскажу